THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.08.2010, 03:41   #8701
Меню пользователя Minsky
Старожил

Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
Удивительное дело, но с самого начала этот вариант был номер один у меня в списке. ))

я играю иногда во всякие квесты. сейчас вот увлекся call of duty. но не это главное. мощность нужна для запуска фуллхд фильмов. я видел как на некоторых фильмах уже напрягается мой коре2дуо на стационаре. а i7 помимо хорошей мощности потребляет энергии как и коре2дуо и ничуть не жарче.

мне просто интересно, среди стольких ноутбуков на рынке только асус смогла сделать достойное решение мощного ноутбука с холодным низом и тихими вентиляторами. другие выпуская даже мультимедийные ноутбуки ( именно такой я и ищу ) считают, что такой ноутбук ставится строго на место стационара и там все время держится. на рынке уже телефоны по мощности догоняют нетбуки, а производители все топчутся на месте. асус радует только пока.
ну тут все немного сложнее.

Во -первый, asus G73 - далеко не идеал,ноут имеет свои грешки.( то есть у вас появятся вопросы после покупки)

Во-вторых, есть ноуты намного лучше и тише и холоднее и производительнее, но их цена неоправданна. Поэтому в амереке asus G73 по цене 1500 долларов восприняли на ура!!!

В-третих, для запуска HD фильмов мощного ноута не требуется.

Самые сильные ноуты делаются для игр. Поэтому , если вам игры не особо важны, то можно обойтись малой кровью и сэкономить при этом. Тут присутствует тонкая грань между : поиграть чисто от скуки во что получится или все -таки поиграть в GTA4Bad company2COd4:MW2Dirt2Crisysmetro2033 и другие.... то есть , если вы играете ,хотя бы в одну из новейших игр, то тут другой разговор, тогда вам, как минимум, надо G73. Тут не может быть компромиcсов, типо , я всего лишь иногда рубаюсь в Crisys, а вот другие игры меня не интересуют. Все на этих мелочах и завязано. Но: игры +HD фильмы + тихо и холодно и красиво+задел на будущее + цена = G73 ( амереко). тут к гадалке не ходи.

Последний раз редактировалось Minsky, 11.08.2010 в 03:47.
Minsky вне форума  
Старый 11.08.2010, 09:29   #8702
Меню пользователя Kent23
Старожил

Minsky,

Цитата:
Во -первый, asus G73 - далеко не идеал,ноут имеет свои грешки.( то есть у вас появятся вопросы после покупки)
а какие у него главные грешки?

Цитата:
Во-вторых, есть ноуты намного лучше и тише и холоднее и производительнее, но их цена неоправданна. Поэтому в амереке asus G73 по цене 1500 долларов восприняли на ура!!!
мне тоже показалось, что цена для ноута с топовым железом просто отличная. у него кстати 4х ядерный процессор, что не везде ставят. а можно узнать о ноутах что идут лучше асуса?

Цитата:
В-третих, для запуска HD фильмов мощного ноута не требуется.
я тоже так думал раньше, но бывают попадаются рипы которые нагружают сильно компьютер, а если на фоне мы еще в интернете серфим с 30 закладками и походу графический редактор запустили, то тут вообще тормоза начинаются. я любитель запускать разного и со всем этим поочередно работать. и вообще после старого железа я вообще панически боюсь тормозов и лагов. от ноута мне нужен комфорт. иначе для меня это уже не ноут.

игры для меня не важный фактор, но хотелось бы дискритной карты для запуска всяких квестов иногда.

какие лэптопы вы бы посоветовали?

я смотрел многие. к примеру сони вайо, у них красивый вид, но за высокой ценой кроме вида и брэнда ничего как я понял нет, просто на некоторые модели идут жалобы на материал, экраны у них вообще странного размера. в основном если смотреть экраны побольше, то у них либо 18 либо вообще 16 дюймовые. 18 я думал взять, но как узнал, что от батареи он долго не живет, на колени не положить - тяжелый слишком и вообще о тишине ни слова нету. да и я рассматриваю только американские варианты, с Европы брать неизвестные модели с чужым и ненужным алфавитом на клавиатуре да и вообще дикими ценами мне не хочется.

Нужна ваша помощь.

Последний раз редактировалось Kent23, 11.08.2010 в 09:32.
Kent23 вне форума  
Старый 11.08.2010, 12:00   #8703
Меню пользователя CKAT
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Проблем с качеством у Acer особых нет. У самого есть дома три ноутбука Acer. Самому старшему почти три года. Работают. Претензий нет.
Я понял, спасибо.
Судя по отсутствию альтернативных коментов, особых конкурентов у данной модели нет... Скажите, а нужна именно Acer Aspire 5741 333G25Mi? Просто поиск находит еще Acer ASPIRE 5741G-333G25Mi
CKAT вне форума  
Старый 11.08.2010, 12:46   #8704
Меню пользователя l-defer
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Samsung R528 по ссылке... его хватит на много больше чем просто там интернет фильмы... по сути этот бюджетный ноут может все кроме игр монтажа видео ну и там специфических задачь типа построения 3D-моделей... а так он вполне нормальной производительности единственное что проц 4400 он 2,2 частатой а не 2,3 как там по ссылке указано... но это мелочи...
СПС за оперативный ответ.
l-defer вне форума  
Старый 11.08.2010, 13:31   #8705
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от CKAT Посмотреть сообщение
Уважаемые эксперты и юзеры,
Я мало что понимаю в ноутах, но хочу подарить жене новый. Её старый совсем никуда не годится уже. Сейчас у неё toshiba satellite l40. Подскажите, пожалуйста, что-нибудь под ниже описанные требования:
1. Ноут будет использоваться для офисных программ;
2. Жена частенько возиться в фотошопом;
3. Просмотр фильмов и интернет;
4. Экран не более 15,6";
5. Винт не должен быть маленький (не знаю сколько, но 120гб ей не хватает);
6. Бюджет (желательно) до 25000р.
Могу ли я с данным бюджетом уложиться в требования? Если да, то буду крайне признателен за совет конкретной модели (моделей). Заранее спасибо.
жене... однозначно надо подарить сони... пофиг что там внутри будет под твои задачи любой ноут практически попадает если с нормальным процем брать и другой современной начинкой... так же не стоит обращать внимание на дешевый экран... и прочие... да у сони есть типа проблемные стороны... типа там контраст... мелкие недочеты в конструкции... но это вариируется от модели к модели так что для начала посотрим чо ваще есть у сони за 25 тыс или около того...
Sony Vaio VPC-EB2M1R/WI 26 290 руб.
http://www.nbooktrade.ru/catalog/178...hrase_id=18175
Core i3-350M (2.26Ghz) / 4096Mb / 320Gb / DVD-RW / TFT 15.5" 1366x768 / HD5470 512Mb / Wi-Fi, BT / Cam / W7HP
то что там пишут в описание это можно дать жене почитать... а на самом деле там стоит "бюджетный" проц Core i3... да он типа из новых... на новой архитектуре арандале... но он типа второй с низу по производительности в линейке... и он соотвествует скажем Р8700 что на старой архитектуре... да это норимальный проц но эпитет "Ультрасовременный" применительно к нему звучит как-то неискрене... вощем как за 26 тыс то сони этот нормальный... можна будет поработать.. хрен с ним с контрастом... качество сборки будем надеятся получше чем было у ЕВ1М1М... вощем я бы соньку брал а то потом попробуй жене обеснить почему ей в подарок не сони достался...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 11.08.2010, 18:36   #8706
Меню пользователя Minsky
Старожил

Kent23,
если не секрет, то какой у вас бюджет? просто , если для вас игры не самый важный фактор, то наверняка nabor slov вам подберет отличнейший лаптоп , по вашим требованиям, если попросите его ( я к сожалению, я не на столько силен в этом деле, как он) .
Тут все упирается в видео, если с хорошим видео , то и ноуты другой категории стоит рассматривать. Но нужно ли вам хорошее видео, если вы особо не играете. значит следует рассматривать ноутбуки с хорошим процессором, большим веником для фильмов , тонкий и с хорошим FHD экраном и со средней видеокартой, что бы особо не грелся и по цене что бы был нормальный. Но такой тож найти не легко. Я видел в PCworld соньку с fhd и i5/i7 , беленький, красивенький, но на модель не обратил внимания. Но еще раз поехать посмотреть.
Ну а про asus G73 все плюсы и минусы вы можете найти в asus g73 ветке, там это бурно обсуждается. Но мой лично совет, если бюджет позволяет взять его из америки, то берите.

Последний раз редактировалось Minsky, 11.08.2010 в 18:55.
Minsky вне форума  
Старый 12.08.2010, 00:14   #8707
Меню пользователя Kent23
Старожил

Minsky,

вы полностью правильно описали ноутбук, что я ищу. вот и мне интересно, почему среди огромного выбора ноутов на сегоднейшний день, нет действительно мультемедийного ноутбука. nabor slov уже пытался мне помочь, но не все пункты пожеланий сходились на предложенных моделях. тем более я заказываю с сша и поэтому познания его в основном касаются европейских товаров. да, я могу взять г73, но рассматриваю и другие варианты, если они конечно есть здесь.
Kent23 вне форума  
Старый 12.08.2010, 03:44   #8708
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от CKAT Посмотреть сообщение
Просто поиск находит еще Acer ASPIRE 5741G-333G25Mi
Это по сути одно и то же. Берите с видеокартой nVidia GT320M
FuzzyL вне форума  
Старый 12.08.2010, 04:03   #8709
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Pirotehnik, а как вам Acer Aspire 5741ZG-P603G50M, Acer Aspire 5741G 333G25Mi и Acer Aspire 5542G-304G50Mn?
FuzzyL вне форума  
Старый 12.08.2010, 05:08   #8710
Меню пользователя Nachlaber
В процессе регистрации по e-mail

Доброго времени суток всем.
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, в следующем вопросе:
Хотел приобрести Asus N71JA Core i5 520M / 4096 Мб / 500 Гб /17.3'' / ATI HD5730 (26вт)/, но он имеет сравнительно небольшое время автономной работы ок.1,5 часа (по отзывам), поэтому подобрал несколько моделей с менее прожорливой видеокартой (15-19 вт), да и процессор немного другой (с таким же, к сожалению, кроме соньки не нашел):
1. HP Pavilion dv7 - 4030er,
2. Acer Aspire 7740G - 434G50Mi,
3. Acer Aspire 7745G - 434G64Mi,
4. Packard Bell EasyNote TJ75 - JO-102RU.
Вопрос:
1. Подскажите, плз, увеличит ли подбная "замена" видеокарты с меньшим энергопотреблением автономность (т.е. имеют ли эти ноуты значительно большее время автономной работы)?
2. существенно ли отличается производительность HD5650 от HD5730 в играх на практике?
3. и заметна ли будет разница в производительности между ноутбуками с процессорами i5 430M, i5 450M, i5 520M?
4. какой из вариантов ноутбуков посоветуете?

Спасибо!
Nachlaber вне форума  
Старый 12.08.2010, 05:21   #8711
Меню пользователя Minsky
Старожил

Kent23,
Дело в том, что если вам надо производительный , холодный и 17ти дюймовый ноутбук, то он будет толстым и грамоздким, так как его надо охлаждать извнутри. Если вам надо средней производительности, красивенький, тоненький, более менее холодный, то MAcBooki это лучший выбор имхо. А теперь по порядку :
1. MAcbook- на любителя, но подходит впринципе под ваши описания. к примеру : http://www.mac2u.ru/index.php?productID=1201

2. если вам позволяют деньги, то возьмите Alienware 17x с i7-720 процессором и 5870 видеокартой, и экраном (17") Wide UXGA (1920x1200) - Beyond HD (1200p) RGBLED - этот экран пока самый лучший в мире для ноутбуков, он лучше экрана asus G73. так же это самый холодный ноутбук, сделан из алюминия и очень производительный. Упор сделайте на HHD, поставьте 2 хороших, что бы помещалось много фильмов.

Есть 3 небольших минуса :
1. Он громоздкий, то есть на коленках него не подержите. Но , когда вы раскроете коробку и увидите его , то сразу забудете о его размерах, он выглядит очень впечатляюще, очень.
2. Батарейки хватает на очень мало, так что надо пользоваться только от сети. Но любой большой ноут работает совсем чуть-чуть от батарейки. Поэтому, это скорее не минус.
3. Экран не матовый ( как и в G73), но это не особо страшно, он зато очень яркий. Вы будете плохо видеть на нем, только , если будете сидеть под палящим солнцем. В теньке уже хорошо видно, а дома так вообще супер.

Принять решение , что бы купить такой дорогой ноутбук - не просто!!! Но после покупки, отпадают все сомнения и в душе только радость. Тут я больше уверен, что он вам понравится, чем бы вы купили asus G73.
http://configure.us.dell.com/dellsto...=dkcwbn1&s=dhs -- тут вы сами делаете себе ноут. Выбирите : i7-720, 4 GB мемоry, видеокарта: single 5870 и HHD : 1.2TB Raid 0 (2x 640GB 7,200RPM) и RBGLED экран , так же blue-ray. Это все вместе, 2405 долларов, дорого, но это вещь. Чего то лучше по качеству в мире найти тяжело.

3. Так же есть пару Clevo SAgerов, которые тоже очень хороши, я ими никогда не пользовался, сам вот счас хочу купить именно Clevo. Цены на них очень привлекательные , к примеру Вот вам sager NP 7110 за 900 долларов, а качество не хуже Asus G73 : http://www.xoticpc.com/sager-np7110-...wconfigure=yes или вот помощнее модель sager NP8760 за 1400 : http://www.xoticpc.com/sager-np8760-...wconfigure=yes Хотя я в Clevo плохо разбираюсь ( так что где то могу и ошибиться), там есть разница между моделями в плане качества сборки, но в общем это хорошие ноуты, на уровне asus G73, если там можно сказать.

Как вывод: Все это хорошие аппараты. НО самый тонкий из них asus G73 ( не считая macbook), а соответственно и самый удобный. Сагеры немного горячие, когда их сильно нагружать, но и ASus g73 тоже не ледяной. ВОт alienware отличается холодным корпусом при любых нагрузках. Так что удачного вам выбора.

Последний раз редактировалось Minsky, 12.08.2010 в 05:51.
Minsky вне форума  
Старый 12.08.2010, 05:56   #8712
Меню пользователя Kent23
Старожил

да, спасибо Nachlaber за наводку. nabor slov что скажете об этой модели N71JV-X1? что мне в ней нравится, это небольшая цена и как я понял гибридная система видео ( переключение с дискритной на внутренюю ), но из отзывов также заметил, что матрица не очень на нем и не единого слова о нагреве и шуме.

Добавлено через 11 минут 46 секунд
Minsky,

alienware хороший ноутбук и молодцы что хоть они додумались все таки поставить хорошую матрицу. другие производители матрицу не ставят, потому что сегодня это мало кого волнует, гораздо "круче" иметь 4 ядра чем ты долго будешь объяснять чем же хорошая матрица отличается от плохой. так вот вернемся к ноутбуку. выглядет очень красиво, диоды везде, клавиатура переливающая всеми цветами, но размеры меня его абсолютно не впечетляют, также как и его вес, если честно то и его вид тоже не очень. если говорит о виде, то по красоте мне нравятся сони потом асусы потом эплы.

греющиеся ноут мне точно не нужен. моего HP хватает, который все ноги уже обжег.
Kent23 вне форума  
Старый 12.08.2010, 06:01   #8713
Меню пользователя Minsky
Старожил

так сони тоже очень греется, можно амлет сделать. Ведь вам по сути нужен идельный ноут, ну можно Macbook попробовать. Но красота, удобство и производительность в ноутах : вещи крайне редко совместимые. Я бы счас перестал на вашем месте дальше искать и взял бы G73. А то в итоге получится , как всегда.
п.с. не греются сильно только совсем НЕ производительные ноуты ( там греться нечему) или наоборот очень производительные , но с дорогой системой охлаждения вовнутри.

Последний раз редактировалось Minsky, 12.08.2010 в 06:04.
Minsky вне форума  
Старый 12.08.2010, 06:42   #8714
Меню пользователя Kent23
Старожил

Minsky,

можно подумать конечно о макбуке, но честно сказать мак ос мне не сильно нужна и экраны у них вроде только 17 дюймов идут, а не 17.3. я понимаю, что хочу многих вещей в одном месте и поэтому ищу хотя бы реилизация большой части их.

честно сказать я не видел ноутбуков с дорогой системой охлаждения. думаете такие есть сегодня на рынке?

именно по причине нагрева я и не рассматривал сони также.

согласен с вами о г73, но перед этим я хочу посмотреть все доступные на рынке варианты.

кстати сейчас почитал о новом макбуке про 17 экраном так у него отличное разрешение экрана. мне вот интересно какая у него звуковая карта стоит и он может без проблем выводить любое видео на внешний телевизор? интересно виндовс нормально будет на нем работать? единственно, что кусается так это цена - около 2500$ только в штатах, чтоб привести его обойдется вообще как минимум более 3000$.

но и г73 отличный вариант пока еще здесь.

буду рассматривать другие варианты, пока 2 претендета есть на приобритение.

Последний раз редактировалось Kent23, 12.08.2010 в 07:30.
Kent23 вне форума  
Старый 12.08.2010, 12:57   #8715
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Kent23 Посмотреть сообщение
nabor slov что скажете об этой модели N71JV-X1? что мне в ней нравится, это небольшая цена и как я понял гибридная система видео ( переключение с дискритной на внутренюю ), но из отзывов также заметил, что матрица не очень на нем и не единого слова о нагреве и шуме.
да экран там не особо... малоконтрастный... утешает разве что то факт что подобный ставят в G73 c HD+ матрицей... но сама картинка скажем прямо не особо... что касается нагрева и шума то смотрим тест
http://www.notebookjournal.de/tests/...n71j-nkmo-1104
шум под нагрузкой не особо заметен... едва выбивается на общем фоне...
температуры... 36 снизу... 40 сверху... ну да типа немного высоковаты но терпимо...
качество сборки относительно нормальное... есть мелкие нарекания на прогибы клавц и шарниры... но в целом нормально так...
экран... ну уже говорили что он никакой... вот подтверждение
durchschnittl. Luminanz cd/m² 184,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,55
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,93
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 182,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 198,00
контрасту сильно не хватает нлубина черного приближается к единице что не есть гуд...
время автономной работы 81,00 Minuten это канечна савсем мало...
вощем чувствуется что это типа мультимедия начального уровня и что он не для переноски...
...
что касается маков то они греются достаточно сильно... это одна из негативных их особенностей...
и что бы сделать окончательный выбор ты бы сформулировал конкретно чо за бююджет и какие цели использования и тогда уже можно будет от чего-то отталкиватся по тому что маки они канечно хорошие но играть лучше на чем-то другом с более мощной графикой...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.08.2010 в 13:00.
nabor slov вне форума  
Закрытая тема