THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2010, 14:08   #8716
Меню пользователя Minsky
Старожил

Kent23,
в ветке: Выбор игрового NB. Бюджет 140 тысяч, на последней странице . Святослав выложил фото , хорошей и сравнительно дорогой системы охлаждения ( 4 вентеля) , у ноутбука фирмы Clevo, посмотрите пожалуйста, какой она должна быть. Надо иметь что-то типо этого, что бы ноутбук с, 17 диагональю и производительным процессором , был холодным. Для сравнения у Asus G73 всего 2 вентеля. И при сильных и долгих нагрузках ноут начинает греться, хоть и не сильно. MAcBook тож греется, но у него есть фишки , типо переключение видеокарт и тд. если вы просто лазите в инете, то он холодный , ну если смотрите HD фильмы , то , возможно , он будет горячим. У нас в оффисе стоят MAcbooki pro, как бы только для работы, меня они очень впечатляют, но на коленях его не держал и видео на нем не смотрел и в игры не играл . А так, на стеклянном столе не замечал, что бы он нагревал окружающие предметы. И клавиатура всегда холодная.

Последний раз редактировалось Minsky, 12.08.2010 в 14:28.
Minsky вне форума  
Старый 12.08.2010, 15:12   #8717
Меню пользователя CKAT
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
жене... однозначно надо подарить сони... пофиг что там внутри будет под твои задачи любой ноут практически попадает если с нормальным процем брать и другой современной начинкой... так же не стоит обращать внимание на дешевый экран... и прочие... да у сони есть типа проблемные стороны... типа там контраст... мелкие недочеты в конструкции... но это вариируется от модели к модели так что для начала посотрим чо ваще есть у сони за 25 тыс или около того...
Sony Vaio VPC-EB2M1R/WI 26 290 руб.
http://www.nbooktrade.ru/catalog/178...hrase_id=18175
Core i3-350M (2.26Ghz) / 4096Mb / 320Gb / DVD-RW / TFT 15.5" 1366x768 / HD5470 512Mb / Wi-Fi, BT / Cam / W7HP
то что там пишут в описание это можно дать жене почитать... а на самом деле там стоит "бюджетный" проц Core i3... да он типа из новых... на новой архитектуре арандале... но он типа второй с низу по производительности в линейке... и он соотвествует скажем Р8700 что на старой архитектуре... да это норимальный проц но эпитет "Ультрасовременный" применительно к нему звучит как-то неискрене... вощем как за 26 тыс то сони этот нормальный... можна будет поработать.. хрен с ним с контрастом... качество сборки будем надеятся получше чем было у ЕВ1М1М... вощем я бы соньку брал а то потом попробуй жене обеснить почему ей в подарок не сони достался...
Да, вариант, конечно, соблазнительный.
Из плюсов: больше оперативы, больше винч, вроде мощнее камень, само имя VAIO (они на них вздыхала, точно помню).
Из минусов: слабее видяха, цена на 8000 выше (в Питере за 26000 не нашел), и очень напрягает ваше "качество сборки будем надеятся получше чем было у ЕВ1М1М". Не нашел обзоров (отзывов) для этой модели ни на ixbt, ни на thg. Будет обидно, если надежды не оправдаются, конечно.

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Это по сути одно и то же. Берите с видеокартой nVidia GT320M
Не пойму... Везде в описаниях видюха Intel GMA HD фигурирует. Это тоже самое или нет?
CKAT вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:40   #8718
Меню пользователя Kent23
Старожил

nabor slov,

жаль, но так и думал, что матрица у него не важная. я еще тут несколько hp присмотрел, один из них один в один похож на макбук )). надо будет тоже о них узнать спецификации, потом напишу модели.

ноут нужен для мульмедии в первую очередь и иногда не требовательные игрушки. бюджет 1500$ - 2000$ по американским меркам, то есть заказывается с таким бюджетом с сша. ноут нужен холодным, тихим, максимально тонким, с хорошей матрицей, звуковой, процессором и видеокартой. гибридное переключение видеокарты нужная штука, особенно когда я бывает очень долго серфлю в интернете. помимо всего этого еще важен внешний вид. ))

Добавлено через 7 минут 4 секунды
Minsky, я думал продаются уже готовые продукты с дорогим охлаждением, а так по заказу - да, возможно и заказать.

макбук интересная вещь конечно, только ничего о нем я не знаю. но прошлое поколении маков шло с жифорсом 8600gt, мне кажется там и греться нечему, сейчас уже жифорс 230 помоему в них. буду рассматривать все варианты, а потом уже можно придти к одному решению.
Kent23 вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:51   #8719
Меню пользователя Minsky
Старожил

Kent23,
ниче се, у меня в делле 8600 стоит, так вон как сковорода.
Minsky вне форума  
Старый 12.08.2010, 16:51   #8720
Меню пользователя Nachlaber
В процессе регистрации по e-mail

Kent23, "гибридное переключение видеокарты нужная штука"

ты имеешь ввиду переключение со встроенной на дискретную видеокарту и обратно?
если так, то где-то на форуме один чел поделился впечатлениями от такого переключения: типа при игре в в ворлд оф варкрафт, когда стоишь где нибудь в поле, работает встроенная карта, как только начинается какое-то движение - фриз на 1-2 секунды и включается нвидиа. потом опять фриз когда выключается, итд, с периодичностью раз в 2-3 минуты.
Nachlaber вне форума  
Старый 12.08.2010, 18:20   #8721
Меню пользователя Sarah
Старожил

Нужен совет

Подскажите какой из Dell или Acer будет лучше ?
Нужен для дизайна , в о общем мощный агрегат ,до 8 тис грн ,+- грн 600
, желательно 17 ти дюймовый ,и батарей хватало больше чем на 3 ч .
Заранее спасибо .
Например Dell Studio 1749 (210-31417) Black -что скажете ?

Последний раз редактировалось Sarah, 12.08.2010 в 18:22.
Sarah вне форума  
Старый 12.08.2010, 19:17   #8722
Меню пользователя Ivan-12
Старожил

господа, а никто не подскажет по моделям ноутов: Acer Aspire 5551G-N934G32Mikk и Toshiba Satellite L650D-120.
1) по общей производительности процессора и по графике - какая модель лучше себя ведёт, Acer или Toshiba? если у них видеокарта одна и та же Radeon HD 5650. Матрица монитора у какой модели лучше будет?
2) по анонсам сказано что у Toshiba можно расширить оперативку до 8 Гб, а у Acer слотов нет? или у Acer вообще система не потянет большую оперативку?
Ivan-12 вне форума  
Старый 12.08.2010, 19:46   #8723
Меню пользователя nadan
Старожил

Итак, прошло 2 недели с того времени, как я первый раз пощупал Asus G51JX-X3. Впечатления отличные, все супер, из минусов только прогиб клавиатуры и температура 85 по цельсию на гпу в нагрузке (не знаю, много или нормально, но после 4 часов игры делать 5 минут перерыв не сложно. Кстати температура до изначальных 50 на гпу падает на удивление быстро). Фпс пока потестил только на старкрафте 2. Все настройки на ультра, фпс 50+(на глаз), всё отлично. Да и вышел он мне за 1000 доларов, что не может не радовать Кстати, если сравнить с ноутом hp dv6-2162 nr, который у соседа, то екран его и рядом не валялся
Вот теперь стою перед выбором ноута для девушки, также до 1000 зеленых, играть будет немного(симсы какието, да и нфс чуток). но екран хочет тоже неплохой(могу отговорить ). ну и, конечно, вес в приоритете.
nadan вне форума  
Старый 12.08.2010, 20:41   #8724
Меню пользователя Dantes2010
Старожил

starcraft 2 не требовательная игра , покрайней мере по видеокарте так что то что она летает у вас и не удивительно... вот если б вы сказали кризис , или ГТА4 летает - это да круто не вопрос

Последний раз редактировалось Dantes2010, 13.08.2010 в 01:02.
Dantes2010 вне форума  
Старый 12.08.2010, 21:03   #8725
Меню пользователя R2D2

Здравствуйте всем. Нужен совет спецов. Хочу купить ноутбук, использование: обработка растровой (фото) и векторной графики, немного полазить по сети. Никаких игр и просмотров сверхкачественного видео.
Требования:
1. Качество изображения (матрицы) наилучшее (!!!), диагональ 15"-16"
2. Процессор из 2-х ядерных посильнее
3. Время автономной работы - 2-3 часа
4. К дизайну и названию почти равнодушен
5. Корпус и клава попрочнее
6. Цена желательно до 30 т.р.
Мне посоветовали в магазине Samsung R540 (32000 р.) и Asus K52JR (ок. того же), еще увидел Samsung R530 за 24000 р.
Я плохо разбираюсь в железе, но 2-3 гига оперативки и 150-200 гигов диска мне хватит. Про видеокарту вопрос опять же - играть-то не буду. Тип процессора - атлон или интел - все равно.
R2D2 вне форума  
Старый 12.08.2010, 22:24   #8726
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Sarah Посмотреть сообщение
Подскажите какой из Dell или Acer будет лучше ?
Нужен для дизайна , в о общем мощный агрегат ,до 8 тис грн ,+- грн 600
, желательно 17 ти дюймовый ,и батарей хватало больше чем на 3 ч .
Заранее спасибо .
Например Dell Studio 1749 (210-31417) Black -что скажете ?
ну я бы посотрел в сторону
Dell Vostro 3700 Silver
http://www.yadro.ws/index.php/vmchk/...271768068.html
17.3" (1600x900) / Core i5-430M (2.26 ГГц) / 3 ГБ / 320 ГБ / NVIDIA GeForce GT330M / DVD±RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.7 кг
у него экран матовый... и с хорошими характеристиками... стоит он не дорого... по тому что нет операционки... начинка вполне современнаф проц из новых с турбобустом и гипертрейдингом... графика мейнстрим... вощем ИМХО это более интересный вариант...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Цитата:
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте всем. Нужен совет спецов. Хочу купить ноутбук, использование: обработка растровой (фото) и векторной графики, немного полазить по сети. Никаких игр и просмотров сверхкачественного видео.
Требования:
1. Качество изображения (матрицы) наилучшее (!!!), диагональ 15"-16"
2. Процессор из 2-х ядерных посильнее
3. Время автономной работы - 2-3 часа
4. К дизайну и названию почти равнодушен
5. Корпус и клава попрочнее
6. Цена желательно до 30 т.р.
Мне посоветовали в магазине Samsung R540 (32000 р.) и Asus K52JR (ок. того же), еще увидел Samsung R530 за 24000 р.
Я плохо разбираюсь в железе, но 2-3 гига оперативки и 150-200 гигов диска мне хватит. Про видеокарту вопрос опять же - играть-то не буду. Тип процессора - атлон или интел - все равно.
до 30 тыс... акстись... тут за 50 проблема найти чото с нормальным экраном... мой совет бери любой ноут и подклюсай его к внешнему монитору с IPS... по другому никак

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 12.08.2010, 22:50   #8727
Меню пользователя nadan
Старожил

Цитата:
Сообщение от Dantes2010 Посмотреть сообщение
starcraft 2 требовательная игра , покрайней мере по видеокарте так что то что она летает у вас и не удивительно... вот если б вы сказали кризис , или ГТА4 летает - это да круто не вопрос
увы, руки к ГТА4 и к кризису пока не дошли, но и в старкрафте gpu-z показывает 100% нагрузки гпу, такчто надеюсь температура больше расти не будет. стоит ли при 85 градусов покупать охлаждающие подставки?
Цитата:
Сообщение от nadan Посмотреть сообщение
Вот теперь стою перед выбором ноута для девушки, также до 1000 зеленых, играть будет немного(симсы какието, да и нфс чуток). но екран хочет тоже неплохой(могу отговорить ). ну и, конечно, вес в приоритете.
Набор Слов, отзовитесь

Последний раз редактировалось nadan, 12.08.2010 в 22:52.
nadan вне форума  
Старый 12.08.2010, 22:53   #8728
Меню пользователя R2D2

nabor slov, наилучшее качество матрицы в обозначенном ценовом диапазоне, я не уточнил.
R2D2 вне форума  
Старый 12.08.2010, 22:55   #8729
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nadan Посмотреть сообщение
Набор Слов, отзовитесь
тебе где искать в россии... или там где еще баксы ходят...

Добавлено через 52 секунды
Цитата:
Сообщение от R2D2 Посмотреть сообщение
nabor slov, наилучшее качество матрицы в обозначенном ценовом диапазоне, я не уточнил.
ну тогда и я утачню что в означином диапазоне цен ноутбучных матриц подходящего качества нету

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 12.08.2010, 23:23   #8730
Меню пользователя R2D2

Хорошо, про матрицы я понял. А о процессоре что-то скажете, nabor slov? Отличие i3 от i5 и от остальных 2х ядерников в моем случае существенно? И какие-то преимущества определенных производителей (самсунг, тошиба, асус) в плане надежности и качества материалов и сборки?

Последний раз редактировалось R2D2, 12.08.2010 в 23:32.
R2D2 вне форума  
Закрытая тема