THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.09.2010, 00:24   #9031
Меню пользователя Cayfat
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
за 27-28 тыс можна найти и чото более приличное... ну типа например...
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=207048
или
http://www.techport.ru/katalog/produ...te-tj75-64514?
В обоих модельках стоит видео от Ати, с которым есть отрицательный опыт работы - БСОДы и просто ребуты через черный экран на Асус F3Sa при, в общем то, достаточно щадящем игровом режиме. Аналогичные жалобы слышал и от знакомых по разным агрегатам этого производителя. Отсюда и желание выбрать старый добрый сет Intel+NVidia, пусть даже с чуть меньшей производительностью или большей ценой.
Cayfat вне форума  
Старый 06.09.2010, 00:29   #9032
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от СЁРФЕР Посмотреть сообщение
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...325/index.html

кто-нить юзал такую модель?
в инете практически ноль инфо...
ну я не юзал но могу дать характеристику исходя из описания... это агрегат с новым процем достаточно мощным для всего практически... проблем с общей производительностью не будет... графика начального уровня... она типа не савсем подходит для современных игр но такие что постарше она вполне тянет на средних... детально какие можно посотреть в этой таблице
http://www.notebookcheck.com/Welche-...g.13827.0.html
остальные детальки вполне соответсвуют современному уравню... размер экрана и вес предпологают хорошую мобильность... хотя если надо ее еще улучшить то можно поискать модель без дивидюка но она возможно будет дороже... а возможно тебе дивидюк нужен часто и отказыватся от него ты не намерен... то что нет операционки это положительно сказивается на цене и 700 баксов за аткео в принципе адекватная цена...

Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Cayfat Посмотреть сообщение
В обоих модельках стоит видео от Ати, с которым есть отрицательный опыт работы - БСОДы и просто ребуты через черный экран на Асус F3Sa при, в общем то, достаточно щадящем игровом режиме. Аналогичные жалобы слышал и от знакомых по разным агрегатам этого производителя. Отсюда и желание выбрать старый добрый сет Intel+NVidia, пусть даже с чуть меньшей производительностью или большей ценой.
ну есть типа гнусмас 590 с новым i5 или ацер 5745...

Samsung R590/JS01
http://onbook.ru/Catalog/product,18244.aspx
Core i5 450M 2,4ГГц, 3072Мб, 320Гб, 15,6'' WXGA (1366x768), NVidia GeForce 330M GT 1024Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,6кг, Windows 7 Home Premium

Acer Aspire 5745G-434G50Mi
http://www.notebook77.ru/notebook/ac...r1=priceru&r2=
Core i5-430M 2260Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/ 500.0Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 Home Premium

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 06.09.2010, 00:38   #9033
Меню пользователя Cayfat
Старожил

Ну Самсунг я приводил модельку помладше просто, она и дешевле на 2,5 тыщи... Как и другие мои варианты. Асер интересный вариант по набору агрегатов, но почему-то у меня эта марка вызывает некий перекос на лице (какое-то застарелое кодирование, видимо), в отличие от Asus, Lenovo, Toshiba. Как они сейчас по качеству стоят?

Вопрос 2,5 т.р. за i5 тоже стоит, производительности мало, конечно, не бывает, но сейчас мне проц не критичен под имеющиеся задачи, а вот время работы и нагрев, наверное, на i5-модельках будет похуже, чем на i3-based?
Cayfat вне форума  
Старый 06.09.2010, 01:24   #9034
Ветеран клуба THG

да нет там хуже не будет... тепловой пакет такой же а частата подымается токо по необходимости значит когда не надо то и лищнего расхода не бцдет а когда надо то за счет большей частаты за такт он будет больше обрабатывать т.е. за счет быстродействия скомпенсируется расход батарее... так что канечно переплатить за i5 имеер смысл...

nabor slov вне форума  
Старый 06.09.2010, 04:18   #9035
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD

Подскажите, какие сейчас есть ноутбуки с s-video out?

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума  
Старый 06.09.2010, 13:31   #9036
Меню пользователя Наргл
Старожил

Цитата:
о... да... узнаю... меня уже цитируют... ну там как бы не все... это было про пару проблем... так сказать про ложку дейгтя в банке меда... типа греется экран темный клава дыбильная... да есть такое а еще есть очень хорошее соотношение цена/производительность... реально еще никогда попугаи не стоили так дешего и ваще если охота играть а денег мало то без варинтов или MSI GX640 или MSI GX740... если денег 40 тыс то тут понимаеш надо идти на компромисы... ну если реально играть охота... хотя если так посотреть то твои требования к игровой производительности не слишком высокие и можно смело брать агрегат с мейнстрим графикой типа 330М или 5650... ну чото типа такова...
Packard Bell EASYNOTE TJ75-JO-102RU,
http://www.techport.ru/katalog/produ...te-tj75-64514?
Core i5 430M (2.26GHz), 4096MB DDR3, 500GB, 15.6" LED GLARE 1366x768, ATI Radeon HD5650 1Gb, DVD, WiFi, Bluetooth, Camera 1,3 MPs, Windows 7 Home Premium x64
это типа не дорогой универсал с игровым потенциалом... нормально собран... производительность на нужном уровне... новый проц... мейнстрим графика... не дорого... но есть и деготь... куда без него... экран малоконтрастный и глянцевый... клава местами прошибается... но как за 28-30 тыс то нормально...
Предложенный Паккард опять же имеет разрешение 1366*768, а я хочу побольше. В итоге из 15-к остались GX640 с 1680*1050 и соньки с FullHD.
Учитывая мои задачи, большое количество попугаев мне не нужно. И в свете этого, соньки смотрятся предпочтительнее. Вот только боюсь, что FullHD на 15-16 дюймах будет мелковат. Да и вытянет ли 5650 хотя бы ВоВ в таком разрешении - тоже вопрос.

Можно конечно подумать о 17-ках с их 1600*900, но там страдает уже мобильность девайса.

Если увеличить бюджет до 50-55к, то есть ли что-то еще достойное?
Наргл вне форума  
Старый 06.09.2010, 14:47   #9037
Меню пользователя pro2on
Старожил

матовый вс. глянцевый

только что был в комфи:

Экран: 17.3 "HD + (160 x900) LED;
процессор: Intel Core i5-450M (2.4 ГГц);
ОП: 4 ГБ;
жесткий диск: 500 Гб;
видеокарта: NVIDIA GeForce GT 330M,
1024 МБ; Wi-Fi;
веб-камера 1,3 Mpx.
ОС: лицензионная Windows 7
Домашняя расширенная; вес 2,8 кг;
гарантия 12 месяцев.

цена 6999 гривен.

http://comfy.ua/?/specials_proposals/samsung_npr780

все хорошо - только экран глянцевый... думаю его или таки dell vostro 3700
pro2on вне форума  
Старый 06.09.2010, 15:24   #9038
Меню пользователя Starmeh
Старожил

pro2on, Имхо, этот самсунг и рядом с Dell Vostro 3700 не валялся.Пользую Dell уже 3 месяца - очень доволен.Кстати сравнивать у меня есть с чем - это мой 4-ый ноут.
Starmeh вне форума  
Старый 06.09.2010, 15:36   #9039
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Наргл Посмотреть сообщение
Предложенный Паккард опять же имеет разрешение 1366*768, а я хочу побольше. В итоге из 15-к остались GX640 с 1680*1050 и соньки с FullHD.
Учитывая мои задачи, большое количество попугаев мне не нужно. И в свете этого, соньки смотрятся предпочтительнее. Вот только боюсь, что FullHD на 15-16 дюймах будет мелковат. Да и вытянет ли 5650 хотя бы ВоВ в таком разрешении - тоже вопрос.
Можно конечно подумать о 17-ках с их 1600*900, но там страдает уже мобильность девайса.
Если увеличить бюджет до 50-55к, то есть ли что-то еще достойное?
ну... ано понятно что если разрешение выше то и нагрузка на графику больше и букавки в тексте будет мелкими так что предется либо это разрешение укрупнять чтоб с текстом работать либо значит использовать встроенные функции виндовс типа помощь в тчтении... что тоже не очень помогает... вощем... если действительно надо чото с высоким разрешением то на эти опасения и проблемы придется забить... придется смерится с ними... если тебе надо высокое разрешение... ну типа там для работы с графикой... так ано мало применимо в быту... да понятно типа картинка красивая яркая FullHD-матрица у соньки очень даже приличная... с хорошим контрастом и яркость... по сути та сонька это самый не дорогой мультимедия ноут с нормальным экраном потому что остальное что дешевле это агрегаты с малоконтрастными матрицами малопригодными под цели использования "мультимедия"... вощем... имхо бюджет поднимать не надо и за 40 тыс есть варианты... тот же сони... а вот msi... ну он типа чиста для игр... воткнули туды мощную графику а все остальное как было барахло так и осталося... так что его брать имеет смысл если только ради игр... нот вернемся к пакарду... он не идеальный... но он он стоит на 10 тыс дешевле сони и при этом выцдает туже производительность... да экран у него отстой... разрешение ниже чем тебе хочется... но и стоит он дешевле и проблем не будет с мелкими букавками и не надо будет ломать голову потянет ли карта игры в родном разрешении или нет... вощем думай... сони нормальный варинт как для мультимедия... чиста для игор и больше не для чего другова лучше всего подходит msi... ну а если надо не дорого и чото универсальное то можно пакард взять или чото аналогичное...

Добавлено через 12 минут 1 секунду
Цитата:
Сообщение от pro2on Посмотреть сообщение
только что был в комфи:
Экран: 17.3 "HD + (160 x900) LED;
процессор: Intel Core i5-450M (2.4 ГГц);
ОП: 4 ГБ;
жесткий диск: 500 Гб;
видеокарта: NVIDIA GeForce GT 330M,
1024 МБ; Wi-Fi;
веб-камера 1,3 Mpx.
ОС: лицензионная Windows 7
Домашняя расширенная; вес 2,8 кг;
гарантия 12 месяцев.
цена 6999 гривен.
http://comfy.ua/?/specials_proposals/samsung_npr780
все хорошо - только экран глянцевый... думаю его или таки dell vostro 3700
Samsung NP-R780... за 7 тыс... моно взять... канечно если тебе нужен матовый экран то vostro 3700 чуть ли не единственный вариант... и его тоже можно за 7 тыс найти... ну или типа того...
http://www.acs.net.ua/index.php?productID=31278
но там и оперативы меньше будет и проц хуже и винды не будет... так что это надо принять во внимание... и решить чем стоит пожертвовать... всем этим или матовым покрытием экрана...
...что касается качества то у гнусмаса ано несколько хуже... vostro 3700 достаточно крепко собран... хотя темно серый пластик внутри и не особо радует глаз... так что чисто внешне гнусмас приятнее... но... на вкус и цвет тоже как бы... ну... пойдеш посотриш оба агрегата и выбереш чоте больше понравица... имхо и гнусмас за такие деньги тоже нормально будет...

nabor slov вне форума  
Старый 06.09.2010, 17:21   #9040
Меню пользователя cruiserua
Старожил

Компьютер для дома/работы

Выбрал вот такую модель:
DELL Studio 1558 (Core i5-430M (2.26GHz), HM55, 4GB DDR3 1333, 500GB, DVD±RW, 15.6"HD LED TL, ATI HD5470 1GB, VGA, HDMI, GLAN, WiFi b/g, BT, WC 2.0Mp, 3xUSB2.0, eSATA, 1394, CR8in1, EC34, 6cell, DOS, 2.51kg, Midnight Blue, 1RTD) (1558Hi430D4C500WBDSblue) (1558Hi430D4C500WBDSblue).

Задачи - офис, графика (работа с фото), работа с видео. В игры не играю.

Есть возможность заказвть машину из США. Смущает глянцевый экран и разрешение - будут ли проблемы с офисными приложениями и з-за мелкого шрифта?

Нравится дизвйн. Хочется качетвенный аппарат. Бюджет 1000 долларов +/-

Может посоветуете аналоги других производителей?
cruiserua вне форума  
Старый 06.09.2010, 20:25   #9041
Ветеран клуба THG

а чо за разрешение... HD... это как понимать... как 1366х768 или чото повыше... если 1920х1080 то канечно для 15 дюмов такое разрешение высоковато и читкать текст будет не самсем удобно из-за мелкого шрифту лечится это встроными средствами помощи тутению виндовс или просто разрешение укрупняется в настройках графики... но тогда теряется смысл брать агрегат с таким экраном... хотя... ну если тебе надо работать с графикой то смысл канечно есть... FullHD экраны у 1558 вполне адекватные... хорошего качества... и если надо с графикой работать а не с вордом то канечно такое разрешение нормально будет... и вариант этот вполне соответсвует задачам...

nabor slov вне форума  
Старый 06.09.2010, 20:43   #9042
Меню пользователя cruiserua
Старожил

Цитата:
а чо за разрешение... HD... это как понимать... как 1366х768 или чото повыше... если 1920х1080 то канечно для 15 дюмов такое разрешение высоковато и читкать текст будет не самсем удобно из-за мелкого шрифту лечится это встроными средствами помощи тутению виндовс или просто разрешение укрупняется в настройках графики... но тогда теряется смысл брать агрегат с таким экраном... хотя... ну если тебе надо работать с графикой то смысл канечно есть... FullHD экраны у 1558 вполне адекватные... хорошего качества... и если надо с графикой работать а не с вордом то канечно такое разрешение нормально будет... и вариант этот вполне соответсвует задачам...
Я не особый спец в этих делах. Пишет что HD DISPLAY 15.6” High Definition (720p) LED Display with TrueLife™ and Camera. Это плохо для работы с тексатами и ли как раз норма?

Там есть еще конфигурация 1080р. Я правильно понимаю, что при таком шрифты будут сильно умельчены?

Последний раз редактировалось cruiserua, 06.09.2010 в 20:48.
cruiserua вне форума  
Старый 06.09.2010, 22:13   #9043
Ветеран клуба THG

720p это типа нормальный обычный 1366х768... ничаго особого в нем нет... дешевая малоконтрастная матрица не пригодная для работы с изображением... не то кароче... надо брать Full HD... 1920x1080... 1080p... типа такова... токо с процем поновее...
http://www.kns.ru/vcd-309890-1-316117/goodsinfo.html

nabor slov вне форума  
Старый 07.09.2010, 01:25   #9044
Меню пользователя СЁРФЕР
Старожил

а можно ли плёночку матовую наклеить на зеркальный экран или это колхоз?
Старый 07.09.2010, 01:42   #9045
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от СЁРФЕР Посмотреть сообщение
а можно ли плёночку матовую наклеить на зеркальный экран или это колхоз?
Можно, конечно. Пленки такие есть

Цитата:
Сообщение от cruiserua Посмотреть сообщение
Есть возможность заказвть машину из США. Смущает глянцевый экран и разрешение - будут ли проблемы с офисными приложениями и з-за мелкого шрифта?
Лучше все же у нас заказывать. Гарантия, локализация тоже чего-то стоят...

Цитата:
Сообщение от cruiserua Посмотреть сообщение
Может посоветуете аналоги других производителей?
Acer TravelMate 5740. Ноутбук черный, минимум глянца. Экран также матовый. Ноутбук холодный, работает тихо, клавиатура удобная. Недавно щупал на Петровке в сити.ком
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема