|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#9121 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Еще раз сорри за чрезмерное любопытство. Хочется реально понимать, что я могу "проиграть" при покупке именно 3015. Заранее спасибо!!! |
||||
|
|
|||||
|
|
#9122 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну а ты перечитай первое предожение и последнее внимательно... в первом говорится что 3015 проигрует из-за проца... в посделнем что предложеные мною модели обходят 3015 либо из-за проца либо из-за графики... и потом тебе должно быть понятно что одна и таже графика с разными процами показывает разные результаты чем мошнее проц тем выше результат и если проц слабый значит результат будет меньше... у 3015 проц слабюее предложенных мной... вот результаты его и меньше... а у азусу графика чуть сильнее...
|
||||
|
|
#9123 | |||
Старожил
|
Уважаемые, нужно выбрать ноут(нет) бук в подарок жене.
Использоваться будет в педагогических целях (учитель начальных классов) и в путешествиях. До 20 тыс. Обязательные условия: 1. Компактность, дабы умещался в сумку с тетрадями - то есть, до 13". 2. Выходы VGA и HDMI, дабы была возможность подключиться к проектору/монитору/телевизору. 3. Соответственно, безпроблемное воспроизведение HD-видео. 4. Время автономной работы - от 4 часов в интенсивном режиме. 5. Относительная бесшумность. Было бы неплохо, если бы на нём более-менее работали редакторы векторной и растровой графики. Самое интересное, что нашел - Packard Bell XS-EV-202RU . Какие ещё будут варианты? |
|||
|
|
||||
|
|
#9124 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Спасибо за варианты, пересмотрел все предложенные ноуты, даже не против Acer, проблема в другом - эти модели практически нигде не найти (я имею ввиду свой регион, да и в том же Киеве нет 100% вероятности, при этом туда надо еще и поехать или платить за доставку и ждать возможного брака, как у нас любят делать =)), да и цены конечно немного выше, но на это я рассчитывал.
Из общих тенденций я понял, что упор делается на проц i5 из-за буста, НО в большинстве в ноутах за 750-800 баксов просто не ставят эти процессоры, да и графика начального уровня практически везде тоже, если не интегрированная вообще. Поэтому скорее всего остановлюсь на комплектации Intel® Core™ i3-350M (2.26 ГГц) / 15.6" (1366x768) LED / 3 GB / HDD 320 GB / ATI Mobility™ Radeon® HD 5470 1024MB - это Dell Inspiron N5010 (N5010Hi350D3C320WBDSblue) Peacock Blue например, просто исходя из того, что он доступен и не так уж плох. Читал, что они греются и nabor slov писал о плохом качестве пластика, но думаю это все на уровне обычных бюджетных ноутов как у любого другого производителя. Спасибо Вам за советы. |
|||
|
|
||||
|
|
#9125 | |||
Ветеран клуба THG
|
нормально... двуядерный проц... емкий акомулятор... вес 1,5 кило...
...альтернатива DELL Vostro V13... ну в модификации с одноядерным процем... Dell Vostro V13 http://www.eliseev.biz/index.php?productID=203921 1300 МГц / Celeron / 13.3" / 1366x768 / 250 Гб / 2048 Мб / Intel X4500MHD / Win 7 HB это тонкий агрегат... везде тонкий... толщина одинаковая на всех торцах так что такой между тетрадок положить легче будет... с алюминевый корпусом... т.е. он крепко собран... и достаточно производительный... канечно Celeron 743 похуже чем Su2300... все таки одно ядро... но в целом и его хватает... если надо больше производительности то есть модификация и с двуядерником... но дороже DELL Vostro V13 http://www.kns.ru/vcd-320342-1-329927/goodsinfo.html Core 2 Duo SU7300 (1.3GHz), 2048MB, 320GB, 13.3" TN+Film (1366x768) TFT, GMA 4500MHD, Bluetooth, Wi-Fi, Web Cam, 6 cells, Linux, Black ЗЫ... там экран матовый что важно для работы...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.09.2010 в 00:47. |
|||
|
|
||||
|
|
#9127 | |||
Ветеран клуба THG
|
HDMI нету... точно... ну значит не судьба... бери пакард... HP Pavilion dm1 он типа 11 дюймов на таком работать сложнее чем на 13-ти дюмовом... но пакард достаточно редкая птица есть токо в м-видео так что можно и другие варианты присмотреть...
|
||||
|
|
#9128 | ||||
Старожил
|
Цитата:
ТовариСЧи, посоветуйте хорошую модель ноутбука для домашнего использования. Задачи; - лучше чем мой HP dv4 - 1050el (Intel Core 2 Duo P8400, 2.26 GHz; 4096 MB DDR2; 14.1 pollici WXGA (1280 x 800) NVIDIA GeForce 9200M GS, 256MB) - работа в интернете - работа в фотошопе и муз. программах - игрушки не отменяются (хотя понятия не имею тчо это за игра Метро) - работа с офисными приложениями (само собой) - жесткий диск не меньше 320 гигов.. качаю фильмы, записываю муз. ролики. - экран 15 (ну может и 14 сойдет, привыкла уже) но не больше. Я не дизайнер и не игороман, но хочется с компом и отдохнуть и поработать комфортно, а не ждать пока что-то отвиснет или отключится от перегрева... или заглядывать в экран как в зеркало и не шуриться от низкой яркости и плохого контраста. Вообще люблю включить много приложений единовременно. Из необходимого: минимум 3 USB х2.0, bluetooth, Wi-Fi не помешает, eSATA, модем привествуется, слот памяти, двд пишущий ессесно, не тяжелый, не шумный хотелось бы ; ) |
||||
|
|
|||||
|
|
#9129 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Если есть возможность - съездите в Киев. Там погода, кстати, класная ![]() |
||||
|
|
|||||
|
|
#9130 | |||
Ветеран клуба THG
|
вопервых HP dv4 - 1050el есчо достаточно актуальный... да игры там не идут и экран глянцевый... но ано так и было на момент покупки... а то что греется это значит в чистку нести гпда... система охлаждения пылью забилась термопаста высохла... вощем все это тебе в сервисе поменяют почистят и агрегат будет работать как новый...
второя... чо у тебя за бюджет... потому что все ноутбуки выполняют по сути одну функцию они типа "мобильные" при этом значит цена на ноутбуки разная от савсем низкой до огого... третье... сформулируй конкретно надо ли агрегат таскать на работу... какое тебе нужно время автономной работы... есть ли любимый цвет или какое-то особое требование к материалам корпуса... типа не хочу чтобы корпус был глянцевый и собирал отпечатки и.тд. четвертое... перечисли в какие игры ты играеш... или планируеш играть... пятое... исходя из твоих требований можна будет подобрать нужную модель но подбирать ее нада на сайтах где ты будеш покупать... чтоб цены не сильно варьировались... поэтому дай ссылки на пару магазинов с удобным поисковиком по ценам и моделям и там посотрим что есть... например HP Envy 14... скоко стоит...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 14.09.2010 в 12:07. |
|||
|
|
||||
|
|
#9131 | |||
Старожил
|
Насмотрелся в магазинах на глянец как-то он меня не воодушевляет. еще раз пересмотрел свой бюджет и поднял его до 1100 евро (ну конечно меньшая цена только приветствуется).
Ноутбук он ведь для удобства. где сел там и работаешь. а то сел и начинаешь усаживаться и чтобы видно было начинаешь искать положение в котором не бликует. я вот не понимаю зачем клипать ноуты с большим временем автономной работы и ставить туда глянц(камень в огород ACER Timeline). Ведь понятно нет розетки так и условия освещенности не очень хорошие будут. вот у меня на телефоне наклейка на улице так бликует что не видно ничего, а если учесть что он сенсорный так можно только звонки принимать и все. это я так немного разволновался В игры последний раз играл лет 5 назад(NFS какой-то), главное чтобы если интегрированная графика то нормально фильмы тянуло. Иногда люблю фотошоп. Иногда программировать (база данных крутиться, среда разработки запущена, виртуальная машина).Искал с хорошим матовым экраном HP ProBook 6540b(WD690EA - ATI HD 4550) 1090$ HP ProBook 6540b(WD687EA - Intel GMA HD) 1090$ HP ProBook 6550b(WD700EA - Intel GMA HD) 1050$ HP ProBook 6550b(WD705EA - ATI HD 540v) 1090$ HP ProBook 6440b(NN226EA - Intel GMA HD) 1040$ +хороший матовый экран +разрешение 1600х900 +i5 проц +хорошо собран -оперативы 2Gb -сканер отпечатков (мне ненужен следовательно пустая трата денег) -да и лицензия на windows не нужна в чем существенная разница между 6540b и 6550b видел еще такой SONY VAIO VPCEB1Z1R/B 1250$ но не понятно какой экран глянец или матовый да и жутко дорого хотя и видно за что бабки дерут. |
|||
|
|
||||
|
|
#9132 | |||
Ветеран клуба THG
|
вот это нормально будет...
HP ProBook 6540b WD690EA Core i5 430M 2,26ГГц, 2048Мб, 320Гб, 15,6'' WXGA++ (1600x900), ATI Radeon HD4550 512Мб, DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 2,64кг, Windows 7 Professional а WD705EA слишком дорогой... там видно ошибка по тому что это новый агрегат ценой от40 тыс... собственно этим 6540 от 6550 отличается... 6550 более новый...
|
||||
|
|
#9133 | |||
Старожил
|
Помогите, пожалуйста, подобрать ноутбук.
- бюджет: до 25 тыс.руб. - нужен: для работы с офисными программами и домашних развлечений (интернет, муз.проигрыватель, просмотр фильмов, изредка редактирование фотографий) - экран 15" - время автономной работы: 4 ч. - цвет: черный/серый - вес: до 2,7 кг max - корпус: матовый, чтоб отпечатки не собирал - играми особо не увлекаюсь. Хотелось бы, чтобы ноут особо не шумел и не грелся, с "шустреньким" процессором, компактный. И интернет-магазин может какой-нибудь посоветуете? Спасибо ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#9134 | |||
Ветеран клуба THG
|
ну магазин я врядли посоветую а модель поискать можна... типа такую...
Lenovo ThinkPad Edge 15 22 444 руб. $ 708 http://www.kns.ru/vcd-327996-1-326559/goodsinfo.html Core i3 330M (2, 13GHz), 4096MB, 500GB, 15,6" HD AntiGlare, DVDRW, camera, HDMI, WiFi, BT, W7HB за 700 баксов нормально... много оперативы... много места на винте... экран матовый... проц из новых правда самый тормозной но зато у него гипертрейдинг есть и он за такт обрабатывает по 2 потока на ядро т.е. 4 потока одновременно... так что в целом не плохо... хотя пластик местами прогибаются и крушка монитора не стабильная к сожалению по качеству корпуса до ThinkPad Т ему далеко и ваще чувствуется что модель бюджетная...
|
||||
|
|
#9135 | |||
Старожил
|
Доброго Времени суток
Выбор заключается в следующем нужен ноут чтобы без проблем проигрывал шд видео (подключать буду к телевизру через двай) ну и для инета все остальное не имеет значения и как можно дешевле но надежный. посоветуйте пожалуйтста заранее благодарен |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|