THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.09.2010, 03:44   #9151
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Skynet116, а вам время автономной работы и габариты/вес критичны?
FuzzyL вне форума  
Старый 16.09.2010, 08:00   #9152
Меню пользователя Skynet116
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Skynet116, а вам время автономной работы и габариты/вес критичны?
В принципе эти аспекты не имеют большого значения для меня.
Skynet116 вне форума  
Старый 16.09.2010, 11:59   #9153
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

а зачем тогда ноут если эти аспекты не критичны за 22 тыс можно собрать ПК с намного большей производительностью...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 16.09.2010, 13:52   #9154
Меню пользователя Дед Никодим
В процессе регистрации по e-mail

Ноутбук выбирал между несколькими моделями известных компаний (см. предыдущие посты) после рекомендаций этого форума остановился на этом:
http://uti-note.ru/product69123584/
Когда решил брать, этой модели не было в наличии (а в малознакомых интернет магазах, что на маркете и прайсе выскакивали, было мало желания покупать).
Придя к выводу, что для меня мало критичны меньший объем жесткого диска и видеокарта с меньшей производительностью, в результате взял вот эту модель:
http://uti-note.ru/product115555145/

У данной модели хорошие внешний вид и качество корпуса. Просто, стильно, со вкусом.
Очень понравилась клавиатура, которая при наборе текста держится нормально (может быть немного прогибается, но с асусом N71 не сравнивал) и тактильные ощущения при наборе приятные. Раскладка клавиатуры привычная, нет необходимости переучиваться под какую-то по-новому расположенную кнопку.
Достаточно тихо работает. Основной шум от вставленного компакт-диска.
В Call Of Duty Modern Warfare 2 играю на разрешении 1600х900. Начинаются некоторые притормаживания, когда в динамической картинке плотный туман появляется.
В Кризис или что-то еще не играл, впрочем и не собираюсь.
После часа игры корпус был слабо теплым на участке, где видеокарта (или что там находится– левый дальний угол как сидеть за компом) остальные части корпуса были прохладные.
В тестах комп не гонял, поэтому количество попугаев неизвестно. В Винде7 (х64) тест производительности выдает 5,0.
В итоге полностью доволен покупкой, которая выступает в качестве заменителя домашнего компьютера с улучшенной мобильностью, вписывающегося в интерьер после планируемых перестановок в комнате.

Мои пожелания на будущее всем покупателям ноутов – если нет в наличии ноута вашей мечты, лучше выждать недельку две, и дождаться требуемого. Этот менять конечно не буду, но всегда приятней «побольше и помощнее»))

С даты покупки (02.09.2010) модель, присмотренная мной первоначально, появлялась в продаже, сейчас снова ее нет.
Дед Никодим вне форума  
Старый 16.09.2010, 14:16   #9155
Ветеран клуба THG

нда... там же 5470 графика стоит... она начального уровня... 3,5 тыс попугаев06... у 5650 производительности значительно больше 6,5 тыс попугаев06...

nabor slov вне форума  
Старый 16.09.2010, 14:45   #9156
Меню пользователя Nika_M
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
ну потратиш еще 5 евра на usb-хаб... и будет у тебя еще 4-6 usb...
...слушай я понимаю что советы типа то докупи и это не савсем то что ты ожидаеш... но эти дополнительные траты составят 15-20 евра... а если искать модель которая полностью удовлетворяет твоим требованиям то она будет стоит на 150-200 евра дороже... и ИМХО нет смысла платить на порядок больше за тоже самое...
ну если на то пошло, то сколько я таких пеерходников перепробывала.. они не все тянут.. я зачастую подключаю сразу два переносных жестких диска (на 500 и 640 ГБ) и не один хаб не тянул .. ((
В общем буду искать "такой же, но с перламутровыми пуговицами"
Nika_M вне форума  
Старый 16.09.2010, 15:02   #9157
Меню пользователя tis
Старожил

Какой lenova лучше
y550 или y560
цель - фильмы,
интересен хороший экран и приемлемый звук
бюджет интересует минимальный
tis вне форума  
Старый 16.09.2010, 15:04   #9158
Меню пользователя Deug

LENOVO IdeaPad G560A немного дороже но очень интересно
LENOVO Essential G560L-i352 чуть дешевле чем планируется
Оба ноута на i3, и 6cell аком
Deug вне форума  
Старый 16.09.2010, 15:45   #9159
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tis Посмотреть сообщение
Какой lenova лучше
y550 или y560
цель - фильмы,
интересен хороший экран и приемлемый звук
бюджет интересует минимальный
ну сотря чо там за модификации... но если нужно чтоб бюджет по минимуму то y550...

nabor slov вне форума  
Старый 16.09.2010, 15:46   #9160
Ветеран клуба THG

токо в игры на них особо не поиграеш...

nabor slov вне форума  
Старый 16.09.2010, 16:03   #9161
Меню пользователя tis
Старожил

самый уважаемый nabor slov
а экран, качество свборки и а аккустика в них примерно одинаковые?
tis вне форума  
Старый 16.09.2010, 18:37   #9162
Меню пользователя parabykv

Сегодня в одном из супермаркетов торговой сети "Комфи" встретил интересный ноутбук Acer Aspire 5820TG по цене - 5555 грн, очень удивился, и решил удостоверится. Вот что нашел Acer Aspire 5820TG-333G50Mnss, разница в том, что в магазинном варианте проц i3-350M. Меня удивляет, что его "толкают" везде по "суперцене". В чем подвох, уважаемые эксперты? Или стоит брать агрегат?
вот еще ссылка - там сбоку отзыв интересный насчет проца также. Кстати он идет с предустановленной ОС - Win7.

Последний раз редактировалось parabykv, 16.09.2010 в 18:44.
parabykv вне форума  
Старый 16.09.2010, 18:54   #9163
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
Сообщение от parabykv Посмотреть сообщение
Сегодня в одном из супермаркетов торговой сети "Комфи" встретил интересный ноутбук Acer Aspire 5820TG по цене - 5555 грн, очень удивился, и решил удостоверится. Вот что нашел Acer Aspire 5820TG-333G50Mnss, разница в том, что в магазинном варианте проц i3-350M. Меня удивляет, что его "толкают" везде по "суперцене". В чем подвох, уважаемые эксперты? Или стоит брать агрегат?
вот еще ссылка - там сбоку отзыв интересный насчет проца также. Кстати он идет с предустановленной ОС - Win7.
в магазином варианте наверное еще интегрированная видеокарта, так что и цена соответсвенная.
maodzin вне форума  
Старый 16.09.2010, 19:02   #9164
Меню пользователя maodzin
Особый статус

Цитата:
Сообщение от maodzin Посмотреть сообщение
в магазином варианте наверное еще интегрированная видеокарта, так что и цена соответсвенная.
хотя нету.. только 5470. значит та базовая модель. без блютуза и с 6cell АКБ
maodzin вне форума  
Старый 16.09.2010, 19:03   #9165
Меню пользователя parabykv

maodzin, нет, именно на корпусе указано Mobility Radeon HD5650 512 Мб. Сомнения другие - нет ли брака в партии этих ноутов или еще чего?
parabykv вне форума  
Закрытая тема