THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2010, 17:26   #9196
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от thjip Посмотреть сообщение
HP Pavilion dv6-3020er(но слишком громкий)
Ноутбук хороший. Есть у него два основных минуса: косяки со сборкой и средний экран. HP G62 в этом плане далеко от него не ушел.

Цитата:
Toshiba SATELLITE PRO L650-1F8
Этот также неплох. Шумный, правда, да и корпус создает ощущение хлипкости.

Цитата:
Sony VAIO VPC-EB(*)
Здесь уже нужно смотреть. Есть модельки с хорошими экранами, есть с не очень. Был в эльдорадо и city.com, смотрел E-шки. Я ожидал чего-то большего. На практике получилось средненько, особенно у вторых Е-шек. У того же Acer Aspire 5741G, с которым я имел недавно дело, субъективно экран все же чуть лучше в плане углов. Обратите внимание и на эту модельку.

Самый лучший вариант - пойдите в торговый центр и посмотрите на экраны вживую.
FuzzyL вне форума  
Старый 18.09.2010, 20:22   #9197
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Доброго времени суток уважаемые эксперты.
Помогите пожалуйста с выбором ноутбука:
-) Цели - работа с изображениями(фотошоп и другие редакторы), просмотр фильмов, прослушивание музыки, серфинг в интернете и другие повседневные задачи. Экран как можно лучше - это главное требование. В игры играть никто не будет, вычислительные мощности не так важны.
-) Бюджет ~ 30 т.р.
-) Диагональ от 15" до 16". Масса как можно меньше, время работы не критично.
-) Качественная сборка и надежность(хотя бы потенциальная), тишина(очень критично), желательно также нагрев поменьше, но это менее обязательно, чем тишина. Цвет корпуса желательно светлый.
Вот в общем и все. Нашел несколько моделей - например, HP G62(*), HP Pavilion dv6-3020er(но слишком громкий), Sony VAIO VPC-EB(*), Toshiba SATELLITE PRO L650-1F8. Что можете сказать об этих моделях, какой больше соответствует указанным критериям, и какие еще модели можете посоветовать.
Большое спасибо.
ч таким бюджет трудно отыскать чото с хорошим экраном... ну с таким когда можно с графикой работать... тут лучше внешний монитор подключать... хотя попытатся можна мож что завалялось прошлого поколения...
...завалялся таки
Dell Studio XPS 16 Red
http://www.tovarpost.ru/web/tovarpos...od&elem=777132
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=225391
C2D Т6600 2200 МГц / 15.6" / 1920x1080 / 250 Гб / 2048 Мб / ATI HD4670 / Win 7 HP
тут реально экран хороший... хоть и бликует сильно... качество сборки и материалы корпуса хорошие... получше чем у всего того что перечислено выше... но греется... и найти трудна т.к. остатки...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 18.09.2010, 21:06   #9198
Меню пользователя Inestero
кавабанга!

ребята, если можно, тему новую не создавал, дабы не флудить.
с топикстартером у меня тот же вопрос, только ноут нужен исключительно игровой, и бюджет немного по-больше в 27к. потолок.
http://www.dns-shop.ru/kras/
сам в буках, особо игровых - нуб нубом

а, чуть не забыл. если данная сумма для игрового бука будет маловата, то намекните =)

Последний раз редактировалось Inestero, 18.09.2010 в 21:08. Причина: тупанул
Inestero вне форума  
Старый 18.09.2010, 21:16   #9199
Ветеран клуба THG

исключительно игровой ноут обойдется тыс в 38-40... например
MSI GX640
http://www.notik.ru/goods/10039.htm?...priceru_market
http://www.notebook77.ru/notebook/ms...r1=priceru&r2=
15.4" 1600х900 WXGA+ Glare/ Core i5-430M, 2.26GHz/ 4GB DDR3/ 500GB/ Super Multi/ ATI HD5850-1GB GDDR5/ Cam 2.0M/ WiFi/ BT/ 6 cell/ Black-Red/ W7HP x64
ниже этой суммы приемлимух решений нету...

nabor slov вне форума  
Старый 18.09.2010, 21:24   #9200
кавабанга!

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
исключительно игровой ноут
хм, а если несколько урезать требования к настройкам в играх, скажем COD4 либо NFS MW на средне-максимальных?
Старый 18.09.2010, 21:50   #9201
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Inestero Посмотреть сообщение
хм, а если несколько урезать требования к настройкам в играх, скажем COD4 либо NFS MW на средне-максимальных?
Тогда вам подойдут ноутбуки с мейнстримом (карточки ATI Radeon 5650 / nVidia GeForce 330M). Там эти игрушки на максимальных настройках идти будут. Проверял у себя на GeForce 240М (по сути та же 330М).

Моделек ноутбуков накидать?
FuzzyL вне форума  
Старый 18.09.2010, 22:22   #9202
Ветеран клуба THG

тогда можна найти чото с мейстрим графикой... и нормальным процем... например...
Acer Aspire 7741G-434G32Mi
http://www.eliseev.biz/index.php?sea...G32Mi+&x=0&y=0
17.3" LED HD, Intel® Core™ i5 processor 430M (2.26GHz, 3MB L3 cache), 4096MB, 320GB, 1024MB ATI Radeon 5470, SuperMulti, Gigabit LAN, 802.11b/g, WebCam, W7 HP64, 6 cell, 3.26kg

nabor slov вне форума  
Старый 18.09.2010, 22:51   #9203
Меню пользователя AlexGrisewich
Старожил

Скажите пожалуйста, что лучше выбрать. Важно качество дисплея, производительность в играх
Acer TravelMate 5740G-353G50Mnss
ASUS X52JC i3-350M,3Gb,500Gb,DVDRW,GT310M
AlexGrisewich вне форума  
Старый 18.09.2010, 23:09   #9204
Меню пользователя 13Snoff
Старожил

Цитата:
Сообщение от sawkez Посмотреть сообщение
Добрый день.
Встал вопрос покупки ноутбука. Хотелось бы подобрать такую модель чтоб можно было и кино посмотреть, и в игры современные поиграть, при этом чтоб он обладал достаточной степенью мобильности (батарея в нете часа 2-3 держала и габариты разумные).
В начале присмотрел Asus N61Jq (N61Jq-77200SGJVAW) . В нем меня все устраевает но его нет в наличии и батарея вроде слабовата.
Как варианты сейчас рассматриваю такие модели:
- Acer AS 7552G-X924G64Mnkk - он великоват, но характеристики вроде хорошие и цена.
- Asus G51Jx (G51Jx-7720BGHVAW) - в принципе все устраевает, но стоит он дороже.
Подскажите пожалуйста какой лучше выбрать?
Недавно взял себе этот Acer
Отличный аппарат. Не шумный. Мощный. Проц как i7 720 (в cinebench 10 8500 очков). 3й fallout на максималках. Split second на высоких.
ЖЕсткий довольно быстрый. Батарейка обещает работать 4 часа при серфе интернета. Очень доволен)))
13Snoff вне форума  
Старый 18.09.2010, 23:09   #9205
Ветеран клуба THG

да в принципе один черт... и 310 и 5470 графики они относятся к начальному уровню игровой производительности... 5470 чуть мошнее...

nabor slov вне форума  
Старый 18.09.2010, 23:20   #9206
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от AlexGrisewich Посмотреть сообщение
Acer TravelMate 5740G-353G50Mnss
ASUS X52JC i3-350M,3Gb,500Gb,DVDRW,GT310M
Из этих двух в игрушках мощней будет Acer.

И главное. Клавиатура у Acer существенно удобней и лучше чем у Asus. Вроде мелочь, но на самом деле...
FuzzyL вне форума  
Старый 19.09.2010, 02:23   #9207
Меню пользователя thjip
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Dell Studio XPS 16 Red
Модель интересная, но тяжелая - почти 3 кг, ноутбук предполагается переносить. А что можно сказать про экран Dell Studio 15 ? И насколько он шумный? Масса - 2,5 кг, вполне подходит.
Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Цитата:
Toshiba SATELLITE PRO L650-1F8
Этот также неплох. Шумный, правда, да и корпус создает ощущение хлипкости.
А как обстоят дела с экраном?
Цитата:
Sony VAIO VPC-EB(*)
Есть модельки с хорошими экранами, есть с не очень.
Можно пример модели с хорошим экраном?
Цитата:
У того же Acer Aspire 5741G, с которым я имел недавно дело, субъективно экран все же чуть лучше в плане углов.
А в плане качества сборки? Знакомые говорят, что асер славится посредственным качеством сборки, и на форумах жалобы читал... А что вы можете сказать в плане ноутбуков ASUS - может быть у них есть модели с хороши экраном и небольшой массой? У меня найти не получилось...
И если не рассматривать Dell XPS, то у какого ноутбука из обсуждаемых экран самый хороший? Если все экраны приблизительно как у HP(сегодня видел их в МВидео - экран не понравился...), то тогда придется покупать тяжелый Dell...
Большое спасибо.
thjip вне форума  
Старый 19.09.2010, 03:02   #9208
кавабанга!

FuzzyL, да да, буду признателен
Старый 19.09.2010, 03:30   #9209
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
А как обстоят дела с экраном?
Средненький...

Цитата:
Можно пример модели с хорошим экраном?
Sony EB1LFXP, например, но ноутбук явно выходит за ваш бюджет. Экран там чуть выше среднего. Более дешевые Sony не так хороши:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837:395#395
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837:396#396
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837:436#436
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:38837:242#245

Цитата:
А в плане качества сборки? Знакомые говорят, что асер славится посредственным качеством сборки, и на форумах жалобы читал... А что вы можете сказать в плане ноутбуков ASUS - может быть у них есть модели с хороши экраном и небольшой массой? У меня найти не получилось...
У Acer Aspire 5741G в плане сборки проблем нет. Модель собрана отлично. Нет ни скрипов, ни люфтов. Даже клава с батареей как влитые сидят. Обидно даже что Asus N61 взял. К нему есть претензии по сборке, хотя ноутбук недешевый. Экран оказал у Aspire 5741G на меня положительное впечатление. Цветовая температура примерно в норме (то есть экран не синит и не желтит), углы обзора также нормальные. Явных косяков в цветопередаче выявить не смог. С колориметром, конечно же не бегал и не измерял, но чисто субъективно все в норме.

Из остальных впечатлений от использования 5741 отмечу, что ноутбук легкий, нижняя половинка кажется тонкой. Клавиатура удобная как в плане раскладки, так и в плане шумности и тактильных ощущений. Единственный минус - ужатый по высоте блок стрелочек и отсутствие небольших углублений в центре клавиш.

В плане нагрева и шумности нет никаких претензий. Ноутбука банально не слышно. При нагрузке слышен небольшой шум, но он мягкий и не раздражает.

На моем нынешнем Asus стоит аналогичный по качеству экран. Матрица от Hanns-G. Претензий к нему также нет. По сборке, как я уже отмечал выше, есть претензии. Скрип при открытии крышке в ноутбуке за 50 тысяч...ну не знаю. Клавиатура также меня раздражает. Раскладка хорошая, но вот звук словно на печатной машинке работаешь Также софт-тач покрытие со временем истирается.

Какой ноутбук брать решать вам. Я бы брал Acer 5741G. Больно уж хорошая машинка получилась. Не зря на ее основе Acer выпустила бизнес-модель Acer TravelMate 5740. Ее вы тоже можете рассмотреть. Есть комплектации с матовым экраном.

Последний раз редактировалось FuzzyL, 19.09.2010 в 03:34.
FuzzyL вне форума  
Старый 19.09.2010, 03:39   #9210
Меню пользователя DeNiSkA
Старожил

Здравствуйте.
Так же как и у многих, встал вопрос о покупки ноутбука. Хотелось бы подобрать такую модель чтоб можно было кино посмотреть, в игры современные поиграть и что бы в свет не стыдно было вынести, т.е что бы внешне был интересен
В начале присмотрел Samsung R780 и Samsung R590. Зацепили цвета и глянцевая поверхность, а при дальнейшем изучении оказался ещё и производительный, Но почему то в магазинах меня от них отговорили, мол не нужны они тебе
Как варианты так же сейчас рассматриваю такие модели как:
- Asus (N61Ja) - его практически все советовали в магазине, но по мне... я даже не знаю, вроде бы шустрый, где то даже местами привлекательный, но как то не лежит у меня душа к нему, может быть я и ошибаюсь.
- Sony VAIO (VPC-F12M1R/H) - его я выбрал уже сам, почему то в него я влюбился с первого взгляда. Это стильно, очень даже красиво, вроде шустрый (конечно не такой как N61, но все же) и это СОНИ.
И поэтому я в растерянности и прошу вашего совета, подскажите пожалуйста какой лучше выбрать? Буду так же рад рассмотреть ваши предложения в пределах 46 тыс.
DeNiSkA вне форума  
Закрытая тема