THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2010, 03:44   #9211
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Моделек ноутбуков накидать?
Lenovo Y560
HP dv6 3020/3040
Acer Aspire 5740, 5742 и 5745
Acer TravelMate 5740
Packard Bell TJ75
Samsung R590
...

Много их. Мне, например, наибольше нравятся Acer TravelMate 5740 в комплектации с Radeon 5650. Выглядит серьезно. Глянца там нет.
Также неплох Aspire 5740. Отзывы можете в сети найти. Моделька проверенная.
HP dv6 хорошенький бук, но есть косяки со сборкой и с экраном. Хотя дизайн прикольный.
Samsung R590. Не люблю их. Весь этот глянец...брр
Lenovo Y560. Дизайн на любителя, некоторые пользователи жалуются на нагрев, экран и клаву, хотя ноутбук также хороший.
FuzzyL вне форума  
Старый 19.09.2010, 04:55   #9212
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от thjip Посмотреть сообщение
Модель интересная, но тяжелая - почти 3 кг, ноутбук предполагается переносить. А что можно сказать про экран Dell Studio 15 ? И насколько он шумный? Масса - 2,5 кг, вполне подходит.
ну а на другое с таким бюджетом трудно расчитывать... это и так большая удача что хоть что-то боле мение нормальное в продаже осталось... ну был еще dell studio 15 с экраном высокого разрешения... но их давно раскупили...а с обычным разрешением матрица там не очень... ваще это проблема у всех производителей что нету дешевого агрегату с хорошим экраном... ну нету и все тут...
...пример хорошего экрану... ну это когда контраст около или выше 600:1... яркость около или выше 200 cd/m²... и чтоб подсветка была равномерная т.е. разброс между максимальным и минимальным значением яркости не дожен привышать 15%... вот это хороший экран... где его можна найти... ну например Apple MacBook Pro 17
http://www.notebookcheck.com/Test-Ap...k.31560.0.html
Maximal: 312 cd/m²
Durchschnitt: 292.7 cd/m²
Ausleuchtung: 86 %
Schwarzwert: 0.43 cd/m²
Kontrast: 726:1
это хороший экран...

Добавлено через 21 минуту 13 секунд
Цитата:
Сообщение от DeNiSkA Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Так же как и у многих, встал вопрос о покупки ноутбука. Хотелось бы подобрать такую модель чтоб можно было кино посмотреть, в игры современные поиграть и что бы в свет не стыдно было вынести, т.е что бы внешне был интересен
В начале присмотрел Samsung R780 и Samsung R590. Зацепили цвета и глянцевая поверхность, а при дальнейшем изучении оказался ещё и производительный, Но почему то в магазинах меня от них отговорили, мол не нужны они тебе
Как варианты так же сейчас рассматриваю такие модели как:
- Asus (N61Ja) - его практически все советовали в магазине, но по мне... я даже не знаю, вроде бы шустрый, где то даже местами привлекательный, но как то не лежит у меня душа к нему, может быть я и ошибаюсь.
- Sony VAIO (VPC-F12M1R/H) - его я выбрал уже сам, почему то в него я влюбился с первого взгляда. Это стильно, очень даже красиво, вроде шустрый (конечно не такой как N61, но все же) и это СОНИ.
И поэтому я в растерянности и прошу вашего совета, подскажите пожалуйста какой лучше выбрать? Буду так же рад рассмотреть ваши предложения в пределах 46 тыс.
странно что тебя от гнусмаса отговарили агрегаты в целом нормальные... особенно тот что с 620 процем... ну с другой стороны если его таскать надо то канечно большие размеры и производительная начинка этому не спасобствуют... габариты и малое время автономной работы сильно снижают мобильность... поэтому логично что 17-ти дюймовик отпал... хотя если надо кино сотреть то желательно агрегат побольше... вощем выбор сложный... тем более сейчас когда вот вот должны выйти новые ноуты с новой графикой и на рынке все сного поменяется... кароче сложное сейчас время и трудно сделать такой выбор что бы не ошибится...
я бы подождал и посотрел как ано все будет а заодно поднакопил бы бабосов вдруг цены на Sony Vaio VPC-F11Z1R/F12Z1R еще упадут...
http://tpshop.ru/position/23065/2/
http://www.notik.ru/goods/9992.htm?f...priceru_market
а то это агрегаты реально хорошие... качество экрана получше чем у F12M1R и на много... за счет контрасту и глубокого черного... канечно в плане игр он не так хорош но в целом это вариант за которым стоит поохотся...
если надо так чтоб и игры и кино... то это сложно...
есть например
Dell Studio XPS 16 Black Leather
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=225356
i5 Core i5-540M 2530 / 15.6 LED'' 1920x1080 / 3072Mb / 320Gb / ATI Mobility(TM) Radeon(R) HD 4670-v1024Mb / Blue-Ray / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Premium 64-bit
но опять таки 4670 это мейнстрим графика да еще и греется этот ноут сильно...

в принципе можно и 15-ти дюймовиек присмотреть... хороший... типа
Sony VAIO VPC-EB2Z1R/B
http://tpshop.ru/position/36540/1/
Core(TM) i5-430M(2.26GHz/3MB/1066Mhz), 4096Mb PC3-8500 DDR3, HDD 320Gb(5400), 15.5'' WXGA (1920 x 1080), ATI Mobility Radeon HD 5650 1Gb, Blu-ray Disc , WiFi, Bluetooth 2.1+EDR, Glan, HDMI, Cam 0.3 MP,Windows 7 Home Premium (64bit), 2,7kg, Черный
но он вопервых работает мало во вторых графику там слегка тормазнули... играть в принципе можно за такие деньги есть в плане игр и намного лучше варианты...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 19.09.2010, 07:36   #9213
Меню пользователя leonidodessa
В процессе регистрации по e-mail

Добрый день кто владеет информацией прошу перечислить модели нутбуков с ATI Mobility Radeon HD 5870 Crossfire или NVIDIA GeForce GTX 480M SLI, если такие уже есть в наличии под заказ и как реально их сейчас приобрести в России или Украине?
leonidodessa вне форума  
Старый 19.09.2010, 14:16   #9214
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
его я выбрал уже сам, почему то в него я влюбился с первого взгляда
Ну так берите. Потом возьмете какой-то Samsung и будете время от времени себя упрекать в том, что Sony не взяли. Ноутбук должен нравится
Цитата:
Но почему то в магазинах меня от них отговорили, мол не нужны они тебе
Их можно понять
FuzzyL вне форума  
Старый 19.09.2010, 23:20   #9215
Меню пользователя hrom252
Старожил

что думаете о http://www.perfomatica.com/portatil_...-17j.17718.htm
hrom252 вне форума  
Старый 20.09.2010, 00:03   #9216
Меню пользователя galex.se
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от leonidodessa Посмотреть сообщение
Добрый день кто владеет информацией прошу перечислить модели нутбуков с ATI Mobility Radeon HD 5870 Crossfire или NVIDIA GeForce GTX 480M SLI, если такие уже есть в наличии под заказ и как реально их сейчас приобрести в России или Украине?
Есть такие, базовые платформы фирмы Clevo, это модель X8100 и недавно появившаяся X7200. Первая 18,4 дюймовая модель комплектуется мобильными процессорами core i7 и графикой ATI Mobility Radeon HD 5870 Crossfire. Вторая 17,3 дюймовая модель с десктопными процессорами семейств i7 с графикой NVIDIA GeForce GTX 480M SLI. Они же ноутбуки Sager NP 8120 ($2300) и NP7280($2700). Их можно заказать из штатов в москву.

Добавлено через 6 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от leonidodessa Посмотреть сообщение
Вот как раз сам планирую заказать один из таких ноутбуков.
galex.se вне форума  
Старый 20.09.2010, 00:24   #9217
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от hrom252 Посмотреть сообщение
Toshiba Satellite A660-17J... это производительный мультимедия... упор сделан на проц и оперативу что дает неплохие возможности в плане общей производительности... графическая производительность на среднем уровне... гарфика 330М менйстрим позволяет играть в современные игрушки на средних настройках в родном разрешении... экран обычный малоконтрастный подходит больше для работы с текстом чем с изображениями... для фильмов нормально хотя в темных сценах будет чувствоватся что контрасту не хватает и видны перепады оттенков черного... или скорее серого... по корпусу... пластик не особо но сборка в целом хорошая... цена высоковата... в быту возможности i7-740 проца явно излишние и применимы только если ноут будет использоватся под задачи мультимедия... типа обработка HD-видео... но качество экроана несколько не для этого... да и если надо столько производительности есть более дешевые решения...

Последний раз редактировалось nabor slov, 20.09.2010 в 00:26.
nabor slov вне форума  
Старый 20.09.2010, 01:07   #9218
Меню пользователя lanroo
Старожил

Читал, подбирал, что мне подойдет, думал выбрать из Asus, но остановился на Acer Aspire 5741G-434G32Misk. Спасибо ВСЕМ !!!
Теперь столкнулся с другой проблемой.... не подскажите где приобрести?
p.s: что то не могу найти в продаже
lanroo вне форума  
Старый 20.09.2010, 01:12   #9219
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

hrom252, видеокарточка за такую цену весьма слабая, хотя проц хорош. Есть и более сбалансированные модели.

Цитата:
Сообщение от lanroo Посмотреть сообщение
не подскажите где приобрести?
А вы сами откуда? 5741 хороший выбор. Недавно подружке такой купил. Полностью им довольна. Вот так и зарабатываются шоколадки
FuzzyL вне форума  
Старый 20.09.2010, 01:14   #9220
Меню пользователя Krendel
Старожил

Уважаемый nabor slov, вопрос по поводу ноутбука Sony серии EA.
На сайте Sony style можно сделать вот такой агрегат VPCEA2X5E

Intel® CoreTM i5-520M, 2.40GHz, 320 GB Serial ATA (7200 rpm),
4 GB 1066MHz DDR3-SDRAM, ATI MobilityRadeonHD5470 512MB,(14") VAIO Display (1600 x 900 pixels) (16:9) with LED backlight.

Нигде не смог найти что-либо по этой модели (скорее всего из-за того что она Customized) VPCEA2X5E. Так как я очень запал на модель VPC-EA1S1R, но не очень устраивает его начинка и отзывы пользователей... а VPCEA2X5E тот же корпус, но с лучшим железом.

Незнаете ли вы что это за зверь такой VPCEA2X5E? Как он в плане надежности и что о нем вообще известно. Заранее благодарю.
Krendel вне форума  
Старый 20.09.2010, 01:23   #9221
Меню пользователя lanroo
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение

А вы сами откуда? 5741 хороший выбор. Недавно подружке такой купил. Полностью им довольна. Вот так и зарабатываются шоколадки
Москва.
Спасибо за помощь в выборе !!!
Тут нашел -

Ноутбук ACER Aspire 5741G-434G32Misk
= 27.000

Последний раз редактировалось lanroo, 20.09.2010 в 01:42.
lanroo вне форума  
Старый 20.09.2010, 02:17   #9222
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Москва.
Там ноутбучек найти можно вообще без проблем

Цитата:
Ноутбук ACER Aspire 5741G-434G32Misk = 27.000
За такой ноутбук цена просто отличная. За чуть более слабую конфигурацию с Core i3, 3Гб ОЗУ и 250 винчестером в Питере друг 25 тысяч дал.

Во всяком случае ждем отзывов о покупке!
FuzzyL вне форума  
Старый 20.09.2010, 02:33   #9223
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Krendel Посмотреть сообщение
Уважаемый nabor slov, вопрос по поводу ноутбука Sony серии EA.
На сайте Sony style можно сделать вот такой агрегат VPCEA2X5E
Intel® CoreTM i5-520M, 2.40GHz, 320 GB Serial ATA (7200 rpm),
4 GB 1066MHz DDR3-SDRAM, ATI MobilityRadeonHD5470 512MB,(14") VAIO Display (1600 x 900 pixels) (16:9) with LED backlight.
Нигде не смог найти что-либо по этой модели (скорее всего из-за того что она Customized) VPCEA2X5E. Так как я очень запал на модель VPC-EA1S1R, но не очень устраивает его начинка и отзывы пользователей... а VPCEA2X5E тот же корпус, но с лучшим железом.
Незнаете ли вы что это за зверь такой VPCEA2X5E? Как он в плане надежности и что о нем вообще известно. Заранее благодарю.
Sony VAIO VPC-EA2X5E... ну это не дорогой 14-ти дюймовый универсал начального уровня и честно говоря я не понимаю что привлекло внимание и вызвало такой ожиатаж... модель типичный сони... внешни все красиво и шупать приятно а внутри не особо... да... пластик хороший... сборка на хорошем уровне... клава удобная... экран высокого разрешения... и производительность хорошая... но есть пара подводных камней... вопервых мобильность... 14 дюймов предпологает хорошую мобильность но увы агрегат автономно мало держит... во вторых контраст... экран хоть и высокого разрешения но малоконтрастный и это сильно портит картину... в прямом смысле слова... в третих качество самого агрегата... и это не только сборка и пластик но и нагрев и шум... а с этим проблема по тому что под нагрузкой он не только греется но еще и гумит... и если к этому коктелю подводных камней добавить еще и плохой звук... и недостаточную производительность в играх то станет ясно почему цена на него такая "не высокая" как для сони...

nabor slov вне форума  
Старый 20.09.2010, 02:45   #9224
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD

Посоветуйте ноут с наличием s-video и с картой ati, 15 дюймов, на интелле...

Добавлено через 7 минут 22 секунды
Задачи: просмотр видео, вывод на тв, интернет, музыка...

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума  
Старый 20.09.2010, 02:51   #9225
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Wu-Tang Посмотреть сообщение
Посоветуйте ноут с наличием s-video и с картой ati, 15 дюймов, на интелле...
Задачи: просмотр видео, вывод на тв, интернет, музыка...
чо за бюджет... скока бабосов... и нафиг s-video... даже если у тебя телик не плоский все одно ну... плоский стоит капейки и через пол года год ты его все одно поменяеш... так бери сразу с HDMI...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема