THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.10.2010, 21:44   #9391
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

lenovo ThinkPad X201 самый оптимальный вариант... вес 1,52 кг... он же без дивидюка в корпусе из магневого сплава он не может весить больше чем делл...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 02.10.2010, 23:33   #9392
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

TeeGReeN, у вас выбор не велик: или Acer TimelineX 1830 или Lenovo X201. Из 13" могу посоветовать Acer TimelineX 3820. Ноутбук мощный, системка охлаждения довольно хорошо продумана (там используется раздельные системы охлаждения для проца и для видео по разным сторонам ноутбука). При желании можно комплектацию с ATI Radeon 5650 взять и Core i5. На таком ноуте можно не просто играть, а ИГРАТЬ Проц лишним также не будет. Из минусов - экран так себе.
FuzzyL вне форума  
Старый 03.10.2010, 01:57   #9393
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
TeeGReeN, у вас выбор не велик: или Acer TimelineX 1830 или Lenovo X201. Из 13" могу посоветовать Acer TimelineX 3820. Ноутбук мощный, системка охлаждения довольно хорошо продумана (там используется раздельные системы охлаждения для проца и для видео по разным сторонам ноутбука). При желании можно комплектацию с ATI Radeon 5650 взять и Core i5. На таком ноуте можно не просто играть, а ИГРАТЬ Проц лишним также не будет. Из минусов - экран так себе.
И все это удовольствие за 30000руб? А батарея как держит?

Покупать буду ближе к следующим выходным. Еще есть время подумать.
Пока леново по всем параметрам мне подходит. Вот только вы советуете Acer TimelineX 3820. Он больше и весит больше. Если выигрыш в мощности существенный по сравнению с Lenovo X201 и батарея хорошо держит, тогда скорее всего вы переубидили меня)))
Опять же вес и время работы самое главное для меня)

Спасибо и вам FuzzyL, что тоже помогаете. Мнение одного эксперта полезно, а мнения нескольких экспертов эще более полезней!)

Добавлено через 17 минут 58 секунд
Посмотрел в магазине и был удивлен!)

Acer TimelineX 3820t с i5 и ATI Radeon HD5650 1024Мб стоит всего 28000руб! и батарея как обещают 8 часов на мин. нагрузке держит!
Очень внушительно за такую сумму. Даже наводит на подозрение. Где то они сэкономили полюбому.

Что скажите уважаемый nabor slov?
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.10.2010, 02:34   #9394
Ветеран клуба THG

ну на экране сэкономили... он обычный глянцевый... малоконтрастный... если нужен агрегат для работы то лучше матовый... ваще это 2 разных агрегата один расчитан на профессиональное использование для работы... матовый экран... крепкий корпус... другой... потребительский агрегат с повышенной мобильностью... с акцентом на длительное время автономной работы... вот тест... он реально в условиях высокой нагрузки с включеным влан и полной яркостью проработал 189,00 минут
http://www.notebookjournal.de/tests/...inex-nkrt-1143
это хороший показатель как для такой мощной машины и не в последнюю очередь он достигнут благодаря мощной батареи на 6200 mAh... в реальный условиях офисной нагрузкий такой агрегат 5 часов протянуть должен от одного заряду... а если в экономичном режиме то 7 часов...
но имхо линово лучше... да у ацера достаочно хороший корпус и высокое качество сборки... у него высокая производительность а в плане графики он ваще в другой лиге... можно не токо контру но и последние шутеры запускать типа кризиса... у него есть HDMI которого нет у бизнес модели линово... но в работе там где нужны такие качества как матовый экран крепкий корпус из магнеевого сплава... удобная клава на которую можно кофе пролить и не повредить... низкие температуры и шумы тут ацер проигрывает... это можно увидеть по результатам теста... темперетуры на корпусе снизу до 40 градусов... экран темный малоконтрастный... яркость 158... а норма 170-175... клава прогибается... вощем это 2 разных агрегата... и если выбирать агрегат для работы то линово если для развлечения то ацер... что тебе больше надо... то и бери...

nabor slov вне форума  
Старый 03.10.2010, 03:02   #9395
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
И все это удовольствие за 30000руб? А батарея как держит?
В реальности на карточке Intel смело можно рассчитывать на 5-6 часов на стандартной 6-ти ячеечной батарее.

Цитата:
Если выигрыш в мощности существенный по сравнению с Lenovo X201 и батарея хорошо держит, тогда скорее всего вы переубидили меня)))
Lenovo ноутбук хороший, очень даже, но вот для меня видеокарта Radeon 5650 была бы гораздо большим аргументом. Некоторые приложения умеют использовать ее мощь на всю катушку. Клавиатуры у обеих ноутбуков одинаково удобные. К сборке также претензий нет.

Сам на Acer Aspire 3810 уже больше года программирую что-то (PHP в основном). Экран там еще хуже чем у 3820. На него нареканий нет. С бликами борюсь элементарно - выкручиваю яркость. С матовым экраном ситуация не сильно лучше. На солнце получается сильная внешняя засветка и все равно нифига не видно Приходится так же яркость выкручивать.

У Acer есть такая штука как HDMI. Можно подключить ноутбук к полноценному 24"-монитору или плазме. Там совсем другие ощущения от работы.

Цитата:
Acer TimelineX 3820t с i5 и ATI Radeon HD5650 1024Мб стоит всего 28000руб! и батарея как обещают 8 часов на мин. нагрузке держит!
Обещают то 8, а на практике получается меньше. Это в общем нормально С 3810 также обещали 8, но на практике получалось и 12-14 часов выжать в режиме чтения. У меня он почт как мобильник используется. Закинул в сумку и раз в несколько дней вытаскиваю и подзаряжаю
FuzzyL вне форума  
Старый 03.10.2010, 03:18   #9396
Меню пользователя Fatal1ty
Приобрел Acer Aspire7741G

Question

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
контра пойдет на обоих агрегатах...
...про гарантию надо узначать в НР... теоритически не должно но у каждого производителя свои могут быть соображения по этому поводу так что лучше узнать непосредственно у них...
Ага, ну тогда, скорее всего 2130.
Вот, что я тут надумал, если я все равно собираюсь переустанавливать windows, то тогда я получается переплачиваю лишние деньги. За установленную windows.
А в принципе 2130 и 2121 нормальные ноутбуки? Или может какие-то другие посмотреть, той же ценовой категории +-50$, с теми же потребностями. За зарядом, и массой не гонюсь т.к. скорее всего буду работать с wlan, Экран 15 и больше.
Слышал, что у Asus детали дорогие, для апгрейда или замены сломанной детали. Правда ли?
Почему-то не доверяю lenovo, где-то читал, что у них ноутбуки с большим процентом брака, или детали плохого качества. Правда ли?
Fatal1ty вне форума  
Старый 03.10.2010, 03:35   #9397
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Fatal1ty Посмотреть сообщение
Ага, ну тогда, скорее всего 2130.
Вот, что я тут надумал, если я все равно собираюсь переустанавливать windows, то тогда я получается переплачиваю лишние деньги. За установленную windows.
А в принципе 2130 и 2121 нормальные ноутбуки? Или может какие-то другие посмотреть, той же ценовой категории +-50$, с теми же потребностями. За зарядом, и массой не гонюсь т.к. скорее всего буду работать с wlan, Экран 15 и больше.
Слышал, что у Asus детали дорогие, для апгрейда или замены сломанной детали. Правда ли?
Почему-то не доверяю lenovo, где-то читал, что у них ноутбуки с большим процентом брака, или детали плохого качества. Правда ли?
по идеи можно за винду деньги вернуть если она тебе не нужна... токо как это в раше деляют я не помню... в теории это можно в магазине или сервисе узнать...
...в этой ценовой категории все буки приблизиительно одинаковые... но если хочеш чото другое то сформулируй конкретно бюджет задачи цели использования тогда посотрим чо есть такова... вдруг найдется что-то хорошее...
...и азус и линово сами ноуты не делают... есть типа фабрики с малоизвестными широкой публике названиями и вот ани уже делаю ноуты под разными марками причем не исключино что линово и азус делают на одном заводе... так что детальки качество апгрейд все это чисто разговоры не посути... а по сути... это сформулируй бюджетр цели задачи использования и там посотрим что есть независимо от надписи на крышке или о том что написано на заборе...

nabor slov вне форума  
Старый 03.10.2010, 11:07   #9398

Question

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
по идеи можно за винду деньги вернуть если она тебе не нужна... токо как это в раше деляют я не помню... в теории это можно в магазине или сервисе узнать...
...в этой ценовой категории все буки приблизиительно одинаковые... но если хочеш чото другое то сформулируй конкретно бюджет задачи цели использования тогда посотрим чо есть такова... вдруг найдется что-то хорошее...
...и азус и линово сами ноуты не делают... есть типа фабрики с малоизвестными широкой публике названиями и вот ани уже делаю ноуты под разными марками причем не исключино что линово и азус делают на одном заводе... так что детальки качество апгрейд все это чисто разговоры не посути... а по сути... это сформулируй бюджетр цели задачи использования и там посотрим что есть независимо от надписи на крышке или о том что написано на заборе...

Бюджет: 1000$ +-50$
Цели: Использование, как для работы MS Office, Photoshop, так и для игр и просмотр HD видео, В основном работа.
Наверное будет находится дома, так что как я писал масса аппарата не так важна.
Дисплей не менее 15 .

Имеет ли смысл покупать ближе к новому году, в России?

Последний раз редактировалось Fatal1ty, 03.10.2010 в 12:02.
Fatal1ty вне форума  
Старый 03.10.2010, 12:28   #9399
Старожил

[quote=nabor slov;1051134]по идеи можно за винду деньги вернуть если она тебе не нужна... токо как это в раше деляют я не помню... в теории это можно в магазине или сервисе узнать...
/QUOTE]

Это интересно!) Тоже хотел 7 на XP сменить на будучи купленом ноутбуке.
И много денег вернут?
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.10.2010, 12:36   #9400
Меню пользователя tank03
Ветеран клуба THG

Цитата:
И много денег вернут?
Прежде чем менять 7 на ХР, убедитесь, что есть драйвера на Ваш ноутбук под ХР, и что они вполне работоспособны (бывает и такое). Многие производители на новые модели ноутбуков не делают драйвера с поддержкой ХР.
Если же не хотите переплачивать за Windows, то можно приобрести ноутбук с предустановленной DOS или Linux. Они бесплатны. Я так и покупал дочери. но 7-ку все равно пришлось ставить, т.к. драйвера только под 7 64-бит.
tank03 вне форума  
Старый 03.10.2010, 12:38   #9401
Старожил

Цитата:
Сообщение от tank03 Посмотреть сообщение
Прежде чем менять 7 на ХР, убедитесь, что есть драйвера на Ваш ноутбук под ХР, и что они вполне работоспособны (бывает и такое). Многие производители на новые модели ноутбуков не делают драйвера с поддержкой ХР.
Если же не хотите переплачивать за Windows, то можно приобрести ноутбук с предустановленной DOS или Linux. Они бесплатны. Я так и покупал дочери. но 7-ку все равно пришлось ставить, т.к. драйвера только под 7 64-бит.
Ясно. Спасибо!) сейчас посмотрим.
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.10.2010, 12:43   #9402

Question

Цитата:
Сообщение от tank03 Посмотреть сообщение
А какая 7 там была установлена. И примерно на сколько упала цена ноута?
Fatal1ty вне форума  
Старый 03.10.2010, 12:59   #9403
Меню пользователя tank03
Ветеран клуба THG

Цитата:
А какая 7 там была установлена. И примерно на сколько упала цена ноута?
DOS был установлен. А 7-ку ставил нелициху. А сравнить можно по прайсам с установленной и не установленной 7-ой. Есть ноуты с установленным Линуксом - он тоже бесплатный.
7-ка разная бывает и цена разная на нее. Я просто даже не смотрел на ноуты с установленной 7 и не сравнивал.

Последний раз редактировалось tank03, 03.10.2010 в 13:02.
tank03 вне форума  
Старый 03.10.2010, 13:54   #9404
Ветеран клуба THG

Цитата:
Бюджет: 1000$ +-50$
Цели: Использование, как для работы MS Office, Photoshop, так и для игр и просмотр HD видео, В основном работа.
Наверное будет находится дома, так что как я писал масса аппарата не так важна.
Дисплей не менее 15 .
Имеет ли смысл покупать ближе к новому году, в России?
ну посотрим чо есть за эти деньги с акцентов на размер экрана и графику... ищем не дорогой мультимедия для дому с большим экраном и хоть какой-то желательно менйстрим графикой или близко...

18-тт дюймов
Fujitsu AMILO Pi 3660 27,900.00руб.
http://www.eliseev.biz/index.php?productID=226628
P7450 2.13GHz 18.4"HD, 640GB 5.4k,4GB(2), DVDRW, GF.GT 240M.1GB, 802.11b/g/n, BT, No OS
агрегат в принципе нормальный... экран хороший получше чем у других не дорогих мультимедия... детальки чуть похуже... они типа прошлого поколения... но графика пока тянет... она относится к нижнему менстрим и по производительности соответсвует 325М/420М... а проц 7450 он двуядерный с пониженным теплопакетом так что тоже нормально... но для обработки видео можно чото и другое выбрать...

Fujitsu LIFEBOOK NH570 31378 руб
http://www.techport.ru/katalog/produ...lifebook-nh570
Core i3-330 2.13GHz 18.4"HD, Cam 1.3Mp, 320GB 5.4k, 2GB DDR3(1), DVDRW, GF.GT 330M.1GB, 802.11b/g/n, BT, No OS
это типа тоже самое что и AMILO Pi 3660 токо с процем и графикой поновее... по процу производительности больше будет... но оперативы меньше и места на винте тоже а цена выше... так что это еще надо подумать а нужен ли тебе гипертрейдинг или зватит того что есть у AMILO Pi 3660...

17 дюймов
Acer Aspire 7736ZG-453G25Mibk 26 297 руб.
http://www.ls-comp.ru/catalog/?id=132620&cat=36089
17.3" TFT 1600 x 900 (WXGA++), Pentium Dual-Core Mobile T4500 (2.3 ГГц, 1 Мб L2), 3 Гб, 250 Гб, DVD-RW, ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 Мб, Windows 7 Home Premium 64-bit, 3.2 кг
вот типа савсем не дорогой мультимедия... проц прошлого поколения но частота достаточно высокая... есть меснстрим графика... большой 17-ти дюймовый экран...

Acer Aspire 7551G-N954G50Bikk 33 000р.
http://yo-no.ru/notebook/acer-aspire...54g50bikk.html
AMD Phenom II Quad-Core N950 2,10ГГц / 4096Мб / 500Гб / 17,3'' 1600x900 (WXGA++) / ATI Radeon HD5650 1024Мб / Blu-Ray / Wi-Fi, / вес 3,3кг / Windows 7 Home Basic
а это уже агрегат подороже и с реальными 4-мя ядрами... его производительность на уровне с core i5-450 где-то... т.е. нормльный современный уровень производительности... и графика мейнстрим... токо цена высоковата... экран как и у остальных ацеров...

Acer Aspire 7741G-5464G50Mikk 30 148 р
http://tpshop.ru/position/38412/2/
Core i5 460M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 17,3'' 1600x900 (WXGA++) / ATI Radeon HD5650 1024Мб / DVD-RW SuperMulti / Wi-Fi, / вес 3,3кг / Windows 7 Home Basic
это тоже мощный такой агрегат... мощный двуядерный проц... 2,53 частота... с турбо до 2,93... т.е. нормально так производительности по процу хватате... графика мейнстрим... играть можно экран так себе... но цена приятная как за такое...

Toshiba Satellite L675-110 33073.00 руб.
http://www.mostexnika.ru/index.php?u...ductID=1494280
Core i5 450M-2.40ГГц, 4096МБ, 640ГБ, HD5650, DVD±RW, LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W'7 HP 64bit
типа конкурент ацера... чуть дороже... проц четь мение производителей... стандартная частота 2,4 турбо до 2,8... но эта разница не чувствуется... у тошибы экран четь лучше и места на винте больше так что можно и его взять...

HP Pavilion dv7-3135er 31 930 руб.
http://www.kom-tekh.ru/index.php?uke...roductID=10590
17.3" Core(TM) i5 520M 2.4ГГц, 3Гб, 250Гб, nVidia GeForce GT 230M - 1024mb, DVD-RW, BT, 8 cell, Windows 7 Home Premium
тоже мощный проц... с турбо до 2,93... графика 230м это нижний мейнстрим но в целом игры тянет... пока... агрегат достаточно нормально собран... хороший корпус... в целом качество сравнимо с тошибой... но экран хуже где-то как у ацера...

16 дюймов
Asus N61JA 31 750 руб.
http://www.notebook77.ru/notebook/as...r1=priceru&r2=
16" WXGA (1366x768)⁄ Core i5 450M 2400 Mhz ⁄ 2Gb⁄320Gb⁄ATI HD5730 1GB⁄DVD-RW⁄WiFi⁄BT⁄Cam⁄Win7 HB
странно почему туда всего 2 гига оперативы воткнули... а так был бы агрегат интересный... мощный проц... графика верхний мейнстрим... 5730 это слегка разогнаная 5650... так что в и грах она показывает более высокие результаты... собран агрегат нормально... тихий... относительно холодный... но экран не особо... малоконтрастный...

итак чо из этого выбрать... ну все просто... если надо чото с хорошим экраном то фуждик... если надо чото такое что надо таскать и с хорошей графикой то азус... если надо чото чтоб дома стояло но достаточно производительное тогда тошиба... хотим сжкономить ацер... ацер на амдешнике тоже ничаго так но дороже чем тот с 460м процем... так что смотри сам чо те польше подходит выбор есть...

что касается покупки ближе к новому году то смысла особого нет... да типа возможно будут скидки там или еще что-то но ждать ради этого "типа вазможно" 2 месяца и не иметь ноута... ну если модель есть хорошая сейчас то сейчас и надо брать... а чо там и как будет... это трудно угадать...

Последний раз редактировалось nabor slov, 03.10.2010 в 13:57.
nabor slov вне форума  
Старый 03.10.2010, 14:14   #9405
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
И много денег вернут?
Вернут мало. 30-40$. Потратите больше нервов и времени, чем получите средств. С драйверами для ХР проблем нет, под Acer точно, а на счет Lenovo и Dell не скажу.
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема