THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.10.2010, 00:11   #9436
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Ксюндель Посмотреть сообщение
ноутбук нужен для фотошопа, печати текстов разного объема, просмотра кино, интернета-вообщем для замены домашнего..хочется, чтобы прослужил не один год, издавал как можно меньше шума, не сильно грелся; прекрасно понимаю что для всяких фотошопно-киношных дел лучше подойдут всякие маки, но бюджет не позволяет, вообщем голова идет кругом, буду рада любому совету)
Как вы смотрите на Asus N61Ja? Ноутбук тихий, слабо греется, имеет хорошую матрицу. У самого почти такой же ноут. Из минусов покрытие корпуса и клавиатура шумная.
FuzzyL вне форума  
Старый 06.10.2010, 03:21   #9437
Меню пользователя Dr.leXus
Старожил

Помогите с выбором проца между i5-460M processor (2.53GHz) и i7-740QM Quad processor (1.73GHz). Прочитал много инфы, кто, что советует. Кто говорит, что двухядерный i5-460M быстрее по частоте и для игр и приложений которым не нужны ядра, будет быстрее, чем i7. Но в основном я юзаю комп для повседеневных задач, типа, музыка, серфинг по инету и посему получается, что логичнее купить i5. Редко, когда надо виртуальную машину запустить или видео сконвертить.
Деньги не играют роль в выборе. Что скажете господа?
Dr.leXus вне форума  
Старый 06.10.2010, 03:55   #9438
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dr.leXus Посмотреть сообщение
Что скажете господа?
Core i7 740M получше будет. 4 ядра и 8 потоков - это довольно много.
FuzzyL вне форума  
Старый 06.10.2010, 04:26   #9439
Меню пользователя Dr.leXus
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Core i7 740M получше будет. 4 ядра и 8 потоков - это довольно много.
Опять же, наверное смотря для чего. Так пока и немогу понять что купить. 4 ядра круто, но когда я их юзать буду, я не знаю )))
Dr.leXus вне форума  
Старый 06.10.2010, 10:23   #9440
Меню пользователя Igor_Maslianyi
В процессе регистрации по e-mail

Привет всем!!!
помогите советом... стал выбор между Samsung Q330 (NP-Q330-JS01UA) и Dell Vostro 3300 (210-32788-Brass)... Не знаю что и выбрать... нужна рабочая лощадка на каждый день+интеренет+иногда музыка и фильмы+очень простые игры... но хочется компьютер такой чтобы долго не менять... я думаю вы меня поняли про что я =))))
Igor_Maslianyi вне форума  
Старый 06.10.2010, 10:48   #9441
Меню пользователя AIGIR
Старожил

Добрый день!
Нужен ноутбук для работы в фотошопе, иллюстараторе, компасе 3D, просмотре видео, ну и по интернету полазить через wifi соединение. Игр на ноутбуке не будет, разве что посьянс )
Ценовой предел 30 000, плюс минус 5 000 готов добавить.
Проц. думаю как минимум надо брать Core i5, хороший монитор 15-17 дюймов, объем жесткого не самый главный параметр имхо, чтоб не грелся сильно, дизайн тоже не решающий фактор. Ну вот вроде и все требования, что можете посоветовать?

P.S. У самого уже голова трешит...
AIGIR вне форума  
Старый 06.10.2010, 16:08   #9442
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Igor_Maslianyi Посмотреть сообщение
помогите советом... стал выбор между Samsung Q330 (NP-Q330-JS01UA) и Dell Vostro 3300 (210-32788-Brass)... Не знаю что и выбрать... нужна рабочая лощадка на каждый день+интеренет+иногда музыка и фильмы+очень простые игры... но хочется компьютер такой чтобы долго не менять... я думаю вы меня поняли про что я =))))
Из этих двух Dell Vostro выглядит более привлекательно. Хорошая рабочая лошадка.

Как вариант можно рассмотреть Acer TimelineX 3820. Тоже хороший ноутбук с более мощной видеокартой (Radeon 5650 или 5470, первая раза в два мощней чем вторая). Экран похуже чем у Dell, но существенно больше время автономной работы и производительность.

Цитата:
Сообщение от AIGIR Посмотреть сообщение
Нужен ноутбук для работы в фотошопе, иллюстараторе, компасе 3D, просмотре видео, ну и по интернету полазить через wifi соединение. Игр на ноутбуке не будет, разве что посьянс )
Если вытягиваете по бюджету, то можно в сторону Asus N61Ja или Sony E-серии посмотреть
FuzzyL вне форума  
Старый 06.10.2010, 16:51   #9443
Меню пользователя Ксюндель
Старожил

FuzzyL, у Asus N61Ja дисплей 16.0'', а это для меня маловато,
может что-нибудь скажете про мои 2 варианта-Sony Vaio EC2M1R и HP Pavilion dv7-4030er, что из них будет получше.
а вообще матовый экран имеет какие-нибудь реальные преимущества?
Ксюндель вне форума  
Старый 06.10.2010, 17:15   #9444
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
может что-нибудь скажете про мои 2 варианта-Sony Vaio EC2M1R и HP Pavilion dv7-4030er
Сложно сказать. Вживую видел лишь НР-шку. Экран особо не впечатлил.

Цитата:
а вообще матовый экран имеет какие-нибудь реальные преимущества?
Если ноутбук будет использоваться дома, то нет. Минус глянца - блики при сильном внешнем освещении.

Цитата:
у Asus N61Ja дисплей 16.0'', а это для меня маловато,
Есть Asus N71Ja
FuzzyL вне форума  
Старый 06.10.2010, 18:41   #9445
Меню пользователя Ксюндель
Старожил

FuzzyL, Asus N71Ja для меня слишком дорогой.
может кто-нибудь что-нибудь знает про sony?
Ксюндель вне форума  
Старый 06.10.2010, 19:20   #9446
Меню пользователя Zellos
Старожил

Доброго времени суток!
Посоветуйте пожалуйста ноутбук,
Цена 25 т.р., +3 т.р. максимум, до 14 дюймов, использоваться будет для visual studio, фильмы, серфинг в интернете, хотелось бы дискретную графику, чтобы можно было поиграть в масс эффект 2 на средних или ниже
Zellos вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:33   #9447
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Zellos Посмотреть сообщение
Цена 25 т.р., +3 т.р. максимум, до 14 дюймов, использоваться будет для visual studio, фильмы, серфинг в интернете, хотелось бы дискретную графику, чтобы можно было поиграть в масс эффект 2 на средних или ниже
Такс. Значит нужно что-то производительное и небольшое. Как вам Acer TimelineX 3820? Есть также Lenovo IdeaPad Y460, но ноутбучек греется очень.
FuzzyL вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:34   #9448
Меню пользователя postik
В процессе регистрации по e-mail

Цена 25 т.р., +3 т.р. максимум
postik вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:38   #9449
Меню пользователя Zellos
Старожил

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Такс. Значит нужно что-то производительное и небольшое. Как вам Acer TimelineX 3820? Есть также Lenovo IdeaPad Y460, но ноутбучек греется очень.
про acer отзывы знакомых не очень хорошие, ломаются быстро.
Про lenovo думал, но минус что греется.
Не стоит ли подождать и купить уже c usb 3.0 какой нибудь ноут? мне впринципе не горит)).
Zellos вне форума  
Старый 06.10.2010, 20:52   #9450
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
про acer отзывы знакомых не очень хорошие, ломаются быстро.
Качество у Acer года 4 назад и вправду невысокое было. Теперь ситуация меняется. Почитайте лучше отзывы по конкретной модельке.

Цитата:
Не стоит ли подождать и купить уже c usb 3.0 какой нибудь ноут?
Подождать придется довольно долго.
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема