THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.11.2010, 14:50   #9901
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Phianx Посмотреть сообщение
я лично ничего о том, какой и как греется, не знаю. так что эта очень важная информация
от чего это зависит? как мне понять, если еще какой-нибудь ноут присмотрю?
Нагрев ноутбука определяется мощностью начинки и конструкцией системы охлаждения. Lenovo Y560 греется сильней чем 5820. Важно это или нет? Важно так как в большинстве случаев (3 из 4 случаев) причиной выхода ноутбука из строя является перегрев.
FuzzyL вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:11   #9902
Меню пользователя Komissar
Старожил

Question

Добрый день

Не буду оригинален, требуется помощь в выборе ноутбука.
Я достаточно много проштудировал материалов и инет-магазинов, так что представление о рынке и моделях имею.

Интересует ноутбук с следующими характеристиками:
Intel core i3
видеокарта ATI 5470 или Nvidia 320 и выше (хочу хоть минимально приличную карту для игр)
ОЗУ от 2 Гбайт,
жесткий диск не менее 250 (лучше 320),
Доп: wi-fi, web-камера (какая - не принципиально), HDMI, VGA
Винда особо не нужна, но Линукс не приветствуется - я с ним не дружу.
Bluetooth нужен? Кто его и зачем использует?

Бюджет: 24-26 тысяч.

Lenovo не предлагать. Один уже сдал. Acer тоже у меня доверия не вызывает, хотя это уже могут быть "тараканы"

Пока под мои хотелки попадают следующие модели:
Ноутбук Samsung R540, JS0B ~22300р. (15.6" HD 1366*768, 3072, 320, Intel® Core™ i3-370M(2.4) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon™ HD545v, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)
ASUS K52JE ~24900р. (15.6" HD, 3072, 320, Intel® Core™ i3-370M (2.4GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon™ HD5470, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)
и
DELL N5010 ~26400р. (15.6" HD 1366*768, 3072, 320, Intel® Core™ i3-370M(2.4GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB ATI Radeon™ HD5470, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)

С трудом могу понять сильные и слабые стороны этих моделей. А может чуть поднапрячься и взять с 17" матрицей?
Samsung R780 ~28700р. (17.3" HD 1600*900, 3072, 320, Intel® Core™ i3-350M(2.26) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA® GeForce® GT330M, LAN1000, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)

И ещё вопрос: насколько в ноутах востребована цифровая панель? Мне так удобней конечно будет, но ноут не мне, а супруге и здесь мои хотелки не на первом месте, если это не касается технической стороны вопроса.
Немаловажна крепкая сборка. Чтобы нигде клавиатура не прогибалась, корпус не скрипел и не шаталось ничего если ему не положено шататься. Глянцевость не пугает, это последнее на что будем смотреть.

Буду рад всем советам и предложенным альтернативам.
Komissar вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:26   #9903
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rikani Посмотреть сообщение
FuzzyL, а эта фирма качественные ноуты делает? Packard Bell TM85 заинтересовал, только вот на счет видео разъясните, хорошая видеокарта? Лучше/хуже 5650?
По качеству особых нареканий пока не поступало. Можете лично у владельцев спросить как там и что. Вот тема по данным ноутам: Packard Bell LM81, LM85, LM86, TM81, TM82, TM85, TM86 и TM87, Обсуждение моделей.
FuzzyL вне форума  
Старый 12.11.2010, 15:55   #9904
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну не савсем так... на первом месте по статистике небрежность... потом идет производственный брак и уже потом нагрев... но тут надо понимать что это в общем по поломкам... если говорить о детальках то канешно например главнын причины выхода из строя графики или материнки это нагрев а потом уже производственный брак... так что нагрев это неприятно точной статистики по нагреву у меня нет... но в 2008 году в первый год службы "гарантийного ремонта" требовади в среднем 6% ноутбуков... т.е. каждый 15-й... а на второй год службы уже 15%... канечно эти данные отличаются от марки к марке и от типа ноутбука... так напртиер нет буки чаще требуют ремонта... но все одно... не приятно...
что касается линово то проблему с нагревом вроде как летом решили выпустив новую прошивку биоса... так что баже если ноут из старой партии то можно эту прошивку скачать и установить... но морочится с этим не охота... да и внесение изменений в биос требуют некоторых знаний и опыта ато нагрев станет не самой главной проблемой...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.11.2010 в 16:00.
nabor slov вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:12   #9905
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
что касается линово то проблему с нагревом вроде как летом решили выпустив новую прошивку биоса... так что баже если ноут из старой партии то можно эту прошивку скачать и установить...
Там не совсем решили. Все равно есть случаи, когда внутри нотик за 100 градусов нагревается на новой прошивке. Посмотрите форум ixbt

Цитата:
ну не савсем так... на первом месте по статистике небрежность... потом идет производственный брак и уже потом нагрев...
Ну это понятно, что в большинстве случаев причиной поломки ноутбука является нарушения условий эксплуатации, но вот бывают случаи, когда ноутбуки тупо горят. Типичный сценарий: поиграл человек в игрушку, выключил ноутбук, а на утро он не включается. Диагноз обычно: полетело видео. Поскольку у Lenovo оно впаяно в материнку, то нужно менять ее целиком. Стоит это порядка 400-500$. На форуме ixbt пару человек было, что тупо попадали на дорогой ремонт с Lenovo Y460/Y560.
FuzzyL вне форума  
Старый 12.11.2010, 16:47   #9906
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
Добрый день

Не буду оригинален, требуется помощь в выборе ноутбука.
Я достаточно много проштудировал материалов и инет-магазинов, так что представление о рынке и моделях имею.

Интересует ноутбук с следующими характеристиками:
Intel core i3
видеокарта ATI 5470 или Nvidia 320 и выше (хочу хоть минимально приличную карту для игр)
ОЗУ от 2 Гбайт,
жесткий диск не менее 250 (лучше 320),
Доп: wi-fi, web-камера (какая - не принципиально), HDMI, VGA
Винда особо не нужна, но Линукс не приветствуется - я с ним не дружу.
Bluetooth нужен? Кто его и зачем использует?

Бюджет: 24-26 тысяч.

Lenovo не предлагать. Один уже сдал. Acer тоже у меня доверия не вызывает, хотя это уже могут быть "тараканы"

Пока под мои хотелки попадают следующие модели:
Ноутбук Samsung R540, JS0B ~22300р. (15.6" HD 1366*768, 3072, 320, Intel® Core™ i3-370M(2.4) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon™ HD545v, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)
ASUS K52JE ~24900р. (15.6" HD, 3072, 320, Intel® Core™ i3-370M (2.4GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 512MB ATI Radeon™ HD5470, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)
и
DELL N5010 ~26400р. (15.6" HD 1366*768, 3072, 320, Intel® Core™ i3-370M(2.4GHz) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB ATI Radeon™ HD5470, LAN, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)

С трудом могу понять сильные и слабые стороны этих моделей. А может чуть поднапрячься и взять с 17" матрицей?
Samsung R780 ~28700р. (17.3" HD 1600*900, 3072, 320, Intel® Core™ i3-350M(2.26) FSB 1066MHz, DVD±RW DL, 1024MB NVIDIA® GeForce® GT330M, LAN1000, WiFi, Bluetooth, Win7HB, веб камера)

И ещё вопрос: насколько в ноутах востребована цифровая панель? Мне так удобней конечно будет, но ноут не мне, а супруге и здесь мои хотелки не на первом месте, если это не касается технической стороны вопроса.
Немаловажна крепкая сборка. Чтобы нигде клавиатура не прогибалась, корпус не скрипел и не шаталось ничего если ему не положено шататься. Глянцевость не пугает, это последнее на что будем смотреть.

Буду рад всем советам и предложенным альтернативам.
ну цифровая клава нужна чтоб цифры вводить... точнее цифровая клава нужна тем к4оторым надо много фифр вводить... ну например бугалтерам... или если надо часто в экселе ексесе работать... вощем ано удобние одной кукой набирать другой курсор двигать... поэтому наличие циырового блока приветсвуется но если типа особой нужды в нем нет... т.е. не надо часто цифры вводить то можно и обойтись... что касается остального то... делл собран коряво и плстик неприятный на ощубь... такой офисный бюджетничег... вроде работает но трогать на приятно... к52... ну тут все правильно... к знаяит калл... и они правы... агрегат отстойный... собран криво... это еже вопрос у кого более криво у делл или у азус... тоже типа бюджетный агрегат но типа под мультимедия косит... кароче не то... гнусмас... ну я не любитель гнусмасов... но данный агрегат собран лучше чем 2 других... хотя тоже есть ряд замарочек... в частности экран малоконтрастный клава местами прогибается... вощем он типа тоже бюджетник под мультимедия но как и корейские авто собран нормально... вощем я бы из это списка выборал не любимый мною гнусмас потому что остальные тупа хуже... но есть еше варианты которые в список не попали... и это сони... почему сони... да потому что есть народная мудрасть которая говорит "детям нетбуки жене сони... и не перепутай"... поэтому идем и берем сони... токо какой... есть 2 варианта... первый не дорога

Sony VAIO VPC-EB3E1R/WI
http://fineprice.ru/sony_vaio_vpc_eb....html?from=all
Pentium Dual Core P6100 2 ГГц, 3 Гб, 320 Гб, DVD±RW, ATI Mobility Radeon HD 5470 512 Мб, 15.5" (1366x768), Wi-Fi, Bluetooth, Win 7 HB
то что проц типа не i3 то это не савсем так... там одна архитектура... т.е. ядро одингаковая просто чтоб развести их по разным сегментам частату урезали и отрубили гипертрейдинг... канечно не приятно... но работать можна...

а если надо больше производительности то есть
Sony VAIO VPC-EB3M1R/WI
http://www.storr.ru/Products/Details..._vpc_eb3m1r_wi
Core i3 370M 2.4 ГГц, 4 Гб, 320 Гб, DVD±RW, ATI Mobility Radeon HD 5650 1024 Мб, 15.5" (1366x768), Wi-Fi, Bluetooth, Win 7 HP
тоже самое токо проц мошнее оперативы больше и графика мейнстрим... понятно что за за это просят дороже...

ну я бы выбрал вариант подешевле... потому что как гласит еще одна народная мудрость... "дареному сони внутырь не сотрят"... работает и нормально... но если надо чото типа мошнее... то можно и доплатить... главное что там и там клава нормальная и качество сборки боле мения... экран правда слабоват... но это типа бюджетный сони... ну типа сони так думает... поэтому хорошие экраны не ставит... сони с хорошим экраном стоит 38-40 тыс...

nabor slov вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:02   #9907
Ветеран клуба THG

ну тут у нас был один пользователь линово 560 который эту проблему успешно решил... хотя я тоже сомневался... но он не поленился и снял температуры и там нормально все оказалось...
странно что их заставили заплатить... 560 ему 2-х лет нет... так что гарантия еще действует и проблемы которые требуют замены материнки или графики это типичный гарантийный случай... а значит либо они сами там чото ломали... ну типа разгоняли видяху... хотя видели что ноут и так горячий... либо их типа развели в сервисе и поимели оплату и с них и с линово типа за гарантийный ремонт...

Последний раз редактировалось nabor slov, 12.11.2010 в 17:06.
nabor slov вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:21   #9908
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
странно что их заставили заплатить... 560 ему 2-х лет нет... так что гарантия еще действует и проблемы которые требуют замены материнки или графики это типичный гарантийный случай... а значит либо они сами там чото ломали... ну типа разгоняли видяху... хотя видели что ноут и так горячий... либо их типа развели в сервисе и поимели оплату и с них и с линово типа за гарантийный ремонт...
Там целая история была. Вот с чего все начиналось:

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39538:1810#1810

Смотрел себе человек фильмы, ничего не делал такого.

Вот развитие истории: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39538:2965#2965

Такой вот сервис у Lenovo. Самое интересное, что это не в России, а в Англии. На счет нагрева прошивка BIOS иногда решает проблему, а иногда заканчивается вот так: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39538:2931#2931 http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:39538:3004#3000
FuzzyL вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:31   #9909
Ветеран клуба THG

ну я тоже не фанат перепрощивки биоса... как по мне это одно из последних что должно прийти в голову... но если это решает проблему и ты точно уверен что знаеш что делаеш... то можна...

nabor slov вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:40   #9910
Меню пользователя Phianx
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
пару человек было, что тупо попадали на дорогой ремонт с Lenovo Y460/Y560.
это очень жаль, потому что я уже успела с нему приглядеться, запомнить там всякие характеристики.
за перепрошивкой биоса надо будет куда-то обращаться?

пока остаются Леново и Таймлайн. у обоих можно найти комплектации подороже-подешевле

есть ли еще какие-нибудь интересные модели? может асус, асер, нр, делл?
Phianx вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:49   #9911
Ветеран клуба THG

sony...
http://www.storr.ru/Products/Details..._vpc_eb3m1r_wi

nabor slov вне форума  
Старый 12.11.2010, 17:50   #9912
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
за перепрошивкой биоса надо будет куда-то обращаться?
Сложный вопрос. В сервисе за такое будут браться когда возникнут конкретные проблемы. Самой без опыта тоже не стоит иначе есть риск получить "трупик". Acer-ы можно успешно восстановить после неудачной перепрошивки. Если интересно могу рассказать как. На счет Lenovo не знаю. Люди в сервис несут.

Цитата:
есть ли еще какие-нибудь интересные модели? может асус, асер, нр, делл?
Мало таких с длительным временем автономки, мощной начинкой, да еще и до 30 тысяч. У TimelineX из минусов только средний экран. Он такой же как и у Lenovo. Моделька та же.
FuzzyL вне форума  
Старый 12.11.2010, 18:50   #9913
Меню пользователя Komissar
Старожил

А из HP что-то имеет смысл смотреть?
Например вот такая модель:
HP ProBook 4520s WK362EA ~ 26500р.
Intel Core i3 330M 2130 MHz/ 3072 Мб/ 320 Гб/ DVD±RW/ 15.6"/ ATI HD4350 1024 Mb

Да, видяха слабей, но у супруги игры в основном квесты, а я лучше высвободившиеся средства вложу в стационарный комп

Или HP Pavilion dv6-3010er ~25500р.
Intel Pentium Dual Core P6000 1860 MHz/ 3072 Мб/ 250 Гб/ DVD±RW/ 15.6"/ ATI HD5470 1790 Mb
Komissar вне форума  
Старый 12.11.2010, 18:55   #9914
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Komissar Посмотреть сообщение
А из HP что-то имеет смысл смотреть?
Например вот такая модель:
HP ProBook 4520s WK362EA ~ 26500р.
Intel Core i3 330M 2130 MHz/ 3072 Мб/ 320 Гб/ DVD±RW/ 15.6"/ ATI HD4350 1024 Mb

Да, видяха слабей, но у супруги игры в основном квесты, а я лучше высвободившиеся средства вложу в стационарный комп

Или HP Pavilion dv6-3010er ~25500р.
Intel Pentium Dual Core P6000 1860 MHz/ 3072 Мб/ 250 Гб/ DVD±RW/ 15.6"/ ATI HD5470 1790 Mb
моджно и еще сэкономить...

nabor slov вне форума  
Старый 12.11.2010, 19:14   #9915
Меню пользователя Phianx
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
я не нашла информации о том, сколько он держится
интересно еще, как его с асером сравнить можно. мне по характеристикам похожими показались

Цитата:
Сообщение от FuzzyL Посмотреть сообщение
Мало таких с длительным временем автономки, мощной начинкой, да еще и до 30 тысяч.
надеюсь все же купить то , что хочется.
он у меня надолго будет, это тоже учитывать надо

Sony VAIO VPC-EB3M1R/WI больше подходит, чем тот, что выше
памяти вместо 500гб 320Гб
а процессор не i3 2.26 ГГц, а i3 2.4 ГГц
и дешевле, незначительно правда

Последний раз редактировалось Phianx, 12.11.2010 в 19:17.
Phianx вне форума  
Закрытая тема