THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 27.11.2010, 17:48   #10081
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dorogka87 Посмотреть сообщение
Разница в объеме жесткого диска насколько я понял и в процессоре. Сильно ли этот i3 уступает i5? И вообще стоит ли покупать такой аппарат?? Если можно ваши варианты за подобную цену. Заранее спасибо.
по сути без разници... и то и то не дорогой универсал от сони... и т.к. он от сони то несколько дороже других не дорогих универсалов и имеет свои собственнные замарочки... типа тормазнутой графики... при всем при этом качество сборки и экрана такое-же как и у остальных... там в принципе такие-же детальки а батарея даже хкде чем скажем у ацера... поэтому нет особого смысла брать этот сони или другой для личного использования... обычно их берет на подарок девушке или родителям... потому что там приятный дизайн... удобная клава... и марка известная... но от сони там только надпись на крышке и клава остальное как и у всех остальных... и так же нет особой разници что брать i3 или i5... отличие между ними токо в частотах и наличии турбобуста... но так как 15-ти дюймовый сони редко будет использоватся для требовательных задачь типа игр и монтажа видео то разница эта не принципиальна...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 27.11.2010, 18:01   #10082
Меню пользователя Hroft
Старожил

Доброго времени суток.

Выбираю ноутбук или нетбук как подарок, но в их функционале плохо разбираюсь.

Из требований - как можно большее время работы (человеку хочется больше 8 часов, если такие есть), цена в пределах 16-17 тысяч, и небольшой вес - до 1,4 кг, лучше меньше.

насчет остальных параметров ничего конкретного сказать не могу, но конечно хотелось бы не совсем калькулятор. Фильмы,интернет, ворд-эксель. играть не планируется.
Заранее спасибо!
Hroft вне форума  
Старый 27.11.2010, 19:48   #10083
Ветеран клуба THG

ну самый лучший нетбук на сегодня это
ASUS Eee PC 1015PN
http://www.ogo1.ru/market/309/31834
10.1"(1024x600)LED/ Atom N550(1.5Ghz)/ 2Gb/ 250Gb/ ION2 512Mb/ Win7HP
тпм матовый экран двуядерный атом 2 гига опретивы и операционная система хоме премиум...

но есть еще варианты типа
Dell Inspiron Mini 1110
http://onbook.ru/catalog/product,17405.aspx
Pentium dual-core SU4100 1,3ГГц, 2048Мб, 320Гб, 11,6'' WXGA (1366x768), Intel GMA X4500 128Мб, привода нет, WiMAX, Wi-Fi, Bluetooth, вес 1,39кг, Windows 7 Home Basic
тут есть WiMAX... больше экран... проц на нормальной архитектуре а не атомной...

nabor slov вне форума  
Старый 27.11.2010, 20:40   #10084
Меню пользователя wap40
Старожил

Помогите с выбором!Я уж было решился купить Toshiba l655-14c,но наткнулся на LenovoIdeaPadY560-I5A c MS DOS который.Цена одинакова,но на тошибе стоит Винда,то есть без нее было бы дешевле.Какие минусы и плюсы есть у Леново?Интересует принципиально наличие Фингер принта или функция распознавания лица.Есть ли на Леново что-нибудь?Как матрица,есть ли мульти тач,какая клава на втором?В смысле с вынесенным нампадом как у тошибы?Как карточка 5730,будет помощнее 5650,что у тошибы?Как с температурами,как с шумом?Опера быстрее,чем на Тошибе?
wap40 вне форума  
Старый 27.11.2010, 22:55   #10085
Ветеран клуба THG

стока вапросав слушай... ты би это сказал зачем тебе ноут... не понятно типа недорогой универсал и все такое... но это блин не ответ мне надо конкретно чо ты на нем собрался делать и какой у тебя конкретно бюджетный лимит молж в этих рамках есть еще чото лучше чем эти 2... ну а касательно вопросов...
...хлиново греется и экран там отстойный... у тоши в этом плане получше но тоже не сахар... качество сборки и там и там нормальное... у тоши больше глянцевых поверхностей но шаси крепче... у хлиново местами прогибатся пластик но это не смартельно... так мелките помарки...
у идеапата такой функции наскоко помню нет...
мультитачь... а нафиг он нужен... или перефразируем... значение мультитача для уни версала приувеличено это на нетбуке где экран маленький имеет смысл растянуть увеличить изображения а ждя универсального ноута это не так актуально... есть куча других возможностей выполнить эти операции без мультитача...
5730 это типа разргнаная 5650... поэтому она будет на несколько кадров лучше к тому же у тошибы ядро 5650 графики слегка тормазнули чтоб тепла меньше выделялось...
опера везде быстрая... хочеш еще быстрее ставь хром... но меня он бесит...

nabor slov вне форума  
Старый 28.11.2010, 01:19   #10086
Меню пользователя Qelst hanst
В процессе регистрации по e-mail

Помогите подобрать вот по таким параметрам:
1. Для девушки на года 3-4
2. мультимедийный
3. экран 15,4-16
4. цифровой блок для работы с таблицами обязателен
5. Сони белый не понравился, другие стоят более 30 т.р.
6. вес до 3 кг
7. автономность не принципиально
8. бюджет до 27

Acer AS5552G-P323G25MIKK Athlon II X2 P320 2.1/3G/250/5650 1ГБ/ W7HB64/ 23990 р

Acer Aspire 5741ZG-P613G25Mikk Pentium P6100 2ГГц/3G/250/GT320M 1ГБ/ W7HB64/ 24990 р

Acer Aspire 5552G (R4301.014) N930/ 4G/ 320/ 5650_1Gb/W7HB64/ 24980 р

Samsung R540(JS0B) i3-370M(2.26)/ 3G/ 320G/ ATI545v-512/ W7HB64/ 22995 р

Samsung много разных конфигураций есть.

Asus N61J/N61JV Intel® Pentium® P6100 (3M Cache, 2.00 GHz)/3G/320Gb/GT325M 1G/ W7HB64/ 25465

Любые другие варианты рассмотрим. Брать будем в одном из этих магазинов:

Мвидео в нашем городе
Компьютерный магазин 1
Компьютерный магазин 2
Qelst hanst вне форума  
Старый 28.11.2010, 01:43   #10087
Меню пользователя aka_daemon
Старожил

спасибо всем кто откликнулся. вы очень помогли. тему можно закрывать
aka_daemon вне форума  
Старый 28.11.2010, 02:00   #10088
Ветеран клуба THG

Sony VPC-EB3E1R/WI не понравился... странно... тогда
Asus N61JV
http://www.techprom.ru/Katalog-tovar...iFi-BT-W7HB-16
http://price.portalkirov.ru/cat/prod...ucts_id=458270
у него экран больше что лучше при работе с таблицами и для мультимедия...

nabor slov вне форума  
Старый 28.11.2010, 03:44   #10089
Меню пользователя Viveech
Старожил

Помогите подобрать ноутбук. Друг попросил ему помочь в выборе ноута, но я с ними никогда не имел дела. Он остановился на
Dell vostro 3700 | i5 430M | GeForce GT330M 1024MB | DDR3 3GB | 17,3".
Ему нужен ноут для фотошопа и в чрезвычайно крайних случаях для игр. Имеет негативное отношение к HP. Основное требование матовый экран. Прайс листа магазина нету, ориентировочный расщитывает на 1000$.
Viveech вне форума  
Старый 28.11.2010, 07:55   #10090
Меню пользователя wap40
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
стока вапросав слушай... ты би это сказал зачем тебе ноут... не понятно типа недорогой универсал и все такое... но это блин не ответ мне надо конкретно чо ты на нем собрался делать и какой у тебя конкретно бюджетный лимит молж в этих рамках есть еще чото лучше чем эти 2... ну а касательно вопросов...
...хлиново греется и экран там отстойный... у тоши в этом плане получше но тоже не сахар... качество сборки и там и там нормальное... у тоши больше глянцевых поверхностей но шаси крепче... у хлиново местами прогибатся пластик но это не смартельно... так мелките помарки...
мультитачь... а нафиг он нужен... или перефразируем... значение мультитача для уни версала приувеличено это на нетбуке где экран маленький имеет смысл растянуть увеличить изображения а ждя универсального ноута это не так актуально... есть куча других возможностей выполнить эти операции без мультитача...
5730 это типа разргнаная 5650... поэтому она будет на несколько кадров лучше к тому же у тошибы ядро 5650 графики слегка тормазнули чтоб тепла меньше выделялось...
Спасибо за ответ,nabor slov!У меня кое-какие вопросы остались:по поводу оперы-я иммел в виду оперативную память,а не браузерКстати, какая частота R 5650 у Тошибы - в каком районе ?Вообще бук нужен для всего-поиграть игры,которые я играл на gtx 275 своём,в инете полазить.Но я люблю технику с понятием"дешево и сердито".В ценовом диапазоне 6500-7500 грн.Я кучу буков пересмотрел,остались эти два.Главное-это интеловский проц с т.ч. не менее 2.4 ггц,видео не слабее 5650.Может есть еще буки,только с диагональю 15.6"?Я склоняюсь интуитивно к Тоше,может быть из-за того,что его я видел.Там офигенный дизайн.А глянец,как не странно-это моё любимое(у меня вся техника глянцевая),это очень красиво,а протирать-это ерунда.

Последний раз редактировалось wap40, 28.11.2010 в 07:59.
wap40 вне форума  
Старый 28.11.2010, 11:19   #10091
Меню пользователя Rfenix
Старожил

И снова здравствуйте!)
Интересно ваше мнение про бук:
Ноутбук ASUS N61JA
16"(1366x768)LED/ i5-430M
(2.26Ghz)/ 3Gb/ 320Gb/ ATI
HD5730 1024Mb/ DOS
Читал что впринципе бук ничего за исключением камеры но она меня абсолютно не волнует
Rfenix вне форума  
Старый 28.11.2010, 11:25   #10092
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Qelst hanst Посмотреть сообщение
Acer Aspire 5552G (R4301.014) N930/ 4G/ 320/ 5650_1Gb/W7HB64/ 24980 р
Этот в плане производительности весьма неплох. Для девушки лучше подойдет темно-красный вариант. Выглядит интересно.
FuzzyL вне форума  
Старый 28.11.2010, 11:26   #10093
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Rfenix Посмотреть сообщение
Читал что впринципе бук ничего за исключением камеры но она меня абсолютно не волнует
Там целый букет. Камера - это цветочки. Гораздо сильней раздражает клавиатура и сборка.
FuzzyL вне форума  
Старый 28.11.2010, 13:09   #10094
Меню пользователя wap40
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ,nabor slov!У меня кое-какие вопросы остались:по поводу оперы-я иммел в виду оперативную память,а не браузерКстати, какая частота R 5650 у Тошибы - в каком районе ?Вообще бук нужен для всего-поиграть игры,которые я играл на gtx 275 своём,в инете полазить.Но я люблю технику с понятием"дешево и сердито".В ценовом диапазоне 6500-7500 грн.Я кучу буков пересмотрел,остались эти два.Главное-это интеловский проц с т.ч. не менее 2.4 ггц,видео не слабее 5650.Может есть еще буки,только с диагональю 15.6"?Я склоняюсь интуитивно к Тоше,может быть из-за того,что его я видел.Там офигенный дизайн.А глянец,как не странно-это моё любимое(у меня вся техника глянцевая),это очень красиво,а протирать-это ерунда.
Ребята,помогите мне с выбором)))
wap40 вне форума  
Старый 28.11.2010, 15:17   #10095
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Viveech Посмотреть сообщение
Помогите подобрать ноутбук. Друг попросил ему помочь в выборе ноута, но я с ними никогда не имел дела. Он остановился на
Dell vostro 3700 | i5 430M | GeForce GT330M 1024MB | DDR3 3GB | 17,3".
Ему нужен ноут для фотошопа и в чрезвычайно крайних случаях для игр. Имеет негативное отношение к HP. Основное требование матовый экран. Прайс листа магазина нету, ориентировочный расщитывает на 1000$.
ну это нормальный ноут... у него большой матовый экран нормальной яркости... конраст не особо но у остальных ноутов в этом ценовом диапазоне тежи проблемы с контрасттом так что без увеличения бюджета этот параметр улычшить не получится... корпус крепкий местами алюминевый... внутри отделка на мой вкус и цвет несколько скушновата... но пластик достаточно крепкий... клава боле мения... с цифровым блоком... производительность хорошя как общая так и графическая... впринципе можно взять модификацию и с интегрированной графикой и i3-370 процем... она дешевле и раз игры не приоритет то и графика не нужна...
http://itgalaxy.com.ua/product_info....oducts_id=3259

Добавлено через 27 минут 34 секунды
Цитата:
Сообщение от wap40 Посмотреть сообщение
а чо там с оперативой... и там и там двуяжерные проци о которых "FSB" 1066 так что даже если туда 1333 запихнуть ано все одно как 1066 габотать будет... что касается 5650 графики то частату ядра оставляют на усмотрение производителей сони тошиба Нр выставляют частату 450... гнусмас ацер частату 550... соответсвенно в бичмарках эта разница отражается и гнусмас или ацер получают на 200-300 пунктов больше но в реальности в играх мало где разница будет кардинальной... т.е. нет таких игр что на гнусмасе шли а на тоше нет... ну если тебе мобильность особо не нужна и главный акцент делать на соотношения цена/производительность то тошиба нормальный вариант тем более раз тебе дизайн нравица...

Добавлено через 6 минут 13 секунд
Цитата:
Сообщение от Rfenix Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте!)
Интересно ваше мнение про бук:
Ноутбук ASUS N61JA
16"(1366x768)LED/ i5-430M
(2.26Ghz)/ 3Gb/ 320Gb/ ATI
HD5730 1024Mb/ DOS
ну это типа не дорогой мультимедия... экран там несколько больше чем у универсалов но качаство в принципе сопоставимое... ну яркость чуьб больше контраст типа выше... но все одно этого недостаточно... глкюина черного далека от нужных показателей по этому для обработки изображений этот агрегат трудно рекомендовать... но зато в остальном в плане начинки он боле мение... есть правда серьезные нарекания на пластик... покрытие его такое типа прорезиненое и по мере использования будет стиратся... да и сборка средненькая... местами пластик прогибается... люфтит... потрескивает... вощем чувствуется что это дешевый мультимедия... где дешевый на первом месте а все остальное потом... но если тебе не надо длительного времини работы и фотки обрабатывать а надо типа с таблицами работать фильмы игры интернет то это нормальный вариант... да типа чуть дороже универсалов зато не шумит и не греется экран больше и в играх 5730 графика дает небольшую прибавку... что приятно...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема