THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.12.2010, 19:36   #10606
Меню пользователя Taran2L
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
...гарантия зависит от марки ноута... некоторые произваодители дают мировую гарантию некоторые нет...
Хм, ну если Делл, то надо теперь узнать есть ли поддержка в Украине.. причом чтоб нверняка!
Цитата:
...ну если там стоит ультимативе то не проблема... скачиваеш MUI русские с сайту майкрософт и нет проблем
Да, я знаю, что только ультимейт редакция поддерживает яз. пакеты., но фишка в том, что на ноуты ее не ставят почти, да и бред бы это полнейший был покупать ноут с ультимэйт редакцией в придачу за пар сот баксов.
Цитата:
...клаву лучше на гравировку отдать чтоб руссике буквы сделать...
О! Я даже не знал, что такое можно заказать. Спасибо. Если можно, то может америкосы и винду бы заодно заменили с англ. на рус.
Цитата:
...да и узнай... может на таможне можно НДС вернуть...
А что, все америкосы, въезжающие в Украину с ноутами должны платить налоги ?! Просто никогда этой стороной вопроса не интересовался.
Taran2L вне форума  
Старый 24.12.2010, 19:54   #10607
Меню пользователя tamtamch
Старожил

MaZaXAkA,
так с экраном больше 15, практически ничего нет с разрешением от 1600*900, не от Sony. Точнее этот выбор минимален. У того же Самса это Samsung RF710-S02 за 43 000 руб, и Samsung R780-JSOB - красный и блестючий - я такой не переживу.
tamtamch вне форума  
Старый 24.12.2010, 20:02   #10608
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от DEVSEV Посмотреть сообщение
Спрошу по другому. есть 1400-1500 дол. из вышеупомянутых критериев. что сбалансированно/оптимально. Приставку я куплю само собой ), есть обычный комп в хорошей комплектации..но ребенка 2 и они хотят рубать по сетке..вдвоем..покупать еще один стационар не с руки..
Ок пусть не фул хд...в эти деньги..чтобы взял себе?
это не правильно спрашивать что бы я себе взял... за 1500 баксов я бы во францию на рождество поехал бы... ну дня 3-4 по парижу прошманатся... вот на что я трачу деньги... когда они есть... а зелезо это так... мало интересно... сегодня геймит завтра на свалку... но это моя ситуация... а у тебя типа дети... тебе сложнее... хм...
ну... рациональный выбор это собрать ПК в компактном корпусе или HTPC... это можно тогда чото нормальное реально игровое получить и модернизировать его со времинем будет больше возможностей... с другой стороны раз нужен именно ноут... прочем для игр... причем детям... то я бы ограничелся... корпусом поменьше что дите могло его по квартире таскать... и разрешением пониже чтоб клаза не портило когда текст с экрана читает а то в высоком разрешении букавки савсем мелкия... что касается начинке... то тут понятно надо по максиммому сделать акцент на графику... поэтому 5730 отпадает это мейнстрим решение... то что остается... это 5850 DDR5 ибо 5870 которые ставят в мясо... (есть еще ацер но туда пихают 5850 с видеопамятью DDR3 что убивает 30% производительности в играх)... но мясо это мягко говоря... не савсем качественно... может материнки они и научились делать но вот ноуты... это им еще долго осваивать... в частности критический пункт это даже не отстойный экран или наляпистый дизайн а... система охлаждения... gx640 имеет всего один пропеллер для того чтоб отватить тепло и от мощной графики и от мощного проца... т.е. агрегат этот реально будет либо очень шумным либо очень горясим... а может и то и то... потому что нагрузка на этот единственный пропеллер реально большая... это еще больше усложняет выбор... сам не верю что это гаварю... но...

MSI GX660R-287UA $1375.00 (11000.00 грн)
http://tehnotrade.com.ua/notebook/MS...87UA/full.html
15.6", (1920х1080) LED / Intel Core i5-460M (2.53 ГГц) / RAM 4 ГБ / HDD 640 ГБ / ATI Radeon HD 5870, 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / факс-модем / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Windows 7 Home Premium / 3.5 кг

это... ИМХО... оптимальный выбор под твои требования... оптимальный... это канечно грамко сказано... скорее компромисный... но это реально самое мощное в плане игр что есть на сейчас и вписывается в твой бюджет... к рлюсам можнот отнести мощную графику... диски объединеные в райд... хорошее как для мяса качество материалов и корпуса... батарея на 9 ячеек обеспечивает 2 часа работы... к минусам... то что будет шуметь и грется... дизайн... на любителя оганьков и подсветки... большой вес... отстойный экран высокого разрешения...

Добавлено через 7 минут 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Taran2L Посмотреть сообщение
Хм, ну если Делл, то надо теперь узнать есть ли поддержка в Украине.. причом чтоб нверняка!
Да, я знаю, что только ультимейт редакция поддерживает яз. пакеты., но фишка в том, что на ноуты ее не ставят почти, да и бред бы это полнейший был покупать ноут с ультимэйт редакцией в придачу за пар сот баксов.
О! Я даже не знал, что такое можно заказать. Спасибо. Если можно, то может америкосы и винду бы заодно заменили с англ. на рус.
А что, все америкосы, въезжающие в Украину с ноутами должны платить налоги ?! Просто никогда этой стороной вопроса не интересовался.
...вот по этому она и стоит на пару баксов больше что дает дполнительные возможности...
...гравировку на клаве лазером закажеш в сервисе на украине... это дороже чем наклейки но и вид савсем другой и это на долго...
...HДС теоритически должны возвращать на таможне... там есть определнные условия когда это делается... и это надо на таможне узнавать конкретно... в теории если ты американской таможне сможеш доказать что ноут этот будет использоватся для производственных целей то тебе должны вернуть НДС... и потом надо проследить чтоб стоимость ноута не була выше определенной суммы... иначе тебе предется украинской таможне платить пошлину... об этом тоже постарайся узнать на таможне...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 24.12.2010, 20:03   #10609
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Lefon Посмотреть сообщение
А стоит переплачивать 4,5 тыс. руб. за i5 560 (против 460-ого)?
нет...

nabor slov вне форума  
Старый 24.12.2010, 20:06   #10610
Меню пользователя tamtamch
Старожил

nabor slov, спасибо,
а Sony F vpcf13e1r или что-то побольше совсем не? Просто после 17 дюймов на работе и 19 дома, боюсь будет очень тяжело работать на 15.
Разрешение мне больше всего надо для таблиц в экселе и качественного сглаживания текста - я, обычно, сижу очень близко к экрану и пиксели несколько достают, а в Photoshop я работаю в основном с кадрированием и цветокоррекцией, те не рисую с нуля, по сути это обработка фотографий перед их демонстрацией семейству. Уверен, что офисные варианты по мощности мне будут достаточны. Глянец, конечно, зло, но на работе иногда использую ноут с глянцевым экраном (какая-то старая Toshiba) да и дома iPad не очень напрягает, те я переживу глянец.

Я б купил Sony F VPCF13Z1R/BI с прекрасным экраном, но денег ... , а у меня ребенок 3 года - боюсь от ноута одни рожки оставит, вот и приходится искать компромисс )))

За наводку на HP ProBook 6550b [WD705EA] спасибо! А он тихий?

Последний раз редактировалось tamtamch, 24.12.2010 в 20:24.
tamtamch вне форума  
Старый 24.12.2010, 20:24   #10611
Меню пользователя FireProoF
Клан nVidia™

Лично брал HP-DV6 с видюхой 4850 - прёт всё на максималках!
FireProoF вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:21   #10612
Меню пользователя artyr_87
Старожил

Как я понял, лучше менять диск. Тогда помогите выбрать. Присмотрел вот эти два, но в чем их разница?
WD Scorpio Blue 500 ГБ (WD5000BPVT)
WD Scorpio Blue 500 ГБ (WD5000BEVT)

И еще два вопроса по решению своей проблемы.

1. Как сохранить закладки в Firefox с этого диска? То есть, где они хранятся, чтобы я смог скопировать и потом перекинуть на новую систему?

2. В чем могут быть причины появления белого (серого или в полоску) дисплея? Как уже писал выше, он появляется очень часто при включении ноутбука, а также при просмотре видео и играх. Были замечены случаи и при простое ноутбука. Но сама система не зависает (копирование файлов продолжалось и при белом дисплее). Есть подозрения, что это что то с матрицей дисплея. Но как в этом убедиться?

Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь.
artyr_87 вне форума  
Старый 24.12.2010, 21:29   #10613
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от tamtamch Посмотреть сообщение
nabor slov, спасибо,
а Sony F vpcf13e1r или что-то побольше совсем не? Просто после 17 дюймов на работе и 19 дома, боюсь будет очень тяжело работать на 15.
Разрешение мне больше всего надо для таблиц в экселе и качественного сглаживания текста - я, обычно, сижу очень близко к экрану и пиксели несколько достают, а в Photoshop я работаю в основном с кадрированием и цветокоррекцией, те не рисую с нуля, по сути это обработка фотографий перед их демонстрацией семейству. Уверен, что офисные варианты по мощности мне будут достаточны. Глянец, конечно, зло, но на работе иногда использую ноут с глянцевым экраном (какая-то старая Toshiba) да и дома iPad не очень напрягает, те я переживу глянец.
Я б купил Sony F VPCF13Z1R/BI с прекрасным экраном, но денег ... , а у меня ребенок 3 года - боюсь от ноута одни рожки оставит, вот и приходится искать компромисс )))
За наводку на HP ProBook 6550b [WD705EA] спасибо! А он тихий?
f13e1r экран отстойный... он другой... не тот что у F13Z1R...
eb3z1r... в твоем слечае нормальный выбор... токо посмотри как с таблицами работать перед покупкой... не мелко ли будет...
ProBook... ну он типа для офесу должен быть тихий...
есть еще 17-ти дюймовые агрегаты с матовым экраном... качество там правда не особо... но они по размеру больше... типа...
HP "ProBook 4720s" WT236EA (есть многа разных модификаций... и одни с матовым экраном другие нет)
http://www.hiservice.ru/ya_card.php?id=931477
Core i5 460M-2.53ГГц, 4096МБ, 500ГБ, HD4330, DVD±RW, 1Гбит LAN, WiFi, BT, WebCam, 17.3" HD+, W 7 HP 64bit

или
Dell Vostro 3700
http://www.citilink.ru/catalog/compu...0/?mrkt=msk_cl
http://uti-note.ru/product119253178/
Core i5 460M 2,53ГГц / 4096Мб / 500Гб / 17, 3'' 1600x900 (WXGA++) / NVidia GeForce 330M GT 1024Мб / DVD-RW / Wi-Fi, Bluetooth / вес 2,7кг / Windows 7 Home

Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от FireProoF Посмотреть сообщение
Лично брал HP-DV6 с видюхой 4850 - прёт всё на максималках!
я из лесу вышел был сильный мароз... нет у такова агрегата...

nabor slov вне форума  
Старый 24.12.2010, 23:39   #10614
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

Цитата:
Сообщение от artyr_87 Посмотреть сообщение
Как я понял, лучше менять диск.
сделай низкоуровневое форматирование и попробуй установить Windows, возможно все не так плохо

Цитата:
Как сохранить закладки в Firefox с этого диска?
C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\Mozilla, сохраняешь папку на носителе информации, потом перекинешь в новой ОС

Цитата:
В чем могут быть причины появления белого (серого или в полоску) дисплея?
Проблема со шлейфом скорее всего
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX
Invincible вне форума  
Старый 24.12.2010, 23:43   #10615
Меню пользователя artyr_87
Старожил

Цитата:
Сообщение от Invincible Посмотреть сообщение
сделай низкоуровневое форматирование и попробуй установить Windows
во-первых, как это делать?
а во-вторых, если у меня получится установить Windows, то значит все ОК?

Цитата:
Проблема со шлейфом скорее всего
Это как нибудь лечится?

Цитата:
C:\Documents and Settings\Имя_Пользователя\Application Data\Mozilla, сохраняешь папку на носителе информации, потом перекинешь в новой ОС
СПАСИБО!!!

Смех продлевает жизнь. К примеру, смех над паршивой жизнью продлевает паршивую жизнь.
artyr_87 вне форума  
Старый 25.12.2010, 08:00   #10616
Меню пользователя Pauk55
Старожил

nabor slov - у меня практически такая же ситуация,как и у DEVSEV,разница в том,что я остановился на MSI GX740-288
Требования - "игровой",будет подключаться к плазме 40" и жк 32" => если я правильно понимаю,то при подключении с Full HD будет всё впорядке(т.к разрешение у его экрана 1440 x 900,но комплектующие по-моему позволяют на внешних Full HD тв выдавать разрешение больше).Стоит он 39000р - насколько я понял,это лучшее что можно найти....или нет?
Pauk55 вне форума  
Старый 25.12.2010, 13:21   #10617
Меню пользователя Kirya
Старожил

HP G62-b16ER vs Lenovo IdeaPad G565-P322G320S vs Lenovo IdeaPad B560A ???

Запутался уже...помогите плиз!!!
Kirya вне форума  
Старый 25.12.2010, 14:36   #10618
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pauk55 Посмотреть сообщение
nabor slov - у меня практически такая же ситуация,как и у DEVSEV,разница в том,что я остановился на MSI GX740-288
Требования - "игровой",будет подключаться к плазме 40" и жк 32" => если я правильно понимаю,то при подключении с Full HD будет всё впорядке(т.к разрешение у его экрана 1440 x 900,но комплектующие по-моему позволяют на внешних Full HD тв выдавать разрешение больше).Стоит он 39000р - насколько я понял,это лучшее что можно найти....или нет?
ну если через HDMI подулючиш к телику и выставиш в настройках разрешение 1920х1080 то ано так и выйдет...
мясо 740 за 40 тыс это нормальная его цена... канечно приятно за эти деньги получить 5870 графику с производительностью 2-12,5 тыс попугаев06... но... нужно к этому агрегату еще например подставку охлаждающую купить... следить стоб он пылью не забивался... потому что система охлаждения там... "приметивненькая"... над ней сильно канструкторы не задумывались... и это канечно бальшой минус агрегата... да и экран там не особо... но производительности... хоть ложкой ещъ...
...
Еще одно отступление... если задуматся то игровая приставка тоже вариант... например PS3 еще и BR-диски проигрывает... и стоит дкшевле (сам агрегат)... с играми потом канечно если их покупать дороговато выходит... но если игры брать на прокат... ну... у меня на углу есть прокат... так на там диска по евро в день... получается что за выходные я плачу 2 евра и впринципе этого хватает чтоб наигратся в игру до... пределу когда к нее уже не хочется игратся...

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Kirya Посмотреть сообщение
HP G62-b16ER vs Lenovo IdeaPad G565-P322G320S vs Lenovo IdeaPad B560A ???
Запутался уже...помогите плиз!!!
скока денег... для чего берем... не ну понятно что денег мала а берем для работы... но мне это надо от тебя услышать... в друг у тебя есть какие особые требования по портам размеру или еще что и что я знал в каких ценовых рамках работать потамучта этот список меня абсолютно не вдохновляет...

nabor slov вне форума  
Старый 25.12.2010, 14:51   #10619
Меню пользователя Kirya
Старожил

Цитата:
скока денег... для чего берем... не ну понятно что денег мала а берем для работы... но мне это надо от тебя услышать... в друг у тебя есть какие особые требования по портам размеру или еще что и что я знал в каких ценовых рамках работать потамучта этот список меня абсолютно не вдохновляет...
Беру для дома, будет стоять на кухне, музычка там, кино...возможно игры, старые, или новые, но не требовательные...кризис никто на нем гонять не будет)

Я просто в мобильной графике и процессорах вообще не разбираюсь...

Бюджет до 19...лучше 18))

Заранее благодарен за советы!
Kirya вне форума  
Старый 25.12.2010, 14:59   #10620
Меню пользователя Invincible
На Страже Объективности

Цитата:
во-первых, как это делать?
а во-вторых, если у меня получится установить Windows, то значит все ОК?
подключаешь жесткий от лаптопа к пк, качаешь софт HDD Low Level Format Tool, форматируешь под NTFS, подключаешь устанавливаешь HDD в лаптоп, устанавливаешь виндоус, всё!

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
Цитата:
Это как нибудь лечится?
Лечиться, в лучшем случае не полный контакт шлейфа (нужен поправить в худшем менять шлейф

P.S. у меня такой же ноут, уже третий год все ок
Core i5 2400@ 3800Mhz,MSI P67A-GD65 (B3), 2x2 Gb G.Skill [ Ripjaws ] F3 1333@1600 Mhz, ATI Radeon EAH 6850 DirectCU 915/4200 Mhz 1GB DDR5, 250GB barracuda 7200 16mb cache, Samsung F1 640 Gb 16 mb cache. Asus Extreme Power 650W.
Asus R.O.G. G74SX

Последний раз редактировалось Invincible, 25.12.2010 в 15:03.
Invincible вне форума  
Закрытая тема