THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.01.2011, 23:05   #10741
Меню пользователя Bulaz
В процессе регистрации по e-mail

Помогите пжалуста выбрать нэтбук. Пока с бюджетом не совсем ясно и поэтому подскажите 2 варианта, до 17тыщ и до 20. Нэтбук нужен для серфинга интернета, работы с офисными приложениями, просмтра фильмов ( fullHD по hdmi кабелю). Придется носить в универ, и поэтому хотелось чтоб был более менее крепким wifi стандарта N, время работы больше 4 часов.
Если уж по таким параметрам ничего нет, то хотя бы что-нибудь похожее предложите.
Bulaz вне форума  
Старый 01.01.2011, 23:34   #10742
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от wast Посмотреть сообщение
nabor slov, а какой из них лучше по качеству сборки, меньше греется и шумит?
Samsung NP-R780-JT01RU - что можете сказать по поводу этого ноутбука (http://sochi.mvideo.ru/products/30012735.html), или лучше Packard Bell LM85-JO-001RU (http://sochi.mvideo.ru/products/30012735.html)
это разные агрегатины... у пакарда графика менйтсрим а у гнсмаса начального уровня так что для игр лучше пакард будет явно...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 01.01.2011, 23:35   #10743
Меню пользователя YBBO
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bulaz Посмотреть сообщение
Помогите пжалуста выбрать нэтбук. Пока с бюджетом не совсем ясно и поэтому подскажите 2 варианта, до 17тыщ и до 20. Нэтбук нужен для серфинга интернета, работы с офисными приложениями, просмтра фильмов ( fullHD по hdmi кабелю). Придется носить в универ, и поэтому хотелось чтоб был более менее крепким wifi стандарта N, время работы больше 4 часов.
Если уж по таким параметрам ничего нет, то хотя бы что-нибудь похожее предложите.
Просвятите, пожалуйста, чем вайфаи отличаются?
YBBO вне форума  
Старый 01.01.2011, 23:42   #10744
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Bulaz Посмотреть сообщение
зачем недобук... вот есть хороший субноут с отличным экраном в алюминевом корпуса...
ViewSonic ViewBook PRO VNB131 17 796 руб.
http://www.ls-comp.ru/catalog/noutbu...tbuki/i133877/
Core 2 Duo SU7300, 1300 МГц, 2048 Мб, 320 Гб, Intel GMA 4500MHD, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 7 Professional, 13.3" (1280x800), 1.7 кг
тест тут http://retera.ru/reviews/viewbook-pro-vnb13.html можеш поситкать чо к чему... и не надо все 20 тыс тратить собрался... тем более на недобук... этот субноут он тима мошнее крепце а работает и стоит столькаже сколько недобук... а гланое экран хороший...

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от YBBO Посмотреть сообщение
для этого есть википедия... не тошо бы я тебя хотел туда послать... проста там уже все написано и мне еще раз работу эту делать влом...

nabor slov вне форума  
Старый 01.01.2011, 23:45   #10745
Меню пользователя Bulaz
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от YBBO Посмотреть сообщение
вай-фай
есть стандарты a,b,g,n. Отличаются скоростью

nabor slov,
красивый ноут) только смущает процессор всего 1300 мгц, и оперативка ддр2 2гб)
а мощнее нет?)

Последний раз редактировалось Bulaz, 01.01.2011 в 23:52.
Bulaz вне форума  
Старый 02.01.2011, 00:57   #10746
Ветеран клуба THG

ты не туда сотриш... вопервых он 2-х ядерный... дуо... во вторых он на нормальной полноценном ядре основан... перун... это типа прошлое поколение... но он реально нормальный проц а не атомный обрубок от пеньтиум 4 2003 года выпуска... тут надо понимать что частота это ще не все... эта сушка любого атома уделает... смотри тесты на ритера и сравнивай...

nabor slov вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:09   #10747
Меню пользователя Dirios
Старожил

Нужен ноут с небольшой диагональю...бюджет 30-40 тыс....желательно компактный, чтоб батарея держала но чтоб мощный был....чтоб афтер еффект и 3д макс норм потянул(не как проф машина, а так если подредактировать что нибудь не на месте надо будет)...девушка архитектор, ей ноут...короче нужна компактная мощная машинка...30-40 тыс в случае необходимости бюджет можно увеличить, но повторяю мощный ноут для работы с максом мне не нужен...подскажите, буду благодарен
Dirios вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:31   #10748
Ветеран клуба THG

компактный но мощный... в хорошем корпусе и чтоб работал долго... и не дорого... 40 тыс с такими требованиями это токо на мак хватит и даже не про... типа
Apple MacBook MC516RS/A
http://www.regard.ru/catalog/tovar91684.htm
Core 2 Duo P8600, 2400 МГц, 2048 Мб, 250 Гб, GeForce GT 320M 256 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, MacOS X 10.6, 13.3" (1280x800), 2.1 кг
но если она с макосью не дружит... то можно поискать чото типа
HP ProBook 4320s [XN869EA] 28 785 р
http://tpshop.ru/position/40356/
13.3 HD AG/ HD5470 512Mb / Black / i5-480m / 4G / 500GB 7200RPM / wifi+BT / 6C 47Whr / Linux / / dib bag /
экран матовый... проц быстрый... оперативы много... емкая батарея... крепкий копус... можно винду поставить... не дорого...

nabor slov вне форума  
Старый 02.01.2011, 01:40   #10749
Меню пользователя Dirios
Старожил

второй вариант привлекательней...даже не знаю стоит ли искать что то мощнее ей, но бюджет позволяет можно даже растянуть его если это будет стоить того...ноут покупаем года на 2-3, переплачивать за то что быстро обесценится не особо хочется, думаю вам можно довериться в этом вопросе...а мак нет, т.к. с софтом ей неудобно будет)....спасибо кстати)

P.S у нее до этого было два HP, ноуты-планшеты у обоих мать летела но думаю это проблема конкретных моделей....как они вообще по надежности?

Последний раз редактировалось Dirios, 02.01.2011 в 01:42. Причина: дописать надо
Dirios вне форума  
Старый 02.01.2011, 02:22   #10750
Меню пользователя YBBO
Забанен

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
для этого есть википедия... не тошо бы я тебя хотел туда послать... проста там уже все написано и мне еще раз работу эту делать влом...
Я потратил 2.5 минуты чтобы узнать, что N в четыре раза быстрее. Понимаю, что ты не обязан отвечать. Это не притензия, просто думаю тебе полезно будет узнать, раз помогаешь соориентироваться в IT.
Так бы я не писал это, но один раз пытался понять, что такое ВайМакс у одного человека, он тоже на википедию ссылался. А там столько наукообразного бреда, а мне надо только понять стоит мне брать ноут с ВайМаксом или нет. И изучать весь ВайМакс не хочется, хочется узнать только главные моменты при его использовании, которых в википедии не оказалось. Потратил 1-2 часа в нете чтобы понять что нужно, хотя хватило бы одного абзаца текста написаного по делу, где были бы описаны ключевые моменты использования ВайМакса. Это не притензия, что мне должны расписывать что-то, я имею в виду всеобщую бестолковость википедии и других статей, например, о ВайМакс.
YBBO вне форума  
Старый 02.01.2011, 03:03   #10751
Ветеран клуба THG

щас я тебе открою страшный секрет... страшный... все эти абривиатуры влан лан план это я не зняю... я сам хожу смотрю в википедию... понял... так что я тебе послал к первоисточнику а то я еще перепутаю ром с рам и будет срам... во как... за википедию... и викиликс нечокаясь...

nabor slov вне форума  
Старый 02.01.2011, 03:09   #10752
Меню пользователя YBBO
Забанен

Цитата:
щас я тебе открою страшный секрет... страшный... все эти абривиатуры влан лан план это я не зняю... я сам хожу смотрю в википедию... понял... так что я тебе послал к первоисточнику а то я еще перепутаю ром с рам и будет срам... во как... за википедию... и викиликс нечокаясь...
Я не про аббривиатуры говорил
YBBO вне форума  
Старый 02.01.2011, 05:33   #10753
Меню пользователя Dirios
Старожил

http://www.notebook812.ru/HP-Pavilion-dv6-3125er.htm

а этот хуже?

диагональ....не подходит...
Dirios вне форума  
Старый 02.01.2011, 13:59   #10754
Меню пользователя Lefon
Старожил

Цитата:
поэтому попробуй свежие дрова на графику поставить... токо аккуратно... старые удали... за ними подчисть... и только потом новые ставь...
Спасибо. Попробую так сделать... Сделаю удаление дрйвера, но вот как там и что еще чистить нужно?

Добавлено через 15 часов 55 минут 51 секунду
Цитата:
Сообщение от Lefon Посмотреть сообщение
в теории она должна переключатся автоматически... на практике драйвера еще сырые под это дело... Optimus пока не оптимален... ну есть свои замарочки... поэтому попробуй свежие дрова на графику поставить... токо аккуратно... старые удали... за ними подчисть... и только потом новые ставь...
Попробовал - результат нулевой. Уж и дрова Нвидии на последние переустановил и вообще пытался жестко отрубить встроенную карту (в последнем случае просто пропало изображение и все)! Система видюху от Нвидии видит, пишет, что с ней все ОК, но работает только встроенная Интеловская. Залезал в БИОС, стоит автоматический выбор, пытался переустановить на приоритет Нвидии, но результат нулевой - все равно, только Интел. Пытался запускать игры, думал, что нагрузка на видео заставит переключиться на карту от Нвидии, но кроме редкостных тормозов ни какого другого эффекта не добился (эта же игра на 2-х летней давности Самсунге идет на ура без всяких тормозов, а на этом тормозит так, что играть вообще невозможно) - как работала Интеловская, так и работает... Кто подскажет, как быть (в настройках Винды, там где монитор, адаптер и т.п., почему-то, панели Нвилии нет вообще, все время торчит только панель от Интела)?
Lefon вне форума  
Старый 02.01.2011, 16:03   #10755
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Dirios Посмотреть сообщение
http://www.notebook812.ru/HP-Pavilion-dv6-3125er.htm
а этот хуже?
диагональ....не подходит...
наскоко я помню надо было чото компактное... для девушки... чтоб много не таскала... а тут 15 дюймов... это и таскать тяжело будет... и потом есть вариант у НР с хорошим корпусом экраном длительным времинем автономной работы и не дорого это
HP Envy 13-1010er VB174EA 32 290,00р.
http://onbook.ru/Catalog/product,15953.aspx
Core(TM) 2 Duo SL9400 1,86ГГц, 3072Мб, 250Гб, 13,1'' WXGA (1366x768), ATI Radeon HD4330 512Мб, внешний DVD-RW SuperMulti, Wi-Fi, Bluetooth, вес 1,7кг, Windows 7 Home Premium /+ 6 cell battery
он не такой быстрый как пробук... т.к. проц там пониженого энергопотребления... зато у него в комплекте уже 2 батареи... когда надо чото мобильное отстегивается дополнительная батарея и все ы целом 1,7 кило весит... когда надо больше времини автономной работы пристегивается внешняя батарея и он 7 часов работат под нагрузкой... потом у него экран хороший и корпус цельнометалический...

nabor slov вне форума  
Закрытая тема