THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.01.2011, 16:05   #10801
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

HP ProBook 4320s (WT233EA)
Intel Core i5 460M, 2530 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, Radeon HD5470 512 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Linux, 13.3" (1366x768), 2 кг
тоже нормально... токо надо посотреть чтоб экран был матовый...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 16:32   #10802
Меню пользователя YBBO
Забанен

Народ, а что в ноутах влияет на производительность и что нельзя заменить?
Думаю взять ноут с процессором помощьнее, чтобы через время добавить ОЗУ, но в некоторых случаях нет смысла докупать ОЗУ, так как процессор слабый.
YBBO вне форума  
Старый 04.01.2011, 17:29   #10803
Меню пользователя Dirios
Старожил

http://www.nbcompany.ru/productID11170.html

А как этот вариант? не думал что в Питере так сложно ноутбук конкретный найти....еше раз спасибо
Dirios вне форума  
Старый 04.01.2011, 19:04   #10804
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от YBBO Посмотреть сообщение
Народ, а что в ноутах влияет на производительность и что нельзя заменить?
Думаю взять ноут с процессором помощьнее, чтобы через время добавить ОЗУ, но в некоторых случаях нет смысла докупать ОЗУ, так как процессор слабый.
озу докупить всенда смысл есть... если тика операционка 64 битная... оперативы мало не бывает... вопрос токо в том окупятся ли затраты на нее...

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Dirios Посмотреть сообщение
http://www.nbcompany.ru/productID11170.html

А как этот вариант? не думал что в Питере так сложно ноутбук конкретный найти....еше раз спасибо
хлиново 460... универсал с уклоном в компактность... ну чтоб таскать удобнее было... но греется... и экран отстой...

Последний раз редактировалось nabor slov, 04.01.2011 в 19:06.
nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 21:34   #10805
Меню пользователя Exp.i
Старожил

Nabor slov - хочу спросить твое личное мнение об продукции apple.
1)Имел ли ты с ними дело , если да то как оно тебе?
2)Можно ли считать "маки" универсальными ноутбуками?
3)Как ты видишь перспективу apple в России и странах СНГ?
4)Сможет ли "мак" полностью заменить компьютеры на основе Windows?
5)Читал много отзывов - пишут что "маки" обходятся в реальности дешевле чем pc?
Посматривая в сторону "яблока"- привлекают качество ,стабильность, продуманность во всём, даже мелочи на нём и то нужные(программки всякие которые очень пригодятся в жизни), сервис(говорят хороший но очень дорогой) и т.д. - как считаешь стоит ли полностью переходить на "яблоко", и забыть навсегда Windows ради "комфорта " ( хочется работать и разбираться хорошо в одной платформе- как говорится лучше меньше да лучше)- конечно иметь два разных ноутбука это идеальный вариант -но не по карману , или всё таки компьютеры на Windows это лучшее универсальное ,доступное и распространенное решение на сегодня?
Спасибо!
Exp.i вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:11   #10806
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Exp.i Посмотреть сообщение
Nabor slov - хочу спросить твое личное мнение об продукции apple.
Посматривая в сторону "яблока"- привлекают качество ,стабильность, продуманность во всём, даже мелочи на нём и то нужные(программки всякие которые очень пригодятся в жизни), сервис(говорят хороший но очень дорогой) и т.д. - как считаешь стоит ли полностью переходить на "яблоко", и забыть навсегда Windows ради "комфорта " ( хочется работать и разбираться хорошо в одной платформе- как говорится лучше меньше да лучше)- конечно иметь два разных ноутбука это идеальный вариант -но не по карману , или всё таки компьютеры на Windows это лучшее универсальное ,доступное и распространенное решение на сегодня? Спасибо!
мнение положительное считаю что это лучшее из того что можно купить на каждом углу... имел и имею дело как с ноутами так и с имаками... да они достаточно универсальные с несколькими оговорками... вопревых там есть свои замарочки... типичный пример... нет HDMI... там дисплей минипорт и надо докупить переходник на DVI или HDMI если надо внешний монитор подключать или проектор... потом нужно сказать что они не савсем подходят для игр в частности по тому что игр под маковскую операционку мало но даже если винду повесить то все одно графика менйнстрим... на высоких настройках не поиграеш... перспективы маков в россии... да все тед... полиграфия... рекламное дело... там традиционно работают с маковским софтом и маковскими агрегатами соответсвенно... я тоже так с маками познакомился когда в рекламе работал... а широкому потребителю он нафиг не нужен... вопервых дорого... во вторых имедж такой... ну пипл воспринимает его как дорогой имеджевый агрегат... для пантов... и не понимает что маки берут те кто знает что ему надо для работы и хочет качества и готов за это платить... поэтому широкому потребителю особенно росийскому для которого и жигуль машина маки не интересны... поставить винду на мак не проблема... там буквально одним нажатием кнопки это делается благодаря Boot Camp... правда есть свои замарочки... макось она на файловой система FAT для винды лучше NTFS а значит файл можна будет только просмотреть но ничего сделать с ним нельзя... например копировать файлы из винды в маковскую ось не получится... но в целом это не проблема работать на мак под виндой... но... как я говорю... мак под виндой это как-то бисексуально... маковская ось не такая проблемная... например антивирус не нужен... она более стабильная в работе... вощем имхо нет смысла брать мак а потом ставить на него винду... но это вазможна... нет маки не обходятся дешевле... наоборот если ты будеш купать весть тот софт что типа нужен каждый день то цена ноутбука перекроется в 3 раза... реально... так что если ты думаеш сэкономить с маком то не выджет... или выйдет так что придется искать софт за безплатно в интернете... у меня ушло 2 месяца на то чтоб освоить маковскую ось до уровня того кагда я могу сказать что я уверенный пользователь... и это не так и долго... и иметь представление о другой операционной система не винде всегда полезно... так что если можеш себе позволить мак то бери не разачарует... по статистики среди тех кто купил мак давольныз своим решением больше чем в среднем по отрасли... тут имедж сказывается и качество самого агрегату... а компьютеры на винде это для бедных и ленивых...

nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:26   #10807
Меню пользователя mlin
Старожил

Спасибо!
А как насчет Acer Aspire 5820TG и ASUS N61JV i3?
Вроде хорошая моделька,или все-таки лучше взять 4820TG?
mlin вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:31   #10808
Ветеран клуба THG

ано тоже самое только экран больше... надо правда еще по батареям сравнить... они вроде разные... не щас посотреть по хорактеристикам они рядом... так что особого выгращу от 15-ти дюймовика не будет... ну если токо тебе цифровой блок не нужен... у 14-ти дюймового его нет... и там и там экран малоконтрастный... а в остальном все боле мения...

nabor slov вне форума  
Старый 04.01.2011, 22:42   #10809
Меню пользователя dalston
Старожил

нужен ноутбук, бюджет строго до 30тыс.руб.
оперативы от 3гб(в 4гб ведь нет большой необходимости?), жесткий диск крайне желательно 500гб, проц-хочется i3/i5, но можно и что-то АМД-шное.
Видео не хуже 5650/5730/425m, тут большего ожидать, как я понял, не стоит. 5650 на сколько отстаёт от 5730? просто по тестам 5730 получше выглядит, но и в ноутбуках он встречается раз-два и обчелся. А его младший брат 5650 гораздо чаще встречается.
Экран не знаю какой, может вы посоветуете? выбор между 15" и 17". эта разница в 1.5-2 дюйма сильно чувствуется? потому что пару раз в год ноут будет транспортироваться.
аппарат будет использоваться для офисных приложений, фильмов, музыки и ещё всяких стандартных вещей. Также интересуют игры, думаю на средних настройках нормально будет тянуть?
Вариантов яндекс много выдает, но вот, так сказать, самые приглянувшиеся:
ASUS N61DA, который с n830, радует 5730, а также то, что асус, разочаровывает 320gb hdd
Asus n71ja(i3,4g,500gb,5730), тут всё хорошо, только сомневаюсь в 17 дюймах
asus n5jf, он чуть выходит за рамки бюджета, но выглядит аппетитно
Acer Aspire TimelineX 5820TG-5464G50Miks , нравится дизайн, говорят эта линейка асеров неплохая по качеству, только не знаю, зачем мне это дополнительное время работы.
Ещё яндекс выдаёт много разных одинаковых на вид ХП, там в основном феномы/турионы, везде пихают 320gb hdd, карточки также 5650, из отличительных черт-почти у всех этих ХП вифи с буковкой "n", а также hdd крутит со скоростью 7200, зато жалуются на ужасную матрицу, тугой тачпад и пресловутый левый ряд клавиш
из всех этих ХП интересным для меня вариантом смотрится HP PAVILION dv6-3123er в металлическом корпусе
ещё есть всякие глянцевые беленькие, коричневенькие тошибы, вроде фирма вызывает уважение, но отзывов по ним совсем мало, а по хар-кам одинаковые, тогда в чём их плюс? может матрица лучше? или в целом качество лучше? Жду вашей помощи

Последний раз редактировалось dalston, 04.01.2011 в 22:49.
dalston вне форума  
Старый 04.01.2011, 23:30   #10810
Меню пользователя Yury0
В процессе регистрации по e-mail

nabor slov, хотелось бы услышать ваше мнение:

думаю себе прикупить ноут по следующим пожеланиям:
- замена старому ПК, то есть мобильность почти не важна
- большой монитор 17-18 (для просмотра фильмов, видео)
- 3-4гб рам, проц i5, думаю i7 чересчур для ноутов
- видео средне-любое-недорогое аля 5650 gt330
- конечно хочется практичности и безглянцивости
- хдд 500, лучше два винта или второй чтобы было возможность потом доставить ибо смотрю много фильмов и передач
- на компе ничего сверхестественного делать не планирую

уже пару недель мучаюсь, выбирал между hp 4030/4150/4120/4100 и fujitsu nh570.
фуджитсу очень приглянулся (+ 2ой винт можно доставить, моник большой) --- единственный огромный минус для меня у него --- суперглянцевость.

и еще, прочел чуть выше вы писали, что в феврале-марте якобы производители ноутов выводят новые модели на рынок. как вы считаете, если ли смысл мне подождать пару месяцев дабы выбрать из более широкого списка моделей? вы бы ждали? все-таки ноут берется на 3-5-7 лет...и может знаете где списки новых моделей с параметрами смотреть (только на сайтах производителей?) ? и может знаете как быстро они появляются после анонсирования в киеве.

Огромное вам спасибо за уделенное мне время.
Юрий.
Yury0 вне форума  
Старый 05.01.2011, 01:36   #10811
Меню пользователя Bulaz

nabor slov,
Долго выбирал, куда только меня не заносило
Что можешь сказать насчет этого ноута HP ProBook 4520s (WT125EA)
Bulaz вне форума  
Старый 05.01.2011, 02:26   #10812
Меню пользователя vauchok44

помощь в выборе ноута

Всем доброго времени суток.

я решил купить себе ноутбук, вот что мне предложили на примерно одинаковую стоимость

1)acer 5742zg p613d50mnss
Экран 15.6'' (1366x768) LED / Intel Pentium P6100 (2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT420M 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.6 кг

2) gigabyte q1585m
там впринципе всё тоже самое, но видюха NVIDIA GeForce GT335M , проц 2,5ГГц, и винчестер 320Гб.

вот я и не могу додумать, что же лучше. нужна помощь адекватных, знающих людей. заранее спасибо
vauchok44 вне форума  
Старый 05.01.2011, 03:30   #10813
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от mlin Посмотреть сообщение
А как насчет Acer Aspire 5820TG и ASUS N61JV i3?
5820TG рвет N61Ja в плане автономности как тузик грелку. Acer реально может 6-7 часиков протянуть, Asus 2-2.5. Я со своего больше не выжимал. 4820TG - это по сути 5820TG в чуть меньшем корпусе и без цифрового блока
FuzzyL вне форума  
Старый 05.01.2011, 03:36   #10814
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Exp.i Посмотреть сообщение
Дополню nabor slov. MacBook сделаны очень хорошо. Все продуманно до мелочей. Но вот стоят они дорого и за глянцевый дисплей в последних моделях расстреливать надо А так если позволяют средства, то стоит однозначно брать.

Цитата:
Сообщение от dalston Посмотреть сообщение
Видео не хуже 5650/5730/425m, тут большего ожидать, как я понял, не стоит. 5650 на сколько отстаёт от 5730? просто по тестам 5730 получше выглядит, но и в ноутбуках он встречается раз-два и обчелся. А его младший брат 5650 гораздо чаще встречается.
5650 можно легко разогнать до уровня 5730.

Цитата:
эта разница в 1.5-2 дюйма сильно чувствуется?
Смотря кому и как. Я разницы особо не ощущаю.

Цитата:
думаю на средних настройках нормально будет тянуть?
Да.
FuzzyL вне форума  
Старый 05.01.2011, 03:40   #10815
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vauchok44 Посмотреть сообщение
вот я и не могу додумать, что же лучше. нужна помощь адекватных, знающих людей. заранее спасибо
А как вам Acer ASPIRE 5742G-373G25Mikk?
Тут процессор помощней будет. 335М примерно равна по производительности 420М, но лишена поддержки DX11
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема