THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 05.01.2011, 11:59   #10816
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от dalston Посмотреть сообщение
нужен ноутбук, бюджет строго до 30тыс.руб.
оперативы от 3гб(в 4гб ведь нет большой необходимости?), жесткий диск крайне желательно 500гб, проц-хочется i3/i5, но можно и что-то АМД-шное.
Видео не хуже 5650/5730/425m, тут большего ожидать, как я понял, не стоит. 5650 на сколько отстаёт от 5730? просто по тестам 5730 получше выглядит, но и в ноутбуках он встречается раз-два и обчелся. А его младший брат 5650 гораздо чаще встречается.
Экран не знаю какой, может вы посоветуете? выбор между 15" и 17". эта разница в 1.5-2 дюйма сильно чувствуется? потому что пару раз в год ноут будет транспортироваться.
аппарат будет использоваться для офисных приложений, фильмов, музыки и ещё всяких стандартных вещей. Также интересуют игры, думаю на средних настройках нормально будет тянуть?
Вариантов яндекс много выдает, но вот, так сказать, самые приглянувшиеся:
ASUS N61DA, который с n830, радует 5730, а также то, что асус, разочаровывает 320gb hdd
Asus n71ja(i3,4g,500gb,5730), тут всё хорошо, только сомневаюсь в 17 дюймах
asus n5jf, он чуть выходит за рамки бюджета, но выглядит аппетитно
Acer Aspire TimelineX 5820TG-5464G50Miks , нравится дизайн, говорят эта линейка асеров неплохая по качеству, только не знаю, зачем мне это дополнительное время работы.
Ещё яндекс выдаёт много разных одинаковых на вид ХП, там в основном феномы/турионы, везде пихают 320gb hdd, карточки также 5650, из отличительных черт-почти у всех этих ХП вифи с буковкой "n", а также hdd крутит со скоростью 7200, зато жалуются на ужасную матрицу, тугой тачпад и пресловутый левый ряд клавиш
из всех этих ХП интересным для меня вариантом смотрится HP PAVILION dv6-3123er в металлическом корпусе
ещё есть всякие глянцевые беленькие, коричневенькие тошибы, вроде фирма вызывает уважение, но отзывов по ним совсем мало, а по хар-кам одинаковые, тогда в чём их плюс? может матрица лучше? или в целом качество лучше? Жду вашей помощи
ну время 5ххх графики уже уходит... такчто если учитывать ближайшую перспективу то желательно брать графику 540М или 6550... т.е. модели типа...
Acer Aspire 5742G-484G50Mikk
http://www.regard.ru/catalog/tovar95704.htm
http://uti-note.ru/product100561244/
Core i5 480M, 2660 МГц, 4096 Мб, 500 Гб, GeForce GT 540M 1024 Мб, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, Cam, Windows 7 Home Basic, 15.6" (1366x768), 2.8 кг

Acer Aspire 7741G-484G50Mikk Black
http://tpshop.ru/position/40393/
Core(TM)-2660 / 17.3 LED'' 1600x900 / 4096Mb / 500Gb / AMD Radeon 6550-v1024Mb / DVD Super Multi / NoFDD / WiFi / Windows 7 Home Basic 64-bit
это типа не дорогой универсал и не дорогой мультимедия... и там и там экран дешевый малоконтрастный отстой но в остальном нормально... пластик... корпус... все на хорошем среднем уравне... как у остальных аналогов...
...выбор между диогональю делать тебе... если ноут таскать не надо... 2-3 раза в год это тот случай... то можно взять 17-ти дюймовик на нем работать удобнее...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:03   #10817
Меню пользователя dalston
Старожил

FuzzyL, спасибо за ответ. А как разгоняют видео?я просто совсем не знаю об этом)
ещё, в списке моих претендентов нет Y560, хотя по цене подходит, но прочитал много не очень хороших отзывов. Я ведь правильно сделал, что исключил его?)
И всё-таки, какой ноут то выбрать? до 30к, из перечисленных мной или какой-нибудь ваш вариант.
Может FuzzyL скажет, или nabor slov вставит своё весомое слово?)
dalston вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:26   #10818
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Yury0 Посмотреть сообщение
nabor slov, хотелось бы услышать ваше мнение:
думаю себе прикупить ноут по следующим пожеланиям:
- замена старому ПК, то есть мобильность почти не важна
- большой монитор 17-18 (для просмотра фильмов, видео)
- 3-4гб рам, проц i5, думаю i7 чересчур для ноутов
- видео средне-любое-недорогое аля 5650 gt330
- конечно хочется практичности и безглянцивости
- хдд 500, лучше два винта или второй чтобы было возможность потом доставить ибо смотрю много фильмов и передач
- на компе ничего сверхестественного делать не планирую
уже пару недель мучаюсь, выбирал между hp 4030/4150/4120/4100 и fujitsu nh570.
фуджитсу очень приглянулся (+ 2ой винт можно доставить, моник большой) --- единственный огромный минус для меня у него --- суперглянцевость.
и еще, прочел чуть выше вы писали, что в феврале-марте якобы производители ноутов выводят новые модели на рынок. как вы считаете, если ли смысл мне подождать пару месяцев дабы выбрать из более широкого списка моделей? вы бы ждали? все-таки ноут берется на 3-5-7 лет...и может знаете где списки новых моделей с параметрами смотреть (только на сайтах производителей?) ? и может знаете как быстро они появляются после анонсирования в киеве.
Огромное вам спасибо за уделенное мне время.
Юрий.
ну на 3-5 лет может и выйдет но 7 лет это врядли если сам не сгорит тот детальки так устареют что и тянуть не будут...
ну ладно... сформулируем задачу более когкретно... есть 1000 баксов нужен агрегат для дому для кино... кстати за вторым винтом я бы не гонялся т.к. есть внешие диски с большей емкостью и дешевле... вощем сотрим что есть из недорогих мультимедия с графикой...
...вопертвых надо сказать что фуджик достаточно не плохой выбор... он с большим экраном стоит не дорого и достаточно производителен... но если надо меньше глянца... тогда...
Dell Vostro 3700 (210-34220-Silver) 7290 грн. $900
http://hotbox.com.ua/catalog/portabl...ll-210224.html
17.3" (1600x900) LED / Intel Core i5-460M (2.53 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 320 ГБ / NVIDIA GeForce GT 330M, 1 ГБ / DVD±RW / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / DOS / 2.7 кг
у него нет глянцу ваще... даже матрица матовая... что достаточно большая редкость для 17-ти дюймовика с мейнстрим графикой... корпус у него местами с алюминевыми вставками... каркас крепкий... собран нормально... но греится... имхо это лучший вариант если надо чото с матовым покрытием экрану...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:34   #10819
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Bulaz Посмотреть сообщение
nabor slov,
Долго выбирал, куда только меня не заносило
Что можешь сказать насчет этого ноута HP ProBook 4520s (WT125EA)
HP ProBook 4520s (WT125EA)... это не дорогой сгрегат для работы с графикой начального уровня... имхо графика эта и не нужна савсем

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Цитата:
FuzzyL, спасибо за ответ. А как разгоняют видео?я просто совсем не знаю об этом)
ещё, в списке моих претендентов нет Y560, хотя по цене подходит, но прочитал много не очень хороших отзывов. Я ведь правильно сделал, что исключил его?)
И всё-таки, какой ноут то выбрать? до 30к, из перечисленных мной или какой-нибудь ваш вариант.
Может FuzzyL скажет, или nabor slov вставит своё весомое слово?)
разгонять ноут это прямая дорога в сервис... система охлаждения у ноутбука часто не справляется с оивышением нагрузки а биос не такой функциональный как у пк и тоже не позволяет многих вещей... так что это сложний и тонкий процес к которому надо подходить очень осторожно и имея определенный опыт...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:36   #10820
Старожил

nabor slov, спасибо, я обращал внимание на эти ноутбуки, но потом совсем про них забыл. По 6550 информации я толковой не нашёл, но ноутбукчек говорит, что она совсем чуть-чуть лучше 5730. А вот 540m смотрится уже интереснее, она выбивает на 1к больше, чем 5730.
И ещё пару вопросов касательно 5742:
какая в нем аудиосистема? 1 или 2 динамика? на сколько звук хуже, чем,например, у асус н61да, в котором 2 динамика фирмы алтек?
Экран, я так понял, ещё хуже, чем у своих конкурентов? на сколько сравним с асус n61da, n53jf?

nabor slov, спасибо за пояснение посчёт разгона
dalston вне форума  
Старый 05.01.2011, 12:41   #10821
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от vauchok44 Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
я решил купить себе ноутбук, вот что мне предложили на примерно одинаковую стоимость
1)acer 5742zg p613d50mnss
Экран 15.6'' (1366x768) LED / Intel Pentium P6100 (2 ГГц) / RAM 3 ГБ / HDD 500 ГБ / NVIDIA GeForce GT420M 1 ГБ / DVD Super Multi / LAN / Wi-Fi / Bluetooth / веб-камера / Linux / 2.6 кг
2) gigabyte q1585m
там впринципе всё тоже самое, но видюха NVIDIA GeForce GT335M , проц 2,5ГГц, и винчестер 320Гб.
вот я и не могу додумать, что же лучше. нужна помощь адекватных, знающих людей. заранее спасибо
gigabyte q1585m... это какойто эктот... всмысле я его впервые вижу и информации по нему у меня нет... но если там проц 2,53 частатой и стоит он как ацер с 2,0 то можно брать... такая разница в производительности окупится... а то что графика дх10 не держит... так это без разници... вон 420М его понимает но не тянет... производительности для новых игр под дх11 у нее маловато... так что на этом не стоит заморачиватся...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 13:03   #10822
Ветеран клуба THG

Цитата:
nabor slov, спасибо, я обращал внимание на эти ноутбуки, но потом совсем про них забыл. По 6550 информации я толковой не нашёл, но ноутбукчек говорит, что она совсем чуть-чуть лучше 5730. А вот 540m смотрится уже интереснее, она выбивает на 1к больше, чем 5730.
И ещё пару вопросов касательно 5742:
какая в нем аудиосистема? 1 или 2 динамика? на сколько звук хуже, чем,например, у асус н61да, в котором 2 динамика фирмы алтек?
Экран, я так понял, ещё хуже, чем у своих конкурентов? на сколько сравним с асус n61da, n53jf?
6550... это разогнаная 5730... ее раньше хотели обозвать 5750 но не было повода вапускать ее на рынок т.к. не было конкурентов от NVIDIA и она сама бы конкуриловала бы с 5730... поэтому ее придержали и выпустили сейчас хотя по сути это таже 5650 только еще более разогнаная чем 5730... и по производительности в играх она соответствует 540М графике... то что а тесте между ними разница oбесняется тем что тест больше подходит картам NVIDIA... на деле в уграх ситуация между 6550 и 540М равная или зависит от игр...
аудиосистема... это я точно не помню... где то писали что один динамик... но это странно... если сравнивать с азусом то обычно у азус збук получше будет... но все одно ноутбучные пищалки не выдают нормального качества и надо надо внешние подклучать...
экраны у недорогих агрегатов везде отстойные... и поэтому толку сравнивать их между сабой нет... ну где-то яркости больше... где-то контраст выше... но в целом они везде отстойного качества т.к. хорошие экраны в недорогие агрегаты пихать ни кто не будет...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 13:29   #10823
Старожил

nabor slov спасибо за помощь, пойду смотреть обе эти модельки, благо это немногое из того, что имеется в нашем захолустье.
dalston вне форума  
Старый 05.01.2011, 13:39   #10824
Меню пользователя Schmizer
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
с i5 пока нету... когда будет посотрим и цену...
Скажи, пожалуйста, есть ли существенная разница между dual core и i5/i7, если mac будет использоваться исключительно как мультимедийная станция для: работы с propellerheads reason, редактирования фото и видео, офисные приложения и интернет?
Schmizer вне форума  
Старый 05.01.2011, 13:41   #10825
Ветеран клуба THG

да будет разница... можно уже сейчас сравнить 13 pro и 15 pro чtоб понять ее...

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 14:23   #10826
Меню пользователя Schmizer
Старожил

Цитата:
Сообщение от nabor slov Посмотреть сообщение
да будет разница... можно уже сейчас сравнить 13 pro и 15 pro чtоб понять ее...
Есть где-то тесты или сравнения?
Schmizer вне форума  
Старый 05.01.2011, 14:38   #10827
Ветеран клуба THG

разница будет заметной...
Macbook Pro 15
http://www.notebookjournal.de/tests/...73da-nkst-1146
Cinebench R9.5 (Single CPU Render Test) Sekunden 33,00
Cinebench R9.5 (Multiple CPU Render Test) Sekunden 15,00
Macbook Pro 13
http://www.notebookjournal.de/tests/...2010-nkst-1168
Cinebench R9.5 (Single CPU Render Test) Sekunden 46,00
Cinebench R9.5 (Multiple CPU Render Test) Sekunden 25,00

nabor slov вне форума  
Старый 05.01.2011, 15:23   #10828
Меню пользователя Iron King
Забанен

Цитата:
Сообщение от Schmizer Посмотреть сообщение
Скажи, пожалуйста, есть ли существенная разница между dual core и i5/i7, если mac будет использоваться исключительно как мультимедийная станция для: работы с propellerheads reason, редактирования фото и видео, офисные приложения и интернет?
Будет конечно чувствоватся благодаря производительности но ИМХО I7 в ноутах это жёстко благодаря таким процам ноуты быстро разрежаются.
Iron King вне форума  
Старый 05.01.2011, 16:41   #10829
Меню пользователя Suvari
Старожил

Добрый день всех с Новым Годом!!
nabor slov - по твоему совету , хотели пробрести - http://www.techport.ru/katalog/produ...-ea1s1r-62603?
Но тут появилось одно НО... Когда мы смотрели этот ноутбук на стенде сони, то все было ок, но зайдя в другой магазин, где сони стоял снизу, а выше стояли ноутбуки, гораздо дешевле и поскромнее в комплектации, а именно MSI и ASUS, я заметил , что у ноутбука сони полу-цветной экран.... Сложилось впечатление , что он вообще не ыветной . Менеджер божился, что это все настройки, мол можно выкрутить любой так. Но ковыряясь 10 минут в настройках соньки он так и не добился такой яркой и цветной гаммы как у ноутбуков выше полкой(((( Принес даже еще 2е соньки и тоже самое(((
Подскажите еще что нибудь ..
Напомню... Ноут нужен быстрый и производительный , не тяжелый (для девушки). Чтоб быстро управлялся с тяжелыми базами данных. И экран не напрягал глаза.
Suvari вне форума  
Старый 05.01.2011, 17:30   #10830
Ветеран клуба THG

ea1s1r... 14 дюймов... 1600х900... тест...
http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.28696.0.html
цветовой охват...
http://www.notebookcheck.com/uploads/pics/ICC_02.GIF
да не сахар... и там даже в тесте отмечено что углы обзора... узкие... вот фото сони под разными углами...
http://www.notebookcheck.com/typo3te...1f194fc9e9.jpg
уже начиная с 15 градусов идет потеря качества...
и контраст низкий что тоже ухудшает качество картинки
Maximal: 209 cd/m²
Durchschnitt: 202.9 cd/m²
Ausleuchtung: 94 %
Schwarzwert: 1.32 cd/m²
Kontrast: 158:1
НО это обычное дело для не дорогих агрегатов когда контраст нихкий а цветовой охват и углы обзора вот такие вот "не широкие"... я не знаю с чем вы там сравниваои... и мне было бы легче понять если бы я знал что за модели... но вот такие же фото и тесты других моделей... можно сравнить...

Asus N82JV тест
http://www.notebookcheck.com/Test-As...k.28697.0.html
Maximal: 224 cd/m²
Durchschnitt: 213.4 cd/m²
Ausleuchtung: 88 %
Schwarzwert: 1.47 cd/m²
Kontrast: 144:1
фото
http://www.notebookcheck.com/uploads/pics/ICC.PNG
http://www.notebookcheck.com/typo3te...f7856fc6e4.jpg

Sony Vaio VPC CW2S1E/L
тест
http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.26542.0.html
Maximal: 221 cd/m²
Durchschnitt: 209.4 cd/m²
Ausleuchtung: 90 %
Schwarzwert: 1.20 cd/m²
Kontrast: 175:1
фото
http://www.notebookcheck.com/typo3te...86cf8abcfa.jpg

это типичный случай... и возможно действительно кто-то покувырялся в настройках в попытках отколибровать дисплей... но это не помогло и не могло помочь при таких показателях...
да у сони дисплей не ахти какой... зато у него разрешеие высокое и это лучше для работы с таблицами... в теории...
...
чо можно еще посоветовать... ну а чо вы там видели на ветрине такова... это вопервых... во вторых утачни бюджет... вот вариант типа для того чтоб иметь от чего отталкиватся в поисках...
HP ProBook 6450b [WD775EA]
http://tpshop.ru/position/23197/
Corei5-450M 2.40GHz 14.0" HD+ LED AG Cam, 2GB DDR3(1),320GB 7.2krpm, DVDRW,WiFi,BT,56K,6C,FPR, 2.39kg,1y,Win7Pro+MSOfRe
14 дюймовый экран высокого разрешения матовый... для работы то что надо...

Последний раз редактировалось nabor slov, 05.01.2011 в 17:38.
nabor slov вне форума  
Закрытая тема