|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11251 | |||
Старожил
|
nabor slov
Спасибо за ответ!) Я видела, что вышла эта модель, но стоит ли переплачивать.. значит только Sony EB3Z1R И Blu-Ray мне не нужен Читала в отзывах, что пришлось «разлочить WiFi 802.11n», что это значит? Я не понимаю, собираюсь подключать WiFi, а у меня получится «разлочить»?) Пожалуйста, если возможно, порекомендуйте где его найти в хорошем месте и по минимальной цене |
|||
|
|
||||
|
|
#11252 | |||
Ветеран клуба THG
|
за места продажи я тебе не скажу... этого я не знаю... переплачивать за EB4Z1R... действительно толку мала... но он стоит почти столько же т.е. меньше 40 тыс так что можно... там проц чуть мошнее... в остальном тоже самое и тот же WiFi IEEE 802.11b/g... т.е. чтоб поднять скорость до 802.11n его надо "разлочить"... ну... особым образом модифицировать... делается это на свой страх и риск с потрей гарантии... но если очень охота то можна... потому что 802.11n это более "быстрый" WiFi чем 802.11b/g...
|
||||
|
|
#11253 | |||
Старожил
|
Nabor slov - прошу совета!
Некоторое время назад ты мне был хорошо описал HP Elitebook 8740 w(wd762ea)- прекрасный аппарат то что надо , может подскажешь ещё что-то под мои требования кроме него ? Итак мои возможности и потребности : 1) Нужен ноутбук ( согласен , настольный лучше во многом, но увы ,по работе должен часто переезжать). 2) Мобильность , вес - мне не важны. Я не страстный геймер. 3) Ценовая категория - 2000 - 2800 у.е. 4) Потребности -учеба ,работа ,музыка(в основном прослушивание), иногда обработка full hd , немного графики ,иногда немного попробовать себя в профессиональных программах ( поучится немного). 5) Требование к технике- качество и надёжность ( экран full hd желательно на 17)- память хорошая, процессор, графика, быстрый хард . 6) Покупаю в Украине. Для меня имеет большое значение официальное представительство рекомендуемой техники , сервисная поддержка. 7) По поводу HP Elitebook 8740 w(wd762ea) - (слишком быстро раскупают) остаются одни с i5 и с меньшим разрешением (что-то выглядят слишком устарелыми на фоне обычных потребительских с i7-740 QM и экранами fullhd) -ну единственное что покупать если вариантов других нет ? 8) И последний вопрос - будут ли хорошо работать профессиональные программы на обычных ( мультимедийных или игровых ноутбуках - это я спрашиваю для того чтоб возможно не переплачивать за проф.технику) , или для этого обязательно наличие проф.графики ? Может подскажешь ещё что-то под мои характеристики кроме HP Elitebook 8740 w(wd762ea) ? Спасибо! |
|||
|
|
||||
|
|
#11254 | |||
Ветеран клуба THG
|
вопервых сейчас выходят новые проци которые более подходят для обработки видео высокого разрешения так что стоит подождать с покупкой месяц другой и посотреть в марте апреле уже будет большой выбор агрегатов на новой платформе в том числе и с проф графика... кстати для неокторых профессиональный программ необходима проф графика... т.к. даже не самые мощные варинты профессинальной графики в этих программах дают серьезные улучшения по сравнению с обычной графикой иногда в несколько раз превосходя по производительности самые продвинутые цивильные решения... так что надо нащвать что ты там будеш за программы использовать тогда станет ясно нужна ли им проф графика или нет... но обычно она нужна или как минимум не будет лишней...
|
||||
|
|
#11255 | |||
Старожил
|
1)Народец скажите а вот именно вот этот ноутик премиум класса HP , на все 100% будет тянуть игрульки и ведюшки в FullHD качестве , как думаете стоит брать ?
2)Хорош ли он качеством и как у него с нагревом ? http://www.hp-center.ru/catalog/notebook/1497/32980 |
|||
|
|
||||
|
|
#11256 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Приветствую! Нужен ноутбук для использования в нем шахматных программ по бюджету хочу потратится на какой-то из этих:
Ноутбук HP Pavilion dv6-3125er XW135EA Ноутбук Acer Aspire 5742G-434G32Mikk Ноутбук Acer Aspire 5820TG-5464G50Miks Ноутбук MSI MSN-GX640-285RU Что скажете? Может тема была, так что можно и ссылку! ![]() |
|||
|
|
||||
|
|
#11257 | |||
Старожил
|
помогите определится :)
выбираю ноутбук.
пока выбор пал на двух вариантах, и оба варианта от сони. первый вариант, 14" ea3s1r (i3,4Gb,500,5650ati) второй вариант, 15" eb4z1r (i5,4Gb,500,5650ati) знаю что у данное ЕБ экран на уровне. но как то большеват по моему... интересует независимое мнение, по поводу производительности процессоров. ноут беру как замену десктопу, что бы можно было этот ноут взять с собой в отпуск и тп. ну что бы нетребовательные игры тянул) помогите определится спасибо |
|||
|
|
||||
|
|
#11258 | |||
Ветеран клуба THG
|
у ЕА экран будет типа как молоком залитый... да там высокое разрешение но контрасту сильно не хватает... к сожалению хороший екран токо у EB...Z1R там реально хороший уровень контраста... и высокая яркость... именно из-за высокой средней яркости и достаточно шустрыйх деталек (тут проблем нет... проц достаточно производительный современный высокочастотный... у графики чатоты чуть убавили но в играх это не особо сказывается... типичный менстрим уравень... современные игрухи пойдут на средних...) вощем такая производительность сказывается на мобильности... в режиме полной нагрузки этот агрегат работает всего 1,5-2,0 часа что очень мало как для такова формату... 15 дюймов... он предпологает мобильность... но увы не этот сони... малое время автономной работы это еще один из его недостатков... еще критикуют что при работе с тестом радное разрешение FullHD малоприменимо... шрифты слишком мелкие а простое поднятие разрешения через настройки графикарты эти шрифты размывает... НО... ИМХО... EB...Z1R это лучшее что есть в плане экрану среди потребительских ноутов до 50 тыс... и с этим нчего нельзя поделать... да работает мало и для офису такое разрешение великовато... но если нужен хороший эккран если нужно чото чтоб киносотреть фотографии... токо этот сони обезпечивает нормальное качеству (ну еще и Dell Studio XPS 16... токо он греется до 50 градусов снизу... а сони заметно холоднее и тише... что тоже важно...)
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.01.2011 в 15:14. |
|||
|
|
||||
|
|
#11259 | |||
Старожил
|
Помогите подобать что то бюджет 500$
Собственно есть 500
нужно Диагональ: 14-13 (в крайнем случае 15); Вес: до 2,5 кг (чем легче тем лучше); Автономная работа: не меньше 3 часов (вообщем что б фильм можно было глянуть); это были основные требования из второстепенных наличие HDMI, 3 USB, что б тянул HD. Пока что склоняюсь к Dell inspiron 1470. Выбирать буду вот тут www.Hotline.ua |
|||
|
|
||||
|
|
#11260 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
HP Envy 17-1100er Core i7 720QM 1600 Mhz/17.3"/1920x1080/6144Mb/5850 DDR3/1500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) ну он скорее мультимедия чем для игр... графика 5850 с медленной видеопамятью... потом есть уже аналогичная модель с 3D 'экраном HP Envy 17-1120er 17.3"(1920x1080 3D) /Intel Core i7 720QM(1.6Ghz) /6144Mb/2x500Gb/B-Ray Combo/Ext:ATI Mobility Radeon(TM) HD 5850(1024Mb) /Cam/BT /WiFi/4400mAh/war 1y/4kg/metal/W7HP64 ...вощем... качество... экран что там что там не особо... контрасту не хватает... а 3D еще и темный... но как для передового мультимедия типа первая попытка соединить имедж и 3D то можна... и это не дорого 60 тыс за такое... НО что касается игр то мясо за 35-40 тыс его обходит по тому что память у видеокарты DDr5... и потом НР Envy 17 этот греется... часть тепла распыляется через корпус когда этим должна заниматся система теплоотвода и тепло должно через радиатор уходить... а тут значит корпус алюминевый и он на себя часть тепла оттягивает... что не есть гуд... Добавлено через 16 минут 14 секунд Цитата:
Lenovo IdeaPad Y560 29990 руб. http://www.top-20.ru/goodsinfo.html?...1151&uid=32472 Core i7 740QM 1730 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/Radeon HD 5730/640G b/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP да он греется и экран отстой но по производительности он реально мощный... и скоро на него и аналогичные модели с процами на нарандале цены будут падать по мере появления ноутов на платформе Sandy Bridge типа вот таких вот... http://www.notik.ru/goods/11733.htm?...priceru_market вощем надо следить за рынком и выискивать чо есть с 4-мя ядрами из остатков или нового подешевле...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 22.01.2011 в 15:30. |
|||||
|
|
||||||
|
|
#11261 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
А такой пойдет Lenovo IdeaPad Y560A1-i744G500Pwi?
Я так понял мой список слабоват был?)) П.С. Lenovo IdeaPad Y560A1-i744G500Pwi -этот закажу,спс! Последний раз редактировалось cooler3105, 22.01.2011 в 16:19. Причина: . |
|||
|
|
||||
|
|
#11262 | |||
Ветеран клуба THG
|
Dell inspiron 1470 с низковольтным процем нормально будетю... SU4100 это типа обычный проц на архтектуре перун токо с низкими частотами... он мало энергии потребляет и при этом выдает достаочную производительность для офесу и фильмов... на много превосходя атомы хоть двуядерные хоть какие... а вот то что 14-ти дюймовый экран надо дополнительно посвечивать по площади если сравнивать с 12-ти и 13-ти дюймовыми это негативно сказывается на батареи... но варианты с меньшим экраном и двуяжерным процам стоят дороже... типа
Toshiba Satellite T135-S1309 ASUS UL20A (UL20A-SU23NCGRWW) Acer Aspire Timeline 3410-233G25i HP ProBook 5310m (VQ464EA)
|
||||
|
|
#11263 | |||
Ветеран клуба THG
|
да нет список не слабый просто у тебя специфические задачи с которыми лучше справляются 4-х ядерные проци чем двухядерные... в этом разница и поэтому я бы... еще раз... подождал... и посотрел что выдейт в ближайшие 2 месяца... хлиново Y560A1 никуда не денутся... на них цены токо падать будут... так что спешить не куда авось и с нормальной ценой чото на новой архитектуре появится... ясно...
|
||||
|
|
#11264 | |||
Старожил
|
Nabor slov спасибо за ответ.
Откровенно говоря из проф.программ восновном хочу поработать( поучитса иногда) в 3D Studio MAX. Ты сказал что на подходе новые процы …(назови пожалуйста - это для того чтоб я имел ввиду на что ориентироватся). |
|||
|
|
||||
|
|
#11265 | |||
Старожил
|
А разница в типах процессорах? ощутима?
Добавлено через 11 минут 34 секунды и вот еще назрел вопрос - существуют ли какие нить альтернативы по качеству у других производителей?! (качество сборки, охлаждение, и тп) |
|||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 14 (пользователей: 0 , гостей: 14) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|