|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#11568 | |||
Старожил
|
2 nabor slov:
Странно, сообщение не запостилось. Спасибо, не хочется поднимать планку бюджета. Например экран HP 4510s устраивал вполне, обработка фото - непрофессиональная, это не так часто бывает, мне важней качество корпуса и системы охлаждения. Да, сравнивал Sony VBR - какую-то там, прошлого года с i3 5650 15" со своим 4510 - HP c C2D работает в режиме сёрфа по wi-fi около 3 часов, Сони ок. 1,5-2 ч., показалось что HP работает шустрей, может за счет того что на соне стояла 7 x64 а на hp обычная. Всё же, порекомендуйте пожалуйста, что-то побюджетней. Спасибо. ЗЫ: Читал тесты, но сравнений так и не нашел - i3, i5 и для интереса c2d - производительность и энергопотребление. Мобильные ессно. Есть ли разница? Спасибо!! Последний раз редактировалось Dr.Bes, 10.02.2011 в 14:16. |
|||
|
|
||||
|
|
#11569 | |||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
DNS (0123263) 22 999,00 руб. http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=123263 15 (HD)/i5-520(2.4)/4096/640/ATi HD5650 1Gb/DVD-SMulti/HDMI/WiFi/BT/Cam/No OS или DNS (0126388) 23 999,00 руб. http://ww.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=126388 (HD) i3-380M(2.53)/3072/320/ATi HD5650 1Gb/HDMI/DVD-Smulti/WiFi/BT/Cam/No OS честно скажу что понятия не имею чо это за DNS и откуда они берут детальки из которых их собирают... но сами детальки хорошие как за такую цену... особенно у 0123263... и оперативы много и места на винте... так что если это не "замануха" то можна брать... Добавлено через 40 минут 40 секунд Цитата:
и это сложная задача которую легче разобрать будет на примере сони... есть 2 агрегата тот что я рекомендовал выше... Sony Vaio VPC-EB3Z1E... и такой же типа... токо экран другой но и дешевле понятно... Sony Vaio VPC-EB1S1E... корпуса у них одинаковые... графика одинаковая... оператива... вощем много общего... но если сотреть тесты по нагреву то http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.39615.0.html у Sony Vaio VPC-EB3Z1E максимум 38 градусов... что нормальный результат... http://www.notebookcheck.com/Test-So...k.26531.0.html а у Sony Vaio VPC-EB1S1E температуры до 44 градусов доходит... хотя по сути и то и то одна серия ЕВ... и корпус один... и детальки по сути те жи... но вывод можно сделать покраиней мере по отношению к продукции сони что чем дешевле то не только экран хуже но и охлаждение тоже... и рассматрия тесты агрегатов других марок тоже типа сталкиваешся с чем-то подобным... особенно если агрегат идет с хорошими детялькими... ну типа проц графика на уровне то он греется если цена там типа до 30 тыс... и поиски конкретного варианта привели меня в итоге к... Samsung R590-JS01 http://www.notebook77.ru/notebook/sa...r1=priceru&r2= Core i5-450M 2,4 ГГц/15.6'' HD/3072Mb/320Gb/NV GT330M/DVD Super Multi/WiFi/Win 7 HP (NP-R590-JS01RU) а гнусмас я не люблю как не крути... но в тесте http://www.notebookcheck.com/Test-Sa...k.35495.0.html если посотреть то температурц в относительной норме... токо угол снизу там где расположен пропеллер нагревается... но сверху и в остальных частях температура остается нормальной... так что с прискорбием сообщаю что вариант гнусмас 590...
|
||||||
|
|
#11570 | |||
Старожил
|
2 nabor slov:
Спасибо! Да, с соней печалька... нагрев для меня не критичен, хотя коленкам будет тёпленько. Но вот сам факт нагрева - плохо, всё равно, спустя какое-то время эффективность сист. охлажденя упадет и тогда будет весело. Самсунг совсем не хочу - есть печальный опыт корпоративных ноутов, за год из 20 одинаковых ноутов у 3-х погорели матери... Поиски продолжаются ( А стоит ли овчинка выделки? Не смог найти сравнения производительности, тепловыделения мобильных i3 и i5 с c2d, может проще взять с2д? |
|||
|
|
||||
|
|
#11571 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Уважаемый, Набор Слов.
Выбрала, по вашеим советам(стран. темы 718) комп в районе 23тыщ..(напоминаю : не играю, замена домашнего компа,покер, интернет, торрент, фильмы есть с чего смотреть).Люблю все открыть одновременно + качать ещё))) в пределах нормы, конечно )Мне его уже подарили .Что хочется сказать - спасибо Вам. ![]() ![]() Итог, пересмотрела своё виденье домашнего компа(лично на свои требования, которые, кстати, поубавились ), мне и не нужны были такие обьемы и мощи , но для этого надо было дойти ..Посмотрев в магазине на ноуты, некоторые честно растроили своим внешнем видом(я девчонка ), а Сонек так вообще куча ремонтных было выставлено на продажу(с пометкой конечно)((((, так что только с Набор Слов советоваться по моделям и их качеству, далле бежать в магаз и щупать, щупать и смотреть. Делл растроил очень (пипец какой)глянцевой окантовкой экрана, в глаза все блики((((модели по богаче наверно получше). Заранее определив модели и свои критерия на бумажке, поняла что внешне ближе уже в магазине .(хотя Сонька зараза хороооша ).Вот моё чудо ссылкО Всего этого мне за глаза и выше крыши хватает .Подарком довольна. Басик не напряг, остальное, ежели что, дополняется по мере требования .Ещё раз спасибо. Ольга. Последний раз редактировалось MsCreo, 10.02.2011 в 15:40. |
|||
|
|
||||
|
|
#11573 | ||||
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
но тест того гнусмаса показал что к него с охлаждением нормально... сам гнусмасы не люблю... но все ноуты не перешупаеш... а из тех что я так на вскидку могу припомнить НР греется... ацер греется... азус в меньшей степени но он дороже... тошиба по разному но восновном греется и стоит дороже... делл греется... чо осталось... сони... ну я тебе нагляднвм примером показал как там дела... и гнусмас... так что не от производителя это зависит и не от деталек... то как ноут греется зависит от системы охлаждения... и если она не справляется с нагрузкой то... хреново... ...а хлинову забыл... тоже греется...
|
|||||
|
|
#11574 | |||
Старожил
|
2 nabor slov:
Да нет же, я тебя понял. С соней тож понял, а отношение к самсунгу у меня своё, не спорю, что субъективное, был опыт и осадочек остался ) Они горели не из-за перегрева - мать горела, это болячка их была, СЦ кста отказал в ремонте по гарантии, мотивировав уже и не помню каким бредом. Удачные модели они могут быть у всех производителей, но есть и предвзятое мнение основанное на личном опыте, пока это самсунг и эйсер... А может ASUS K42Ja? Да, не мог бы сказать своё мнение по-поводу процессоров - i3 i5 & c2d: Большая ли разница в производительности между ними и энергоптреблением\тепловыделением? |
|||
|
|
||||
|
|
#11575 | |||
Ветеран клуба THG
|
тесты процев тут можеш в таблице посотреть...
http://www.notebookcheck.com/Mobile-...te.1809.0.html и икорки они канешно лучше будет чам c2d... основные преймущества это гупертрейдинг тербобуст и память DDR3... ну и то что они по более тонкому тез процессу следаны это тоже плюс т.к. можно поднять частоты не в ущерб тепловыделению... так что вывод однозначный время c2d прошло... и то что там были проци Р-серии с TPD 25 Watt а икорки они 35 Watt а 4-хядерные все 45 Watt это канечно показатель... но он не должен быть ориентиром для конечного потребителя... этот показатель его учитывают при создании систему охлаждение... т.е грубо говоря не проц греется до какихто там величин а система охлаждения должна справлятся с этими величинами и в 35-45 Watt нет ничего необычного... лет 6-7 назад когда были Mobile Pentium 4 там TPD было 90 Watt и ноуты работали и грелись не скажу что больше просто там система охдаждения была другой... более сощной ятоб справлятся с отводом такого количества тепла... а если в ноуте проц с TPD 25 Watt то и система охлаждения там соответсвенно расчитана на этот показатель... и он тоже возможно будет грется не меньше чем икорка с TPD 35 Watt... вощем как я и говорил выше температура зависит не от проца а от криворукости тех кто делал систему охлаждения к нему... ...немного о производительности... i3 отличается от i5 только турбобустом... но специфика этого прибамбаса такова что включается он не всегда а только если есть запас по температуре... так что если проц нагружается по полной работать он булет не на турбо а на обычных частотах по этому i3-370 2.4 будет мошнее чем i5-430 2.26... и в таблице это чотко видно...
|
||||
|
|
#11578 | |||
Старожил
|
Dr.Bes,
Я бы не советовал вам брать Acer TravelMate 5740G и 5742G, матрица хоть и матовая (хотя есть варианты и с глянцем), но контраст плохой и углы обзора вообще никакие, что по вертикали уже при 15 градусах идут искажения, что по горизонтали при 40 градусах-лажа. Яркость хорошая при этом. Ну и разрешение маловато 1366х768 Information Maximum: 226 cd/m² Average: 213.2 cd/m² Illumination: 87 % Black: 1.18 cd/m² Contrast: 184:1 Brightness on battery: 217 cd/m Но это мелочи все по сравнению, как он греется под нагрузкой-температура в области клавы греется до 48ми цельсиев, в районе задней крышки до 52- ужас, проц в тестах прогревается до 98ми. |
|||
|
|
||||
|
|
#11580 | |||
Ветеран клуба THG
|
||||
|
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|