![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#12152 |
![]() Старожил
|
viktormag, ну включите мозг, я Вас умоляю (без обид
![]()
#12153 | |||
![]() Старожил
|
dimon429, для чего нужен биос я знаю, щас какая версия я уже посмотрел ну дело в том что на сайте куча разных версией биос на сайте асер аж 7 ссылок для обновления а какой именно то архив качать?
![]() какую версию? там написано то еще что если не той обновить версией то буку конец придет и вот еще утилиту для прошивки я щас поищу а вот дисков с буком у меня вообще не каких не было |
|||
![]() |
![]() |
#12154 |
![]() Старожил
|
Выбран Acer 7741G. Качайте BIOS на первой строчке (где ...v6.1.20.1059...), Patch 1.20. А у Вас сейчас прошит 1.15, 4-я строка.
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 13:04. |
![]() |
![]() |
#12155 | |||
![]() Старожил
|
dimon429, скачал архив
BIOS Acer Updates Intel ME (Management Engine) firmware to v6.1.20.1059 1.20 6.8 MB 2011/02/14 извлек его в папку ![]() можно еще в кратце какой файл открывать? как обновить биос? Добавлено через 3 минуты 35 секунд dimon429, и как я понял биос у меня от Phoenix теперь осталось мне узнать как точно его обновить удачно чтоб ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#12156 |
![]() Старожил
|
viktormag, тут уж сам. У меня есть опыт обновления BIOS-а на ноутах Asus, Lenovo, HP. C Acer-ами я не работал. Readme.txt и Google в помощь
![]() З.Ы. Создается загрузочный источник (СD или DVD диск, flash-ка, дискетка, наконец), куда записываются сам файл BIOS-а и программы для его прошивки. Но этот способ неудобный и муторный, особенно для новичков. Лучше пользоваться фирменными утилитами от производителей ноутов, которые прошивают BIOS из среды Windows. Легко и удобно: инсталляция утилиты, запуск, выбор файла BIOS, ОК, перезагрузка. Все!
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 13:53. |
![]() |
![]() |
#12157 | |||
![]() Старожил
|
dimon429, вопрос теперь а где достать эту самую фирменную утилиту для прошивки биос с под виндовс? на сайте асер таковой не нашел
|
|||
![]() |
![]() |
#12158 |
![]() Старожил
|
А в папках Winflash* что лежит? Ну, те, что с BIOS-ом скачались. Хотя, это не то, наверное... Ну, не знаю, у всех есть, а у Acer нету? Чудеса...
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 15:10. |
![]() |
![]() |
#12159 | |||
![]() Старожил
|
dimon429, в папке Winflash64 лежит
flash64.sys JE70120.EXE setting.ini вот только эти 3 файла при открытии JE70120.EXE выскакивает ошибка Driver(WDM) Init fail!(0x137) Добавлено через 21 минуту 38 секунд dimon429, на форуме acerfans.ru в этой статье говорят про программу феникс для биос http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhn...e-pokupki.html скачал я ее сделал все как написано там скачал 64x программу феникс открыл его поместил в нижнюю строку файл биоса прошивку в верхней указал куда сохранить старый биос как поставил биос в феникса нажал на Advanced Setting выдало ошибку та что слева на фото, нажимать ли флеш биос? все ли я правильно сделал? ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#12160 |
![]() Старожил
|
viktormag, по ссылке явно предупреждают: "Процедура прошивки вашей модели ноутбука может существенно различаться."
Поэтому я Вам советовать не могу. Делайте все на свой страх и риск. З.Ы. Плохо, что вылезла ошибка. Значит, Вы уже что-то сделали неправильно. Автор мануала (по ссылке) пишет: ...Перед этим стоит тему прочитать. Там хорошо описаны наиболее типичные ошибки при обновлении... ...распаковываем содержимое в папку, распаковываем в ту же папку файл с прошивкой xxxxxxxx.WPH и запускаем SwinFlash.exe из папки, куда BIOS распаковывали...
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 16:42. |
![]() |
![]() |
#12161 | |||
![]() Старожил
|
dimon429, спасибо в таком случае лучше не стану обновлять биос сам, возможно ли такое что мне могут обновить биос в сц асер? платно это или нет? да и за одно скажу им там что грееться бук
![]() Добавлено через 10 минут 43 секунды dimon429 . З.Ы. Плохо, что вылезла ошибка. Значит, Вы уже что-то сделали неправильно. так я всего лишь скачал архив биоса 1.20 потом распаковал его и запустил exe файл и все сразу вылезла ошибка фото выше на нее Добавлено через 1 минуту 58 секунд а вот на счет программы феникс я все сделал как написано на сайте асерфан скачал программу указал биос файл сам только вот там пишут нажать флеш биос а я вот думаю клацать или нет? ![]() Последний раз редактировалось viktormag, 15.03.2011 в 17:01. |
|||
![]() |
![]() |
#12162 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Я имел ввиду ошибку Phoenix WinPhlash на кнопке Advanced Setting.
![]() |
#12164 | |||
![]() Старожил
|
dimon429, вообщем зашел я опять только что в программу феникс указал опять как все написано на сайте асер, опять вышла кнопка Advanced Setting я на нее клацнул и сразу появился синий экран сразу что то начало писать белыми буквами по синему фону что именно не успел запомнить и потом бук перезагрузился как обычно потом я опять запустил феникс вот фото
![]() ![]() вот теперь думаю что теперь с этим все делать |
|||
![]() |
![]() |
#12165 |
![]() Старожил
|
Ох, viktormag, сам замучился, и меня замучил
![]() Пора бы уже для себя определиться, куда двигаться дальше: в СЦ или запускать прошивание BIOS. При любом выборе - хуже, чем сейчас в Японии, не будет... З.Ы. Гарантии, что программа снова не приведет к краху ОС (синий экран), теперь уже нет. Последствия при этом будут уже фатальными. Не рискуйте, viktormag, обратитесь к специалистам.
Моего кота звали Модест... Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 17:57. |
![]() |
![]() |