THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011, 11:43   #12151
Меню пользователя viktormag
Старожил

dimon429, это фото когда только бук включил сразу сделал фото вот фото биоса а дальше что делать?
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:21   #12152
Меню пользователя dimon429
Старожил

viktormag, ну включите мозг, я Вас умоляю (без обид) BIOS нужен для материнской платы Вашего ноута. Сейчас версия 1.15 от 25.08.10. Сравните с тем, что есть на сайте Acer (их сайт очень "тяжелый" для моего трафика на работе, посему на меня не рассчитывайте, могу только вечером дома посмотреть). Если есть новый BIOS, то там же, на сайте Acer, ищите утилиту для прошивки BIOS (еще можно посмотреть на DVD-дисках, что шли с ноутом).
Старый 15.03.2011, 12:30   #12153
Старожил

dimon429, для чего нужен биос я знаю, щас какая версия я уже посмотрел ну дело в том что на сайте куча разных версией биос на сайте асер аж 7 ссылок для обновления а какой именно то архив качать?

какую версию? там написано то еще что если не той обновить версией то буку конец придет

и вот еще утилиту для прошивки я щас поищу а вот дисков с буком у меня вообще не каких не было
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 12:51   #12154
Старожил

Цитата:
Сообщение от viktormag Посмотреть сообщение
...ну дело в том что на сайте куча разных версией биос на сайте асер аж 7 ссылок для обновления а какой именно то архив качать?...
Выбран Acer 7741G. Качайте BIOS на первой строчке (где ...v6.1.20.1059...), Patch 1.20. А у Вас сейчас прошит 1.15, 4-я строка.

Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 13:04.
dimon429 вне форума  
Старый 15.03.2011, 13:08   #12155
Старожил

dimon429, скачал архив
BIOS Acer Updates Intel ME (Management Engine) firmware to v6.1.20.1059 1.20 6.8 MB 2011/02/14

извлек его в папку

можно еще в кратце какой файл открывать? как обновить биос?

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
dimon429, и как я понял биос у меня от Phoenix теперь осталось мне узнать как точно его обновить удачно чтоб
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 13:28   #12156
Старожил

Цитата:
...как обновить биос?...
viktormag, тут уж сам. У меня есть опыт обновления BIOS-а на ноутах Asus, Lenovo, HP. C Acer-ами я не работал. Readme.txt и Google в помощь

З.Ы. Создается загрузочный источник (СD или DVD диск, flash-ка, дискетка, наконец), куда записываются сам файл BIOS-а и программы для его прошивки. Но этот способ неудобный и муторный, особенно для новичков. Лучше пользоваться фирменными утилитами от производителей ноутов, которые прошивают BIOS из среды Windows. Легко и удобно: инсталляция утилиты, запуск, выбор файла BIOS, ОК, перезагрузка. Все!

Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 13:53.
dimon429 вне форума  
Старый 15.03.2011, 13:48   #12157
Старожил

dimon429, вопрос теперь а где достать эту самую фирменную утилиту для прошивки биос с под виндовс? на сайте асер таковой не нашел
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 15:07   #12158
Старожил

Цитата:
dimon429, вопрос теперь а где достать эту самую фирменную утилиту для прошивки биос с под виндовс? на сайте асер таковой не нашел
А в папках Winflash* что лежит? Ну, те, что с BIOS-ом скачались. Хотя, это не то, наверное... Ну, не знаю, у всех есть, а у Acer нету? Чудеса...

Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 15:10.
dimon429 вне форума  
Старый 15.03.2011, 16:14   #12159
Старожил

dimon429, в папке Winflash64 лежит
flash64.sys
JE70120.EXE
setting.ini
вот только эти 3 файла при открытии JE70120.EXE выскакивает ошибка Driver(WDM) Init fail!(0x137)

Добавлено через 21 минуту 38 секунд
dimon429, на форуме acerfans.ru в этой статье говорят про программу феникс для биос
http://acerfans.ru/faq/14-chto-nuzhn...e-pokupki.html

скачал я ее сделал все как написано там скачал 64x программу феникс открыл его поместил в нижнюю строку файл биоса прошивку в верхней указал куда сохранить старый биос
как поставил биос в феникса нажал на Advanced Setting выдало ошибку та что слева на фото, нажимать ли флеш биос? все ли я правильно сделал?
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 16:36   #12160
Старожил

viktormag, по ссылке явно предупреждают: "Процедура прошивки вашей модели ноутбука может существенно различаться."
Поэтому
Цитата:
...нажимать ли флеш биос? все ли я правильно сделал?...
я Вам советовать не могу. Делайте все на свой страх и риск.

З.Ы. Плохо, что вылезла ошибка. Значит, Вы уже что-то сделали неправильно. Автор мануала (по ссылке) пишет:
...Перед этим стоит тему прочитать. Там хорошо описаны наиболее типичные ошибки при обновлении...
...распаковываем содержимое в папку, распаковываем в ту же папку файл с прошивкой xxxxxxxx.WPH и запускаем SwinFlash.exe из папки, куда BIOS распаковывали...

Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 16:42.
dimon429 вне форума  
Старый 15.03.2011, 16:55   #12161
Старожил

dimon429, спасибо в таком случае лучше не стану обновлять биос сам, возможно ли такое что мне могут обновить биос в сц асер? платно это или нет? да и за одно скажу им там что грееться бук

Добавлено через 10 минут 43 секунды
dimon429 . З.Ы. Плохо, что вылезла ошибка. Значит, Вы уже что-то сделали неправильно.

так я всего лишь скачал архив биоса 1.20 потом распаковал его и запустил exe файл и все сразу вылезла ошибка фото выше на нее

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
а вот на счет программы феникс я все сделал как написано на сайте асерфан
скачал программу указал биос файл сам только вот там пишут нажать флеш биос а я вот думаю клацать или нет?

Последний раз редактировалось viktormag, 15.03.2011 в 17:01.
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 17:06   #12162
Старожил

Цитата:
...возможно ли такое что мне могут обновить биос в сц асер? платно это или нет?
Не знаю.

Цитата:
...так я всего лишь скачал архив биоса 1.20 потом распаковал его и запустил exe файл и все сразу вылезла ошибка фото выше на нее
Я имел ввиду ошибку Phoenix WinPhlash на кнопке Advanced Setting.
Старый 15.03.2011, 17:10   #12163
Старожил

dimon429, ну да ошибка и мне непонятная из за чего она интерестно?
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 17:20   #12164
Старожил

dimon429, вообщем зашел я опять только что в программу феникс указал опять как все написано на сайте асер, опять вышла кнопка Advanced Setting я на нее клацнул и сразу появился синий экран сразу что то начало писать белыми буквами по синему фону что именно не успел запомнить и потом бук перезагрузился как обычно потом я опять запустил феникс вот фото как видно кнопка Advanced Setting пропала все проделал тоже самое добавил прошивку в нижнее окно в верхнее указал куда сохранить биос старый

вот теперь думаю что теперь с этим все делать
viktormag вне форума  
Старый 15.03.2011, 17:50   #12165
Старожил

Ох, viktormag, сам замучился, и меня замучил

Пора бы уже для себя определиться, куда двигаться дальше: в СЦ или запускать прошивание BIOS. При любом выборе - хуже, чем сейчас в Японии, не будет...

З.Ы. Гарантии, что программа снова не приведет к краху ОС (синий экран), теперь уже нет. Последствия при этом будут уже фатальными. Не рискуйте, viktormag, обратитесь к специалистам.

Последний раз редактировалось dimon429, 15.03.2011 в 17:57.
dimon429 вне форума  
Закрытая тема