THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.04.2011, 01:07   #12436
Меню пользователя Turian
Ветеран клуба THG

FuzzyL, спасибо!
Turian вне форума  
Старый 14.04.2011, 01:09   #12437
Меню пользователя mar965
Старожил

Странно. О Е372 я вообще впервые слышу

http://samsung.de/de/Privatkunden/Mo...specifications

http://www.samsung.de/de/Privatkunde...specifications

Вот ети 2 ссылки с немецкого самсунга. Нзывается: найдите 8 отличий - я не нашел ни одного
ну и черт с ними, друзья не заморачивайтесь, если кто что-то знает, тогда напишите, а специально не ищите.
похоже, что самсунгу это зачем-то надо. Может в разные страны эти машинки под разными названиями зачем-то идут, а в Германию обе пришли, я другого ответа не нахожу, но факт, что абсолютно одинаковые

Добавлено через 21 секунду
Цитата:
Сообщение от mar965
Нет, в продаже на ходятся 2 абсолютно одинаковые серии ноутбуков Самсунг с разными названиями R730 и E372 .

Странно. О Е372 я вообще впервые слышу

http://samsung.de/de/Privatkunden/Mo...specifications

http://www.samsung.de/de/Privatkunde...specifications

Вот ети 2 ссылки с немецкого самсунга. Нзывается: найдите 8 отличий - я не нашел ни одного
ну и черт с ними, друзья не заморачивайтесь, если кто что-то знает, тогда напишите, а специально не ищите.
похоже, что самсунгу это зачем-то надо. Может в разные страны эти машинки под разными названиями зачем-то идут, а в Германию обе пришли, я другого ответа не нахожу, но факт, что абсолютно одинаковые
mar965 вне форума  
Старый 14.04.2011, 02:23   #12438
Меню пользователя gribhuk
В процессе регистрации по e-mail

бюджет 15-18 тыр. 14-15 экран. поиграть и в инете полазить.
по поводу msi ex465 можите чтото сказать?
gribhuk вне форума  
Старый 14.04.2011, 09:42   #12439
Меню пользователя workvolk
Старожил

FuzzyL, Спасибо! Посмотрю на сайте у пендосов, вполне реально оттудова притащить
workvolk вне форума  
Старый 14.04.2011, 11:49   #12440
Меню пользователя LusefeRUS
Старожил

Столкнулся с выбором ноутбука.
Эта задачка по сложнее будет, чем собрать домашний настольный ПК.
По производительности от ноутбука требуется, чтобы он тянул любые HD-фильмы и даже Blue-Ray с максимальным качеством.
Остальное - обычный набор: веб-камера, привод, читающий всё подряд, слоты под различную память и т.п.
Под игры подбор ноута не требуется. Хватит и тех игрулек, которые будут работать, если ноут будет тянуть любые HD-Фильмы.

Потратил уже неделю на поиск того, что мне нужно, так ни в чём и не определился, наоборот, окончательно запутался в огромном разнообразии ноутов подходящих под мои запросы.

Хочу найти ноут с идеальным соотношением цена/производительность/надёжность/функциональность/какие то фирменные примочки.
При этом, требуемая производительность в этой формуле известна - просмотр HD.

Ах да, 15,6 дюймов уже вполне устраивает.
Надеюсь на Вашу помощь.

Дополню, что просмотр HD-фильмов, предположительно, будет самой ресурсоёмкой задачей. То есть все остальные задачи итак должны прекрасно работать. (Skype, Office, internet и т.д.)

Последний раз редактировалось LusefeRUS, 14.04.2011 в 11:54.
LusefeRUS вне форума  
Старый 14.04.2011, 12:09   #12441
Меню пользователя Adex
Старожил

spalk, в обозначении Thinkpad-ов иногда бывают такие буковки:
s - (slim) минимальная толщина и вес;
i - бюджетное решение;
t - (tablet) ноутбуки трансформеры;
p - (performance) максимальная производительность.
На твоем месте я бы лучше взял Ленову без буковки i, а то кто его знает, что там еще обюджетили кроме проца
Старый 14.04.2011, 13:51   #12442
Меню пользователя br1an
Старожил

нагуглил ещё инфы:
http://forums.playground.ru/hardware/671302/
http://forums.playground.ru/talk/670861/
выигрывает hp
а судя по этому тесту - http://www.nix.ru/support/bench/test...good_id=115357
он оставил китайца lenovo далеко позади
честно говоря, на acer не тянет чего-то, но все пока не решаюсь брать hp, хочется узнать о нем побольше
вот тут ещё говорится о браке чипсетов - http://www.computermarket.ru/main/ca...d/1186709.aspx
сталкивался кто может?

Последний раз редактировалось br1an, 14.04.2011 в 13:57.
br1an вне форума  
Старый 14.04.2011, 14:24   #12443
Меню пользователя Djeik82
VIP-пользователь

LusefeRUS, Просмотр HD возможен при обычной конфигурации современных ноутбуков. Моему домашнему компу уже 6 лет, и с картой GeForce 6600GT (128mb) и оперативной памятью 1Gb он прекрасно воспроизводит HD. При правильной установке кодеков.
А ноут я около года выбирал и приценивался. И в итоге самый главный критерий для меня - качество сборки и внешний вид. И кстати про цену вы ничего не упомянули.
Djeik82 вне форума  
Старый 14.04.2011, 14:31   #12444
Меню пользователя Djeik82
VIP-пользователь

br1an, По самой нижней ссылке я не нашёл информации о проблеме с чипсетами. Может плохо искал?

У моей сестры на ноутбуке HP dv9000 была проблема с встроенным видеоадаптером, как ей пояснили в сервисном центре. После двух ремонтов его продали на запчасти.
Чип перегорал от плохого охлаждения через полгода эксплуатации. Читал, что это проблема этой серии.
По другим моделям ничего подобного не слышал.
Djeik82 вне форума  
Старый 14.04.2011, 15:11   #12445
Меню пользователя aaaps
В процессе регистрации по e-mail

вот тебе про хп.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42818-10
асер не бери.
aaaps вне форума  
Старый 14.04.2011, 15:17   #12446
Меню пользователя br1an
Старожил

Цитата:
Сообщение от Djeik82 Посмотреть сообщение
br1an, По самой нижней ссылке я не нашёл информации о проблеме с чипсетами. Может плохо искал?

У моей сестры на ноутбуке HP dv9000 была проблема с встроенным видеоадаптером, как ей пояснили в сервисном центре. После двух ремонтов его продали на запчасти.
Чип перегорал от плохого охлаждения через полгода эксплуатации. Читал, что это проблема этой серии.
По другим моделям ничего подобного не слышал.
кликни по вкладке "Отзывы", если и там не видно будет, вот цитирую:
Цитата:
31.03.2011 Александр 5 Готов купить этот ноутбук именно эту модель прямо сейчас, если он с нормальным - не дефектным чипсетом, на новом степпинге и мне не придется везти его потом в сервис центр. Если же он с еще не исправленным чипсетом, то хотелось бы узнать когда у вас будет с нормальным. Жду ответа.
31.03.2011 Сергей 5 Вчера друг купил такой в другом магазине, чипсет 04/B2 то есть глючный. А так ноут - супер, 12000 попугаев в 3dmark06
13.04.2011 Sergey 4 А как определить, что чипсет "НА САМОМ ДЕЛЕ" новый а не старый?
06.04.2011 Сергей 5 Как выяснилось ЧМПСЕТ НОРМАЛЬНЫЙ, просто определяется как старый, на самом деле НОВЫЙ!
br1an вне форума  
Старый 14.04.2011, 16:20   #12447
Меню пользователя LusefeRUS
Старожил

Wink

Цитата:
Сообщение от Djeik82 Посмотреть сообщение
LusefeRUS, Просмотр HD возможен при обычной конфигурации современных ноутбуков. Моему домашнему компу уже 6 лет, и с картой GeForce 6600GT (128mb) и оперативной памятью 1Gb он прекрасно воспроизводит HD. При правильной установке кодеков.
А ноут я около года выбирал и приценивался. И в итоге самый главный критерий для меня - качество сборки и внешний вид. И кстати про цену вы ничего не упомянули.
Неверно. Я же сказал, что HD максимального качества. Я сомневаюсь, что ваш домашний ПК с указанной конфигурацией без рывков играет фильм продолжительностью 1,5 часа, а объёмом 30-40 ГБ. Даже сомневаюсь, и даже очень, что он без рывков играет фильм Blu-Ray Rip 1080p.

Цена.
Ну цена должна стремиться к самой низкой, при указанных требованиях производительности, но не в ущерб качеству. Или если есть, например какая то фирменная фича, например водонепроницаемая клавиатура, а разница в 300 рублей, то конечно мне нужен с ноут с этой фичей.

Обязательное условие - ноут я буду покупать новый, в магазине.
Лично по моим изысканиям, мне кажется приемлимая цена для ноута, который соответствует моим требованиям где-то в районе 18000.

Но их очень много. Какой же является самым оптимальным? Можно конечно сразу пойти в магазин и купить любой ноут за эту цену, и на 90% он будет крутить макс HD без проблем. Но если есть варианты за эту же цену, но лучше по производительности/с дополнительными фичами/более качественный и т.п., то почему бы не попробывать найти этот "вариант по лучше за ту же цену". Вот только я замучился, и прошу у Вас совета.
LusefeRUS вне форума  
Старый 14.04.2011, 17:01   #12448
Меню пользователя barbanderas
Старожил

LusefeRUS,
под ваши требования подходит : http://yo-no.ru/notebook/dell-studio...-white-04.html
Однако , цена значительно выше. Ничего дешевле не нашел.
Так же не понятно, будете ли вы смотреть BR непосредственно на ноуте , или же планируете подключать его к телевизору. Во втором случае можно пожертвовать качеством экрана и цена будет заметно ниже.
barbanderas вне форума  
Старый 15.04.2011, 00:43   #12449
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

LusefeRUS, если смотреть в диапазоне 18-20К, то можно глянуть Acer ASPIRE 5742ZG-P624G50Mikk. В плане производительность/цена один из лучших вариантов на рынке.
FuzzyL вне форума  
Старый 15.04.2011, 08:31   #12450
Меню пользователя Иррина
Старожил

Тоже запуталась в многочисленных предлолжениях, всё что-то не то
А нужен ноутбук надёжный, тихий, не перегревающийся,быстрый (intel), с диагональю 17 дюймов, с хорошей дискретной видеокартой, оперативной памятью от 4гб. и расположением проводов слева, а не справа. Для просмотра фильмов и работы с видеоредакторами.Приятным бонусом был бы матовый экран.
В пределах 30-45 тысяч

Умоляю, помогите, голова уже раскалывается - всю ночь в интернете мучилась с вопросом выбора

Последний раз редактировалось Иррина, 15.04.2011 в 08:38.
Иррина вне форума  
Закрытая тема