THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2011, 02:06   #12781
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Exp.i Посмотреть сообщение
1) Вопрос такой -что можете посоветовать из рабочих станций ( ноутбуков) HP в пределах 500 евродолларов (может есть что-то из старых моделей которые ещё можно использовать)
Самый нормальный вариант - поискать что-то из HP ProBook 4520s с P6100 или даже Core i3. У меня есть HP Compaq 620, но он подешевле будет.

Если говорить в общем, то цены на нормальные рабочие станции у HP и Lenovo начинаются от 1500-2000$

Цитата:
проц 4 ядерный
В бюджете 500 евродолларов это фантастика
Цитата:
2) Даст ли ощутимую разницу в работе в обычных делах (интернет ,видео, музыка , обработка фото-видео, blender 3d ) профессиональная графика или она лишняя? (может я и не буду использовать её на 100% , но думаю что с ней лучше чем без неё , в жизни всякое бывает - или я ошибаюсь) ?
Смотря умеют ли эти приложения использовать CUDA, OpenCL, ATI Stream...

Цитата:
3) Или для этих целей есть варианты и по лучше(по проще, дешевле)?
В вашем бюджете вариантов особо то и нет. Надо мощнее за меньшую денежку - можно и на eMachines глянуть. Там за 500-600$ есть вменяемые в плане производительности варианты.
FuzzyL вне форума  
Старый 28.05.2011, 15:18   #12782
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Сообщение от Критег Посмотреть сообщение
Предназначение - работа с текстовыми документами, презентациями, интернет, почта, игры типа пасьянса

Что посоветуете, какие еще есть варианты?
Цитата:
Сообщение от Критег Посмотреть сообщение
Пока остановился на:
Ноутбук 13.3" HP ProBook 5320m Intel Core i3 350M 2.26ГГц, 2Гб, 320Гб, Intel HD Graphics , 4 cell, Free DOS [WT058ES]
Хрен с ней, с батареей, замучает эту - куплю более емкую.
В общем пощупал я эти пробуки... Заляпываются сильно, хлипкие очень. Не понравилось нифига. Зато обнаружил аналог моего Asus'а - U36JC и понял - это то, что я и искал. Мне уже вместо одного - два заказали. Но один должен быть с приводом, поэтому снова голову ломаю... Ибо с приводом - либо Asus U30JC, либо Asus U41JF/SV - но он 14" и пластиковый и сборка хреновая судя по отзывам.
Опять задумалсо.
Старый 28.05.2011, 16:41   #12783
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Критег,
такой не смотрели?
http://www.notebook.ru/notebook/hp-probook-4330s-10382/
HP ProBook 4330s:
процессор Intel i3-2310M 2100МГц
память 2048МБ
жесткий диск 320ГБ
видео Intel GMA HD 3000
13.3",металл.корпус,матовый экран,привод DVD±RW,работает до 5 часов...
bobsu вне форума  
Старый 28.05.2011, 19:31   #12784
Меню пользователя Критег
Колдун-колотун

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
Смотрел. Не понравился он мне на ощупь вообще...
Видать придется "старую" уже модель брать Asus U30JC - при всех минусах он пока выигрывает всем и во всем
Старый 28.05.2011, 23:56   #12785
Меню пользователя ADimaV
В процессе регистрации по e-mail

Здравствуйте! Хочу купить ноутбук DELL vostro 1310 б/у за 8000 рублей, проблема с оптическим приводом, не принимает диск, вставляешь диск и он выходит обратно. Стоит ли брать такой ноутбук?
Характеристики:
Память 1024 Мб DDR2 667 МГц
Оптический привод - DVD-RW, внутренний
Жесткий диск - 160 Гб
Процессор - Core 2 Duo 1800 МГц
Код процессора - T5670
Количество ядер процессора - 2
Чипсет Intel PM965
Экран - Дисплей 14.3 дюймов, 1280x800, широкоформатный
Графический чипсет - NVIDIA GeForce 8400M GS
Видеопамять - 128 Мб
Связь - LAN/Modem сетевая карта 1000 Мбит/c
Беспроводная связь - Bluetooth, Wi-Fi
Интерфейсы - USB 2.0x4, FireWire, VGA (D-Sub), LAN (RJ-45)
Питание - Тип аккумулятора Li-Ion
Звук - Встроенные колонки есть
ADimaV вне форума  
Старый 29.05.2011, 00:21   #12786
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

ADimaV,
поменять привод DVD-RW - 1500-2000 руб.,если вообще есть смысл менять,сейчас все USB-накопители используют...
Я такой Lenovo IdeaPad B450 14" LED TN+Film (1366x768) TFT, Pentium Dual-Core T4300 2.1GHz/800MHz, DVD±RW, LAN, Wi-Fi, GeForce G 105M 256MB, RAM 3GB DDRII, HDD 250GB, 6 cells, WebCam, Win_7 Max годовалой давности за 10к не смог продать.
Решать вам,но если добавить 3-4 тыс.руб.можно купить новый,типа такого
http://www.notebook.ru/notebook/acer...2g25mikk-9148/
bobsu вне форума  
Старый 29.05.2011, 00:47   #12787
Меню пользователя ADimaV
В процессе регистрации по e-mail

bobsu, спасибо за ответ. Развеяли сомнения.
ADimaV вне форума  
Старый 29.05.2011, 15:04   #12788
Меню пользователя Svejjk
Старожил

По совету FuzzyL, выбрал Acer TravelMate 7740G-484G64. Разыскивая где преобрести столкнулся с проблемой монитора. Где то предлагают матовый, а где то глянцевый. Хочу матовый, но боюсь привезут глянцевый. Как быть в этом случае?
Svejjk вне форума  
Старый 30.05.2011, 01:16   #12789
Меню пользователя Kudzo
Старожил

Добрый ночер, эксперты!
Нужен неоригинальный совет.
Беру домой ноут под интернет, медиа и очень иногда игры, но так, чтоб с удовольствием, а не занижать все настройки. Стационар, таскать не буду.
Бюджет: до 40 килорублей.
Собрался брать ASUS N53SV http://*******/6yYQ4, но сегодня занесло случайно на савёлу и там заинтересовали HPшкой HP Pavilion dv7-6053er http://*******/zBJLk

Не нашёл нигде нормальных обзоров этой HPшки. Но нравится характеристиками, ценой и дюймовостью экрана - не нужно будет докупать монитор. Теперь склоняюсь к этому варианту.

Будут ли у вас какие-либо комментарии на счёт этих 2х моделей?

И ещё, ASUS привлёк картой GeForce GT 540M. Решил, что можно будет докупить годный монитор, комплект nVidia 3D и поглядеть, как оно. Есть ли какие-нить подобные технологии для карты Radeon 6770 у ATI?

Спасибо.
Старый 30.05.2011, 02:19   #12790
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Kudzo,
про ASUS, тут обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...V.43905.0.html
тут обсуждения
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:42443

по HP,тут обсуждения
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:43155

в двух словах:ASUS - клавиатура с прогибом{я на практике не заметил},Full HD,мет.корпус,я не привередливый, и сборка и дисплей мне приглянулись
HP - греется, матрица отдает в фиолетовый оттенок,при покупке обратите внимание на внешний вид и качество сборки:жалуются на сколы,пластик на рамке неплотно прилегает....

Добавлено через 30 минут 26 секунд
Цитата:
Сообщение от Kudzo Посмотреть сообщение
Есть ли какие-нить подобные технологии для карты Radeon 6770 у ATI?
Технология AMD High Definition 3D предлагает поддержку 3D-дисплеев (встроенных и внешних) и Blu-ray 3D. Однако это решение развито не настолько сильно, как NVIDIA 3D Vision,реализована ли эта функция в данной модели,не знаю...

Последний раз редактировалось bobsu, 30.05.2011 в 02:24.
bobsu вне форума  
Старый 30.05.2011, 02:27   #12791
Меню пользователя Kudzo
Старожил

bobsu, спасибо за ссылки. Про ASUS уже читал, потому его и выбрал изначально, а про HP нашёл ссылку сразу после публикации предыдущего сообщения.

Клавиатура меня совершенно не тревожит, т.к. я ей пользоваться не буду - дома давно имеется Logitech S520. Аналогичная ситуация и с нагревом - ноут будет стоять на подставке Logitech Alto connect, как стоял до него Acer 5930 и стоит сейчас Dell D630.
У HP проблемы с матрицей и внешним видом? Получается в инет магазинах лучше не заказывать, а прийти в зал посмотреть, а потом брать..

Нет однозначного решения, непорядок.
Старый 30.05.2011, 02:37   #12792
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Kudzo,
я лично HP даже в глаза не видел ,это люди,обладатели сего девайса в отзывах писали,но на вкус и цвет...
Я думаю,что если будете брать,лучше его предварительно посмотреть в магазе и еще лучше пощупать ЛИЧНО...
нашел про HP тут http://www.gigamark.com/content/view/7700/41/

Последний раз редактировалось bobsu, 30.05.2011 в 03:09.
bobsu вне форума  
Старый 30.05.2011, 03:40   #12793
Меню пользователя Arhiholy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arhiholy Посмотреть сообщение
Нужен игровой ноут

склоняюсь к MSI GT680,
есть ли конкуренты чтоб хоть близко, а то выбора когда нету как-то не особо, единственно только Asus не рассматривается, качество сильно упало после перехода на ECS комплектуху.
up в надежде на ответ.
Arhiholy вне форума  
Старый 30.05.2011, 03:53   #12794
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Arhiholy,
ноут для игр?это нонсенс....
вам сюдой http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=38225
ну, кроме, ASUS и MSI еще гляньте Dell Alienware

Последний раз редактировалось bobsu, 30.05.2011 в 03:57.
bobsu вне форума  
Старый 30.05.2011, 04:40   #12795
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Svejjk Посмотреть сообщение
Как быть в этом случае?
А вы уточните по номеру комплектации. В рамках одной и той же комплектации дисплеи одинаковые (матовый/глянцевый)

Arhiholy, бюджет какой? Если вам нужна производительность за минимум денег, то MSI. Качество там соответствует цене. Чуть лучше будут Acer и HP, но они и стоят дороже.
FuzzyL вне форума  
Закрытая тема