THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.07.2011, 16:00   #13081
Меню пользователя smersh
Старожил

Может быть и перепутал...
Но вы привели данные с процессором Core i3, а там был Сore i5.
Core i5 я думаю охлаждать потяжелее будет( могу ошибаться )

http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...G.53575.0.html ---- нашел обзор тут эта проблема присутствует

Что интересно в двух разных обзорах разные показатели матрицы в одном констраст 80:1 в другом 156:1

Последний раз редактировалось smersh, 02.07.2011 в 16:06.
smersh вне форума  
Старый 02.07.2011, 17:09   #13082
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

smersh, есть такое дело...
Но...
1. Я думаю, что для данного конфига ай3 на новой архитектуре будет вполне достаточно. В кризисе ФПС ограничит видеокарта.
2. Если посмотреть на слайд "Мини-печка внутри 4830TG", можно видеть что ядра 74 и 77 град, что далеко от 90 4820... Я не знаю можно ли повысить температурный порог понижения частоты, я бы честно говоря просто взял ай3.

А матрицы в этих буках у асера всегда были не ахти.
У TS11 та же проблема. Хорошие экраны в ноутбуках вообще редкость, на матрицах принято экономить.

Если вы рассматриваете 15-дюймовые модели и вам не очень важна автономность я бы рекомендовал присмотреться к MSI (хотя матрицы там, признаться, такие же).

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 02.07.2011 в 17:28.
Gadgeteer вне форума  
Старый 02.07.2011, 17:32   #13083
Меню пользователя smersh
Старожил

Из MSI знаю только MSI FX620DX с core i3/i5, nv 540m и бюджетом до 30к, но в магазинах его пока нету, равно как и обзоров и отзывов...
smersh вне форума  
Старый 02.07.2011, 21:43   #13084
Меню пользователя soner05
В процессе регистрации по e-mail

Доброго времени суток, господа эксперты и просто знающие люди.
Помогите подобрать ноутбук в подарок молодой девушке для учебы, общения и под такие нужды;
- офисные приложения,
- web-серфинг,
- работа с фото (начальный уровень),
- игры, не требовательные к видеокарте,
- монитор 17", (габариты не важны),
- HDD не менее 500Гб
- автономность не особо важна (замена ПК)
- видеокамера, микрофон, неплохой родной звук (skype+музыка)
- максимально удобная клава, максимально качественный материал корпуса.
Из всего перечисленного хотелось бы выжать по максимуму производительности (человек растет и развивается).
Категорически отрицательный опыт владения ACERами на работе, прошу их не предлагать.
Бюджет 20-22 тыр.

Последний раз редактировалось soner05, 02.07.2011 в 21:52.
soner05 вне форума  
Старый 02.07.2011, 22:48   #13085
Меню пользователя dzorogh
Старожил

Привет! прошу помочь выбрать ноутбук (нетбук) для работы и фильмов.

Вот что интересует (пишу, не дословно что я именно буду делать , а примеры уровня нагрузок):
- долгое время работы.
- работа с графическим редактором (photoshop, например), параллельно браузер и локальный сервер apache.
- видео в нормальном качестве без тормозов.
- небольшие игры. Скажем, например, чтобы игра уровня CS 1.6 шла c хорошим fps.
- адекватный звук и микрофон. камера маловажна.
- удобная клава.
- надежность; красивый корпус.

Мне лично нашелся Asus Eee PC 1215B.
http://pleer.ru/_37704_Asus_Eee_PC_1215B_1B_Black_90OA3CB93214987E 43EU_AMD_E350_16_Ghz2048Mb500GbnoDVDATI_Radeon_HD6 310Wi_FiBluetooth1211366x768Win_7_Starter.html

Да, бюджет до 15к. Лучше - меньше.
dzorogh вне форума  
Старый 02.07.2011, 23:05   #13086
Меню пользователя Paranoya
Старожил

bobsu,
Цитата:
Цитата: Сообщение от Paranoya
Есть в природе ноуты с небольшими экранами (до 15") на Intel® Core™ i5 и более с "Операционная система Free DOS"?

таких много,особенно у бюджетных моделек Lenovo,типа этого
http://www.notebook.ru/notebook/leno...l-g470a-10541/
Спасибо большое!
Даже понравился этот Lenovo Essential G470A. А почему такая цена низкая на, вобще то, не слабую машину? Где собака зарыта? На офсайте такую не нашёл. :-( HD-видео и современные игрушки на нём пойдут?
Paranoya вне форума  
Старый 02.07.2011, 23:08   #13087
Меню пользователя nnjsub
Старожил

Помогите выбрать ноутбук, который не сильно греется, мало весит и с которым не будет проблем при выводе 1080p видео на внешний дисплей. По цене - чем дешевле, тем лучше. Скажем, <23k +- пару тысяч рублей(естественно). Буду очень признателен.

Ещё желателен удобный тачпад.

Последний раз редактировалось nnjsub, 02.07.2011 в 23:11.
nnjsub вне форума  
Старый 02.07.2011, 23:28   #13088
Меню пользователя Sanych
Старожил

Прошу совета по выбору ноута. Играть на нём не собираюсь. Нужен для дома бегать по Интернет, смотреть FullHD и т.п. для видеомонтажа и обработки фоток есть десктоп.

Обязательно хочу поставить XP

Присмотрел себе Lenovo B560 http://market.yandex.ru/model-spec.x...2880&hid=91013
за 12 800 р.

Что скажете о выборе? Посоветуете что-то вместо?
Заране благодарен!
Sanych вне форума  
Старый 02.07.2011, 23:44   #13089
Меню пользователя smersh
Старожил

soner05, Для работы с фото нужен хороший контрастный дисплей. Вам придется растянуть бюджет на тысяч 10. У DELL XPS 15 например очень хороший дисплей.

dzorogh, Анолагично, для работы в фотошопе бюджетные матрицы кои ставят на все ноуты до ~30к не подойдут. Да и от нетбука вы слишком многого хотите, если мобильность так важна присмотритесь лучше к тринашкам или 14 дюймовым

Paranoya, Собака зарыта в AMD Radeon HD 6370M, которая лишь немного получше встроенной в ядро i5 видеокарты. Соответственно в современные игры не поиграть

nnjsub, Под ваши требования подходят почти все ноутбуки. Единственное Acer я бы не рекомендовал у них с охлаждением во многих моделях проблемы.

Sanych, Вот обзор
http://retera.ru/reviews/lenovo-b560.html
Для ваших потребностей такой ноутбук подойдет.

Последний раз редактировалось smersh, 02.07.2011 в 23:55.
smersh вне форума  
Старый 03.07.2011, 00:00   #13090
Меню пользователя nnjsub
Старожил

Цитата:
Под ваши требования подходят почти все ноутбуки. Единственное Acer я бы не рекомендовал у них с охлаждением во многих моделях проблемы.
Так хочется лучший за эти деньги Можно как-нибудь конкретнее, боюсь купить какую-нить ерунду)
nnjsub вне форума  
Старый 03.07.2011, 00:06   #13091
Меню пользователя Sanych
Старожил

smersh, как раз после этого обзора и стал искать
Sanych вне форума  
Старый 03.07.2011, 00:09   #13092
Меню пользователя smersh
Старожил

nnjsub, Все хотят Требования слишком расплывчатые, у всех бюджетных ноутбуков есть свои косяки: у кого-то звук уг, у кого-то клава, у кого-то сборка кривая и т.п. Найти идеальный ноутбук не получится. Выбирите ноутбук который понравился запишите данные, и киньте их на форум... а ёще лучше почитайте обзор этого ноутбука, смиритесь с недостатками и купите

Последний раз редактировалось smersh, 03.07.2011 в 00:13.
smersh вне форума  
Старый 03.07.2011, 00:46   #13093
Меню пользователя Вован Грозный
PC_User

Цитата:
Сообщение от smersh Посмотреть сообщение
смиритесь с недостатками и купите
+1, ибо любой ноут имеет их.
Старый 03.07.2011, 00:51   #13094
Меню пользователя nnjsub
Старожил

Выбор слишком большой) Мозги уже кипят от этих обзоров и тестов. Советы из первых рук в таких ситуациях помогают, потому и спросил) От владельцев, скажем. Может кто-то тоже покупал по схожим критериям (тепловыделение, мобильность и максимальная производительность при минимальной цене (около 20к)) и так доволен покупкой, что готов мне посоветовать)
nnjsub вне форума  
Старый 03.07.2011, 01:11   #13095
Меню пользователя dzorogh
Старожил

Цитата:
Сообщение от dzorogh Посмотреть сообщение
Привет! прошу помочь выбрать ноутбук (нетбук) для работы и фильмов.

Вот что интересует (пишу, не дословно что я именно буду делать , а примеры уровня нагрузок):
- долгое время работы.
- работа с графическим редактором (photoshop, например), параллельно браузер и локальный сервер apache.
- видео в нормальном качестве без тормозов.
- небольшие игры. Скажем, например, чтобы игра уровня CS 1.6 шла c хорошим fps.
- адекватный звук и микрофон. камера маловажна.
- удобная клава.
- надежность; красивый корпус.

Мне лично нашелся Asus Eee PC 1215B.

Да, бюджет до 15к. Лучше - меньше.
Цитата:
Сообщение от smersh Посмотреть сообщение
dzorogh, Анолагично, для работы в фотошопе бюджетные матрицы кои ставят на все ноуты до ~30к не подойдут. Да и от нетбука вы слишком многого хотите, если мобильность так важна присмотритесь лучше к тринашкам или 14 дюймовым
От фотошопа нужно не рисование, а скорее нарезка изображений, не более. Главное без тормозов.
Посмотрел один немецкий видеообзор на Asus Eee PC 1215B - там и фш показали и как cs идет тоже. В общем меня все устроило. Еще добавлю что размер влияет на мобильность - легче с собой носить)
dzorogh вне форума  
Закрытая тема