THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.07.2011, 10:03   #13096
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

smersh,
Видите в подписи мой ноут? 3820 верно? Ни разу выше 83 град не грелся будь то кризис или Dirt 2 . Хотя с момента покупки прошло уже 10 месяцев - система охлаждения работает нормально, но уже не та что была (видимо пыльки насосала). Чистить неохота. Может как нибудь и возьмусь, но пока все и так устраевает...
Так что не знаю чего вас там пугают.

Gadgeteer,
Как по мне так в 3820 СО значительно лучше чем в 3-ей серии.
(имеются оба бука - есть с чем сравнивать)
14-ые аналогичны.

Добавлено через 4 минуты 9 секунд
smersh,
Просите помощи, а потом сами советуете

Добавлено через 8 часов 23 минуты 16 секунд
dzorogh,

Советую обратить внимание на такую модельку Lenovo IdeaPad S205

Все нужное прочтете в обзоре =)
если живете в Москве то можно купить здесь , причем всего за 12280.

P.S. AMD E-350 лучший выбор за небольшие деньги
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.07.2011, 11:45   #13097
Меню пользователя smersh
Старожил

TeeGReeN,

Цитата:
Сообщение от TeeGReeN Посмотреть сообщение
Видите в подписи мой ноут? 3820 верно? Ни разу выше 83 град не грелся будь то кризис или Dirt 2 . Хотя с момента покупки прошло уже 10 месяцев - система охлаждения работает нормально, но уже не та что была (видимо пыльки насосала). Чистить неохота. Может как нибудь и возьмусь, но пока все и так устраевает...
Так что не знаю чего вас там пугают.
Имел дело с Acer, сам присматривался даже к Acer-Aspire-4830TG и Acer ASPIRE 5750G, если в 4830TG ещё более не менее, то второй можно использовать зимой заместо обогревателя. Конечно можно сказать, что такая ситуация обстоит не только с Acer, все ноуты на мощном железе нехило греются, но вот большинство ноутов Asus, к примеру, имеют отличную систему охлаждения... правда там другие косяки, а вот косяк Acer как раз СО.
Acer славится соотношением цена\железо, и у них, как и у всех производителей есть удачные модели и неудачные

Цитата:
Просите помощи, а потом сами советуете
Есть такое, что знаю то и пишу

Добавлено через 12 минут 30 секунд
nnjsub,
Цитата:
Сообщение от nnjsub Посмотреть сообщение
Выбор слишком большой) Мозги уже кипят от этих обзоров и тестов. Советы из первых рук в таких ситуациях помогают, потому и спросил) От владельцев, скажем. Может кто-то тоже покупал по схожим критериям (тепловыделение, мобильность и максимальная производительность при минимальной цене (около 20к)) и так доволен покупкой, что готов мне посоветовать)
Какой размер дисплея нужен и какая производительность(fullhd фильмы, игры, тяжелые программы)?

Последний раз редактировалось smersh, 03.07.2011 в 11:55.
smersh вне форума  
Старый 03.07.2011, 12:16   #13098
Меню пользователя dzorogh
Старожил

Цитата:
Сообщение от dzorogh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dzorogh
Привет! прошу помочь выбрать ноутбук (нетбук) для работы и фильмов.

Вот что интересует (пишу, не дословно что я именно буду делать , а примеры уровня нагрузок):
- долгое время работы.
- работа с графическим редактором (photoshop, например), параллельно браузер и локальный сервер apache.
- видео в нормальном качестве без тормозов.
- небольшие игры. Скажем, например, чтобы игра уровня CS 1.6 шла c хорошим fps.
- адекватный звук и микрофон. камера маловажна.
- удобная клава.
- надежность; красивый корпус.

Мне лично нашелся Asus Eee PC 1215B.

Да, бюджет до 15к. Лучше - меньше.
Цитата:
Сообщение от smersh
dzorogh, Анолагично, для работы в фотошопе бюджетные матрицы кои ставят на все ноуты до ~30к не подойдут. Да и от нетбука вы слишком многого хотите, если мобильность так важна присмотритесь лучше к тринашкам или 14 дюймовым

Сообщение от dzorogh
От фотошопа нужно не рисование, а скорее нарезка изображений, не более. Главное без тормозов.
Посмотрел один немецкий видеообзор на Asus Eee PC 1215B - там и фш показали и как cs идет тоже. В общем меня все устроило. Еще добавлю что размер влияет на мобильность - легче с собой носить)
Цитата:
dzorogh,

Советую обратить внимание на такую модельку Lenovo IdeaPad S205

Все нужное прочтете в обзоре =)
если живете в Москве то можно купить здесь , причем всего за 12280.

P.S. AMD E-350 лучший выбор за небольшие деньги

Что же лучше?

Lenovo IdeaPad S205 или Asus Eee PC 1215B?
dzorogh вне форума  
Старый 03.07.2011, 14:51   #13099
Меню пользователя nnjsub
Старожил

Цитата:
Какой размер дисплея нужен и какая производительность(fullhd фильмы, игры, тяжелые программы)?
Размер дисплея не принципиален, важна мобильность, так что думаю не больше 15", можно 14". Производительность - FullHD обязательно (смотрю фильмы на телике через VGA или HDMI), из тяжелых программ разве только фотошоп, но какой-то высокой производительности не требуется, творю в нем исключительно для себя. Игры - не особо важно. Какие-нибудь современные квесты вроде Back in the future и хватит. В идеале - чтобы ещё и Civilization 5 шла стабильно хотя бы на средних настройках. Важный момент - нагревание, нужен не горячий, чтобы коленки не обжигал

Вот этот вроде симпатичный и под требования подходит, не? Acer Aspire TimelineX 4830TG-2313G50Mnbb
nnjsub вне форума  
Старый 03.07.2011, 15:30   #13100
Меню пользователя smersh
Старожил

Цитата:
Сообщение от nnjsub Посмотреть сообщение
Вот этот вроде симпатичный и под требования подходит, не? Acer Aspire TimelineX 4830TG-2313G50Mnbb
Ещё как подходит, даже слишком. Civilization 5 будет летать, можно даже в Crysis 2 на полу средних\полу высоких поиграть.
Если вас устраивает цена покупайте с core i3.
Если хотите с core i5, то вот обзор
http://www.notebookcheck-ru.com/Obzo...G.53575.0.html
С core i5 почему то перегревается цп!!!

Если хотите подешевле то eMachines E642G
http://hi-tech.mail.ru/review/misc/E...e642g-rev.html
Тока обязательно с видеокартой HD 5650( в обзоре путаница с видеокартой)
У меня друг такой купил себе всего за 17к(сейчас 15к), по его словам хороший не греется не шумит
Ложка дегтя - это акустика точнее её единственный представитель - один поскрипывающий динамик

Последний раз редактировалось smersh, 03.07.2011 в 15:50.
smersh вне форума  
Старый 03.07.2011, 16:17   #13101
Старожил

smersh,
Цитата:
Если вас устраивает цена покупайте с core i3.
Абсолютно с вами согласен! Сам купил брату 3830 с i3 и 540м. От i5 в этом ноутбуке толку 0. Турбобуст не ускоряет работу, а создает "частотные ямы" что отрицательно сказывается на работе.
Цитата:
С core i5 почему то перегревается цп!!!
хоть ТПД у i3 и i5 одинаковый, как пишут в интел, но на деле он различается. + турбобуст добовляет угля в печку.

3830 с i3 выше 80 не грелся у меня, когда я играл в burnout paradise на ультра high настройках (около 2-ух часов).
Проверял с помощью HWmonitor.

Цитата:
а вот косяк Acer как раз СО
на 3820 к примеру неплохая СО. Без нагрузки ноутбук бесшумен(вентиляторы отключаются, лишь HDD немного слышно). В 3-ей серии мне меньше нравится... Сделали бы как во 2-ой серии, тогда бы проблем небыло...

nnjsub
Все что интересно по 3830(4830) или 3820 спрашивайте, оба бука на руках.

Добавлено через 22 минуты 56 секунд
dzorogh,
Lenovo IdeaPad S205 немного дешевле.
Вбкамера 1.3 мп против 0.3 у ASUS.
Владельцы 1215B жалуются на тачпад и покрытие (хоть и матовое, но собирает пальчики).
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 03.07.2011 в 16:00.
TeeGReeN вне форума  
Старый 03.07.2011, 21:49   #13102
Меню пользователя soner05
В процессе регистрации по e-mail

Цитата:
Сообщение от smersh Посмотреть сообщение
Для работы с фото нужен хороший контрастный дисплей. Вам придется растянуть бюджет на тысяч 10. У DELL XPS 15 например очень хороший дисплей.
Бюджет на 10 тыр точно никак не растяну.... Придется опустить высокое качество дисплея с "очень хорошее" на просто "хорошее".
господа прошу не закидывать помидорами, но интересно ваше мнение о; Lenovo IdeaPad G770A
soner05 вне форума  
Старый 04.07.2011, 01:54   #13103
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Спрашивал у консультанта в магазине, он сказал что они тестили его в Crysis - в итоге через 40 минут проц раскочегарился за сотню градусов и понизил частоту до 1.2Ghz, что привело к общему падению производительности в целом(
Там скорей-всего его с 4820 перепутали. 4830TG не так сильно греется.

Цитата:
Что интересно в двух разных обзорах разные показатели матрицы в одном констраст 80:1 в другом 156:1
По-разному измеряют.

Цитата:
Core i5 я думаю охлаждать потяжелее будет( могу ошибаться )
На самом деле между COre i3 и i5 в этом плане разницы нет.
FuzzyL вне форума  
Старый 04.07.2011, 02:11   #13104
Меню пользователя ork
Старожил

• Asus K52F P6100/2G/320Gb/DVD-RW/WiFi/DOS/15.6"HD/Cam
  • Lenovo B560G P6200/2G/250G/DVD-SM/15, 6"HD/Wi-Fi/DOS
  • Lenovo G565 P340/2G/250G/ATI HD5470 512MB/DVDRW/WiFi/BT/15.6 WXGALED/6c/DOS
  • Toshiba L655-1H2 P6200/3G/500/512M RadHD5470/DVDRW/WiFi/BT/Cam/6c/W7HP64/15.6"LED/Brown

Что из этого посоветуете?
ork вне форума  
Старый 04.07.2011, 05:26   #13105
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от ork Посмотреть сообщение
Что из этого посоветуете?
Ни один не нравится. Старенькие модели. Вам в какую цену и для чего ноут?

Добавлено через 1 час 36 минут 45 секунд
Кстати, к теме о перегреве. Появилась новость: Sony предупреждает: 535 тыс. ноутбуков серий F11 и CW2 потенциально подвержены перегреву
FuzzyL вне форума  
Старый 04.07.2011, 08:49   #13106
Меню пользователя ork
Старожил

До 17 000 ру.
В основном офисные приложения, хотелось бы помощнее и посовременнее.
ork вне форума  
Старый 04.07.2011, 08:58   #13107
Меню пользователя barbanderas
Старожил

ork, как вам такие варианты: http://yo-no.ru/notebook/lenovo-thin...0-nz346rt.html, http://yo-no.ru/notebook/asus-k53e-02.html?
barbanderas вне форума  
Старый 04.07.2011, 10:29   #13108
Меню пользователя nnjsub
Старожил

smersh
TeeGReeN
Спасибо, ребят Помогли определиться) 15-го зарплата, буду брать.
nnjsub вне форума  
Старый 04.07.2011, 11:15   #13109
Меню пользователя BlackWhite
Старожил

Для ребенка 10 лет, для обучения и легких игрушек пойдет такая штука:
http://www.apple-market.tv/collectio...rgr-LUSFH08007
или можно что то получше взять за эти деньги?
BlackWhite вне форума  
Старый 04.07.2011, 11:49   #13110
Старожил

BlackWhite,
Я бы не советовал брать нетбук/ноутбук с маленьким экраном - зрение посадят моментально.

Вы по конкретней разъясните:
1) нужна мобильность или нет? сколько часов ноутбук должен работать от аккумулятора?
2) вес ноутбука критичен? какой бы вы хотели?
3) Диагональ экрана какая должна быть?
4) Какие легкие игрушки? (cs 1.6, warkraft 3 и др или казуальные игры?)
5) Где ноутбук будет использоваться дома или на улице?
Ответив на эти вопросы вы поможете нам подобрать вам наиболее удачную модель

Как я понял бюджет у вас до 12 тыс руб?

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 04.07.2011 в 11:54.
TeeGReeN вне форума  
Закрытая тема