THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.07.2011, 22:39   #13231
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

tumanenko, да в общем-то ничем,кроме дизайна,фирма позиционирует их как нечто переходное между бюджетными и медиа моделями «A little bit of everything» - «Всего понемногу»... v чуток мощнее,но в последних z тоже стали ставить более быстрое видео GT525M...
если будете покупать,сходите в магазин пощупайте клавиатуру,мне она показалась "деревянной",если сравнивать с классической леновской-IBMской...

Последний раз редактировалось bobsu, 18.07.2011 в 23:04.
bobsu вне форума  
Старый 19.07.2011, 00:16   #13232
Меню пользователя barbanderas
Старожил

Доброго времени суток.
Обратился тут дружище с просьбой подобрать бук для его племяшки.
Собственно, ребенок маленький, поэтому требуется наиболее неубиваемый аппарат.
Будет юзаться как стационар, поэтому вес не важен, из чего следует, что экран можно побольше 15-17.
Я полагаю, что качество экрана в данном случае будет самым важным фактором при выборе.
Ну и совсем трактор, который сломает ребенку психику тоже не нужен.
И все это желательно по цене 15-20 тыс. вечнодеревянных.
Буду очень благодарен за помощь.

NB. как оказалось, незнакомым людям значительно проще советовать, чем своим друзьям )))
barbanderas вне форума  
Старый 19.07.2011, 00:35   #13233
Меню пользователя tumanenko
Старожил

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
tumanenko, да в общем-то ничем,кроме дизайна,фирма позиционирует их как нечто переходное между бюджетными и медиа моделями «A little bit of everything» - «Всего понемногу»... v чуток мощнее,но в последних z тоже стали ставить более быстрое видео GT525M...
если будете покупать,сходите в магазин пощупайте клавиатуру,мне она показалась "деревянной",если сравнивать с классической леновской-IBMской...
спасибо, обязательно схожу посмотрю
tumanenko вне форума  
Старый 19.07.2011, 00:46   #13234
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

barbanderas, исходя из практичности-экономичности я бы посмотрел в сторону рабочих лошадок типа е-машинс,леново b,g,edge серий,HP ProBook,конфиг.думаю подберете сами

Последний раз редактировалось bobsu, 19.07.2011 в 01:06.
bobsu вне форума  
Старый 19.07.2011, 07:51   #13235
Меню пользователя WirusB-13
В процессе регистрации по e-mail

Помогите с выбором ноутбука

Всем добрый день

Помогите выбрать ноутбук.
1. Большой экран для просмотра фильмов
2. Что бы Зарядки хватало как можно дольше
3. Ноутбук беру для игр(WoW, Hon, Dota2) и работы с текстовыми документами!
4. Чем железо мощнее тем лучше
5. Бюджет 25000 - 28000
6. Чтобы был надежным, очень часто езжу с места на место.

Прошу проконсультировать по поводу подключения ноутбука к автомобилю как это возможно сделать без вреда для ноута?

Заранее спасибо!
WirusB-13 вне форума  
Старый 19.07.2011, 11:33   #13236
Меню пользователя GrimFandango
Старожил

немогу выбрать

помогите кто знает. бюджет 30 000
нужен девушке. для чего нужен,сама толком незнает. но понятно что дико графика не востребована,и не для игр
лёгкий,тонкий,производительный, с диагональю от 13.разлечение,интернет,фильмы, типичная работа студентов

буду благодарен если поможете.

сам сколько искал ,только
hp ProBook 4520s <XX755EA#ACB> i3 380M/3/500/DVD-RW/HD6370/WiFi/BT/Win7HB/15.6"/2.60 кг
смог найти , и то он нечоень подходит.
GrimFandango вне форума  
Старый 19.07.2011, 11:48   #13237
Меню пользователя barbanderas
Старожил

bobsu, Спасибо!
Примерно так и думал.
Вообщем, посоветовал взять Е520 http://yo-no.ru/notebook/lenovo-thin...0-nz346rt.html . Думаю, сломать его будет сложнее всего))

Добавлено через 9 минут 39 секунд
GrimFandango, http://yo-no.ru/notebook/lenovo-thin...0-4236rl9.html такой гляньте.
barbanderas вне форума  
Старый 19.07.2011, 12:15   #13238
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

GrimFandango,
Цитата:
нужен девушке. для чего нужен,сама толком не знает.
Из ваших слов ясно, что девушке нужна стильная побрикушка, а не здоровый неотесанный динозавр. Большинство студенток используют ноутбуки чтобы посидеть вконтакте/одноклассниках что то почитать в интернете ну и конечно же похвалиться стильной штучкой
Девушки просто без ума от Apple и Sony (ну большинство девушек) И я вам советую взглянуть на Sony VAIO VPC-SB2L1R
Прочный корпус из сплава магния и алюминия, вариация цветовой гаммы на ваш вкус, стильный неповторимый дизайн vaio, довольно мощная начинка, около 7-9 часов автономной работы, весит около 1.8 кг и все это чудо в компактном 13.3 корпусе.

Недавно знакомой выбирали ноутбук, многие модели рассматривали, но когда она увидела на стенде его в розовом цвете все стало сразу ясно - они нашли друг друга
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)

Последний раз редактировалось TeeGReeN, 19.07.2011 в 12:19.
TeeGReeN вне форума  
Старый 19.07.2011, 14:14   #13239
Меню пользователя TeeGReeN
Старожил

WirusB-13,
Я предложу вам Acer Aspire TimelineX 5830TG
1. Да, 15.6 экрана более чем достаточно
2. Да, около 7-9 часов на графике intel
3. Хорошо подойдет для таких игр и работы
4. i3 2310 более чем достаточно. Так же есть и вариант с i5 2410 . Видео 540m отлично справляется с большинством современных игр. Для ваших, ее за глаза.
5. 25100 -как раз! Вариант с i5 - 27450 тоже влезает.
6. Сборка довольно неплохая. Если не ронять его и аккуратно относиться, то ноутбук прослужит вам долго.

как вам такой вариант?

Добавлено через 7 минут 11 секунд
и еще на будущее
Цитата:
6. В конференции не рекомендуется:
6.3. Создавать темы, названия которых не отражают суть проблемы или вопроса, например, состоящие из слов: "Help", "SOS", "Помогите", "Срочно" и т.п. От правильно сформулированного названия зависит последующий интерес к теме и помощь в решении Вашего вопроса.
Иногда правила почитать полезно
CPU - Intel Core i5 4430; MB - GIGABYTE GA-B85M-D3H; GPU - MSI GeForce GTX 750 Ti GAMING; RAM - Samsung 4gb x2; SSD - Sandisk Extreme II 120gb; Cooler - Zalman CNPS10X Optima; PSU - FSP Epsilon 85plus 600w; Case - Aerocool PGS QS-200 Advance; Ноутбук - Acer TimelineX 3820TG; TV - Philips 42PFL6907t. (Спасибо за помощь в выборе экспертам THG)
TeeGReeN вне форума  
Старый 19.07.2011, 23:05   #13240
Меню пользователя sgarris
Старожил

Важная информация для желающих прикупить ноуты HP серии Pavilion dv6/7-61xx !

На компьютерах этой серии НЕТ принудительного переключения видеокарт. Пользователь может только указать в каком режиме должно работать то или иное приложение. По сообщениям с забугорных сайтов, связано это с новой реализацией графической подсистемы. Вместо переключателя (мультиплексора) видеокарт используется технология динамического переключения (muxless). Вывод на дисплей всегда идет через встроенный GPU Intel, а Radeon 6xxx подключает свои вычислительные мощности по мере необходимости. При работе программ использующих DirectX 9|10|11 особых проблем нет - достаточно при первом запуске приложения указать через Catalist Control Centr режим работы (производительность/экономия). А вот программы использующие OpenGL ВСЕГДА будут работать через интегрированный GPU Intel. Падение производительности в этом случае - катастрофическое. Например HP Pavilion dv6=6152er c дискретным GPU Radeon HD 6770m выдает в OpenGL бенчмарке Cinebench 11.5 ~8fps, при норме ~25-30fps. Проблема начала обсуждаться на официальном форуме HP примерно полтора месяца назад, а воз и нынче там.

Неполный список программ использующих OpenGL:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_OpenGL_programs

Обсуждение на англоязычном форуме HP:
http://h30434.www3.hp.com/t5/Noteboo...ht/true#M24409

и
http://h30434.www3.hp.com/t5/Noteboo...ht/true#M64836

P.S.
Взял HP Pavilion dv6=6152er день назад за 26000 рур. Сразу стал тестить:
Рейтинг Win7 = CPU-6.9, Mem-7.2, Aero-6.6, Games-6.6, HDD-5.9

3DMark06 = all-10050, cpu-3222

SuperPI (1M)-14сек

"Сталкеры" на настройках близких к максимальным - летают.

И радости моей не былоб конца, пока не запустил Cinebench 11.5 . В русскоязычной части и-нета гугление не помогло, и только на сайте виновника облома наступило просветление.
Теперь вот пойду сдавать кастрата, пока 14 дней не истекло.

P.P.S.
Вот тут http://h30434.www3.hp.com/t5/Noteboo...GL/td-p/766285 HP признает проблему и обещает решить в новых BIOS'ах.

Последний раз редактировалось sgarris, 19.07.2011 в 23:59.
sgarris вне форума  
Старый 20.07.2011, 09:38   #13241
Меню пользователя Selestina
Старожил

toshiba проводит интересный трейд-ин на фейсбуке - это реальная возможность сэкономить 5-10 тысяч при покупке ноута тошиба или прямо даже бесплатно получить приз. Смысл в том, что вы должны стать техно-киллером-режиссером: жестоко уничтожить свой старый надоевший ноут и снять про это видео. Насколько я понимаю, призы получать все,кто примет участие, первые три места - это ноутбуки, а все остальные - скидки. подробности тут
Selestina вне форума  
Старый 20.07.2011, 10:55   #13242
Меню пользователя Chargero
Старожил

Цитата:
Сообщение от Selestina Посмотреть сообщение
toshiba проводит интересный трейд-ин на фейсбуке - это реальная возможность сэкономить 5-10 тысяч при покупке ноута тошиба или прямо даже бесплатно получить приз. Смысл в том, что вы должны стать техно-киллером-режиссером: жестоко уничтожить свой старый надоевший ноут и снять про это видео. Насколько я понимаю, призы получать все,кто примет участие, первые три места - это ноутбуки, а все остальные - скидки. подробности тут
как-то мне жалко убивать ноут который мне верой и правдой служил 4года слишком это трагично....
Chargero вне форума  
Старый 20.07.2011, 12:08   #13243
Меню пользователя Selestina
Старожил

Цитата:
Сообщение от Chargero Посмотреть сообщение
как-то мне жалко убивать ноут который мне верой и правдой служил 4года слишком это трагично....
может купить уже убитый за сто рублей и вдоволь поиздеваться))
Selestina вне форума  
Старый 20.07.2011, 14:07   #13244
Меню пользователя Biger
Старожил

Здравствуйте уважаемые эксперты и просто пользователи.

Появилась потребность в ноутбуке. Посоветуйте пожалуйста какой выбрать, какого производителя (Думал о Apple но столкнулся с вопросом как на нём будет работать виндовые приложения, и в случаи чего на него можно будет поставить windows 7?), нужен для работы и для отдыха (среднеграфические игры, видео, музыка)

Остановился пока на этих двух:
Acer eMachines E725-452G25Mikk (LX.N780C.061)

и

Acer Aspire 4732Z-452G25Mnbs (LX.PGL0C.117)

Кроме разрешения экрана не вижу в чем разница, а стоят почти одинаково. В чем тут загвоздка?

Также интересен более мощнее ноут Dell Inspiron N5110 (DI5110I24104640B) Diamond Black Какие отзывы о присутствующих здесь, и за такую цену может есть лучше для соотношении цена/производительность?

Последний раз редактировалось Biger, 20.07.2011 в 15:27.
Biger вне форума  
Старый 20.07.2011, 14:51   #13245
Меню пользователя RomanoFF
Старожил

Dell Alienware M17x vs HP EliteBook 8740w !

Ребята, всем привет!
Подыскиваю ноут (немобильный, а как замена настольному ПК), с ОЧЕНЬ качественным экраном и повышенными характеристиками.
Хочется взять какого-то "монстра", чтоб не париться в будущем над апгрейдами и т.п. ...
Вторый сутки размышляю на этим:
http://hotline.ua/computer/noutbuki-...=302102-288233
Иными словами, вот проблема выбора:
Dell Alienware M17x
HP EliteBook 8740w
Очень буду признателен за дельные мысли относительно "ЗА" и "ПРОТИВ" этих "чудо-ноутов" .
RomanoFF вне форума  
Закрытая тема