THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.09.2011, 16:34   #13846
Меню пользователя Moblin
Старожил

Agent007, Просто у меня есть возможность заказать что бы купили на Украине и привезли. За совет спасибо огромное
Moblin вне форума  
Старый 23.09.2011, 17:38   #13847
Меню пользователя Agent007
Ветеран клуба THG

Moblin, Не за что! Просто если брать на незалежной, то неизвестно как будет с гарантией!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:42   #13848
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от otran Посмотреть сообщение
решил взять ноут в подарок брату. использоваться будет как дома так и в универе. цели учеба, просмотр фильмов(возможно конвертирование видео), фоток, игры, офис, интернет. остановился на этих моделях
http://market.yandex.ru/model-spec.x...7436&hid=91013
http://market.yandex.ru/model-spec.x...5380&hid=91013
может что другое еще посоветуете, бюджет до 30к
Если нужна длительная работа от батарей - Acer, если нет, то НР.

Цитата:
Сообщение от Moblin Посмотреть сообщение
Привет всем! Ребята помогите подобрать ноутбук до 55 тысяч. Использовать буду в основном для игр, фильмов. Совершенно не понимаю в них. На вид понравился HP Envy 17-2000er. Форум почитай ничего о нем вроде нет кроме как весит много и греется. Что скажете? Или может подскажете что получше. Буду очень благодарен за помощь!
Asus G73S смотрите.
FuzzyL вне форума  
Старый 23.09.2011, 18:47   #13849
Ветеран клуба THG

FuzzyL, Человек же написал: ДО 55 рублей! Асус явно дороже!

Истина где-то рядом!
Ничего плохого нет в том, что умный человек иногда тупит, гораздо хуже когда тупой постоянно умничает.
Agent007 вне форума  
Старый 24.09.2011, 08:04   #13850
Меню пользователя otran
Старожил

спасибо bobsu,FuzzyL.
время работы не так важно. но неужели hp так сильно греется?
otran вне форума  
Старый 24.09.2011, 15:05   #13851
Меню пользователя edogs
Старожил

Цитата:
Сообщение от sigr1980 Посмотреть сообщение
edogs, на НАСТОЯЩИХ игровых ноутах не делают технологию ОПТИМУС
так как она отжирает 5-10 процентов производительности видяхи
Не знали. Почему если не секрет?

Цитата:
но если заказывать
то глянцевый экран 90 процентный
матовый тока 70 ..больше не бывает
вот тут не поняли. в каком смысле 90 процентный или 70 процентный? что за проценты?

Цитата:
насчет шума он ОЧЕНЬ тихий
Полностью пассивка при "чтении башорга" будет?
т.е. интересует что бы на обычных задачах была полная тишина, как у нас уже было когда-то на коре2дуо (с тдп 45 ватт между прочим как и у и7 текущего) - делл 1720 ноут.
т.е. тут вообще непонятно. старый ноут с тем же тдп - не шумит в простых задачах. новый на и7 с тем же тдп - самолет. это как вообще?

Цитата:
Сообщение от bobsu Посмотреть сообщение
он шумный и горячий...
В топку Шумный и горячий и сейчас есть. Хочется холодный и тихий и не шумный. Почему-то казалось, что за больше чем год - прогресс должен был дойти до точки, когда можно купить "то же самое", но "тише и холоднее. Блин.
edogs вне форума  
Старый 24.09.2011, 16:35   #13852
Меню пользователя The_Immortal
Старожил

Ребят, очень нужна ваша помощь.
Под бюджет попали 2 модельки:
ASUS K53BY (AMD Fusion E350 (чипсет AMD M780G), 2G, 320G, RD HD 6470M 1G)
Lenovo IdeaPad G575G (AMD Fusion E350 (чипсет AMD SB820M), 2G, 320G, RD HD 6310 384+565 Mb)

Как видно, разница только в видеокартах и чипсетах.
По видеокартам понятно: Radeon 6470M получше Radeon HD 6310. Тут Асус выигрывает. Но видяха не особо играет роль в моем выборе, т.к. ноут подбирается девочке 13 лет, которая в топовые игры не гоняет, но различную мультимедиа активно ипользует.
Насчет чипов затрудняюсь сказать: AMD M780G vs AMD SB820M - если не трудно, помогите, пожалуйста.
И теперь главное: бренд. Разумеется я не раз слышал, что Lenovo считаются лучше Asus. Стоит ли на это обращать внимание?

И вообще быть может между ними существует еще какие-нибудь определяющие различия? К примеру качество экрана и т.п.

Благодарю!
The_Immortal вне форума  
Старый 24.09.2011, 17:25   #13853
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

The_Immortal, если честно,какой там стоит чип,мне по барабану,выбирать между асус и леново,по принципу,что круче,я тоже не стал бы - примерно один уровень...я бы взял асус[если цены одинаковы],только из за наличия более мощной видеокарты,чтобы не жалеть об упущенной возможности...
bobsu вне форума  
Старый 24.09.2011, 19:57   #13854
Меню пользователя Nebo89
Старожил

bobsu, И все же, что там по поводу перегрева HP, на других форумах читал только один человек жаловался на перегрев... Интересно потому что сам планирую его взять в ближайшие время.
Nebo89 вне форума  
Старый 24.09.2011, 20:54   #13855
Меню пользователя bobsu
Ветеран клуба THG

Nebo89, если вы нацелены на хп с видео 6770,то минимизировать нагрев-перегрев можно взяв эту модель с процессором 2310м + охлаждающую подставку[20-30$]...
bobsu вне форума  
Старый 25.09.2011, 12:17   #13856
Меню пользователя FuzzyL
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
FuzzyL, Человек же написал: ДО 55 рублей! Асус явно дороже!
Asus стоит того чтобы за него переплатить 10 тысяч. Все же ноутбук берется не на месяц. В плане игр Asus очень хорош.

Цитата:
Сообщение от otran Посмотреть сообщение
время работы не так важно. но неужели hp так сильно греется?
Мощная начинка в маленьком корпусе. Отсюда и больший нагрев. У НР, кстати, небольшие проблемы с драйверами на видео. Сейчас вот решаем по чуть-чуть на соседнем форуме... Своё мнение по этому поводу я оставлю при себе.

У Acer в плане нагрева получше дела будут (я имею ввиду конкретно модели 5750 и 5755 в сравнении с dv6)
FuzzyL вне форума  
Старый 25.09.2011, 14:12   #13857
Меню пользователя ZolAnd
Старожил

Решил здесь задать вопрос, а то тишина - Здрасти! Вот вопрос хотел бы узнать что лучше по экрану Леново У570 или Азус N55 ! В Азус есть экраны с большим разрешением 1600 на 900 и выше. Железо одинаково, вот и думаю стоит ли переплачивать за пиксели?
И у каких ноутбуков лучше экран, с картой 555 и до 43 т.р.,?
Да кстате буду брать здесь http://www.nix.ru/dprice/price_list....ock_m=1&fn=256

Последний раз редактировалось ZolAnd, 25.09.2011 в 14:17.
ZolAnd вне форума  
Старый 25.09.2011, 17:57   #13858
Ветеран клуба THG

ZolAnd, Посмотрите MSI GX680 и GX780! В последней модели хорошая матрица!

Добавлено через 14 минут 40 секунд
FuzzyL, Давайте тогда предложим человеку Alienware! За него не жалко и 20 тысяч переплатить! Человек озвучил бюджет до 55 рублей! Я думаю надо отталкиваться от этой суммы, а не предлагать подкопить ещё 10-15 рублей!

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Старый 25.09.2011, 19:00   #13859
Меню пользователя ZolAnd
Старожил

Цитата:
Сообщение от Agent007 Посмотреть сообщение
ZolAnd, Посмотрите MSI GX680 и GX780! В последней модели хорошая матрица!

Добавлено через 14 минут 40 секунд
FuzzyL, Давайте тогда предложим человеку Alienware! За него не жалко и 20 тысяч переплатить! Человек озвучил бюджет до 55 рублей! Я думаю надо отталкиваться от этой суммы, а не предлагать подкопить ещё 10-15 рублей!
Да нет только до 40, да и супер производительность не нужна! Присматриваюсь к Асус с матовым экраном и разрешением " Full HD
Вопрос стоит ли он своих денег, и как экран?
ZolAnd вне форума  
Старый 25.09.2011, 20:18   #13860
Ветеран клуба THG

ZolAnd, Про Алиенваре это не по Вашему вопросу!

Истина где-то рядом!
Agent007 вне форума  
Закрытая тема