![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ? | |||
полноразмерные |
![]() ![]() ![]() |
120 | 57.97% |
накладные |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.38% |
вкладыши |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.42% |
вакуумные ("затычки") |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13.04% |
использую несколько типов наушников одновременно |
![]() ![]() ![]() |
48 | 23.19% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Выбор наушников. Часть 2.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936 Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.
Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#271 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#272 |
![]() Ветеран клуба THG
|
rinovdro, по итогу Плантроникс. Звук просто лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#273 | |||
![]() Старожил
|
Спасибо огромное за помощь.
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
![]() Старожил
|
Купил я Х1, разницы с CAL! практически нет учитывая разницу в цене. Чуть лучше CAla и чуть чуть лучше DT990
Никакого вау эфекта не получилось Сцена чуть пошире, бас чуть получше и на этом всё X1 даже чуть глуше, вялые они какие то, не драйвовые CAL! хоть и более сжато звучит, но как то напористее, видимо из за закрытости Каша от которой я хотел избавится никуда не делась, хоть я и перекачал всю коллекцию в лосслесс Говорят, что после прогрева будет лучше и при подключении к ЦАПу будет лучше, но не особо верится Но главное разочарование это то, что наушники пришли бракованные, правое ухо играет громче и качественнее левого Так что ширпотребность Филипса проявляет себя даже на дорогом продукте Пришлось отправлять назад в Англию, на неделе пришлют новые Качество сборки и материалы хорошие, эргономичность тоже на высоте, наушники очень нежно обнимают голову и смотреть на них приятно, в руках держать тоже В плане эргономичности, качества материалов, изготовления они на много лучше 990 Pro, видимо за это берут дополнительно почти 100$ Х1 сравнивают с Sennheiser HD 650 которые в полтора раза дороже и говорят, что они даже лучше Видимо качество звука дорогих брендов сильно преувеличено Если бы я выбирал между X1 и CAL, я бы конечно выбрал CAL т.к. практически при одинаковом звучании, первые дешевле в 4 раза Всё выше написанное относится к сравнению наушников на встройке Реалтек и Креатив Х-фи геймер которые играю идентично. Позже я отпишусь о разнице которая будет при подключении к Matrix Rip, но думаю чуда не будет, обе пары будут играть чуть лучше, вряд ли Х1 сильно вырвется вперёд Последний раз редактировалось WiZarD_WT, 04.05.2014 в 18:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Мне кажется каша в самих записях. И дело не в лосслессах.
Когда кстати приедет? Цитата:
Тут для кого как, неужели ты так этого и не понял. Последний раз редактировалось Vanco88, 05.05.2014 в 00:02. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
![]() Старожил
|
Во всех сразу?
На неделе, думаю через 2-3 дня уже будет С х1 это часто, многие жаловались Намекаешь на тугоухость? Нет её у меня, я прекрасно слышу разницу Если бы я был тугоухим меня бы CAL! устраивали по полной Она есть в деталях, но эта разница не стоит в 4 раза больше За такую разницу в цене я рассчитывал на большее улучшение качества X1 очень хорошие наушники как в звуке так и в сборке и удобстве Это действительно качественный во всех отношениях продукт который даёт высокое качество звука нв уровне более дорогих брендов Это были бы идеальные наушники за такую цену... Если бы не CAL! которые стоят смешных денег Вот о чём не врут в интернетах, так это о качестве CAL! Они за свои деньги играю просто волшебно Надеюсь ЦАП расставит все точки над i и я получу большую разницу чем на встройке, тогда я буду доволен Но обычному человеку, не меломану который слушает музыку со встройки или даже с хорошей ЗК нет смысла покупать что то дороже CAL Последний раз редактировалось WiZarD_WT, 04.05.2014 в 18:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Ну значит такие записи попадаются.
Да ни на что я не намекаю. С тем же успехом можно подумать, что по твоему многие занимаются самообманом. Лично я например почувствовал довольно ощутимую разницу, когда перешел с Sennheiser CX400 на Beryerdynamic DTX 101 IE(первые стоят около 1800р, вторые около 3х). Или когда в магазине сравнивал AKG K550 с AKG K240. Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 22:13. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
![]() Старожил
|
Все подряд?
![]() Цитата:
Какой смысл покупать самокат который едет на 1 км\ч быстрее и при этом стоит в 4 раза дороже? Хорошо что я не купил 650 которые играют как Х1 и стоят на 100 фунтов дороже, вот это был бы фейл ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Еще раз, я сравнивал К240 и К550 в магазине, ни на одни из них я деньги не тратил. Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 23:42. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#281 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Да, и даже больше, потому что К550 у нас стоят почти также как К240.
Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 19:02. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#282 |
![]() Старожил
|
7300 и 5700 рублей, это наушники грубо говоря стоят одинаково
Разница между этими моделями может и есть, это значения не имеет Речь идёт о сравнении дешёвых CAL и дорогих Х1 Ты не знаешь как будут звучать эти АКГ по сравнению с CAL Думаю что не лучше, учитывая что X1 лучше АКГ за те же деньги Последний раз редактировалось WiZarD_WT, 04.05.2014 в 19:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Как бы К550 в Европе могут стоить и 350$(ты сам об этом говорил), а X1 можно найти за 250$. Да все равно, я просто тебе говорю, что почувствовал ощутимую разницу сравнивая в лоб К550 и К240.
Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 23:44. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
![]() Старожил
|
Акг у нас стоят копейки
![]() Дай мне пруф где X1 стоят 250, я таких не нашёл и купил самый дешёвый вариант за 300$ Разница в цене дорогих наушников не определяет разницу в качестве, это маркетинг, чем круче бренд тем больше цена за то же качество Пример тому Х1 и HD650 которые звучат одинаково Добавлено через 5 минут 25 секунд Это сравнение двух моделей одного производителя. Это к разговору отношения не имеет. Речь о CAL их аналогах за суммы в 4-5 раз выше Последний раз редактировалось WiZarD_WT, 04.05.2014 в 19:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Еще раз, разницу в звуке люди воспринимают по разному. И не все пытаются оправдать затраченные деньги, многие слушают и сравнивают наушники до покупки. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |