THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ?
полноразмерные 120 57.97%
накладные 7 3.38%
вкладыши 5 2.42%
вакуумные ("затычки") 27 13.04%
использую несколько типов наушников одновременно 48 23.19%
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2013, 03:42   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Выбор наушников. Часть 2.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Частотный диапазон (Гц)

Диапазон воспроизводимых частот – это область, в пределах которой система может достоверно воспроизводить аудиосигнал. Частотный диапазон, воспринимаемый человеческим ухом, составляет приблизительно 20-20000 Гц. Однако, производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников. Мы крайне не рекомендуем ставить главным выборочным фактором именно частотный диапазон, в особенности при сравнении наушников разных производителей. Очень многие покупатели доверяясь цифрам, покупают не лучшие варианты наушников.

Сопротивление (Ом)

Так же называется «импеданс». Обозначает внутренне сопротивление наушников. Как правило сопротивление наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Обычно наушники для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, CD-плееров и т.д. имеют сопротивление от 32 до 300 Ом. Если у вашего устройства выходная мощность очень маленькая, то рекомендуется покупать наушники с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Однако не стоит бояться наушников с сопротивлением 150-300 Ом, по громкости они могут оказаться немногим тише наушников с низким сопротивлением, за счет хорошей чувствительности. Если вам не хватает громкости, можно приобрести усилитель для наушников, который, как правило, не только увеличивает выходную мощность, а следовательно и громкость, но и улучшает звучание наушников.

Чувствительность (дБ)

Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. То есть на одном и том же уровне сигнала и при одинаковом сопротивлении, более чувствительные наушники будут работать громче. Но, как правило, производители измеряют данную величину на различном оборудовании, при различных условиях, и обычно эта величина является приблизительным результатом.

Гармонические искажения (%)

Гармонические искажения или КНИ расшифровывается как Коэффициент Нелинейных Искажений. Этот показатель позволяет оценить точность передачи наушниками входного звукового сигнала: чем меньше его значение, тем меньше неизбежные искажения и, соответственно, выше точность звукопередачи. Результаты измерений редко соответствую действительности. Как правило, гармонические искажения <1%.

Принцип действия

Принцип действия преобразователя электрического сигнала в акустический. Наушники для дома делят на 2 принципа действия:
  1. Динамический. Используется в 99% всех наушников. Преобразователем выступает магнитная катушка.
  2. Электростатический. Сигнал преобразовывается при помощи 2-х электромагнитных контуров и тончайшей мембраны между ними. Обычно электростатические наушники достаточно дороги и не работают без специальных усилителей.
Небольшой FAQ по наушникам.

Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936
Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.

Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:29   #286
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от WiZarD_WT Посмотреть сообщение
Это сравнение двух моделей одного производителя. Это к разговору отношения не имеет. Речь о CAL их аналогах за суммы в 4-5 раз выше
Недавно на оверах человек имеющий CAL! пошел послушал ATH-М50(~150$, но у нас в районе 200) и купил их, сказав, что они получше. Ссылку в доказательство кидать? А потом ты не почувствовал разницу и с более дешевыми DT990, которые в 2,5 раза дороже CAL!.

Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 19:49.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:49   #287
Меню пользователя WiZarD_WT
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
http://www.ebay.com/itm/Philips-Fide...item3ce0c6b6b9
160 фунтов, разница всего 20 фунтов учитывая что покупаю не известно у кого. И это не 250$
Но своей темой, ты мне сейчас деньги сэкономил
Я зашёл на амазон и увидел, что там наушники стоят уже 150 фунтов!
Написал в сапорт и они вернули мне разницу в цене

Цитата:
Еще раз, разницу в звуке люди воспринимают по разному. И не все пытаются оправдать затраченные деньги, многие слушают и сравнивают наушники до покупки.
Согласен, большинству, кто покупает дорогие уши достаточно мизерного прироста качества за бешеные деньги. Просто я не из таких

Цитата:
Недавно на оверах человек имеющий CAL! пошел послушал ATH-М50(~150$) и купил их, сказав, что они получше. Ссылку в доказательство кидать?
А я не спорю что они получше, X1 два раза получше, только цену это не оправдывает
WiZarD_WT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 19:51   #288
VIP-пользователь

Цитата:
160 фунтов, разница всего 20 фунтов учитывая что покупаю не известно у кого. И это не 250$
1 USD = 0.5948 GBP
250 умножить на 0,6 будет 150. Ошибся на 20$, потому что не учитывал доставку.
Цитата:
Согласен, большинству, кто покупает дорогие уши достаточно мизерного прироста качества за бешеные деньги. Просто я не из таких
Или просто может в их восприятии разница более ощутима.

Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 23:54.
Старый 04.05.2014, 20:07   #289
Старожил

Цитата:
250 умножить на 0,6 будет 150. Ошибся на 20$, потому что не учитывал доставку.
В любом случае благодаря тебе я получил назад 50$ Спасибо!

Цитата:
Или просто в их восприятии разница более ощутима.
Вот это я и называю оправдыванием потраченных денег. Или ты снова на тугоухость намекаешь?
Старый 04.05.2014, 20:20   #290
VIP-пользователь

Цитата:
Вот это я и называю оправдыванием потраченных денег.
Да, все люди купившие более дорогие наушники не слушали их до покупки, не сравнивали их с другими моделями, никто из них не слушал CAL!, они просто внушили себе все, а теперь оправдывают потраченные деньги.

Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 20:58.
Старый 04.05.2014, 20:59   #291
Старожил

Ну значит я не то купил, надо было дешманские м50 брать, они бы точно были круче КАЛа
Не вижу смысла больше спорить. Я своё мнение по поводу иэтх двух наушников высказал и переубеждать себя не собираюсь
Разница мала и денег таких не стоит, на данный момент (наушники не прогреты, нет ЦАПа) мой вердикт таков.
Придёт ЦАП, отпишусь
Потом пройдёт пару недель прогревных, тоже отпишусь

Последний раз редактировалось WiZarD_WT, 04.05.2014 в 21:03.
Старый 04.05.2014, 21:02   #292
VIP-пользователь

Цитата:
надо было дешманские м50 брать
Нет, они не лучше тех же DT990.

Последний раз редактировалось Vanco88, 04.05.2014 в 23:47.
Старый 04.05.2014, 21:06   #293
Старожил

Цитата:
Нет, они менее детальные, чем даже DT990.
Значит ты всё таки про тугоухость
Старый 08.05.2014, 20:32   #294
Старожил

На ЦАПе разницы с ЗК и встройкой нет никакой на Х1
Подробно наушники пока описывать не буду
Напишу через недельку о разнице с КАЛом
Пусть пока мозги прогреются и сами наушники
На данный момент разница лишь под лупой заметна
Старый 08.05.2014, 21:52   #295
Меню пользователя Lexa071
Старожил

Цитата:
Значит ты всё таки про тугоухость
Элементарно пережмите мелодию из flack в 320 и 96. Разница должна быть в маленьких и тихих деталях, разнообразии звука при переходах вверх и вниз, в насыщенности сцены.
Можете даже одни и те же уши проверить с ЦАП и со встроенной ЗК.

Не пытаюсь себя выставить, 7 лет муз школы и близкие нот получается различить на слух, возможно из-за этого и замечаю разницу. Кто то может замечать еще больше, кто то поменьше.

Главное слушать музыку и получать удовольствие с той техникой за которую готовы платить.
Lexa071 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 23:44   #296
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lexa071 Посмотреть сообщение
Элементарно пережмите мелодию из flack в 320 и 96
Я слышу разницу флак и мр3, а уж разницу между мр3 и более низкими битрейтами так и подавно, она очень велика
А вот чем ЦАП лучше ЗК так и не услышал
Старый 08.05.2014, 23:57   #297
VIP-пользователь

Цитата:
Я слышу разницу флак и мр3

Цитата:
Так же в моей конфигурации не устраивает то, что я совершенно не слышу разницы между мр3 и флак, не знаю правда чья это вина ЗК или ушей
И как тебя понимать?
Старый 09.05.2014, 00:21   #298
Старожил

после установки васапи плагина слышу
Старый 09.05.2014, 00:26   #299
VIP-пользователь

Цитата:
после установки васапи плагина слышу
С плагином значит разница есть... А X1 значит почти такие же как CAL!... А Фобос как XG...
Старый 09.05.2014, 01:12   #300
Старожил

В итоге геймер = встройка = Матрикс
Фобос звучал лучше, но не знаю за счёт софта или железа
И вообще это было давно и я уже плохо помню
X1 лучше чем КАЛ, но не в 4 раза
Ответ