THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ?
полноразмерные 120 57.97%
накладные 7 3.38%
вкладыши 5 2.42%
вакуумные ("затычки") 27 13.04%
использую несколько типов наушников одновременно 48 23.19%
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 03:42   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Выбор наушников. Часть 2.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Частотный диапазон (Гц)

Диапазон воспроизводимых частот – это область, в пределах которой система может достоверно воспроизводить аудиосигнал. Частотный диапазон, воспринимаемый человеческим ухом, составляет приблизительно 20-20000 Гц. Однако, производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников. Мы крайне не рекомендуем ставить главным выборочным фактором именно частотный диапазон, в особенности при сравнении наушников разных производителей. Очень многие покупатели доверяясь цифрам, покупают не лучшие варианты наушников.

Сопротивление (Ом)

Так же называется «импеданс». Обозначает внутренне сопротивление наушников. Как правило сопротивление наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Обычно наушники для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, CD-плееров и т.д. имеют сопротивление от 32 до 300 Ом. Если у вашего устройства выходная мощность очень маленькая, то рекомендуется покупать наушники с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Однако не стоит бояться наушников с сопротивлением 150-300 Ом, по громкости они могут оказаться немногим тише наушников с низким сопротивлением, за счет хорошей чувствительности. Если вам не хватает громкости, можно приобрести усилитель для наушников, который, как правило, не только увеличивает выходную мощность, а следовательно и громкость, но и улучшает звучание наушников.

Чувствительность (дБ)

Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. То есть на одном и том же уровне сигнала и при одинаковом сопротивлении, более чувствительные наушники будут работать громче. Но, как правило, производители измеряют данную величину на различном оборудовании, при различных условиях, и обычно эта величина является приблизительным результатом.

Гармонические искажения (%)

Гармонические искажения или КНИ расшифровывается как Коэффициент Нелинейных Искажений. Этот показатель позволяет оценить точность передачи наушниками входного звукового сигнала: чем меньше его значение, тем меньше неизбежные искажения и, соответственно, выше точность звукопередачи. Результаты измерений редко соответствую действительности. Как правило, гармонические искажения <1%.

Принцип действия

Принцип действия преобразователя электрического сигнала в акустический. Наушники для дома делят на 2 принципа действия:
  1. Динамический. Используется в 99% всех наушников. Преобразователем выступает магнитная катушка.
  2. Электростатический. Сигнал преобразовывается при помощи 2-х электромагнитных контуров и тончайшей мембраны между ними. Обычно электростатические наушники достаточно дороги и не работают без специальных усилителей.
Небольшой FAQ по наушникам.

Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936
Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.

Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2014, 01:15   #301
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от WiZarD_WT Посмотреть сообщение
но не в 4 раза
Интересно, как бы ты это определил. Деньги то можно посчитать.
Цитата:
Сообщение от WiZarD_WT Посмотреть сообщение
В итоге геймер = встройка = Матрикс
Я думаю это уже все прочитали, можно не повторять это в разных ветках по несколько раз.

Последний раз редактировалось Vanco88, 09.05.2014 в 01:25.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 16:03   #302
Меню пользователя SimBIOS
Модератор

Тоже являясь обладателем CAL! (крутые уши кстати,с некрутым внешним видом, да и сидят как то жестко) хотел прикупить x1, либо Denon D2000. Почитал ветку и думаю что X1 отпадают теперь точно. А ктонить из присутсвующих с D2000 дело имел???
SimBIOS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 17:35   #303
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от SimBIOS Посмотреть сообщение
Denon D2000
Так их уже вроде нигде нет.
Цитата:
Почитал ветку и думаю что X1 отпадают теперь точно
Почему? Сильно сомневаюсь, что Деноны чем то лучше.
Старый 28.05.2014, 21:21   #304
Модератор

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Так их уже вроде нигде нет.
Почему нет, есть в Питере, в Китае и у прочих продавцов полно. Это не проблема.

Цитата:
Почитал ветку и думаю что X1 отпадают теперь точно
Почему? Сильно сомневаюсь, что Деноны чем то лучше.
Лучше чем X1?
Не знаю, интересны отзывы сравнивших людей, че гадать то
Мне Denon как производитель подобных вещей больше импонирует, вот как накопленная сумма подберется к ценнику D2000, сам съезжу сравню.
Старый 28.05.2014, 21:45   #305
VIP-пользователь

Цитата:
Почему нет, есть в Питере, в Китае и у прочих продавцов полно. Это не проблема.
Новые? Можно пожалуйста ссылку? Они насколько я знаю уже довольно таки давно сняты с производства.
Цитата:
Лучше чем X1?
Почему так быстро отказываешься от X1? Наушники филипс вообще не часто хвалят, но X1 уже можно сказать хит.
Цитата:
Мне Denon как производитель подобных вещей больше импонирует, вот как накопленная сумма подберется к ценнику D2000, сам съезжу сравню.
Denon вроде как не производит наушники, а закупает у других компаний, например японской Foster.

Последний раз редактировалось Vanco88, 28.05.2014 в 22:00.
Старый 28.05.2014, 22:03   #306
Модератор

Цитата:
Новые? Можно пожалуйста ссылку? Они насколько я знаю уже довольно таки давно сняты с производства.
http://spbzone.ru/denon-ah-d2000-2869-denon
http://t-b.ru.com/catalog/search/?q=...D2000&cid=1205

Цитата:
Почему так быстро отказываешься от X1?
Посмотрим. Надо пощупать- послушать.
Старый 28.05.2014, 22:13   #307
VIP-пользователь

SimBIOS,
Не знаю как на счет тао бао(вообще странно), но я бы не был так уверен, что они есть в наличии по первой ссылке. Когда я их искал послушать еще где то 1,5-2 года назад, мне сказали, что их уже нигде нет, при этом смотрели на других складах в других городах.
Цитата:
Надо пощупать- послушать.
Если из Питера, то Doctorhead.

Последний раз редактировалось Vanco88, 28.05.2014 в 22:37.
Старый 28.05.2014, 22:43   #308
Модератор

Vanco88, завтра позвоню в SPBZONE, или заеду сразу. Отпишусь.

Добавлено через 25 минут 56 секунд
Сейчас обратил внимание на опрос сверху и тут же возник вопрос. А CAL! к какому типу относятся? Они с виду то миниатюрные как накладные но ухи мои помещаются как в полноразмерные)
Старый 28.05.2014, 22:51   #309
VIP-пользователь

SimBIOS,
Вот, D2000 на оф сайте числятся в снятых с производства(как и D5000/7000), так что непонятно, что они там продают.
Цитата:
Сейчас обратил внимание на опрос сверху и тут же возник вопрос. А CAL! к какому типу относятся? Они с виду то миниатюрные как накладные но ухи мои помещаются как в полноразмерные)
Мне кажется скорее маленькие полноразмерные.

Последний раз редактировалось Vanco88, 29.05.2014 в 23:26.
Старый 29.05.2014, 22:42   #310
Меню пользователя Nooblet
Старожил

Господа эксперты, посоветуйте пожалуйста наушники по цене, не шибко дороже AKG K550 или может дешевле. Есть ли что-нибудь лучше K550 по такой цене?
Наушники нужны для домашнего использования: игры, музыка, кино.
Nooblet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 22:57   #311
VIP-пользователь

Nooblet,
100 фунтов неплохая цена за К550, вариант хороший. А магазинов где можно послушать наушники нет?

Последний раз редактировалось Vanco88, 29.05.2014 в 23:15.
Старый 29.05.2014, 23:34   #312
Старожил

Цитата:
А магазинов где можно послушать наушники нет?
Именно эти не видел, обычно только Beats повсюду.

Цитата:
100 фунтов неплохая цена за К550, вариант хороший
Много хороших отзывов видел о K550, вот и привёл их в пример. Более ста фунтов не хотелось бы тратить на наушники, но и слишком уж дешёвые брать тоже не хочется. Наверняка наушники в районе 50 фунтов уже имеют серьёзные отличия не в лучшую сторону или это не обязательно так?
Старый 29.05.2014, 23:40   #313
VIP-пользователь

Nooblet,
За 100 фунтов К550 вариант один из лучших пожалуй, если не брать БУ. Единственный момент - ходят слухи про то, что встречаются неудачные экземпляры. А музыку какую слушаешь? До этого какими наушниками пользовался? Какая ЗК?
Старый 29.05.2014, 23:53   #314
Старожил

Цитата:
Единственный момент - ходят слухи про то, что встречаются неудачные экземпляры.
Как бы как раз на такой экземпляр и не нарваться. Будет обидно.

Цитата:
А музыку какую слушаешь? До этого какими наушниками пользовался? Какая ЗК?
В основном разную, за исключением рэпа и шансона, ну и поп редко.
До этого никогда не имел ничего подобного, только обычные маленькие наушники, типа затычек. Возможно, после моего ответа вы уже поняли, что я понятия не имею, что такое ЗК. Прошу меня простить)
Старый 30.05.2014, 00:29   #315
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Nooblet Посмотреть сообщение
Как бы как раз на такой экземпляр и не нарваться. Будет обидно.
Поэтому хорошо бы послушать перед покупкой.
Цитата:
До этого никогда не имел ничего подобного, только обычные маленькие наушники, типа затычек.
Протсо дело в том, что в большинстве бюджетных затычек делается акцент на нижних частотах, поэтому с не привычки может казаться, что у К550 баса недостаточно.
Цитата:
Возможно, после моего ответа вы уже поняли, что я понятия не имею, что такое ЗК.
ЗК - звуковая карта. Неплохим вариантом для твоих задач будет Titanium HD.
Ответ