THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ?
полноразмерные 120 57.97%
накладные 7 3.38%
вкладыши 5 2.42%
вакуумные ("затычки") 27 13.04%
использую несколько типов наушников одновременно 48 23.19%
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 03:42   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Выбор наушников. Часть 2.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Частотный диапазон (Гц)

Диапазон воспроизводимых частот – это область, в пределах которой система может достоверно воспроизводить аудиосигнал. Частотный диапазон, воспринимаемый человеческим ухом, составляет приблизительно 20-20000 Гц. Однако, производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников. Мы крайне не рекомендуем ставить главным выборочным фактором именно частотный диапазон, в особенности при сравнении наушников разных производителей. Очень многие покупатели доверяясь цифрам, покупают не лучшие варианты наушников.

Сопротивление (Ом)

Так же называется «импеданс». Обозначает внутренне сопротивление наушников. Как правило сопротивление наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Обычно наушники для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, CD-плееров и т.д. имеют сопротивление от 32 до 300 Ом. Если у вашего устройства выходная мощность очень маленькая, то рекомендуется покупать наушники с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Однако не стоит бояться наушников с сопротивлением 150-300 Ом, по громкости они могут оказаться немногим тише наушников с низким сопротивлением, за счет хорошей чувствительности. Если вам не хватает громкости, можно приобрести усилитель для наушников, который, как правило, не только увеличивает выходную мощность, а следовательно и громкость, но и улучшает звучание наушников.

Чувствительность (дБ)

Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. То есть на одном и том же уровне сигнала и при одинаковом сопротивлении, более чувствительные наушники будут работать громче. Но, как правило, производители измеряют данную величину на различном оборудовании, при различных условиях, и обычно эта величина является приблизительным результатом.

Гармонические искажения (%)

Гармонические искажения или КНИ расшифровывается как Коэффициент Нелинейных Искажений. Этот показатель позволяет оценить точность передачи наушниками входного звукового сигнала: чем меньше его значение, тем меньше неизбежные искажения и, соответственно, выше точность звукопередачи. Результаты измерений редко соответствую действительности. Как правило, гармонические искажения <1%.

Принцип действия

Принцип действия преобразователя электрического сигнала в акустический. Наушники для дома делят на 2 принципа действия:
  1. Динамический. Используется в 99% всех наушников. Преобразователем выступает магнитная катушка.
  2. Электростатический. Сигнал преобразовывается при помощи 2-х электромагнитных контуров и тончайшей мембраны между ними. Обычно электростатические наушники достаточно дороги и не работают без специальных усилителей.
Небольшой FAQ по наушникам.

Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936
Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.

Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 16:41   #376
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

ElectronX, еее. а модели можно. По типу контакта обычно не подбирают
Valisy главное слушайте разных компаний. Те же Синхи 600 другие чем Баеры 990 и 880. И мне лично 990 про Баеры нравятса больше хотя меня тут комрад Vanco88 критикует .

Последний раз редактировалось tigeramba, 21.07.2014 в 16:45.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 17:27   #377
Меню пользователя ElectronX
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
А имеется какая нибудь ЗК? Хотя я бы в любом случае брал с миниджеком, а потом по возможности докупил бы что нибудь на X-Fi. И лучше не гарнитуру, а наушники с микрофоном отдельно.
Я не меломан, чтобы тратиться на то и другое, просто нужно что-то недорогое, и при этом относительно качественное для игр, не говоря уже о платах)

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
ElectronX, еее. а модели можно. По типу контакта обычно не подбирают
Valisy главное слушайте разных компаний. Те же Синхи 600 другие чем Баеры 990 и 880. И мне лично 990 про Баеры нравятса больше хотя меня тут комрад Vanco88 критикует .
Да собственно вопрос риторический, что лучше, если цена и всё остальное одинаковы) К примеру смотрел на A4Tech G500 и G501

Последний раз редактировалось ElectronX, 21.07.2014 в 17:30.
ElectronX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 17:33   #378
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от ElectronX Посмотреть сообщение
Да собственно вопрос риторический, что лучше, если цена и всё остальное одинаковы)
Суть в том, что при подключении по USB используется собственная звуковая карта, которая имеется у таких гарнитур. Качество у них как правило не очень, но идет как бы "надбавка" к цене.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 17:37   #379
Старожил

Цитата:
Суть в том, что при подключении по USB используется собственная звуковая карта, которая имеется у таких гарнитур. Качество у них как правило не очень, но идет как бы "надбавка" к цене.
Т.е. лучше 3.5 в таком случае?

Но а если цена одинакова?

И если уши поддерживают псевдо "7.1" - разъём ничего не даёт?

Последний раз редактировалось ElectronX, 21.07.2014 в 17:42.
Старый 21.07.2014, 17:45   #380
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
HD6** высокоомы.
да, это имел ввиду.
Цитата:
А что за усь? Вообще в STX ЦАП может быть лучше.
сейчас ресюк полное УГ. в след году будет меняться усь+акустика и подбираться как раз под Эссенс.
Цитата:
А как же:
Цитата:
Сообщение от Valisy
или заказывать из-за рубежа? Просто у нас большие накрутки бывают
заказывать буду там, где дешевле. вопрос в послушать. не смогу прослушать то , чего нет в продаже в Москве, а не послушав не рискну заказать. поэтому выбор строго из ассортимента Москвы.
Цитата:
пока сам не послушаю, наверное, не определюсь. очень уж разные отзывы о баерах 990про.

я составил вот такой список на прослушку:
Audio-Technica ATH-M50
Beyerdynamic DT 770 Pro
Beyerdynamic DT 990 Pro
Beyerdynamic DT250
Beyerdynamic DT250х
Audio-Technica ATH-A900, AD900
Sennheiser HD 650
Sennheiser HD 600
Philips Fidelio X1
AKG K712 Pro
Shure SRH 840

что из этого списка точно НЕ подойдет к Эссенсе? что можете добавить из проверенных вариантов?
и все-таки: низкоомы или высокоомы?

Последний раз редактировалось Valisy, 21.07.2014 в 19:50.
Valisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 17:50   #381
VIP-пользователь

Цитата:
Но а если цена одинакова?
Там вроде бы используется разные динамики(у одних сопротивление 16 Ом, у других 32 Ом), если верить сайту. А вообще:
Цитата:
я бы в любом случае брал с миниджеком, а потом по возможности докупил бы что нибудь на X-Fi. И лучше не гарнитуру, а наушники с микрофоном отдельно.
Цитата:
Я не меломан, чтобы тратиться на то и другое, просто нужно что-то недорогое, и при этом относительно качественное для игр, не говоря уже о платах)
Обычный Titanium или Xtreme Gamer можно поискать бу за 1-1,5 т.р., лучшее решение для игр. Ну и наушники взять теже Axelvox за тысячу, а к ним микрофончик какой нибудь.
Старый 21.07.2014, 17:55   #382
Старожил

Цитата:
Там вроде бы используется разные динамики(у одних сопротивление 16 Ом, у других 32 Ом), если верить сайту.
Лучше больше ом или меньше?))

Цитата:
А вообще: Обычный Titanium или Xtreme Gamer можно поискать бу за 1-1,5 т.р., лучшее решение для игр. Ну и наушники взять теже Axelvox за тысячу, а к ним микрофончик какой нибудь.
Ну не знаю, Axelvox какие-то дизайном не очень) Стоит ли гемороиться с платой/ушами/микро, когда проще просто гарнитуру взять, неужели не меломану плата что-то даст?
Старый 21.07.2014, 18:21   #383
Меню пользователя Valisy
Старожил

ElectronX, посмотрите гарнитуры Plantronics. в частности Plantronics GameCom 380. а заморачиваться ради тим спика оно не стоит. в Ваш бюджет гемор неоправдан. Сам поользуюсь стил сириес сибирь. ооочень доволен как гарнитурой. но, она немного дороже описанного бюджета. да, и вся ее фишка в 50 динах, типа попытка закоса для меломанов для тех кому все в одном и за недорого. а для голосовой связи в играх и кинишку посмотреть, недорогой гарнитуры 1500-1800 р будет достаточно.
ИМХО.
а на счет Вашего вопросы - я бы взял мини джет 3,5. также мое мнение.

Последний раз редактировалось Valisy, 21.07.2014 в 18:24.
Старый 21.07.2014, 18:31   #384
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Valisy Посмотреть сообщение
сейчас ресюк полное УГ. в след году будет меняться усь+акустика и подбираться как раз под Эссенс.
Просто усь наверно должен быть весьма приличным, что бы как источник превосходить STX.
Цитата:
что из этого списка точно НЕ подойдет к Эссенсе? что можете добавить из проверенных вариантов?
и все-таки: низкоомы или высокоомы?
М50 не рекомендую, если важно удобство. Просто за 5 мин прослушки в магазине такая посадка может почувствоваться лишь как плотное прилегание, которое через час превратилось бы уже в болевые ощущения. HD598 - все таки наверно не конкурент остальным кандидатам. AD900 имеют достаточно глубокие НЧ, но ни о каком доминировании не может быть и речи, думаю не подойдут. К712 вариант отличный(хотя тоже без акцента на НЧ), но он же выходит из бюджета? Да и сложно сказать как проявит себя с асусом. Думаю список можно сузить: Beyerdynamic DT250/DT770PRO/990PRO, Philips X1, ну и Shure SRH 840. 250 омная версия DT250х имеет сбалансированное звучание без подъема на басе. Sony MA-900 отличные наушники, но так же без превалирования баса, и ты их вряд ли уже найдешь послушать.
Цитата:
Лучше больше ом или меньше?))
Не заморачивайся.
Цитата:
Ну не знаю, Axelvox какие-то дизайном не очень)
По дизайну выбираем?
Цитата:
Стоит ли гемороиться с платой/ушами/микро, когда проще просто гарнитуру взять, не ужели не меломану плата что-то даст?
Вообще то карта на себя наверно почти все и берет. А X-fi по прежнему лучшие в играх.

Последний раз редактировалось Vanco88, 21.07.2014 в 18:55.
Старый 21.07.2014, 19:05   #385
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Просто усь наверно должен быть весьма приличным, что бы как источник превосходить STX.
хммм. вот тут совсем не понял. усь как источник? можно подробнее схему подключения, где усь это источник.
Старый 21.07.2014, 19:10   #386
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
М50 не рекомендую, если важно удобство. Просто за 5 мин прослушки в магазине такая посадка может почувствоваться лишь как плотное прилегание, которое через час превратилось бы уже в болевые ощущения. HD598 - все таки наверно не конкурент остальным кандидатам. AD900 имеют достаточно глубокие НЧ, но ни о каком доминировании не может быть и речи, думаю не подойдут. К712 вариант отличный(хотя тоже без акцента на НЧ), но он же выходит из бюджета? Да и сложно сказать как проявит себя с асусом. Думаю список можно сузить: Beyerdynamic DT250/DT770PRO/990PRO, Philips X1, ну и Shure SRH 840. 250 омная версия DT250х имеет сбалансированное звучание без подъема на басе. Sony MA-900 отличные наушники, но так же без превалирования баса, и ты их вряд ли уже найдешь послушать.
спасибо, учел все написанное. на счет неудобно сидят - надо мерить. голова у меня маленькая, может мне пойдут. а послушать то, что выходит за бюджет, так это бесплатно ради интереса и сравнения.
Старый 21.07.2014, 19:13   #387
VIP-пользователь

Цитата:
хммм. вот тут совсем не понял. усь как источник? можно подробнее схему подключения, где усь это источник.
Ну ты как вариант рассматривал подключение уся по оптике? В таком случае будет использоваться его ЦАП.
Цитата:
спасибо, учел все написанное. на счет неудобно сидят - надо мерить. голова у меня маленькая, может мне пойдут. а послушать то, что выходит за бюджет, так это бесплатно ради интереса и сравнения.
Я просто еще раз напомню, то что в течении 10 мин кажется плотным прижимом, через час уже может быть болевыми ощущениями. Поэтому в магазине не всегда это можно понять. Да и потом М50 тоже не конкурент ряду наушников из списка.

Последний раз редактировалось Vanco88, 21.07.2014 в 19:21.
Старый 21.07.2014, 19:32   #388
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Valisy, из списка выкини Сони, и добавь НД 600 Синхи к 650. Синхи 595, 598 можешь не слушать, они хуже.

Последний раз редактировалось tigeramba, 21.07.2014 в 19:35.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2014, 19:42   #389
VIP-пользователь

Цитата:
из списка выкини Сони, и добавь НД 600 Синхи к 650
Эти Sony обыгрывают HD600 и HD650(которые уступают и X1), а также еще много чего. Из списка сильный конкурент им возможно только К712. Другое дело, что у них нет акцента на НЧ, но его нет и у HD6**, не считая небольшого подъема на верхнем басе.
Старый 21.07.2014, 19:48   #390
Меню пользователя Valisy
Старожил

tigeramba, спасибо
теперь самое сложное - найти где это все послушать бы в одном месте, причем от Эссенс ...

Последний раз редактировалось Valisy, 21.07.2014 в 19:52.
Ответ