THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ?
полноразмерные 120 57.97%
накладные 7 3.38%
вкладыши 5 2.42%
вакуумные ("затычки") 27 13.04%
использую несколько типов наушников одновременно 48 23.19%
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 03:42   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Выбор наушников. Часть 2.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Частотный диапазон (Гц)

Диапазон воспроизводимых частот – это область, в пределах которой система может достоверно воспроизводить аудиосигнал. Частотный диапазон, воспринимаемый человеческим ухом, составляет приблизительно 20-20000 Гц. Однако, производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников. Мы крайне не рекомендуем ставить главным выборочным фактором именно частотный диапазон, в особенности при сравнении наушников разных производителей. Очень многие покупатели доверяясь цифрам, покупают не лучшие варианты наушников.

Сопротивление (Ом)

Так же называется «импеданс». Обозначает внутренне сопротивление наушников. Как правило сопротивление наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Обычно наушники для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, CD-плееров и т.д. имеют сопротивление от 32 до 300 Ом. Если у вашего устройства выходная мощность очень маленькая, то рекомендуется покупать наушники с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Однако не стоит бояться наушников с сопротивлением 150-300 Ом, по громкости они могут оказаться немногим тише наушников с низким сопротивлением, за счет хорошей чувствительности. Если вам не хватает громкости, можно приобрести усилитель для наушников, который, как правило, не только увеличивает выходную мощность, а следовательно и громкость, но и улучшает звучание наушников.

Чувствительность (дБ)

Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. То есть на одном и том же уровне сигнала и при одинаковом сопротивлении, более чувствительные наушники будут работать громче. Но, как правило, производители измеряют данную величину на различном оборудовании, при различных условиях, и обычно эта величина является приблизительным результатом.

Гармонические искажения (%)

Гармонические искажения или КНИ расшифровывается как Коэффициент Нелинейных Искажений. Этот показатель позволяет оценить точность передачи наушниками входного звукового сигнала: чем меньше его значение, тем меньше неизбежные искажения и, соответственно, выше точность звукопередачи. Результаты измерений редко соответствую действительности. Как правило, гармонические искажения <1%.

Принцип действия

Принцип действия преобразователя электрического сигнала в акустический. Наушники для дома делят на 2 принципа действия:
  1. Динамический. Используется в 99% всех наушников. Преобразователем выступает магнитная катушка.
  2. Электростатический. Сигнал преобразовывается при помощи 2-х электромагнитных контуров и тончайшей мембраны между ними. Обычно электростатические наушники достаточно дороги и не работают без специальных усилителей.
Небольшой FAQ по наушникам.

Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936
Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.

Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 00:21   #436
Меню пользователя Ayrosi
Старожил

что бы улучшит звук, нужно купить новый цап

тут полистай
http://hard.rozetka.com.ua/soundcards/c80088/

потом купить и усилитель для наушников, если уг ов цапе не будет

Последний раз редактировалось Ayrosi, 25.07.2014 в 00:53.
Ayrosi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 01:00   #437
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Ну вообще, как я уже говорил, с низкоомами у нее вроде как не очень.
А почему М50 то? Твой бюджет позволяет взять что нибудь получше. Чем не устраивают предложенные ранее варианты?
что получше - это долго еще копить. а терпелки уже все меньше. а бюджет поскромнее я на этот нов год смогу. а бу варианты - стремаюсь. а М50 есть в городе в сетевике, не надо в Москву пилякать. и сами уши я быстро куплю. а уж на НГ порадую звуковой.

Последний раз редактировалось Valisy, 25.07.2014 в 01:04.
Valisy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 01:11   #438
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Valisy,
1. менять уши
2. б. у. звуковая норм, уши нет
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 01:17   #439
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Valisy,
Я тебе рекомендую подкопить все же. Почитай отзывы об удобстве М50. Я видел людей, которые брали их без примерки, и потом не знали что делать. Сам слушал М50 несколько раз, для меня давление чувствуется сразу. Есть конечно вариант с заменой амбушюр, который вроде как помогает, но таким образом изменится и звук. Либо поезжай в Москву и послушай там AKG К551(за одно М50 и остальные). Их сейчас можно взять за 5-6 т.р., а за границей они зачастую продаются за 250-300$. Они интереснее чем М50, правда там нет такого преобладания НЧ. Бюджет то какой теперь?
Цитата:
Сообщение от Valisy Посмотреть сообщение
а бу варианты - стремаюсь.
А БУ в принципе можно, но осторожно. Как вариант посмотри форумные барахолки(Doctorhead и Player.ru, например), там у многих продавцов уже есть какая то репутация. С М50 внимательнее, их не редко подделывают.

Последний раз редактировалось Vanco88, 25.07.2014 в 01:56.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2014, 19:55   #440
Меню пользователя Valisy
Старожил

tigeramba,
Vanco88,
спасибо. м50 реально неудобные. даже на мою мелкую бошку.
решение такое. коплю, терплю год до след ДР. а там ближе к делу как буду в москве заезжаю в ДХ. и слушаю там
Shure SRH840, Beyerdynamic DT990 PRO, Philips X1, AKG K712 PRO в баерах многое смущает, все таки я очень разную музыку слушаю, к примеру щач Чилинтано играет, утром Ибицкая электрончита и Д.Гетта играли. вечером под пивко думаю Ганз н розес будет. но послушать хоче. все таки 80% точно слушаю рок-метал и рядом с этим. кроме ьаеров все ушки как я понимаю достаточно универсальны.
и там , в ДХ на хорошем источнике сравню уши, и заодно определюсь для себя, мое ли это аудиофилия, может разница между классами этих двух пар ушей я сочту незначительной. в машинах к примеру остановился на начальном (бюджетном) уровне Хай-Енда. дальше - все ооочень значительно дороже, автозвук вообще гемор ... это другая песня.
морально готов ждать год до след ДР и брать звуковуху б/у. наушники пока не знаю. хотя баеры щас на ДХ есть почти нулячие за нормальные деньги. и вот с ними проблем нет. с другими моделями, особенно хорошими и дорогими похуже.
Vanco88, да, барахолку ДХ ранее уже всю просмотрел. отсюда и задался вопросом покупки б/у. раньше ничего бу не брал. только резину.

всем кто участвовал в обсуждении, спасибо.
Старый 25.07.2014, 20:31   #441
VIP-пользователь

Цитата:
кроме ьаеров все ушки как я понимаю достаточно универсальны.
Вообще Shure вроде как тоже имеют акцент на басе. Да и у X1 некоторый подъем.
Цитата:
на хорошем источнике сравню уши
Желательно на таком, который будет использоваться дома.

Последний раз редактировалось Vanco88, 25.07.2014 в 20:35.
Старый 25.07.2014, 20:37   #442
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Вообще Shure вроде как тоже имеют акцент на басе. Да и у X1 некоторый подъем.
писал ранее, склонен к басистой акустике. да, люблю когда баску больше , подъемчик на НЧ. кстати у шура наиболее ровная ачх (могу ошибаться, затрудняюсь с филипс х1). а так вся подборка с уверенными НЧ, под мой вкус. для себя любимого стока тему курил.
если на счет универсальности, имел ввиду по жанрам. а так, ушки-то разные, с разными подачами СЧ и ВЧ, и с преобладающими, но тоже по разному, НЧ

Последний раз редактировалось Valisy, 25.07.2014 в 20:39.
Старый 25.07.2014, 20:42   #443
VIP-пользователь

Цитата:
кстати у шура наиболее ровная ачх (могу ошибаться, затрудняюсь с филипс х1)
Цитата:
ушки-то разные, с разными подачами СЧ и ВЧ, и с преобладающими, но тоже по разному, НЧ
Наиболее ровные из четверки это скорее K712, они без подъема на НЧ.

Последний раз редактировалось Vanco88, 25.07.2014 в 21:11.
Старый 25.07.2014, 21:10   #444
Меню пользователя Valisy
Старожил

Цитата:
Наиболее ровные из четверки это скорее K712, они без подъема на НЧ.
да, может у них. графика не видел. не зря их рекомендуют как очень универсальные. и однозначно с высоким качеством звука.
Старый 29.07.2014, 21:20   #445
Меню пользователя Natasha_Vegas
Пользователь

Здравствуйте. Я тут первый раз, специально зарегистрировалась. Не знаю, по теме ли сюда писать. В общем, ищу наушники.

Мои Sennheiser hd 180 сломались: один наушник перестал работать. Хочу теперь купить какие-нибудь другие для разнообразия и лучшего звучания. Слушаю рок, метал, эмбиент и иногда трип-хоп. Почитала разные мнения и теперь колеблюсь между Sennheiser HD 419, Sennheiser HD 439, Sennheiser HD 449 и Sony MDR-ZX600.

Сама в наушниках разбираюсь плохо. Посоветуйте или порекомендуйте хорошую модель. Ценовой диапазон - до 2500-3000 р.
Natasha_Vegas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 22:02   #446
VIP-пользователь

Natasha_Vegas,
Какой город? Как вариант Creative Aurvana Live!, только их крайне желательно примерить, т.к. есть жалобы на посадку.

Последний раз редактировалось Vanco88, 29.07.2014 в 22:10.
Старый 30.07.2014, 19:07   #447
Меню пользователя Natasha_Vegas
Пользователь

Красноярск. Что-то не видела в магазинах таких, а может просто внимания не обращала)
Natasha_Vegas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 19:15   #448
VIP-пользователь

Natasha_Vegas,
Вообще наушники довольно популярные. Скинь хоть несколько прайсов посмотреть.
Старый 30.07.2014, 21:22   #449
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Natasha_Vegas, почините Синхи. У них куча сервисных центров
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 21:46   #450
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от tigeramba Посмотреть сообщение
почините Синхи. У них куча сервисных центров
Нет его в Красноярске вроде. Да и потом человеку хочется лучшего звучания.

Последний раз редактировалось Vanco88, 30.07.2014 в 21:49.
Ответ