![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ? | |||
полноразмерные |
![]() ![]() ![]() |
120 | 57.97% |
накладные |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.38% |
вкладыши |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.42% |
вакуумные ("затычки") |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13.04% |
использую несколько типов наушников одновременно |
![]() ![]() ![]() |
48 | 23.19% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Выбор наушников. Часть 2.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936 Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.
Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Vanco88, есть обоим нам известный магазик где 990 стоят 100 с чем то евро
![]() http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/-...REC0000948-000 116 евро я ж говорю ![]() аукционы ебая. Там еще не то найти можно
Обзор AMD FX-8350 (архитектура Piledriver) | NOCTUA NH-D14 против трех Thermalright TY-141 | Сравнение DeepCool IceWing 5 Pro против Noctua NH-D14 | Воздушный Король - Thermaltake Kandalf Extreme Edition | Замена термопасты на GPU | Последний раз редактировалось tigeramba, 02.11.2014 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#632 | |||
![]() VIP-пользователь
|
116 евро это ~ 145$, а HD558 - 120$(в Москве вообще можно за 90$ купить). Все равно дороже, даже без учета доставки. Да и как бы DT990 хоть может подинамичнее и подетальнее где то, бас побыстрее, но например у HD5** нет такого пика на тех же ВЧ, таких сибилянтов, и такого подъема на НЧ.
А что мешает HD558м продаваться на тех же аукционах по еще меньшей цене? Добавлено через 1 час 10 минут 18 секунд Опять таки, на амазоне стоят не дешевле, чем HD558. На ЯМ средняя цена ~150$. Наушники эти известны своей довольно жесткой посадкой, что подтверждают достаточно многочисленные отзывы. Лично я давление на ушные раковины чувствую в них почти сразу. На фоне HD 558 насколько я помню прям выделяются пожалуй басом. Модель любят подделывать. Скоро наверно исчезнет с прилавков, т.к. заменяется на M50X, которые стоят 170$. Последний раз редактировалось Vanco88, 02.11.2014 в 20:42. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
![]() VIP-пользователь
|
Так он и говорит ровное. Помимо того, что немного другие ценовые категории, все они имеют свое звучание. Не лучше или хуже, а просто другое и на своего любителя, поэтому я бы не стал говорить так категорично. Сенхи(бюджетные) тем и нравятся что имеют относительно ровное, нейтральное звучание, не басы с глухой серединой без вч и тд, и неплохое качество. Я не буду плеваться от HD202, послушав HD380 например.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#634 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Многие бюджетные сенхи как раз сбалансированным звуком, пожалуй, не отличаются. Последний раз редактировалось Vanco88, 02.11.2014 в 19:15. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
![]() VIP-пользователь
|
Vanco88, идеала нет или он стоит как иномарка, поэтому мало кто из нас слушал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 |
![]() VIP-пользователь
|
А кто отличается за эти деньги. Согласен, не каждая модель и то относительно других. Я написал что имел ввиду. АЧХ тоже не единственный показатель. Имхо настроение больше влияет на качество. Можно ограничится теми же 380, а на разницу в цене купить коньяка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 | |||
![]() VIP-пользователь
|
За какие именно?
Так я и не спорю. Не единственный. Но как сказала Алдошина, нужно добиваться высокого результата по имеющимся и известным показателям. Последний раз редактировалось Vanco88, 02.11.2014 в 19:28. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
|
Ничто не мешает, мы говорим про возможность и какой то бюджет. И в нем HD558, HD595, HD598 я бы себе не купил и другим не посоветовал. Они слишком никакие по звуку
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Ну так кроме аукционов(которых еще дождаться нужно), ты не назвал ни одной модели дешевле HD558, говоря про существование кучи таких.
Последний раз редактировалось Vanco88, 02.11.2014 в 22:19. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#641 |
![]() VIP-пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
|
Vanco88, я указывал те что слушал а не вообще модельный ряд. Альтернатив много, ты и сам знаешь. Из тройки НД 598, НД 600 и Баеры 990 Про, 598 самые плохие. Не веришь - сходи послушай
Обзор AMD FX-8350 (архитектура Piledriver) | NOCTUA NH-D14 против трех Thermalright TY-141 | Сравнение DeepCool IceWing 5 Pro против Noctua NH-D14 | Воздушный Король - Thermaltake Kandalf Extreme Edition | Замена термопасты на GPU | Последний раз редактировалось tigeramba, 02.11.2014 в 19:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Наушниками за 800р. я честно говоря не интересовался(собственно моделями до 3-4 т.р. по большому счету вообще мало интересовался). В районе 1-2т.р. можно посмотреть Axelvox/Superlux. За 2-3 т.р. есть Creative Aurvana Live!, Audio-Technica.
Добавлено через 14 минут 26 секунд Твои слова: Не считая аукционов, которые еще ждать и выиграть нужно, ты не назвал ни одной модели, которая была бы дешевле. Цитата:
Из открытых на вскидку в голову приходят только AD500X, которые на ЯМ все равно дороже, чем HD558(правда на амазоне они за 98$ продаются), и если представляют из себя те же AD500, то не сказать, что бы были выше уровнем. AKG K612 чуть подороже в среднем. Ну AT TAD500 и какие нибудь аксели может быть какую то конкуренцию составят, при том что дешевле. Последний раз редактировалось Vanco88, 02.11.2014 в 23:21. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#644 |
![]() VIP-пользователь
|
Такстар еще, но в рознице их попробуй найди
Какая аудиотехника? При немного большем бюджете разница идет уже скорее вкусовая, и, в основном, в отзывах дают достаточно точное представление как они звучат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 | |||
![]() VIP-пользователь
|
TAD. Да, там нет глубоких НЧ, но имеется сбалансированная верхушка баса с СЧ.
За 5-6 т.р. есть AKG K550/551, которые в РФ почему то стоят нередко в 1,5, а то и 2 раза дешевле, чем за рубежом(например на амазоне 551 продаются за 260$). Наушники уже имеют довольно сбалансированный звук, глубокий бас, хорошую детальность, сцену, достаточно удобную посадку. Да, есть пик на ВЧ, акцентик на сибилянтах, но не сказать, что бы сильный. Когда то я их сравнивал с современными K240 и последние на мой взгляд прилично так уступили. K271 - тоже. Есть еще K612, которые судя по всему являются теми же K601, и которые можно купить за 6т.р(601 насколько я помню стояли в районе 8т.р.). Но там нет глубокого баса. Последний раз редактировалось Vanco88, 02.11.2014 в 22:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |