THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ?
полноразмерные 120 57.97%
накладные 7 3.38%
вкладыши 5 2.42%
вакуумные ("затычки") 27 13.04%
использую несколько типов наушников одновременно 48 23.19%
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 03:42   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Выбор наушников. Часть 2.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Частотный диапазон (Гц)

Диапазон воспроизводимых частот – это область, в пределах которой система может достоверно воспроизводить аудиосигнал. Частотный диапазон, воспринимаемый человеческим ухом, составляет приблизительно 20-20000 Гц. Однако, производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников. Мы крайне не рекомендуем ставить главным выборочным фактором именно частотный диапазон, в особенности при сравнении наушников разных производителей. Очень многие покупатели доверяясь цифрам, покупают не лучшие варианты наушников.

Сопротивление (Ом)

Так же называется «импеданс». Обозначает внутренне сопротивление наушников. Как правило сопротивление наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Обычно наушники для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, CD-плееров и т.д. имеют сопротивление от 32 до 300 Ом. Если у вашего устройства выходная мощность очень маленькая, то рекомендуется покупать наушники с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Однако не стоит бояться наушников с сопротивлением 150-300 Ом, по громкости они могут оказаться немногим тише наушников с низким сопротивлением, за счет хорошей чувствительности. Если вам не хватает громкости, можно приобрести усилитель для наушников, который, как правило, не только увеличивает выходную мощность, а следовательно и громкость, но и улучшает звучание наушников.

Чувствительность (дБ)

Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. То есть на одном и том же уровне сигнала и при одинаковом сопротивлении, более чувствительные наушники будут работать громче. Но, как правило, производители измеряют данную величину на различном оборудовании, при различных условиях, и обычно эта величина является приблизительным результатом.

Гармонические искажения (%)

Гармонические искажения или КНИ расшифровывается как Коэффициент Нелинейных Искажений. Этот показатель позволяет оценить точность передачи наушниками входного звукового сигнала: чем меньше его значение, тем меньше неизбежные искажения и, соответственно, выше точность звукопередачи. Результаты измерений редко соответствую действительности. Как правило, гармонические искажения <1%.

Принцип действия

Принцип действия преобразователя электрического сигнала в акустический. Наушники для дома делят на 2 принципа действия:
  1. Динамический. Используется в 99% всех наушников. Преобразователем выступает магнитная катушка.
  2. Электростатический. Сигнал преобразовывается при помощи 2-х электромагнитных контуров и тончайшей мембраны между ними. Обычно электростатические наушники достаточно дороги и не работают без специальных усилителей.
Небольшой FAQ по наушникам.

Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936
Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.

Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 20:51   #706
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Gadgeteer Посмотреть сообщение
Буст не повредит (а будет полезен) играм, поп музыке, рэпу, электронике.
Почему?
Цитата:
Эти сони весьма сбалансированы по звуку
Тональный баланс явно смещен в сторону НЧ.

Последний раз редактировалось Vanco88, 12.11.2014 в 21:28.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:27   #707
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

Vanco88,
- потому что в этих жанрах бас не забивает изящные инструменты на высоких частотах ввиду отстутствия оных
- я знаю что он смещен. найдите в бюджете АЧХ получше и радуйтесь пресному звучанию, если угодно. многие на наушниках вкладышах начинают задирать НЧ в эквалайзере и добавлять бас буста. простому человеку ровная АЧХ даром не нужна, а нужен вкусный звук. так лучше он будет чуть отточен на заводе, чем вывернут через эквалайзер плеера
- вы так и не дали вариант получше затычки не катят. набортный звук - тоже. вы очень помогли топикстартеру своими советами ))) есть 1000 рублей. нужен звук. лучше взять 0.7 текилы и стучать ложкой по кастрюлям? или все же есть варианты по ТЗ?

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 21:29.
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 21:45   #708
VIP-пользователь

Цитата:
потому что в этих жанрах бас не забивает изящные инструменты на высоких частотах ввиду отстутствия оных
В играх превалирование баса может завуалировать какие то шорохи, шаги, звуки.
Цитата:
на высоких частотах ввиду отстутствия оных
Как это нет? А СЧ куда делись? Акцент на басе точно также может привести к потере некоторых деталей, их завуалированию, искажению звука.
Цитата:
я знаю что он смещен. найдите в бюджете АЧХ получше и радуйтесь пресному звучанию,
Цитата:
простому человеку ровная АЧХ даром не нужна, а нужен вкусный звук
Что это за связь сбалансированного звука и пресного или не вкусного? Звук музыкального инструмента для тебя "невкусный" и "пресный"? Посмотри на АЧХ многих топовых наушников и АС. Они все не "вкусные"?
Цитата:
многие на наушниках вкладышах начинают задирать НЧ в эквалайзере и добавлять бас буста.
И о чем это должно говорить? Многие употребляют наркотики и пьют. Многие этого не делают. Наверно у большинства затычек имеется подъем на НЧ, так что там не надо ничего добавлять. А если речь идет именно о вкладышах, то некоторые добавляют НЧ, потому что там обычно идет спад(но подняв его, можно наверно испортить что нибудь другое).
Цитата:
вы так и не дали вариант получше
Да я на прошлой странице написал, что затычки вообще не самый лучший выбор для ПК.
Старый 12.11.2014, 21:47   #709
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
В играх превалирование баса может завуалировать какие то шорохи, шаги, звуки.
может. но impact важнее. выстрел должен бабахать, а не цокать
я знаю о чем говорю, поиграл на SOLO7 после logitech pure fi elite )))

Цитата:
Что это за связь сбалансированного звука и пресного или не вкусного? Звук музыкального инструмента для тебя "невкусный" и "пресный"? Посмотри на АЧХ многих топовых наушников и АС. Они все не "вкусные"?
.
Что за связь между "АЧХ многих топовых наушников и АС" и просьбой "найди мне в этом бюджете АЧХ получше"?

Цитата:
А если речь идет именно о вкладышах, то некоторые добавляют НЧ, потому что там обычно идет спад(но подняв его, можно наверно испортить что нибудь другое).
Нет там никакого спада. Точнее может и есть, но не больше, чем у over the ear, к примеру. Есть низкий SPL, поэтому ровная АЧХ не "колбасит". А колбасать начинает на громкости, где уже искажения жуткие. Проверяется элементарно. Вдавил наушкик в ухо - есть бас, оставил болтаться в раковине - нет баса.

Цитата:
Да я на прошлой странице написал, что затычки вообще не самый лучший выбор для ПК.
почему?

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 21:52.
Старый 12.11.2014, 21:52   #710
VIP-пользователь

Цитата:
почему?
Цитата:
Это не очень хорошо для слуха. К тому же для выхода ЗК это наверно не лучший выбор.
Такая низкоомная нагрузка не лучший выбор для ЗК.
Старый 12.11.2014, 21:58   #711
Ветеран клуба THG

Цитата:
Такая низкоомная нагрузка не лучший выбор для ЗК.
А какая нагрузка лучший выбор для ЗК? И почему ЗК, если речь о встроенном звуке? И почему есть колоночки на 8 ом компьютерные?
http://www.e-katalog.ru/logitech-x-240.htm
Старый 12.11.2014, 22:00   #712
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Gadgeteer, низкоомники обычно идут как портатив.
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:01   #713
VIP-пользователь

Цитата:
может. но impact важнее. выстрел должен бабахать, а не цокать
Он как бы и без подъема будет бабахать.
Цитата:
я знаю о чем говорю, поиграл на SOLO7 после logitech pure fi elite
Не только ты играешь в ПК игры. И у Solo 7 нет прям особо сильного подъема.
Цитата:
найди мне в этом бюджете АЧХ получше
А я и не собирался рекомендовать затычки. И кстати помнится видел Prology PL-170 за эти деньги.
Цитата:
Нет там никакого спада.
Как бы вообще то есть. Связано это и с конструкцией. Вот АЧХ довольно неплохих вкладышей.

Такую ситуацию с НЧ можно в принципе назвать типичной для вкладышей.

Последний раз редактировалось Vanco88, 13.11.2014 в 01:01.
Старый 12.11.2014, 22:05   #714
Ветеран клуба THG

Цитата:
кто "он"?

Цитата:
Не только ты играешь в ПК игры.
Я и не претендовал на уникальность.
Но, коли ты играешь, поделись, с какими затычками и на каком источнике пробовал...

Цитата:
И у Solo 7 нет прям особо сильного подъема.
Я разве утвержал обратное? Там рулит размер динамиков, АЧХ меня мало интересует...

Цитата:
А я и не собирался рекомендовать затычки. И кстати помнится видел Prology PL-170 за эти деньги.
А если все же собраться? Потому что запрос был именно на них...

Цитата:
Как бы вообще то есть. Связано это и с конструкцией. Вот АЧХ довольно неплохих вкладышей.
ОК, есть так есть.

Цитата:
Окей, затычки то найдем?

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 22:15.
Старый 12.11.2014, 22:10   #715
VIP-пользователь

Цитата:
кто "он"?
Сам писал
Цитата:
выстрел должен бабахать, а не цокать
Цитата:
Но, коли ты играешь, поделись, с какими затычками и на каком источнике пробовал...
Я с затычками не играл. Во всяком случае не припомню.
Цитата:
А какая нагрузка лучший выбор для ЗК?
Тут наверно зависит от замеров на конкретной нагрузке конкретной ЗК. От чувствительности наушников.
Цитата:
И почему ЗК, если речь о встроенном звуке?
Она и есть встроенная звуковая карта.

Последний раз редактировалось Vanco88, 13.11.2014 в 01:01.
Старый 12.11.2014, 22:16   #716
Меню пользователя tigeramba
Лидер Клана AMD Radeon

Gadgeteer, запрос человека который ничего не понимает в области ничего не значит . Я вообще больше на область применения ориентируюсь. Больше 1-2 часов в сутки сидеть в затычках никто не порекомендует, можешь к врачам сходить спросить
tigeramba вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2014, 22:18   #717
Ветеран клуба THG

Цитата:
Цитата:
Я с затычками не играл. Во всяком случае не припомню.
То есть в теории на вкладышах со спадом типа этих юинов будет бабахать не хуже, чем на вакуумных? Разве взрывы и выстрелы это не НЧ? Я просто слушал px100 жены (тоже слабая SPL) и сравнивал с AKG K28NC, я не знаю какая там АЧХ, но баса тупо нет! И боевики смотреть можно только зевая.
Я и на машине поставил саб плоский и поставил +4 на усилке. Может АЧХ пострадала, пусть она меня простит ))) Я как то привык к басу, несколько лет рейвов с колонками в стеллажах в 2 роста... Может я предвзят, но, по крайней мере, дал лучший вариант по ТЗ. А других никто и не дал...

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 22:20.
Старый 12.11.2014, 22:36   #718
VIP-пользователь

Цитата:
И почему есть колоночки на 8 ом компьютерные?
http://www.e-katalog.ru/logitech-x-240.htm
Причем тут эти колонки? У них вообще свой усилитель.
Цитата:
А если все же собраться? Потому что запрос был именно на них...
Цитата:
Окей, затычки то найдем?
Особо я не интересовался затычками в этом ценовом диапазоне. Как то помню видел в этой теме человек скидывал ссылку, там были PL-170 за 1т.р.
Цитата:
То есть в теории на вкладышах со спадом типа этих юинов будет бабахать не хуже, чем на вакуумных?
С чего ты взял?
Цитата:
Разве взрывы и выстрелы это не НЧ?
Ну не совсем. Там задействованы и другие частоты.

Последний раз редактировалось Vanco88, 12.11.2014 в 22:42.
Старый 12.11.2014, 22:47   #719
Ветеран клуба THG

Цитата:
Причем тут эти колонки? У них вообще свой усилитель.
... как и у 99% колонок. Вопрос: откуда мысль, что набортный звук не расчитан на низкоомную нагрузку?

Цитата:
Особо я не интересовался затычками в этом ценовом диапазоне. Как то помню видел в этой теме человек скидывал ссылку, там были PL-170 за 1т.р.
Сейчас не вижу нигде в прайс.ру МСК, не говоря о 2х прайсах юзера.

Цитата:
С чего ты взял?
Я не взял, я задал вопрос ))

Цитата:
Ну не совсем. Там задействованы и другие частоты.
Учту.

Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 22:51.
Старый 12.11.2014, 22:56   #720
VIP-пользователь

Цитата:
как и у 99% колонок. Вопрос: откуда мысль, что набортный звук не расчитан на низкоомную нагрузку?
Причем тут колонки? У них свои усилители, со своими характеристиками. У наушников нет своего уся.
Цитата:
Я не взял, я задал вопрос ))
Ты написал:
Цитата:
То есть в теории на вкладышах со спадом типа этих юинов будет бабахать не хуже, чем на вакуумных?
Логически получается, что какие то мои слова тебя сподвигли уточнить этот вопрос. Я не говорил, что спад это хорошо, я говорил, что такой подъем не есть хорошо.
Цитата:
Сейчас не вижу нигде в прайс.ру МСК, не говоря о 2х прайсах юзера.
Вот здесь пользователь скинул ссылку на магазин, в котором PL-170 были за 1 т.р.

Последний раз редактировалось Vanco88, 13.11.2014 в 00:53.
Ответ