![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ? | |||
полноразмерные |
![]() ![]() ![]() |
120 | 57.97% |
накладные |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.38% |
вкладыши |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.42% |
вакуумные ("затычки") |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13.04% |
использую несколько типов наушников одновременно |
![]() ![]() ![]() |
48 | 23.19% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Выбор наушников. Часть 2.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936 Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.
Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#706 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Тональный баланс явно смещен в сторону НЧ. Последний раз редактировалось Vanco88, 12.11.2014 в 21:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#707 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Vanco88,
- потому что в этих жанрах бас не забивает изящные инструменты на высоких частотах ввиду отстутствия оных - я знаю что он смещен. найдите в бюджете АЧХ получше и радуйтесь пресному звучанию, если угодно. многие на наушниках вкладышах начинают задирать НЧ в эквалайзере и добавлять бас буста. простому человеку ровная АЧХ даром не нужна, а нужен вкусный звук. так лучше он будет чуть отточен на заводе, чем вывернут через эквалайзер плеера - вы так и не дали вариант получше ![]() ![]() Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 21:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#708 | ||||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Как это нет? А СЧ куда делись? Акцент на басе точно также может привести к потере некоторых деталей, их завуалированию, искажению звука. Цитата:
Цитата:
Да я на прошлой странице написал, что затычки вообще не самый лучший выбор для ПК. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#709 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
я знаю о чем говорю, поиграл на SOLO7 после logitech pure fi elite ))) Цитата:
Цитата:
почему? Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 21:52. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#710 | |||
![]() VIP-пользователь
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#711 |
![]() Ветеран клуба THG
|
А какая нагрузка лучший выбор для ЗК? И почему ЗК, если речь о встроенном звуке? И почему есть колоночки на 8 ом компьютерные?
http://www.e-katalog.ru/logitech-x-240.htm |
![]() |
![]() |
![]() |
#712 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Gadgeteer, низкоомники обычно идут как портатив.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#713 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Он как бы и без подъема будет бабахать.
Не только ты играешь в ПК игры. И у Solo 7 нет прям особо сильного подъема. А я и не собирался рекомендовать затычки. И кстати помнится видел Prology PL-170 за эти деньги. Как бы вообще то есть. Связано это и с конструкцией. Вот АЧХ довольно неплохих вкладышей. Такую ситуацию с НЧ можно в принципе назвать типичной для вкладышей. Последний раз редактировалось Vanco88, 13.11.2014 в 01:01. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#714 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
кто "он"?
Я и не претендовал на уникальность. Но, коли ты играешь, поделись, с какими затычками и на каком источнике пробовал... Я разве утвержал обратное? Там рулит размер динамиков, АЧХ меня мало интересует... Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 22:15. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#715 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Сам писал
Цитата:
Тут наверно зависит от замеров на конкретной нагрузке конкретной ЗК. От чувствительности наушников. Она и есть встроенная звуковая карта. Последний раз редактировалось Vanco88, 13.11.2014 в 01:01. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#716 |
![]() Лидер Клана AMD Radeon
|
Gadgeteer, запрос человека который ничего не понимает в области ничего не значит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#717 |
![]() Ветеран клуба THG
|
То есть в теории на вкладышах со спадом типа этих юинов будет бабахать не хуже, чем на вакуумных? Разве взрывы и выстрелы это не НЧ? Я просто слушал px100 жены (тоже слабая SPL) и сравнивал с AKG K28NC, я не знаю какая там АЧХ, но баса тупо нет! И боевики смотреть можно только зевая.
![]() Я и на машине поставил саб плоский и поставил +4 на усилке. Может АЧХ пострадала, пусть она меня простит ))) Я как то привык к басу, несколько лет рейвов с колонками в стеллажах в 2 роста... Может я предвзят, но, по крайней мере, дал лучший вариант по ТЗ. А других никто и не дал... Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 22:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#718 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Особо я не интересовался затычками в этом ценовом диапазоне. Как то помню видел в этой теме человек скидывал ссылку, там были PL-170 за 1т.р. Цитата:
Ну не совсем. Там задействованы и другие частоты. Последний раз редактировалось Vanco88, 12.11.2014 в 22:42. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#719 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
... как и у 99% колонок. Вопрос: откуда мысль, что набортный звук не расчитан на низкоомную нагрузку?
Цитата:
Я не взял, я задал вопрос )) Учту. ![]() Последний раз редактировалось Gadgeteer, 12.11.2014 в 22:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#720 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Ты написал: Цитата:
Вот здесь пользователь скинул ссылку на магазин, в котором PL-170 были за 1 т.р. Последний раз редактировалось Vanco88, 13.11.2014 в 00:53. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |