![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ? | |||
полноразмерные |
![]() ![]() ![]() |
120 | 57.97% |
накладные |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.38% |
вкладыши |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.42% |
вакуумные ("затычки") |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13.04% |
использую несколько типов наушников одновременно |
![]() ![]() ![]() |
48 | 23.19% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Выбор наушников. Часть 2.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936 Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.
Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1321 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Я же сказал, что копия, которая звучит дороже своей цены (о чем прямо говорят тесты), стоит на уровне оригинальных AKG схожей конструкции. Это было сказано в плюс цене оригинала, а не чтобы подчеркнуть мнимые плюсы копии ))) Учитывая, что эти 2800-3200 нынче соответствуют 40-45 долларам, оригинальные AKG за 52 доллара выглядят привлекательно. Единственный магазин, в которых они наличествуют, оценивает их в 7200. Да и по памяти, стоили они в районе 100ки. Учитывая что прогресс в наушниках куда меньше чем в "цифровых" решениях, проверенная модель от ААА-бренда за пол цены видится хорошей рекомендацией. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1322 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Цитата:
До изменения курса K242 стоили ~5 т.р., если мне не изменяет память. Добавлено через 1 час 24 минуты Лично я сравнивал K242 в лоб с K550, и первые, насколько я помню уступили, причем как мне показалось довольно заметно. А K551(по идее те же K550 только с микрофоном) можно найти за ~6т.р. И при покупке переходника они могут использоваться как гарнитура на ПК. Последний раз редактировалось Vanco88, 15.12.2015 в 17:12. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1323 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
4000 стоят К551 в городе юзера http://www.dns-shop.ru/product/f7d3d...iki-akg-k-551/ Насчет уступили - это ж на вкус и цвет... Одна и та же фирма не будет по одной и той же цене продавать "хорошую" модель и "плохую", верно? ![]() Но тот факт что там есть микрофон добавляет очков при той же цене. EDIT. или нет. ни кнопки заказать, ни информации об отсутствии. юзабилити что надо у ДНС "сдачи" с 6500 в принципе хватит на простую аудиокарту http://www.dns-shop.ru/product/f8060...ive-audigy-se/ не знаю правда насколько целесообразна она как замена встройки Последний раз редактировалось Gadgeteer, 15.12.2015 в 18:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1324 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Да нет. Когда заметно отличается детальность, какой уж тут "вкус и цвет".
Ну начнем с того, что это у нас они продавались ~ по одной цене. За бугром 550 стоили в районе 300$. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1325 | ||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() Цитата:
они и за бугром сейчас 180 http://www.amazon.com/AKG-K550-Close.../dp/B005CNR7B0 HD 242 - 170 http://www.amazon.com/AKG-High-Defin...eywords=hd+242 впрочем восторгов у 550й модели больше, судя по отзывам. Последний раз редактировалось Gadgeteer, 15.12.2015 в 18:16. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1326 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Последний раз редактировалось Vanco88, 15.12.2015 в 23:50. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1327 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
2. Обе характеризуют качество звука. На каких именно динамиках они построены? И разве звук только излучателями формируется? ![]() Если отвлечься от рассуждений, о том что лучше, можно просто выбрать модель по прайсу пользователя, коих он дал несколько. Иначе это совершенно оторванные от ТЗ рассуждения получаются. Последний раз редактировалось Gadgeteer, 15.12.2015 в 18:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1328 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
Извиняюсь, как то высокомерно прозвучало с моей стороны. И к тому же я не внимательно прочитал, то что было написано. Итак, еще раз:
Цитата:
Уж не знаю, какой из них по твоему более "академический"... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Так там и конструкция почти такая же. АЧХ почти та же. Последний раз редактировалось Vanco88, 15.12.2015 в 19:57. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1329 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Я честно не уверен что АЧХ передает все качества, которые субъективно воспринимает пользователь и/или не зависит от экземпляра ушей. Я верю своим ушам, но на них побывало не так много наушников, на и слух у меня, признаюсь, не музыкальный. При этом у меня в доме 4 пары наушников, и каждые по-своему нравятся. Посему я не рекомендую ту или иную модель безоговорочно, но если цена дешевле рынка и долгоживущая - это вполне себе аргумент. Лучше так, чем взять за 6000 уши, которые сломаются через 13 месяцев и по качеству звука будут оценены юзером на "четверку".
То что всегда есть что то лучше, типа всяких там Тесла с усилками я знаю. Но есть вполне конкретный "квест" конкретного человека, который я и пытаюсь выполнить совместно. ![]() Цитата:
Может в Avelvox, которые копирует "если только внешне" они же. Будет мне повод порадоваться ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1330 | |||||
![]() VIP-пользователь
|
А в том конкретном предложении я говорил про тональный баланс, а не про все качество.
Да это как бы давно известно. K242/272 это "домашние" варианты K240/271. У них и измерения почти одинаковые. Ну раз на THG, то вот обзор: Цитата:
Цитата:
А с чего ты взял про "долгоживучесть"? И почему наушники "за 6000" должны быстро сломаться? Это про К551? Последний раз редактировалось Vanco88, 15.12.2015 в 19:19. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1331 | |
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() 3. Не должны, а могут. К цене прямой привязки нет. Какие-нибудь ultimate ears за $800 и у некоторых и 3 года не живут. Но то что живучесть важна - факт. Я например не воспринимаю затычки по цене больше 100 у.е. без укрепления/армирования кабеля. Конечно можно починить и проч., но хочется чтобы вещь отрабатывала свою немаленькую цену, а не была источником доп. расходов. Касательно надежности были нарекания на Creative, не знаю как сейчас. Но даже логика подсказывает, что простое оголовье и 2 дуги надежнее, чем сложная система pivot'ов, особенно если это "тонкая и элегантная" модель типа Creative или Philips какого... понятно что специально сделанные "убиваться" диджейские техниксы будут надежнее. Но из разряда "для обывателей" лучше выбирать проверенные решения. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1332 | ||||
![]() VIP-пользователь
|
Цитата:
Superlux это те же же Axelvox. Добавлено через 6 минут Ну так в данном случае лично я и не рекомендую "хрупкие" наушники. Последний раз редактировалось Vanco88, 15.12.2015 в 19:59. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1333 |
![]() Старожил
|
Gadgeteer, Спасибо, что продолжаете обсуждение. К сожалению AKG K 551 не подходят по двум параметрам, шнур коротковат, а главное, это то, что внешняя звуковая мне в комп не влезет, видюха всё место заняла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1334 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Существуют удлинители, а в данном случае можно купить сразу переходник/удлинитель, который даст возможность использовать 551 как гарнитуру на ПК.
Добавлено через 2 минуты А причем тут звуковая карта? И вообще - "внешние" ЗК на то и внешние, что бы находиться вне системного блока. Последний раз редактировалось Vanco88, 15.12.2015 в 23:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1335 |
![]() Старожил
|
|
![]() |
![]() |
![]() |