![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров. |
Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ? | |||
полноразмерные |
![]() ![]() ![]() |
120 | 57.97% |
накладные |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3.38% |
вкладыши |
![]() ![]() ![]() |
5 | 2.42% |
вакуумные ("затычки") |
![]() ![]() ![]() |
27 | 13.04% |
использую несколько типов наушников одновременно |
![]() ![]() ![]() |
48 | 23.19% |
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Выбор наушников. Часть 2.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936 Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.
Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1366 | ||||
![]() Старожил
|
Может важно, но я забыл указать,что почти не слушаю лосслес, т.к. много места занимает, не на чем слушать, и не факт, что смогу найти ВСЁ что мне надо в лосслесе (что-то нашлось само раньше, при чем некоторое только в таком формате, что-то видел только в мп3, когда искал).
Цитата:
Да я как-то не знаю, нужна ли сильная звукоизоляция. Пользоваться буду дома, ну может в машине по дороге на дачу, если они не будут слишком громоздкие для этого дела. Думается, даже в открытых будет тише для окружающих (и при этом мне нормально слышно!), нежели колонки/динамики ноута (тут либо мне плохо слышно, либо другим слишком громко может быть). Да и в открытых звук получше, говорят. Так что наверно без разницы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Оффтоп P.S. Если выбирать "Axelvox HD241 или Sennheiser HD215II", то мне почему-то первые больше нравятся. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1367 | |||
![]() VIP-пользователь
|
Если есть вероятность того, что ты можешь кому то мешать, лучше взять закрытые наушники.
Надеюсь не за рулем. Зависит от конкретного случая. Не думал, что это будет так критично. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1368 |
![]() Старожил
|
Учитывая прочие неудобства, то лучше уж в М-Видео взять, переплатив не 240 рублей, а как минимум на 40 рублей (если только на проезд без пересадок) меньше и немало времени.
Нет. У меня есть небольшая фобия, потому я даже права до сих пор не пытался получить. Поэтому пассажиром ехать. Ладно. Если по максимуму, то "Axelvox HD241 или Sennheiser HD215II". А если 1) до 1000 рублей; 2) 1к-1,5к; 3)1,5к-2к то какие варианты толковые есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1369 |
![]() VIP-пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1370 |
![]() Старожил
|
На барахолках искать не хочется. Нет опыта общения и выбора бу, чтобы бу было хорошим и качественным, а не попытка подсунуть что-то убитое.
опять же цена чуть выше получается, чем на ценнике, т.к. на проезд придется тратится (да и не был раньше в том магазине). Но это так, к слову. А так модель довольно интресная, хотя и не однозначная. На вид очень хлипкие. Кто-то жалуется на неудобность. Кто-то звук хвалит. а кто-то жалуется. Кто-то советует для повышения удобства и качества звука их отмодить. Была бы старая цена (как я понял рублей 600), то вполне мог бы купить и попробовать отмодить. Возможность компактно складывать довольно интересна. Sennheiser же? 180 и 201 почти по одинаковой цене (1000-1200 против 1200, хотя в самом магазине может быть чуть дороже), вполне устраивающей. У 180 смущают некоторые отзывы, что мол требуется усилитель/звуковуха и т.п., т.е. на встроенной не очень они. Некоторые жалуются на неудобство. В целом за свою цену достаточно интересные. 201 - оценки как-то ниже, но при этом кто-то упоминал, что они с 180 считай одинаковы. Даже не знаю. А вот 202 уже где-то от 2ух тысяч до до 2,5к будут стоить в итоге. По отзывам 202 какие-то ненадежные, особенно провода. Да и как-то отзывы не впечатлили. Вместо них лучше на Axelvox HD241 посмотрю. Почему-то хочется ещё на соньковские какие-нить посмотреть (да и в ДНСе вроде стенд был, где можно какие-то послушать), например Sony MDR-XB250. Но они, как я понимаю, больше для активной (т.е. не дома сидеть) носки, т.к. провод всего 1,2м и легче и компактнее тех же Сенхейзеров. Интересно, а удлинители для ушей нормальные продают (например чтобы эти соньки дома с компой использовать)? Просто интересно стало. И ещё вопрос. А наушники с регулятором громкости есть толковые? Интересно хотя бы просто прицениться. А то наличие регулятора громкости мне понравилось, удобно. P.S. Пока что из ваших советов впечатление сложилось, что выбирать мне придется из Axelvox HD241 или Sennheiser HD180. Может ещё что интересное есть? PPS Забыл написать кое-какие впечатления. Имеются затычки Creative EP-600. Это мои первые затычки (если не считать комплектные от самсунговского телефона, которые были плохими по удобству и чудовищны по звуку. Капельки соньковские стоившие мне лет 7 назад 250 рублей намного лучше звучат, хоть и так себе), поэтому боялся покупать дорогие (хотя потом начал считать, что стоило заплатить в 1,5 больше за 630 модель). Слушаю на смартфоне через jetAudio Plus. Без улучшайзеров сильный акцент на низких, верхов не хватает, в итоге звук глухой и, как бы выразиться, грязноватый что ли. Включение только z-Treble в AM3D ситуацию исправляют, намного звонче становится. Уже нормально слушать можно. Но всё равно остается ощущение, что что-то не то, может чего-то немного не хватает. Свои Плантроникс слушал безо всяких улучшайзеров. Звук лучше был, приятнее. Это я к тому, что я опасаюсь наушников, в отзывах которых вопят про супер басы и прочее. Последний раз редактировалось Dreizehn, 02.02.2016 в 15:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1372 |
![]() VIP-пользователь
|
Dreizehn, 180/201 самые минимальные, которые я бы купил. С регулятором нормальных нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1373 |
![]() Старожил
|
Прошелся по части магазинов и пришел к выводу, если в оставшихся найду таки нормальную цену на Sennheiser HD180, то куплю их. Просто в Эльдорадо ценник на 750-800 рублей выше (1800 с чем-то), чем на яндекс маркете указано, в М-Видео не нашел их, в ДНС на 100 рублей дешевле Эльдорадо.
В Юлмарте ни разу не был ещё, хоть и под боком. Вот планирую сегодня или до вторника зайти, посмотреть и если ценник окажется как на сайте или немного дороже, то куплю. Есть что-нить такое, на что надо обратить внимание при покупке? Чтобы не подделка была |
![]() |
![]() |
![]() |
#1375 |
![]() Старожил
|
Vanco88, цена примерно в 2-2,5 раза выше, а хочется уже купить скорее =(
Учитывая, что у ноута шлейф сдыхает, а во сколько это выльется пока не знаю (в таких условиях с внешним жестким потерплю ещё хз сколько), тратиться сильно мало хочется. Кончено, если немного придушить хотелку и сперва таки узнать стоимость ремонта, то можно и подумать о целесообразности покупки HD241. P.S. И я их не исключал, т.к. как вариант в диапазоне 2-3к я их рассматриваю. Просто я сам стал склоняться к варианту "дешево и сердито", если так можно выразится. Да и их я не смог бы посмотреть в близлежащих магазинах. Последний раз редактировалось Dreizehn, 05.02.2016 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1376 |
![]() Старожил
|
Во вторник заказал Sennheiser HD180, сегодня мене часа назад забрал. Послушать совсем чуть-чуть успел. Первое впечатление: легкие очень (ожидаемо было, т.к. коробку до этого в руках подержать успел), на голове сидят по-лучше, чем мои плантрониксы (есть к чему придраться, но всё равно лучше. Правда надо посидеть в них подольше, привыкнуть и после делать окончательные выводы), звук опасения не оправдал =), на мой вкус не тихий (не на максимуме слушаю, половина через аимп и около 75% в настройках общей громкости стоит. Подумываю, что надо ещё убавить) и по остальным параметрам не страшный (чуть подкрутить эквалайзер хочется, чуть-чуть бассов убавить и может высокие или что-нить ещё).
Предварительный итог - доволен ими для их цены в 1050 рублей. P.S. Ах да, ещё показались немного хлипковатыми. Как на деле без понятия. Кто-то писал, что неубиваемые. Последний раз редактировалось Dreizehn, 13.02.2016 в 16:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1377 | |||
![]() Старожил
|
Добрый день, уважаемые форумчане, эксперты клуба!
Посоветуйте, пожалуйста, наушники в подарок для ежедневного пользования (прослушивание на улице и в метро). Основные пожелания: по размерам не большие, чтобы не было слышно музыку другим и я не слышал окружающих. ) Источник: Cowon iaudio 10; Что слушаем: предпочтения в музыке разные, в основном: Рок (The Doors, Земфира, The rolling stones, Alan parsons project, прочее схожее), джаз, фанк, соул. Бывает и электроника - древняя, типа Kraftwerk. Качество: тоже разное - как правило: mp3, ape, flac. Бюджет: до 8 тыс.руб. Буду рад вашим рекомендациям. Спасибо. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1379 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Vanko88, а подороже нет смысла брать наушники? Есть наушники этой же фирмы - они не лучше будут (Astrotec AX-35)? Последний раз редактировалось prostoshura, 16.02.2016 в 14:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1380 |
![]() Ветеран клуба THG
|
prostoshura, как вариант
https://market.yandex.ru/product/10476767?hid=90555 очень приятные из качественных материалов. |
![]() |
![]() |
![]() |