THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Акустика и периферия, домашний кинотеатр

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Акустика и периферия, домашний кинотеатр Обсуждение проблем со звуковыми картами, колонками и т.п. Обсуждение аудио/видео-ресиверов, аудио и видео плееров.

Результаты опроса: Какими наушниками вы пользуетесь ?
полноразмерные 120 57.97%
накладные 7 3.38%
вкладыши 5 2.42%
вакуумные ("затычки") 27 13.04%
использую несколько типов наушников одновременно 48 23.19%
Голосовавшие: 207. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2013, 03:42   #1
Меню пользователя SALAMANDRA
THG Russia Forum Team

Выбор наушников. Часть 2.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НАУШНИКОВ:
Частотный диапазон (Гц)

Диапазон воспроизводимых частот – это область, в пределах которой система может достоверно воспроизводить аудиосигнал. Частотный диапазон, воспринимаемый человеческим ухом, составляет приблизительно 20-20000 Гц. Однако, производители очень часто измеряют данную характеристику на различном оборудовании и при разных условиях, поэтому частотный диапазон не имеет особого смысла в определении качества звучания. К тому же производители не приводят график АЧХ наушников, а рассматривая только диапазон частот, невозможно оценить звучание наушников. Мы крайне не рекомендуем ставить главным выборочным фактором именно частотный диапазон, в особенности при сравнении наушников разных производителей. Очень многие покупатели доверяясь цифрам, покупают не лучшие варианты наушников.

Сопротивление (Ом)

Так же называется «импеданс». Обозначает внутренне сопротивление наушников. Как правило сопротивление наушников лежит в пределах от 16 до 600 Ом. Обычно наушники для стационарных устройств, компьютеров, усилителей, CD-плееров и т.д. имеют сопротивление от 32 до 300 Ом. Если у вашего устройства выходная мощность очень маленькая, то рекомендуется покупать наушники с низким сопротивлением и высокой чувствительностью. Однако не стоит бояться наушников с сопротивлением 150-300 Ом, по громкости они могут оказаться немногим тише наушников с низким сопротивлением, за счет хорошей чувствительности. Если вам не хватает громкости, можно приобрести усилитель для наушников, который, как правило, не только увеличивает выходную мощность, а следовательно и громкость, но и улучшает звучание наушников.

Чувствительность (дБ)

Чем выше чувствительность системы, тем более громкий звук она способна выдать при заданной мощности. То есть на одном и том же уровне сигнала и при одинаковом сопротивлении, более чувствительные наушники будут работать громче. Но, как правило, производители измеряют данную величину на различном оборудовании, при различных условиях, и обычно эта величина является приблизительным результатом.

Гармонические искажения (%)

Гармонические искажения или КНИ расшифровывается как Коэффициент Нелинейных Искажений. Этот показатель позволяет оценить точность передачи наушниками входного звукового сигнала: чем меньше его значение, тем меньше неизбежные искажения и, соответственно, выше точность звукопередачи. Результаты измерений редко соответствую действительности. Как правило, гармонические искажения <1%.

Принцип действия

Принцип действия преобразователя электрического сигнала в акустический. Наушники для дома делят на 2 принципа действия:
  1. Динамический. Используется в 99% всех наушников. Преобразователем выступает магнитная катушка.
  2. Электростатический. Сигнал преобразовывается при помощи 2-х электромагнитных контуров и тончайшей мембраны между ними. Обычно электростатические наушники достаточно дороги и не работают без специальных усилителей.
Небольшой FAQ по наушникам.

Замечательный обзор 318 наушников вкладышей с ценами на них - http://www.head-fi.org/t/478568/mult...07-03-14-p-936
Старую тему можно почитать тут: Выбор наушников. Часть 1.

Последний раз редактировалось tigeramba, 10.06.2015 в 17:10.
SALAMANDRA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 16:38   #1366
Меню пользователя Dreizehn
Старожил

Может важно, но я забыл указать,что почти не слушаю лосслес, т.к. много места занимает, не на чем слушать, и не факт, что смогу найти ВСЁ что мне надо в лосслесе (что-то нашлось само раньше, при чем некоторое только в таком формате, что-то видел только в мп3, когда искал).

Цитата:
Сообщение от Vanco88 Посмотреть сообщение
Как бы так сказать, что бы не отдавало снобизмом... В общем Plantronics не пользуется спросом у любителей качественного звука... Все таки у них другое направление. И вообще, наушники обычно лучше гарнитуры за те же деньги.
Я это к тому, что меня устроил бы такой же вариант как у плантрониксов, но заметно дешевле, чем например предложенные. У меня до этого ни колонок ни наушников лучше по звуку не было. Да и сомневаюсь, что я прям хорошо в нём разбираюсь и смогу различать все нюансы. Я вот ещё может могу сказать, нравится, не нравится и попытаться объяснить почему. А вот сравнить похожие и объяснить какие лучше/хуже и почему вряд ли.
Цитата:
кстати, если нужна звукоизоляция смотри только на закрытые
Да я как-то не знаю, нужна ли сильная звукоизоляция. Пользоваться буду дома, ну может в машине по дороге на дачу, если они не будут слишком громоздкие для этого дела. Думается, даже в открытых будет тише для окружающих (и при этом мне нормально слышно!), нежели колонки/динамики ноута (тут либо мне плохо слышно, либо другим слишком громко может быть). Да и в открытых звук получше, говорят. Так что наверно без разницы.
Цитата:
Хотя действительно, не имея возможности примерки, возможно стоит воздержаться, если имеется повышенная чувствительность к посадке.
Немножко напишу свои впечатления (как помню). Мои плантрониксы давят немного сильно + неудобная дужка/оголовье или как там называется, которую очень хорошо чувствую на голове. Однажды довелось померить стилсериес сибирь какую-то и там запомнилось следующее - впечатление, что очень легкие и на макушки они не давили, как будто вообще не было чему соприкасаться, но вроде сами чашки наушников не прижимались нормально (может не настроил, может их до меня как-то разболтали или ещё что).
Цитата:
Дело в том, что Axelvox стоили около 1,5т.р. до изменения курса, и были что то вроде наименее дорогой рекомендуемой моделью среди многих людей имеющих опыт прослушивания.
Я помню (или с другой моделью этой фирмы путаю), сам подумывал про них (только не помню, у нас были где-то в продаже или нет), но решил, что возможно буду пользоваться гарнитурой не только как наушниками (но практика показала, что можно было и без микрофона брать, но с покупкой не так сильно ошибся, т.к. сам звук меня устраивал), поэтому выбрал гарнитуру.
Цитата:
Выбрал в ЯМ Ульяновск и нашел предложение HD215II по цене 3050р.(TechnoPoint).
На 50 рублей дороже максимума + прочие неудобства, про которые ты не мог знать. А именно, этот магазин даже не в центре, а ещё дальше, от моего района, и я в том районе почти не бывал никогда. В этом магазине никогда не был, хз что там и как. Ну и стоимость проезда плюсовать надо и времени больше потратится, нежели в М-Видео, Эльдорадо, ДНС (2 магазина) и вроде Юлмарт (они под боком, ещё в центре первые три есть, где я бываю иногда). Грубо показывая на карте, мне вот так надо https://maps.yandex.ru/-/CVDP6Bmx, а Центр - это Гончарова, доехать намного проще (всё что едет в центр подойдет, т.к. я люблю выходить на первой остановке [обычно это перекресток Железной Дивизии и Минаева] и прогуляться до центра, заглядывая в книжные магазины и ещё пару мест)
Оффтоп

P.S. Если выбирать "Axelvox HD241 или Sennheiser HD215II", то мне почему-то первые больше нравятся.
Dreizehn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 18:07   #1367
Меню пользователя Vanco88
VIP-пользователь

Цитата:
Сообщение от Dreizehn Посмотреть сообщение
Да я как-то не знаю, нужна ли сильная звукоизоляция.
Если есть вероятность того, что ты можешь кому то мешать, лучше взять закрытые наушники.
Цитата:
ну может в машине по дороге на дачу
Надеюсь не за рулем.
Цитата:
Да и в открытых звук получше, говорят.
Зависит от конкретного случая.
Цитата:
На 50 рублей дороже максимума + прочие неудобства
Не думал, что это будет так критично.
Vanco88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 18:21   #1368
Старожил

Цитата:
Не думал, что это будет так критично.
Учитывая прочие неудобства, то лучше уж в М-Видео взять, переплатив не 240 рублей, а как минимум на 40 рублей (если только на проезд без пересадок) меньше и немало времени.
Цитата:
Надеюсь не за рулем.
Нет. У меня есть небольшая фобия, потому я даже права до сих пор не пытался получить. Поэтому пассажиром ехать.

Ладно. Если по максимуму, то "Axelvox HD241 или Sennheiser HD215II".
А если 1) до 1000 рублей; 2) 1к-1,5к; 3)1,5к-2к
то какие варианты толковые есть?
Старый 02.02.2016, 08:50   #1369
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Цитата:
А если 1) до 1000 рублей; 2) 1к-1,5к; 3)1,5к-2к
Ritmix 508, Senn 180/201/202 или что подороже б/у
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2016, 13:31   #1370
Старожил

Цитата:
Сообщение от Sonic Посмотреть сообщение
или что подороже б/у
На барахолках искать не хочется. Нет опыта общения и выбора бу, чтобы бу было хорошим и качественным, а не попытка подсунуть что-то убитое.
Цитата:
Ritmix 508
опять же цена чуть выше получается, чем на ценнике, т.к. на проезд придется тратится (да и не был раньше в том магазине). Но это так, к слову. А так модель довольно интресная, хотя и не однозначная. На вид очень хлипкие. Кто-то жалуется на неудобность. Кто-то звук хвалит. а кто-то жалуется. Кто-то советует для повышения удобства и качества звука их отмодить. Была бы старая цена (как я понял рублей 600), то вполне мог бы купить и попробовать отмодить. Возможность компактно складывать довольно интересна.

Цитата:
Senn 180/201/202
Sennheiser же? 180 и 201 почти по одинаковой цене (1000-1200 против 1200, хотя в самом магазине может быть чуть дороже), вполне устраивающей. У 180 смущают некоторые отзывы, что мол требуется усилитель/звуковуха и т.п., т.е. на встроенной не очень они. Некоторые жалуются на неудобство. В целом за свою цену достаточно интересные.
201 - оценки как-то ниже, но при этом кто-то упоминал, что они с 180 считай одинаковы. Даже не знаю.
А вот 202 уже где-то от 2ух тысяч до до 2,5к будут стоить в итоге. По отзывам 202 какие-то ненадежные, особенно провода. Да и как-то отзывы не впечатлили. Вместо них лучше на Axelvox HD241 посмотрю.

Почему-то хочется ещё на соньковские какие-нить посмотреть (да и в ДНСе вроде стенд был, где можно какие-то послушать), например Sony MDR-XB250. Но они, как я понимаю, больше для активной (т.е. не дома сидеть) носки, т.к. провод всего 1,2м и легче и компактнее тех же Сенхейзеров. Интересно, а удлинители для ушей нормальные продают (например чтобы эти соньки дома с компой использовать)? Просто интересно стало.

И ещё вопрос. А наушники с регулятором громкости есть толковые? Интересно хотя бы просто прицениться. А то наличие регулятора громкости мне понравилось, удобно.

P.S. Пока что из ваших советов впечатление сложилось, что выбирать мне придется из Axelvox HD241 или Sennheiser HD180. Может ещё что интересное есть?

PPS Забыл написать кое-какие впечатления. Имеются затычки Creative EP-600. Это мои первые затычки (если не считать комплектные от самсунговского телефона, которые были плохими по удобству и чудовищны по звуку. Капельки соньковские стоившие мне лет 7 назад 250 рублей намного лучше звучат, хоть и так себе), поэтому боялся покупать дорогие (хотя потом начал считать, что стоило заплатить в 1,5 больше за 630 модель). Слушаю на смартфоне через jetAudio Plus. Без улучшайзеров сильный акцент на низких, верхов не хватает, в итоге звук глухой и, как бы выразиться, грязноватый что ли. Включение только z-Treble в AM3D ситуацию исправляют, намного звонче становится. Уже нормально слушать можно. Но всё равно остается ощущение, что что-то не то, может чего-то немного не хватает. Свои Плантроникс слушал безо всяких улучшайзеров. Звук лучше был, приятнее.
Это я к тому, что я опасаюсь наушников, в отзывах которых вопят про супер басы и прочее.

Последний раз редактировалось Dreizehn, 02.02.2016 в 15:10.
Старый 02.02.2016, 17:07   #1371
VIP-пользователь

Цитата:
Sony MDR-XB250
Не рекомендую.
Старый 02.02.2016, 17:09   #1372
Меню пользователя Sonic
VIP-пользователь

Dreizehn, 180/201 самые минимальные, которые я бы купил. С регулятором нормальных нет.
Sonic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2016, 14:37   #1373
Старожил

Прошелся по части магазинов и пришел к выводу, если в оставшихся найду таки нормальную цену на Sennheiser HD180, то куплю их. Просто в Эльдорадо ценник на 750-800 рублей выше (1800 с чем-то), чем на яндекс маркете указано, в М-Видео не нашел их, в ДНС на 100 рублей дешевле Эльдорадо.
В Юлмарте ни разу не был ещё, хоть и под боком. Вот планирую сегодня или до вторника зайти, посмотреть и если ценник окажется как на сайте или немного дороже, то куплю.
Есть что-нить такое, на что надо обратить внимание при покупке? Чтобы не подделка была
Старый 05.02.2016, 14:59   #1374
VIP-пользователь

Dreizehn, а почему HD241 исключены?
Старый 05.02.2016, 15:34   #1375
Старожил

Vanco88, цена примерно в 2-2,5 раза выше, а хочется уже купить скорее =(
Учитывая, что у ноута шлейф сдыхает, а во сколько это выльется пока не знаю (в таких условиях с внешним жестким потерплю ещё хз сколько), тратиться сильно мало хочется.
Кончено, если немного придушить хотелку и сперва таки узнать стоимость ремонта, то можно и подумать о целесообразности покупки HD241.

P.S. И я их не исключал, т.к. как вариант в диапазоне 2-3к я их рассматриваю. Просто я сам стал склоняться к варианту "дешево и сердито", если так можно выразится. Да и их я не смог бы посмотреть в близлежащих магазинах.

Последний раз редактировалось Dreizehn, 05.02.2016 в 15:40.
Старый 13.02.2016, 15:52   #1376
Старожил

Во вторник заказал Sennheiser HD180, сегодня мене часа назад забрал. Послушать совсем чуть-чуть успел. Первое впечатление: легкие очень (ожидаемо было, т.к. коробку до этого в руках подержать успел), на голове сидят по-лучше, чем мои плантрониксы (есть к чему придраться, но всё равно лучше. Правда надо посидеть в них подольше, привыкнуть и после делать окончательные выводы), звук опасения не оправдал =), на мой вкус не тихий (не на максимуме слушаю, половина через аимп и около 75% в настройках общей громкости стоит. Подумываю, что надо ещё убавить) и по остальным параметрам не страшный (чуть подкрутить эквалайзер хочется, чуть-чуть бассов убавить и может высокие или что-нить ещё).
Предварительный итог - доволен ими для их цены в 1050 рублей.
P.S. Ах да, ещё показались немного хлипковатыми. Как на деле без понятия. Кто-то писал, что неубиваемые.

Последний раз редактировалось Dreizehn, 13.02.2016 в 16:33.
Старый 15.02.2016, 18:14   #1377
Меню пользователя prostoshura
Старожил

Добрый день, уважаемые форумчане, эксперты клуба!

Посоветуйте, пожалуйста, наушники в подарок для ежедневного пользования (прослушивание на улице и в метро).
Основные пожелания: по размерам не большие, чтобы не было слышно музыку другим и я не слышал окружающих. )

Источник: Cowon iaudio 10;
Что слушаем: предпочтения в музыке разные, в основном: Рок (The Doors, Земфира, The rolling stones, Alan parsons project, прочее схожее), джаз, фанк, соул. Бывает и электроника - древняя, типа Kraftwerk.
Качество: тоже разное - как правило: mp3, ape, flac.
Бюджет: до 8 тыс.руб.

Буду рад вашим рекомендациям.

Спасибо.
prostoshura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 19:24   #1378
VIP-пользователь

prostoshura, какой город? Как вариант можно посмотреть на Astrotec AM-90, ну или Prology PL-170.
Старый 16.02.2016, 12:06   #1379
Меню пользователя prostoshura
Старожил

Цитата:
prostoshura, какой город? Как вариант можно посмотреть на Astrotec AM-90, ну или Prology PL-170.
г. Москва. Спасибо. Присмотрюсь.

Vanko88, а подороже нет смысла брать наушники? Есть наушники этой же фирмы - они не лучше будут (Astrotec AX-35)?

Последний раз редактировалось prostoshura, 16.02.2016 в 14:08.
prostoshura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2016, 14:10   #1380
Меню пользователя Gadgeteer
Ветеран клуба THG

prostoshura, как вариант
https://market.yandex.ru/product/10476767?hid=90555
очень приятные из качественных материалов.
Gadgeteer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ