THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Железо (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Железо (новости) Новости о компьютерном железе и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2014, 19:13   #16
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Цитата:
Сообщение от Ayrosi Посмотреть сообщение
5820k 6 ядер 15 мб к примеру разгон до 4500 мц

5930k 6 ядер 15 мб к примеру разгон до 4800 мц. Эта и будет разница в цене в 200 $ + ограничения pci

5960к 8 ядер 20 мб тоже разгон до 4800 мц, но тут стоимость увеличилась из за 8 ядер и больше кэша
ванга отдыхает... ни кто тебе ни на одном проце не будет гарантировать разгон. даже если у проца разблочен множитель.
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:15   #17
Меню пользователя Ayrosi
Старожил

Да это все понимают. Тут все решают тесты. Если 5930k будет гнаться также, как и 5920k, то смысла брать дороже нет. Я написал, как думаю, как интел хочет сделать
Ayrosi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:17   #18
Меню пользователя meilow
Green Style

Цитата:
5930k 6 ядер 15 мб к примеру разгон до 4800 мц. Эта и будет разница в цене в 200 $ + ограничения pci
И смех и грех Оффтоп

Ну хорошо, а что делать бедолагам, у которых ЦП плохо будет гнаться? Значит 200 баксов зря потратили?

Цитата:
ну и да в pci 3.0
При чем тут версия PCI, когда речь о кол-ве линий...

facepalm
meilow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:31   #19
Меню пользователя Ayrosi
Старожил

Да я про линии и имел в виду. Да еще так и не понял. Будет ли м2 или сата экспресс в хасвале е ? Ну для 3д эшников и видео монтажеров, эта тема. Я уже посмотрел слайд. Да будущие ссд будут быстрей нынешних. Да как то встретил одного на форуме и у него два 512 гб в рэйде и ему нужно еще быстрей и он обрадовался новости о новых ссд

Добавлено через 10 минут 46 секунд
Ну по идеи то должен быть сата экспресс, эта же ведущая платформа.

http://www.3dnews.ru/819348

сли 16х8 говорит о дешевых м\платах. А стоимость ддр4 2133 мц как я понял 16 гб будет стоить около 10 т а 3000-3500 мц естественно подороже и максимальная частота у них 4200 мц. Ну вообще хочется купить и потом долго ее не менять.

Вангую, что частота мц будет апать фпс. Щас тесты говорят о разнице в 1600 мц и 2133 мц в 3-5 фпс и то в нескольких играх. А если сравнить 1600 мц и 4000 мц. Да я думаю, это станет темой для игроманов и 6 ядерный за 15 т будут хорошо покупать. Если кто еще не видел, то читайте и смотрите на фпс
http://www.overclockers.ru/lab/59759...v_v_igrah.html

Да и с разгоном на ведущих платформах все в порядке. Там наверное какое то специальное подразделение.

Последний раз редактировалось Ayrosi, 16.07.2014 в 20:07.
Ayrosi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 20:53   #20
Меню пользователя prudovik
Эксперт
клуба THG | Железо

Цитата:
Сообщение от meilow Посмотреть сообщение
Если говорить о 2-х картах, x8x8 достаточно
А смысл тогда брать на 2011? Гораздо дешевле взять на 1150.

Примечательно, что новое семейство ни разу не рассчитано на конфигурацию из 4-х карт. Видимо, оставляют на поживу производителям материнок - будут решения со сторонними контроллерами.

Оффтоп
Старый 16.07.2014, 21:09   #21
Меню пользователя meilow
Green Style

Цитата:
А смысл тогда брать на 2011
Ну вы же не думаете в самом деле, что отсутствие возможности организации полноценного sli тандема, лишает платформу всякого смысла? Есть ряд многих других преимуществ, коих нету в 1150

Цитата:
будут решения со сторонними контроллерами.
А так же есть возможность реализовать поддержку бОльшего кол-ва линий силами чипсета. Возможно X99 будет иметь больше возможностей в этом плане. Посмотрим, что преподнесут производители мат.плат. В любом случае, допил системной логики X99 будет.

facepalm
meilow вне форума   Ответить с цитированием
Ответ