THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Софт (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Софт (новости) Новости о компьютерном софте и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2015, 23:35   #121
Меню пользователя SAN_SAN_SAN
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от James D Посмотреть сообщение
При ручном поиске через Панель Управления выдает ошибку
Может сборка более старая? У меня Центр обновлений работает (пока что) исправно

PS с дровами то что? Игры запускал?
SAN_SAN_SAN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 00:09   #122
Меню пользователя James D
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от SAN_SAN_SAN Посмотреть сообщение
PS с дровами то что? Игры запускал?
Мой ноут имеет поддержку 8-ки так что особых проблем нет. Десятка устанавливает дрова через обновления после установки, но нужно ждать. Прикол, что она закачала дрова на кардридер, но потом отказалась устанавливать из-за проблем с совместимостью. У меня при этом были готовы для установки новее, бардак.
Игра запускалась, производительность не мерял - овер 60 везде.

Я говорил о Панели управления, а не Настроек. Раньше работало.
James D вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 00:49   #123
Меню пользователя gorinich
Победитель конкурса THG

у меня все дрова стали на компе и двух ноутах. нвидиа дрова ставятся любые
настольный

ноут1

несмотря на правильный драйвер, поддержки dx12 у g765m нет:

ноут2
у r6970m нет ни скорости, ни мантлы. совсем грустно. еще недавно был шикарной крутой картой, многие игры идут неплохо и сейчас

Последний раз редактировалось gorinich, 31.03.2015 в 23:07.
gorinich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 20:21   #124
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Браузер Spartan стал доступен пользователям Windows 10 Tech Preview
Нашумевший браузер под кодовым названием Project Spartan, который должен прийти на смену Internet Explorer, вышел из стен отдела внутреннего тестирования ПО от Microsoft и стал доступен более широкому кругу пользователей. Ранний «Спартанец» теперь доступен участникам программы Windows Insider, то есть опробовать его могут все те, кто уже пользуется так называемой Technical Preview версией Windows 10. Достаточно лишь обновить операционную систему, и «Спартанец» автоматически появится.
Напомним, что идея Spartan заключается в упрощении так называемого веб-сёрфинга, что достигается посредством нового режима чтения страниц, переформатирующего их в приятный глазу пользователя вид, убирая всё лишнее. Как говорится, взять веб-страничку да отсечь всё лишнее — готов шедевр.
Также в Spartan входит голосовой помощник Cortana. Поклонники видеоигр наверняка поняли смысл этих названий. Microsoft делает отсылку к своей единственной удачной серии игр для приставок Xbox — Halo.
На данный момент отзывы о Spartan идут весьма противоречивые. Правильным выбором здесь будет дождаться его полноценной версии, которая войдёт в состав Windows 10. Напомним, что Windows 10 станет доступна летом этого года.
Старый 31.03.2015, 20:42   #125
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

кто то кстати пользовался винфоном с 10кой?
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2015, 22:56   #126
Победитель конкурса THG

Цитата:
Браузер Spartan стал доступен пользователям Windows 10 Tech Preview
да, приехал с новым билдом. теперь build 10049
Старый 31.03.2015, 23:06   #127
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

gorinich, Я на виртуалке выделил 30 Гб, думал хватит под одну ОСь, даже программы особо не ставил, а они оказывается не просто обновили ОСь, а переустановили её заново. Старую версию винды не удалили, а обозвали "Windows old". Хотел её удалить, дабы место освободить - не разрешают ни под каким предлогом . Юзал естественно учетку админа...
gorinich, Посмотри, у тебя на диске С: "Windows Old" тоже имеется после этой обновы?

PS Spartan что-то весьма тормозной браузер (спишем пока на бетку), на много боле медленный, нежели огнелис.

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 31.03.2015 в 23:22.
Старый 31.03.2015, 23:27   #128
Победитель конкурса THG

SAN_SAN_SAN, оно изначально так делало с каждым новым билдом. две папки собираются: $Windows.~BT и Windows.old. и обе не удаляются стандартными средствами. я удаляю их unlockerom. правда, очень долго это делается. а spartan у меня быстро работает. наверное, он графическим ускорителем пользуется

Последний раз редактировалось gorinich, 01.04.2015 в 11:24.
Старый 31.03.2015, 23:35   #129
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

Цитата:
Сообщение от gorinich Посмотреть сообщение
наверное, он графическим ускорителем пользуется
Тоже так подумал, ибо тормозит сильно, а на виртуалке я пока не ставил расширений, плагинов для 3D.
Цитата:
Сообщение от gorinich Посмотреть сообщение
unlockerom
Попробую , а иначе при новой обнове, у меня банально не будет места. Странно, что MS, сами не удаляют прежние версии Win10.
Старый 01.04.2015, 00:22   #130
Ветеран клуба THG

Цитата:
Странно, что MS, сами не удаляют прежние версии Win10.
Я бы тогда этими превью не пользовался) Когда обновил на Январский - получил кучу багов (ярлыки в Пуске подевались и поставить те, которые были уже нельзя например) и сам Пуск стал непрозрачнй вместе с панелью задач, так я вернулся просто на 9870 стандартными средствами и все.
Старый 01.04.2015, 00:37   #131
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

James D, Ну тогда оставили бы выбор за юзером, удалять старую версию или же оставить её для возможности отката. Моих выделенных 30 Гб не хватит для еще одной такой обновы. Благо gorinich, напомнил про Unlocker , удаляет, но конечно очень долго.

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 01.04.2015 в 00:40.
Старый 01.04.2015, 00:47   #132
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team

SAN_SAN_SAN,
Удалять быстро и просто - под любым дистрибутивом Linux подобного Медленный процесс удаления обусловлен немыслимым количеством потоков, прикреплённых к системным файлам .. Под Линукс удаление идёт раз в дцать быстрее .. Как-то столкнулся - файл размером в 100 МГб, имел потоки и субпотоки общим размером в 12 гб, причём их количество было под 8000 ... Windows от удаления/перемещения/изменения такого файла впадает в очень долгий ступор, в отличие от Линукс .. Как конкретный пример - перемещение этого файла в среде Windows занимало около !!получаса!!, под Линукс же около 4-5 минут ..

Последний раз редактировалось nobrain, 01.04.2015 в 01:00.
nobrain вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2015, 00:51   #133
THG Russia Forum Team
Эксперт Клуба THG | PC

nobrain, Дело в том, что эти данные находятся на виртуальном HDD, который распознается как обычный файл с расширением *.vdi.

Его может открыть только Virtual Box, а там я других ОС, как и плагины не устанавливал.
Поэтому придется Unlocker-у немного поработать .

Последний раз редактировалось SAN_SAN_SAN, 01.04.2015 в 01:00.
Старый 01.04.2015, 01:05   #134
Ветеран клуба THG

Каждый раз, когда я запускаю Windows 10 я начинаю не хило об этом жалеть и почти сразу.
Запускаю десятку, вижу, что внизу есть учетная запись Админа, захожу в нее и... выйти из нее не могу! Кнопка выключения в Пуске показывает лишь Завершение работы, Перезапуск и Спящий режим! При перезапуске... учетка Админа запускается автоматически! О-ФИ-ГЕТЬ!
Дальше лучше: В нее я смог зайти без пароля (а в обычную - только по паролю учетки Микрософта). Я думал, что это парадокс, что без пароля ты имеешь большие возожности ибо Админ, НО... с этой учеткой я теперь даже в параметры зайти не мог! Нет разрешения!

И третья хохма за -ндцаь минут гемора с десяткой... Сейчас видео посмотрите:
Вот так хохма

Пришлось гуглить, завершить сеанс учетки, при этом еще минуту-две прыгал от граблей гребаного IE и его Bing по-умолчанию.

Последний раз редактировалось James D, 01.04.2015 в 01:13.
Старый 01.04.2015, 01:11   #135
Меню пользователя nobrain
THG Russia Forum Team

James D, это теперь так работает UAC - всё, что касается расширенных возможностей управления - запускается в WPS, причём саму WPS надо отдельно запускать с root правами.