THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > "РИНГ"

Регистрация Правила форума FAQ форума Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2017, 09:06   #481
Меню пользователя D'Dragon
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Сообщение от Elektronik Посмотреть сообщение
Core i3 = core i7, тк оба выполняют ф-ю.
Именно, если ты сидишь в интернети i3 = core i7, и можешь хоть Core i7-7820X поставить (коим iphone не является), разницы в браузере ты не увидишь, в играх да в специфичном софте типа 3D моделинга, да. Но 3D моделингом на тел не занимаются, а если тел для игр то китаец за 140$ логично не лучшее решение, хотя простенькие игры и он потянет.
Цитата:
Суть не только в гигарцех и мегапикселях. На айфоне ты тупо не забиваешь себе голову вот этим всем, оно просто работает, игры все идут на максималках. На андроиде лотерея.
Так и на андройде можно этим голову не забивать, но просто работать будет с чего ему не работать то?
Цитата:
Если кратко, в айфонах первыми появляются ф-ю, которые появятся у китайцев через 2 года. Например, ретина дисплей, сканер пальца. Упс, с айфонов все начинается. Уже сегодня ты используешь то, что другим будет доступно завтра. Не забываем еще об экосистеме. У других по сути ее нет.
Отпечаток да прикольная функция которая есть на почти всех новых китайцах, что тебе даст нового iphone X, движения смайликов по лицу и FaceID, за 80 000 ну такое.
Цитата:
Такое же, как и видеокарта. Там у вас вопросы не возникают. Кхм.
Если ПК для игр то логично отдавать за видюху 60к чтобы получить хорошую картинку.

А вот отдавать 80к за тел который будет делать тоже самое не логично.
Цитата:
Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
Эпл молодцы что придумывают новые ф-ю ,
а китайцы молодцы что эти ф-ю внедряют в недорогие доступные девайсы ,
и мне не в падло ими пользоваться по вменяемой цене .
Золотые слова, хоть кто то смотрит на функции и цену, а не на бренд и моду...
Цитата:
Время = деньги в данном примере. Это Дракону, почему дорого.
Потому что я смотрю на своё время и деньги, а не на время и деньги многомиллиардной компании, мне бы сейчас о их прибыли заботиться ага, а нечего что они накручивают на цену устройства и ты платишь не только за инновации, но и за маркетинг, пиар, рекламу, 100500 человек кторые идут паровозом, по итогу те кто придумывает инновации не думаю что прям в деньгах купаются.
Цитата:
и почему он обоснованно дорогой
И почему ты не можешь обосновать в чём именно и зачем платить в 8 раз дороже за телефон...

Я повторюсь Iphone чисто имедживая вещь которая, не стоит своих денег исключая моменты когда у тебя крупный бизнес и для поддержания имеджа тебе нужен тел за 100 000, чтобы не казаться бомжом когда ты на рублёвке продаёшь кому то дом иначе тебя не поймут просто почему ты с китайцем.
Для 90% населения у нас в стране это же просто гонка за понтами, типа смотри у меня Iphone он классный я за него ещё 2 года кредит платить буду, а у меня Китайский он мне дешевле чем зп обошёлся и если даже я его грохну куплю новый и не буду париться, позвони мне вот смотри ты можешь мне позвонить я могу позвонить тебе, вот тебе в вк сообщение, а вот в Ватсап видишь по сути и у тебя и у меня телефон неожиданно, но я на свой потратил 7000, а ты на свой 70000 что может твой тел что не может мой?

Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.09.2017 в 09:20.
D'Dragon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 15:15   #482
Меню пользователя Elektronik
Hardware

Цитата:
Сообщение от D'Dragon Посмотреть сообщение
Так и на андройде можно этим голову не забивать, но просто работать будет с чего ему не работать то?
Ага, работало бы, не привязывались к айфону так. Не говорю за все трубки. Но большинство требует танцы и нервов. Нет, спасибо! Да андроидо обладатели постоянно этими ТТХ меряются. МГц, ядра и тд. Яблоко берешь любое и ты понимаешь, что там будет лучшее по умолчанию, вообще не надо смотреть на эти параметры.
Цитата:
Отпечаток да прикольная функция которая есть на почти всех новых китайцах, что тебе даст нового iphone X, движения смайликов по лицу и FaceID, за 80 000 ну такое.
Ничего, что это дофига сложная технология? Можешь пошутить про какашку, но в первую очередь это секьюрити, анимодзи бонусом. Побаловаться, почему бы и нет? Через пару тройку лет китайцы и это скопируют. Да и камера там нехилая такая, если у 8+ она уже в очередной раз лучшая среди всех, а тут еще круче. И фронталка с портретом.
Готов услышать про фотоаппарат.
Цитата:
Если ПК для игр то логично отдавать за видюху 60к чтобы получить хорошую картинку.
Лол, да там разницы и не видно, что-то не видно продвижения такого по графике. Карта только для игр и всё, через пару год уже "нитянет".

В случае айфона он все тянет и через три года, имеет кучу возможностей (в отличии от одной видеокарты).
Цитата:
бренд и моду...
Кто-то до сих пор считает это модой.
Цитата:
нечего что они накручивают на цену устройства и ты платишь не только за инновации, но и за маркетинг, пиар, рекламу
Как и все остальные, вот это поворот.
Цитата:
Я повторюсь Iphone чисто имедживая вещь которая, не стоит своих денег исключая моменты когда у тебя крупный бизнес и для поддержания имеджа тебе нужен тел за 100 000, чтобы не казаться бомжом когда ты на рублёвке продаёшь кому то дом иначе тебя не поймут просто почему ты с китайцем.
В очередной раз у тебя все свелось к имиджу. Да всем насрать, что у кого)) Это в первую очередь для СЕБЯ, потому что это удобный и лучший инструмент для определенных задач.

Как нам продвигаться дальше, если ты все время не выходишь за рамки своего стереотипа про понты/имидж/кредит?

Удивительно, за 800-1000 баксов только айфон имиджевый, остальным можно, что ж так.
Цитата:
Если же по цене приставать, то почему к айфону только? Самсунг, НТС, пиксель, ЛЖ, не? Тоже для лохов?
А?)

Добавлено через 46 секунд
Если все кажутся такими дурными, гонятся за понтами, все такие зазомбированые, может все же дело не в них, а в тебе?

Последний раз редактировалось Elektronik, 28.09.2017 в 15:18.
Elektronik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 15:38   #483
Меню пользователя Multimedia
Нарушил правила

Цитата:
Да всем насрать, что у кого)) Это в первую очередь для СЕБЯ, потому что это удобный и лучший инструмент для определенных задач.

Как нам продвигаться дальше, если ты все время не выходишь за рамки своего стереотипа про понты/имидж/кредит?
согласен,у нас яблоком не кого не удивишь,да что тут говорить,если моя племяшка 11 лет с 6S ходит

Последний раз редактировалось Dark-force, 28.09.2017 в 17:33.
Multimedia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 15:50   #484
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
Ага, работало бы, не привязывались к айфону так. Не говорю за все трубки. Но большинство требует танцы и нервов. Нет, спасибо!
Ну если настройка под себя для тебя танцы и нервы то возможно, если ios тебе идеальна удобна то ок.
Вопрос в том всем ли это идеально удобно и все ли за эта удобство готовы в 10 раз больше платить.
Цитата:
Лол, да там разницы и не видно, что-то не видно продвижения такого по графике. Карта только для игр и всё, через пару год уже "нитянет".
Я бы не сказал, тянет просто уже не так хорошо...
Цитата:
В случае айфона он все тянет и через три года, имеет кучу возможностей (в отличии от одной видеокарты).
Что то мне знакомый как то говорил про то как его 4S начал всё тянуть на новой ОС и просил на старую вернуться...
Цитата:
Если все кажутся такими дурными, гонятся за понтами, все такие зазомбированые, может все же дело не в них, а в тебе?
А может ты юлишь и не видишь прямой вопрос и игнорируешь факты?

На Iphone - есть вайфай факт, на китайце тоже.
На Iphone - есть 4G факт, на китайце тоже.
С Iphone можно звонить и писать смс, с китайца тоже.
Функции одни, а цена в 10 раз выше.

Повторю вопрос, что может твой iphone за 80 000, чего не может китаец за 8000, и не надо про машины это совсем другая история.
FaceID ок, но на 70к это не тянет.
Берём задачи не зависеть от провода и тут, а у Iphone есть беспроводная зарядка и я такой вау круто, только она с проводом, и её надо покупать и я такой втф, я с тем же успехом могу магнитный кабель взять...
Функции например моего кирпича, неделя работы, Wi-fi\4g, 2gb памяти 1,5 из которой свободно, чего хватает на вк, ватсап, 4пда, разговоры и ещё остаётся 700-1000гб. Мощный проц ок для чего, все игры которые я играл шли без проблем (ок я не играл в игры с мега графоном, но тел не для этого по сути).
Все прямые вопросы ты сводишь к ну сравни машину х и машину у и всё поймёшь это не аргумент.
На прямые притензии к цене ты отвечаешь, это за удобство 70 000 за удобство ну такое.
И говоришь что я пишу без аргументов.

Давай так ты хоть раз объективно напишешь, что iphone стоит своих денег потому что:
1. Он держит заряд лучше других телефонов (нет)
2. ОС удобнее и продуманнее (конкретно в чём)
3. Он может Faceid другие нет, он может отпечаток пальцев (другие тоже)
И ссумируя выше сказанное, он не сосёт за свои деньги, а как батька тащит, а китайцы за свои деньги не могут и браузер без тормозов запустить.
И не надо тесты процессора кидать и прочие бенчи с измерением нижних частей тело, по факту в реальном использовании.

Я уже писал по факту если сравнивать с моим кирпичём то:
1. Он в 10 раз дешевле.
2. У него есть wi-fi\4g.
3. Необходимая для работы производителность и даже чуть больше.
4. Он неделю держит заряд.
5. Полная кастомизация под себя по желанию, что я и сделал сгруппировал папки вынес нужные приложения на нижнюю панель что то убрал добавил, но это скорее настройка под себя, да потратил день два, но и без этого он бы работал.
То есть долгоживучий недорогой и производительный. Цену свою оправдывает многократно.
Готов ли я за него отдать 8000 и 12000 за его Pro версию да готов. Готов ли я отдать 70000 и 80000 за Х версию iphone нет так как он будет в 6 раз меньше жить и делать тоже самое...

Последний раз редактировалось D'Dragon, 28.09.2017 в 16:00.
Старый 28.09.2017, 15:55   #485
Меню пользователя Dark-force
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты

D'Dragon,
Цитата:
А вот это более смешно .
Отрывок статьи от сентября 2016.
Цитата:
Учитывая затраты на сборку, которые составляют $5, iPhone 7 обошелся компании в $220,80. Тогда как в рознице в цивилизованных странах iPhone 7 на 32 ГБ продается за $649.

Последний раз редактировалось Dark-force, 28.09.2017 в 17:33.
Dark-force вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 16:05   #486
Hardware

Цитата:
4S начал всё тянуть на новой ОС и просил на старую вернуться...
4S 2011 года, 4 прошивки все нормалек работало. На iOS 9 в 2015 стал тормозом. Как бы на то и идет развитие железа, все быстро меняется. Не может вечно он тянуть хорошо. Айфон Х тоже когда-то станет медленным.
Цитата:
На Iphone - есть вайфай факт, на китайце тоже.
На Iphone - есть 4G факт, на китайце тоже.
С Iphone можно звонить и писать смс, с китайца тоже.
Да это у всех есть. Как и колеса на машинах

3дтач есть? нет.
Экран нормальный? нет.
Камера хорошая? нет.
Может кучу програм хранить в озу и моментально открыть, где остановился? нет.
Молниеносный сканер? нет (хотя сейчас уже везде быстро).
Красивый дизайн? нет. (субъективно)
Качественная сборка и материалы? нет.
Водозащита? нет.
Надежная операционка? нет.
Безопасность? нет!
Эксклюзивный софт? нет.
Продуманость у мелочах? нет.
Нормальные комплектные наушники? нет.
Экосистема? нет.
Написал, что первое в голову пришло.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dark-forse Посмотреть сообщение
Учитывая затраты на сборку, которые составляют $5, iPhone 7 обошелся компании в $220,80. Тогда как в рознице в цивилизованных странах iPhone 7 на 32 ГБ продается за $649.
Процессор сколько там стоит? 200+ баксов? Себестоимость 10.

Добавлено через 23 секунды
dark-forse, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту
D'Dragon, берешь и пользуешься, все вопросы сами отпадут. Только не с целью захейтить. А забыть про этот диалог. Тогда поймешь о чем я говорю.

Последний раз редактировалось Dark-force, 28.09.2017 в 17:34.
Старый 28.09.2017, 16:06   #487
Нарушил правила

Цитата:
это ветка давно уже про айфон
нужно создать отдельную тему,интересно,когда люди деляться,какой у них телефон,а ваши баталии интересны,но не в этой теме
Старый 28.09.2017, 16:09   #488
Hardware

Цитата:
Сообщение от Multimedia Посмотреть сообщение
нужно создать отдельную тему
Была, но закрыли.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вот тебе и ответ .
Спасибо, но я в курсе.

Последний раз редактировалось Dark-force, 28.09.2017 в 17:34.
Старый 28.09.2017, 16:10   #489
Нарушил правила

D'Dragon, Дракоша открой тему,интересно же читать ваши холивары,я тоже подключусь(времени пока нет),не надо эту засирать
Старый 28.09.2017, 16:13   #490
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG

Цитата:
4S 2011 года, 4 прошивки все нормалек работало. На iOS 9 в 2015 стал тормозом. Как бы на то и идет развитие железа, все быстро меняется. Не может вечно он тянуть хорошо. Айфон тоже когда-то станет медленным.
Тогда зачем выпускать 9 прошивку на 4 модель? Телефон или работает хорошо или нет, если он заходил в инет и интерфейс был идеально как ты пишешь отлажен с чего через год два он должен начать тупить?

Elektronik, вот прям так и тянет тыкнуть что ты сам себе противоречишь:
Цитата:
4S 2011 года, 4 прошивки все нормалек работало. На iOS 9 в 2015 стал тормозом.
Цитата:
В случае айфона он все тянет и через три года, имеет кучу возможностей
О да прости, 4, а не 3 это важно!
Цитата:
3дтач есть? нет.
Без него можно, да.
Цитата:
Экран нормальный? нет.
С чего он не нормальный, если FHD IPS\Amoled для тебя не нормальный то прости что тебе нужно?
Цитата:
Камера хорошая? нет.
Зависит от модели.
Цитата:
Может кучу програм хранить в озу и моментально открыть, где остановился? нет.
Ты вообще пользовался Android? Сколько оперативки есть столько и сможет программ держать.
Цитата:
Молниеносный сканер? нет (хотя сейчас уже везде быстро).
Есть.
Цитата:
Красивый дизайн? нет. (субъективно)
Очень субъективно, а многие китайцы вообще под айфон.
Цитата:
Качественная сборка и материалы? нет.
Водозащита? нет.
Цитата:
Нет предела разумного в падение телефона, надень чехол на айфон и он будет не хуже катерпиллера, который носят строители. Падение - это полная лотерея. Катерпиллеры и прочие бронированные трубки - это комбайны. Все обычные телефоны разбиваются +- одинаково.
Какая разница из чего он сделан если ты его носишь в силиконовом чихле чтобы не разбить, я бы понял если бы его делали из титана и ты мог его ронять экранам в пол и пофиг, а так хоть из пластика хоть из стекла, хоть из метала, всё равно нужен силеконовый чехол.
Влагазащита 10 из 10 у меня тоже заявлена, только фишка в том что если ты утопишь iphone это не гарантийный случай и толку от такой защиты?
Цитата:
Безопасность? нет!
Эксклюзивный софт? нет.
Продуманость у мелочах? нет.
Нормальные комплектные наушники? нет.
Экосистема? нет.
Всё очень субъективно, что назвать эксклюзивным софтом и какой софт на Андройд ты не найдёшь?
Вложи ещё 500 000 и получи крутую экосистему ну такое.
Наушники при цене телефона в 80к хорошие да ЛАДНООО...

Multimedia, Я думал перенести посты, но не могу
Старый 28.09.2017, 16:18   #491
Нарушил правила

Цитата:
Я думал перенести посты, но не могу
думаю Dark-Force поможет
Старый 28.09.2017, 16:27   #492
Hardware

Цитата:
О да прости, 4, а не 3 это важно!
Окей, раз прицепился.
2011 - iOS 5
2012 - iOS 6
2013 - iOS 7
2014 - iOS 8
2015 - iOS 9 (тормоз)
До осени 2015 года ты ходишь с быстрой прошивкой, то есть 4 года. Воу.
Выпускают зачем? Ибо поддержка, новые возможности. Дело твое, никто не заставляет обновляться. У тебя есть выбор.
Цитата:
если FHD IPS\Amoled для тебя не нормальный то прости что тебе нужно?
Это просто буковки, то есть тип матрицы. И что? Ты и правда думаешь, что они одинаковые? В дорогих и в дешевых трубках соответствующие экраны.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Без него можно, да
Ага, много без чего можно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Зависит от модели.
Угу, в дешевых так себе, в дорогих лучше.

Добавлено через 40 секунд
Цитата:
Ты вообще пользовался Android? Сколько оперативки есть столько и сможет программ держать.
Ага, только нужно аж 6 ГБ, чтобы приравняться к 2м айфона.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
а многие китайцы вообще под айфон.
Копируют все, что могут. Поверь, качество разнится. Есть точные копии айфона, вообще фу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Влагазащита 10 из 10 у меня тоже заявлена, только фишка в том что если ты утопишь iphone это не гарантийный случай и толку от такой защиты?
Ты можешь 2 дня его держать в воде и он сдохнет скорее всего, а потом пойдешь, ой поменяйте, брызнул и сдох

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Ты вообще пользовался Android?
Конечно. Потому люблю пиксель.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Какая разница из чего он сделан если ты его носишь в силиконовом чихле чтобы не разбить, я бы понял если бы его делали из титана и ты мог его ронять экранам в пол и пофиг, а так хоть из пластика хоть из стекла, хоть из метала, всё равно нужен силеконовый чехол.
Водозащите пофиг на чехол. Носишь без чехла - кайфуешь. С чехлом - обезопасен. Снова выбор, представь

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вложи ещё 500 000 и получи крутую экосистему ну такое.
Наушники при цене телефона в 80к хорошие да ЛАДНООО...
У меня меньше тыс баксов и экосистема, лол. За 1.5к можно иметь 3-4 девайса.
А наушники норм с любым айфоном идут, начиная с 5-ки. Которая стоит 100 баксов. Лол.
Старый 28.09.2017, 17:40   #493
Нарушил правила

у мну было много яблок,для примера был и 6S,6Splus,7,но я балдею от 5S,для меня самое то,хочу взять Х,но не хочу прощаться с малышём 5S

Добавлено через 5 минут
эппл точно инопланетяне,люди со своим интернетом в 64кб не смогли такого бы придумать

Добавлено через 25 минут
Dark-Force спасибо

Добавлено через 6 минут
Цитата:
начиная с 5-ки
в четвёртом айфоне клали ужасные,с 5-ки начали класть Earpods,а они на уровне по звуку с Sennheiser CX-300-2 ,что есть хорошо,и у них провод повыносливее,чем у шенхов
Старый 28.09.2017, 17:52   #494
Меню пользователя Wu-Tang
THG Russia Forum Team
Ведущий эксперт: HDD/SSD

электроник detected

Цитата:
да фуфло это чисто и галимые понты, у меня есть очень богатые знакомые, которые ходят с кнопочными нокиями, вагон айфонов могут купить, так что ничего там имиджевого нет, просто балалайка

Методика тестирования носителей информации.
Новый раздел на форуме - Обустройство дома, ремонт и строительство.
В ЛС помощь не оказываю, для этого есть форум!
Wu-Tang вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2017, 17:57   #495
Нарушил правила

Цитата:
у меня есть очень богатые знакомые, которые ходят с кнопочными нокиями
согласен,у нас смотрящий по городу,где я родился ходит с нокией 6700 classik Chrom,он мне такой же новый подарил,мне он нравиться,как звонилка самое то

Добавлено через 1 минуту
у мну у племяшки 6S
Ответ