![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Новости Известия, события, сенсации и другая интересная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#16 |
![]() THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Wu-Tang, рано радуешься я же писал уже XP тоже подвержена этой проблеме.
![]() |
#17 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Это как минимум надо скачать и запустить программу, содержащую этот вирус. Зачем качать сомнительные программы, а потом еще и запускать их у сея на компе давая при этом права внесения изменений в системе?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |||
![]() Старожил
|
Staind, мине кажется, большинство поьзователей сидят на домашних компьютерах с админскими правами, и даже не понимают, как это опасно. А запустить - судя по статистике запросов в гугле "кряки, ключ, патч" и подобного, запросто могут запустить.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]() Старожил
|
Я как понял, фишка в том, что он распространяется через уязвимость в SMB, то есть пользователю даже запускать ничего не надо. В корпоративных сетях достаточно одной зараженной машины, а к частным пользователям может прямо через интернет прилететь, если порты на роутере не закрыты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
![]() Консультант VN
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да, остальным даже не нужно быть подключённым к интернету, достачно локальной сети. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |||
![]() Hardware
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Друг словил этого гада. Еду разбираться. Как-то вылечить можно в итоге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |||
![]() Консультант VN
|
Не рандомно, а у всех у кого винда дырявая и хотя бы аппаратным файрволлом или другим порт не закрыт. Но в данном случае достачно обновки поставить.
Вылечить можно, а рассшифровать нет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
Злой Геймер, если бы такой совет был обычному юзеру был бы формат с Вашей учетки красной картой за совет, который вредит, нежели помогает разобраться в ситуации.
Добавлено через 1 минуту regist, я понял. Сейчас ковыряю ноут. Он тупо не стартует. Сейчас буду вешать диск на стацинарный с поставленным чистым диском. Гляну что там с данными. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]() Старожил
|
Yolenzo, у вас с сан саном совсем нет чувства юмора.
![]() |
#26 |
![]() VIP-пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
Phantom3107,
Эксперты отмечают, что самый простой обезопасить себя от атаки — это закрыть порт 445. Запустите Командную строку (cmd.exe) от имени администратора Введите sc stop lanmanserver и нажмите Enter Введите sc config lanmanserver start= disabled и нажмите Enter Перезагрузите компьютер В командной строке введите netstat -n -a | findstr "LISTENING" | findstr ":445", чтобы убедиться, что порт отключен. Если будут пустые строчки, порт не прослушивается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
![]() VIP-пользователь
|
Yolenzo, спасибо за информацию. Закрывать надо именно на компах значит, фаерволы роутеров (д-линки, тп-линки, простые домашние модели) не осилят?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() Старожил
|
На 10ке прокатило, а вот на 7ке облом.
![]() |
#30 |
![]() Старожил
|
На 7ке не нужно вводить первую строку - sc stop lanmanserver.
![]() |