THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Периферийное оборудование и гаджеты > Мониторы и телевизоры > Телевизоры

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2011, 01:56   #1
Меню пользователя Krest33
Ветеран клуба THG

Телевизоры Philips

Телевизоры PHILIPS
В данной теме обсуждаем все по телевизорам фирмы Philips. Выкладываем собственные отчеты по пользованию, мнения, тесты и прочую информацию.

Советы и рекомендации кураторов по телевизорам Филипс:
maks75 - Важные ссылки для будущего FAQ
manner - Полезные ссылки, видео

Советы и рекомендации по выбору ТВ.
Krest33 - Полезные ссылки по выбору ТВ, Рекомендации по выбору и покупке ТВ

Отзывы пользователей на ТВ Филипс:
Lesorub - 40PFL9705
vrai-lxi - Обзоры 46PFL9706T12

Важные ссылки для будущего FAQ от maks75:
Где можно увидеть и пощупать Philips TV (Россия, сетевые магазины) (maks75)
Рекомендации по выбору и покупке ТВ (HotBeer, Krest33)
Выбор телевизора: полезные ссылки (HotBeer, Krest33)
Клипы и картинки для тестирования ТВ (см. также раздел 2 вверху темы) (maks75)
Как проверить ТВ при покупке (краткое руководство) (maks75)
Дата изготовления ТВ (maks75)
Как узнать полное имя ТВ, серийный номер и пробег в часах? (maks75)
Место сборки и год изготовления ТВ (maks75)
Время отклика (инпут лаг) матриц для игр (maks75)
Типы матриц и настройка ТВ (изображение, звук и энеогопотребление) (maks75)
Типы матриц ТВ (покрытие матрицы, засветы мнимые и настоящие, углы просмотра, эффект Glow и т.д.): 1, 2 (maks75), 1 (Alex_IT)
Мнение по уплавнителю движений HDNM и 100 ГЦ ...100000 Гц (maks75)
Алгоритм работы уплавнителя движений HDNM у разных моделей ТВ (maks75)
Внутренний плеер ТВ (возможности и ограничения) 2, 3 (maks75)
HDNM и проигрывание видео с ПК (maks75)
Почему у меня изображение дергается при проигрывании фильма с внешнего источника? (maks75), Настройки плеера MPC-HC на ПК (himon-tazovod)
Чем проигрывать 3D на ТВ c копьютера/ноутбука? (maks75)
Программное обеспечение ТВ (прошивки):
Если все устраивает - не перешиваться.

1) Прошивка едина для всех диагоналей и всяких буковок на конце в полном номере модели.
2) Прошивка едина для всех языков.
3) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.
4) Старшая прошивка шьется без предупреждений и подтверждений.
5) При шитье на младшую - ТВ сообщает об этом и просит подтвердить Да/Нет.
6) Если прошивка не подходит, как уже установленная или ниже заводской, то ТВ говорит - Пусто на флешке.

На всякий случай перед прошивкой на младшую (некоторые говорят что можно все это не делать, а поступать по инструкции):
1) Сбросить ТВ на заводские настройки в меню.
2) Перезагрузить ТВ в меню.
3) Выключить ТВ с ДУ и отключить питание.
4) Вставить флешку.
5) Включить питание ТВ.
6) Включить ТВ с ДУ с удерживанием кнопки <ОК>.
7) После шитья повторить п.п. 1-3.
8) Включить питание и ТВ с ДУ.
9) Если в процессе шитья произошла ошибка - повторить п.п. 3-8.
10) Если п. 9 не помог или ТВ перестал нормально работать - обращаться в Сервис Центр (СЦ).

При шитье на старшую прошивку:
1) Вставить флешку.
2) После шитья выключить ТВ с ДУ и питание на несколько мин.
3) Включить питание и ТВ с ДУ.

Скачать для моделей 2010 года:
1) ххPFL5хх5 (включая 42PFL6805 и 42PFL6705): 2) ххPFL66х5, ххPFL7хх5, ххPFL8хх5 и ххPFL9хх5

Прошивок для родных моделей 2011 г. 2 вида:
1) 6 и 7 серии.
2) 8 и 9 серии.

Прошивок для родных моделей 2012 г. 2 вида:
1) 4 и 5 серии.
2) 6-9 серии. Но, 9-ки вышли самыми последними и самых ранних прошивок для 6-й серии там нет. Нужную вам прошивку вы можете попросить прислать по эл. почте тех. поддержку с оф. сайта Philips.

З.Ы. Не убегаем с форума, забыв подробно отписаться в ветке о результатах шитья .
Какие типы тюнеров могут быть установлены в ТВ? (maks75)
По поводу DVB-T2 тюнера и превращения ТВ в простой ящик (maks75)
Настройка и просмотр цифрового ТВ: 1, 2, 3 (maks75)
Как получить звук на внешнее устройство? (maks75)
Цвет корпуса (maks75)
О пульте дистанционного управления (ДУ) (maks75)
Мнения о 3D в ТВ: 1, 2 (maks75), 1, 2 (7606 и 9706), 3 (Krest33), 1, 2, 3 (kolobunka), 1 (9705) (Pentagon)
Как вывести часы на экран ТВ? (maks75)
Как смотреть IPTV на ТВ? 1 (maks75), 1, 2, 3, 4 (latino2003)

Другие полезные спец темы:
Подключение PC к ТV и монитору. Кабели и адаптеры.
Проблема с телевизором. Требуется помощь.
FAQ - Рекомендации по выбору и покупке монитора (типы матриц и т.д.)

Общая информация:
Линейка телевизоров Philips 2011 года: репортаж
Philips объявила о создании совместного предприятия с крупной тайваньской компанией TPV Technology Limited
Мировой лидер по производству мониторов TPV Technology открыл завод на территории России (под Санкт-Петербургом): 1, 2, 3
ТелеБалт (собирает Philips c /60 уже года 3)
Настраиваем изображение
О типах подсветки LED ТВ (толщина, цветность, цена) (Krest33)
Матрица и "засветы" (Krest33)
О времени появления новых моделей (Krest33)

З.Ы.1. Мои мнения не являются последними в инстанции . Верьте и своим.
З.Ы.2. Также welcome в мой профиль maks75 , возможно там тоже найдете ответы на вопросы.
З.Ы.3. Инфа постоянно дополняется как здесь, так и по ссылкам.
Уважаемые форумчане, прежде чем задать свой вопрос по телевизору Филипс, внимательно ознакомьтесь с информацией по ссылкам первого поста. Многие ответы на ваши вопросы уже даны в данной теме.
Заметка модератора:
Если ваш ТВ начал ... неправильно работать, то первое, что нужно сделать (до обращения в Сервис Центр) - это сбросить настройки ТВ на заводские через меню, перезагрузить ТВ через меню, отключить полностью питание ТВ на несколько мин. и настроить ТВ с нуля (как будто только что его вынули из коробки после покупки). Перед этим - запишите все найденные вами настройки (отличные от заводских из коробки) на листок бумаги (или сфотографируйте) и сохраните список ТВ каналов на флешку через меню для последующего быстрого восстановления.
Куратор темы: manner

Последний раз редактировалось maks75, 26.07.2013 в 15:48.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:06   #211
Меню пользователя manner
Старожил

Pad0nok

В режиме Кино у самса не активная функция интерполяции, поэтому у 6805 и Д6100 плавность была идентична только в том случае, если на 6805 тоже был выключен HDNM

Добавлено через 6 минут 17 секунд
odinec

Неправда. Это имхо бред, который никто не доказал. Лампочка светится только на 3605 и на 5405 на 5-10 см от задней стенки тв. Начиная с 5605 такого нет. Да и то пишут,что лампочка горела до первого полугодия выпуска, дальше нет.
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:23   #212
Меню пользователя odinec
Старожил

manner

А по остальному что скажете?
odinec вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:27   #213
Меню пользователя manner
Старожил

odinec

37 8605 - если найдете
37 7606 - очень хорош как 2Д, так и ненужном Вам 3Д, но он серый металл
37 6606 - тот же 7606, только без эмбилайта, 3Д
42 6805 - цена/качество, но он серый металл
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 15:42   #214
Меню пользователя odinec
Старожил

manner, спасибо. А насчет стекла как? В принципе окна у меня будут сбоку, люстра, как ни странно, сверху. От них проблем не будет. Но при темных сценах не буду ли я видеть в телеке себя, а не картинку?
odinec вне форума  
Старый 23.08.2011, 16:55   #215
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
Pad0nok

В режиме Кино у самса не активная функция интерполяции, поэтому у 6805 и Д6100 плавность была идентична только в том случае, если на 6805 тоже был выключен HDNM
режим был точно "кино"; и если у фила вырубить HDNM, картинку вообще трудно назвать плавной. я не утверждаю что хуже/лучше из них, я описал увиденную мной картину вот и все.
Pad0nok вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:04   #216
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Pad0nok Посмотреть сообщение
режим был точно "кино"; и если у фила вырубить HDNM, картинку вообще трудно назвать плавной. я не утверждаю что хуже/лучше из них, я описал увиденную мной картину вот и все
Если не нравится специфика работы режима HDNM, то на Филипс вообще не стоит обращать внимания., ибо без него, он, как рыба без плавников. Тут 6*** Самсунги даст фору запросто Филу любой серии 10 модельного года и всем среднесегментникам 11 модельного года.
Krest33 вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:05   #217
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

odinec, 42" 6805 можно найти в районе 30 т.р., стекла в нем нет - матовый экран, корпус - тонкий алюминиевый.
maks75 вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:27   #218
Меню пользователя manner
Старожил

Krest33

Почему так? Ведь если выключить HDNM на Филе и выключить на любом другом бренде, то картинка будет везде одинаковая дерганная из-за 24 кадров. Или я не прав?

Добавлено через 7 минут 26 секунд
maks75

как это Вы загрузили прошивку от 5405 в 6805, если там разные шасси
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:40   #219
Меню пользователя maks75
VIP-пользователь

manner,
В результате исследований выяснилось:
1) Прошивка одна и та же для 5хх5 и 6805 (6705).
2) Для 6хх5, 7хх5, 8хх5 и 9хх5 тоже одна из-за Net-TV, почти в 2 раза большего размера.
3) Прошивка не зависит от диагонали и всяких буковок на конце в полном номере модели.
4) Нельзя залить прошивку ниже первоначальной заводской, ТВ ее просто не видит.

Последний раз редактировалось maks75, 19.12.2011 в 19:47.
maks75 вне форума  
Старый 23.08.2011, 17:40   #220
Меню пользователя Анатолий1981
Болтяра

manner, При подаче сигнала в 24 гц дерготни не будет. Я кстати и уплавнитель при таком сигнале пользую. Никак срывов не происходит, как при 60 Гц.
Старый 23.08.2011, 17:54   #221
Меню пользователя Pad0nok
Старожил

Цитата:
Сообщение от Krest33 Посмотреть сообщение
Если не нравится специфика работы режима HDNM, то на Филипс вообще не стоит обращать внимания., ибо без него, он, как рыба без плавников. Тут 6*** Самсунги даст фору запросто Филу любой серии 10 модельного года и всем среднесегментникам 11 модельного года.
да я наоборот от нее балдею, и ни один из моих гостей не сказал что не нравится, даже ярые приверженцы самсунгов. раньше у меня был бюджетный самсунг B530, так я теперь нисколько не жалею, что послушал Вас и приобрел себе филипс(еще раз огромное спасибо), хотя были мысли и о 5000 серии самсов. могу сказать мне просто повезло с появлением столь удачной модели от филипс, потому что если бы я так и смотрел в сторону самсунгов, то я бы не смог себе позволить аналогичной по динамике картинку примитивно из экономических соображений
Pad0nok вне форума  
Старый 23.08.2011, 18:13   #222
Меню пользователя vitosha
Старожил

Друзья,только вернулся с работы.Возвращаюсь к вопросу о щелчках.Они обнаружились при работе телевизора от спутникового ресивера Dreambox 500HD,подключенного по HDMI.Сейчас проверю на фильме с компа,также включенного по HDMI...Упс...с компа тишина-щелчков нет.Теперь другая напасть,мой главный эксперт-жена обнаружила наеё взгляд,что тел греется конкретно.Я потрогал с боков и сзади-субьективно градусов 45.Что скажут технари?Напоминаю-тело 47PFL7606.
P.S.Может важно-тел на стене с зазором сантиметров 10.Стандартный неподвижный кронштейн(В виде рамы с двумя поперечинами,которые крепятся к телевизору).

Последний раз редактировалось vitosha, 23.08.2011 в 18:16.
vitosha вне форума  
Старый 23.08.2011, 18:59   #223
Меню пользователя manner
Старожил

vitosha

Нормально все. У Вас где процессор расположен, есть для воздуха выход. И на процессоре стоит радиатор. Да и 10см это нормально, там даже в инструкции написано
manner вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:04   #224
Меню пользователя vitosha
Старожил

manner,спасибо.Может отзовётся ещё кто то из владельцев тако го же телевизора.Для самоуспокоения так сказать
vitosha вне форума  
Старый 23.08.2011, 19:08   #225
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от manner Посмотреть сообщение
если выключить HDNM на Филе и выключить на любом другом бренде, то картинка будет везде одинаковая дерганная из-за 24 кадров. Или я не прав?
Не правы, точнее условно не правы. Вы ошибочно думаете. что HDNM занимается задачей устранения разности покадровки. Картинка нигде не будет дерганная, если кратность обновления равна скорости съемки, трансляции или ретрансляции. Вам об этом Анатолий так же сказал. HDNM рабаотает где нужно подгонять не разницу, а кратность разницы кадров, вызванную различными причинами - от съемочных киностандартов, до подгона под региональный стандарт телевещания и стандартов телетрансляций. Как пример, Вы легко увидите работу HDNM, если при 24 кадровом филме частота обновления будет выставлена 60Гц. Без HDNM это будет самый настоящий строб с периодом один срыв в 2-3 сек. Если в тех же условиях активировать HDNM, он усиленно начнет пыхтеть и строчить кадры, как из пулемета, но срывы все равно будут, правда с частотой один в 10-15 сек. Без срывов даже двухпроцессорник тут не справится, так как это вовсе не задача HDNM в данном аспекте, хотя он честно будет пытаться даже ее выполнить. Весь этот разброд в теле кино стандартах - головная боль для ТВ инженеров, создающих телеприемники и фишки, которые они вынуждены придумывать, дабы телевизор мог справится со всеми разбродами в разности теле и кино стандартов. Если думаете, что так все просто - прочтите тут о той же покадровке и стандартах.
В общем динамика катинки зависит в большей степени не от работы моушенов, а от скорости матрицы и шустроты шины (ее обратной связи в завязке шина - матрица) и тут как раз плюсы у Самсов, так как их шина заточена под "свободную работу" а Филовская под работу с HDNM. Грубо говоря HDNM скорее борется не с недостатком LCD технологии, а борется за подгонку стандартов (динамики картинки) к одному знаменателю, но вот причина тому увы малая "гибкоость" универсальность LCD матрицы. Если чуть упростить и провести аналогию с компами и мониторами, то монитору не нужны все эти ТВ "закидоны" - он работает с одним стандартом и динамика зависит лишь от шустроты матрицы, а не от работы моушенов и прочих супергерцев.

Последний раз редактировалось Krest33, 23.08.2011 в 20:05.
Krest33 вне форума  
Закрытая тема