|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Опции просмотра |
14.11.2018, 21:31 | #1 | |||
Старожил
|
Надёжная и мощная система. Оцените подборку
Приветствую всех!
Решил собрать себе систему исходя из соображений мощности и надёжности. К слову, свою нынешнею систему собирал в 12 и она пережила несколько замыканий, был ремонт и всё продолжает фурычить. Присмотрел себе следующие косплектующие: ЦП: AMD Ryzen 2700x ГП: Palit GTX 1080 ti jetstream МАТ плата: ASUS ROG STRIX X470-F GAMING Память: KFA2 HOF White RGB 16гб БП: 750W ATX Corsair RM750x, 80+Gold (CP-9020179-EU) 1 ssd 250 гб 1 hdd 1 тб Требуется экспертное мнение о выборе моего железа, что удачно, на что заменить и т.д. Заранее спасибо! |
|||
14.11.2018, 22:03 | #2 | |||
Старый сборщик
|
Krendelll,
1.2700X не обязательно, можно взять Ryzen 7 1700 (много дешевле), поднять его на 3,9 ГГц и получить почти то же. 2.Если SLI не планируется, то достаточно дешевой матплаты на B350/450. 3.Память - только Samsung C-Die, M378A1K43CB2-CRC – 8GB или M378A2K43CB1-CRC – 16GB. Райзен чувствителен к частоте памяти и лучше ее ничто на нем не поднимается. 4.БП весьма избыточен, Ваш конфиг больше 420Вт не скушает, вполне достаточно с большим запасом и БП на 650Вт. |
|||
14.11.2018, 22:03 | #3 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
Если сами, то как вариант - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100283
Если боитесь что соберете и все коротнет - http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100338 |
14.11.2018, 22:31 | #4 |
Модератор
Эксперт клуба THG | видеокарты |
Yolenzo, Реклама прёт по всем фронтам ))
|
15.11.2018, 02:45 | #5 |
Старожил
|
15.11.2018, 05:58 | #6 | ||||
Старый сборщик
|
Злой Геймер,
Цитата:
Вполне достаточно - термина старый, как в моей подписи... Последний раз редактировалось Helge Muller, 15.11.2018 в 06:00. |
||||
17.11.2018, 14:44 | #7 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Дело в том что я исхожу из максимальной простоты использования пк т.к. не имею опыта в разгоне железа. Так же, если не ошибаюсь то после разгона гарантия на комплектующие слетает? Чего бы мне не хотелось бы раньше времени. 3 года ЦП,ГП и 10 на память, это всё так солидные цифры. Данную систему я планировал из расчета использования в стоке до конца гарантии, а там уже можно гнать до посинения. Поясните некоторые моменты, если не сложно. 1. Про ЦП. Я правильно понял что 1700 и его возможность разгона до 5 ггц - выигрывает на фоне нового тех процесса в 2700 и общей допилиности (если такая имеется) проца т.к. 2е поколение? 2. Про "Мать". Слышал что в В-чипсете имеются проблемы с цепями питания т.к. он не рассчитан на разгон и работает на стоковых частотах? К слову, нынешняя моя мать Asus p5qc, у которой были знатные радиаторы с большой площадью теплоотдачи и японскими конденсаторами, что вроде как хорошо для оверклока, а значит и на сток хватит за глаза. 3. Память. Я так понимаю, Samsung C-Die, M378A1K43CB2-CRC – 8GB\16GB это память хороша именно для разгона? Пишут что на высоких частотах она даже не греется, по этому радиатор не нужен? Хотя пишут и такое "Гонятся да, лучше, только смысла от этого разгона нету, когда crucial на двухранговых микронах на 2933 даёт большую производительность в играх чем самсунг на 3466" 4. Про БП. 450 с избытком? Вроде как производитель заявляет что БП не меньше 500 ват. Производитель лукавит? Добавлено через 5 минут А можно немного побольше деталей. Дело в том что я исхожу из максимальной простоты использования пк т.к. не имею опыта в разгоне железа. Так же, если не ошибаюсь то после разгона гарантия на комплектующие слетает? Чего бы мне не хотелось бы раньше времени. 3 года ЦП,ГП и 10 на память, это всё так солидные цифры. Данную систему я планировал из расчета использования в стоке до конца гарантии, а там уже можно гнать до посинения. Поясните некоторые моменты, если не сложно. 1. Про ЦП. Я правильно понял что 1700 и его возможность разгона до 5 ггц - выигрывает на фоне нового тех процесса в 2700 и общей допилиности (если такая имеется) проца т.к. 2е поколение? 2. Про "Мать". Слышал что в В-чипсете имеются проблемы с цепями питания т.к. он не рассчитан на разгон и работает на стоковых частотах? К слову, нынешняя моя мать Asus p5qc, у которой были знатные радиаторы с большой площадью теплоотдачи и японскими конденсаторами, что вроде как хорошо для оверклока, а значит и на сток хватит за глаза. 3. Память. Я так понимаю, Samsung C-Die, M378A1K43CB2-CRC – 8GB\16GB это память хороша именно для разгона? Пишут что на высоких частотах она даже не греется, по этому радиатор не нужен? Хотя пишут и такое "Гонятся да, лучше, только смысла от этого разгона нету, когда crucial на двухранговых микронах на 2933 даёт большую производительность в играх чем самсунг на 3466" 4. Про БП. 450 с избытком? Вроде как производитель заявляет что БП не меньше 500 ват. Производитель лукавит? Последний раз редактировалось Krendelll, 17.11.2018 в 14:48. |
||||
17.11.2018, 15:31 | #8 | ||||||||||||
Старый сборщик
|
Krendelll,
1. Цитата:
Сегодня не существует способов доказать были ли дохлые комплектующие разогнаны или нет. 2. Цитата:
Обычная гарантия - год. 3. Цитата:
Вы невнимательны. Я ведь писал: Цитата:
4. Цитата:
Вероятно, от криворуких оверклокеров. Все это ложь. 5. Цитата:
6. Цитата:
Неважно, кто производитель памяти, важна ее частота и тайминги. Чем выше частота и меньше тайминги, тем производительность платформы выше. 7. Цитата:
Я ведь вполне конкретно написал: Цитата:
Последний раз редактировалось Helge Muller, 17.11.2018 в 15:36. |
||||||||||||
17.11.2018, 17:36 | #9 | ||||||
Старожил
|
Helge Muller
Цитата:
Или речь идёт о магаз. гарантии в 1 год, а далее вопрос к производителям на оставшийся срок? Пардон, я не заметил. Цитата:
Цитата:
Ну и два последних момента, в которых бы мне хотелось разобраться. 1. Вопрос касательно качества и производителей отдельных частей железа. Смотрел видео на ютубе от технокухни - "Рынок GTX 1080 Ti - вся правда!", в которой приводят рейтинг по производителям 1080 ti на основании конструкции как самой платы с её цепями питания, так и качестве комплектующих, например тех же транзисторах в этих цепях питания. По итогу этого видео, неожиданно для меня, лучшим в соотношении цена\качество, выиграл Palit jetstream. На данный момент, я обладатель знатного дерьмица Palit gtx 275.. От сюда и моя неожиданность в отношении бренда Palit Стоит ли обращать внимания на подобные видео с их аналитикой компоновки и качества железа или всё это - не о чем? 2. Размер и конструкция(многорёберность) радиатора на цепях питания и чипсете мат платы заслуживает внимание при выборе мат платы? Или можно смело брать платы с плоскими радиаторами? Прошу прощения за такое количество воды, но систему, которую я привел в пример в первом посте, я собирал на основании рекомендаций сайта overclockers ru Правда, на мои вопросы отвечали не воротилы\модераторы\боссы сайта а - все кому не лень...) |
||||||
18.11.2018, 05:39 | #10 | |||||
Старый сборщик
|
Krendelll,
Цитата:
Поймите, у всех тех, кто распаивает видеочипы на текстолит (а иначе их и назвать-то нельзя) одни и те же видеочипы. Речь может идти лишь об охлаждении и цепях питания (больше у них нет маневра), т.е. о разгоне. Цитата:
У нас эксперты обычно вмешиваются, если пользователи дают неверные/неоптимальные советы. Не упомню у нас веток по железу, которые сколь-нибудь прилично уводили бы от истины. Последний раз редактировалось Helge Muller, 18.11.2018 в 05:45. |
|||||
18.11.2018, 16:40 | #11 | |||
Старожил
|
Helge Muller
В общем, поглядел я опять видео о комплектующих, кто что. Один хвалит мать за её цепи питания, в то время как второй уже разносить эту же плату в пыль..)) Какой то бардак во мнениях творится Исходя из этой ситуации, подскажите из личного опыта, какую конфигурацию пк вы бы порекомендовали на базе AMD Ryzen при бюджете в 80-100к ? Если не сложно - по пунктам: проц, мать, память и т.д. с учетом Palit gtx 1080ti Небольшие пояснения к моим предпочтениям. Систему планирую использовать в 80-90% для игр - высокие fps и в целом стабильность системы в нагрузках при настройках <ультра>. Есть планы в будущем использовать такие программы как Adobe photoshop\light, 3dsmax. Опыт в разгоне - полный ноль, возможно буду пробовать это дело. По этому, железо и мощности с учетом возможности умеренного разгона. И еще один момент, связанный с качеством комплектующих железа. В различных техно блогах - куча инфы по удачности компоновки железа, из которых я и узнал о том что Palit 1080ti jetstream - чуть ли не самая удачная модель на рынке из всех 1080ti. Потому как она имеет 6 честных сдвоенных фаз под микросхемами "on semiconductor"и масфеты от "vishay" + грамотный радиатор охлаждающий и чипы памяти и гп - одинаково хорошо. И если с видео картой я уже определился, то с мат платой большие проблемы. Например, многие жалуются на плохие цепи питания и слабое охлаждения на них. Порой даже в дорогих платах, из за чего тем-ра в зоне VRM поднимается до крит отметки. Т.е. при разгоне данная плата долго не проживёт. Исходя из этих соображений, я и обратился на оверклокерс ру, т.к. кому как не оверклокерам знать о проверенном на практике живучести железа. Но, похоже любителей там больше чем профи, а местные боссы не контролируют происходящее на форумах. По этому, если знаете проверенную "мать" для AM4 на рынке, то поделитесь инфой. Буду очень благодарен за помощь! |
|||
18.11.2018, 18:53 | #12 | |||
THG Russia Forum Team
Победитель конкурса THG |
Цитата:
Цитата:
Мать на B350 чипсете с охлаждением на цепях питания, если без SLI\Cross и экстрим разгона вполне хватит. Цитата:
Вообще если хочется конкретный совет, а не обсуждение на тему что лучше взять то: Прежде чем создавать тему, как её оформить, чтобы получить грамотный совет.
22.11.2018, 20:13 | #13 | |||
Старожил
|
Заново оформил своё пожелание к системе с учетом рекомендаций к оформлению.
1. бюджет 80-120, желательно на базе Ryzen 1700x. Видео Palit 1080ti jetstream 2. город Новосибирск, сайт novosibirsk.e2e4online.ru (их прайс не пропустила система из за 4 мб веса) 3. задачи системы. 80% игры, 20% программы Photoshop, adobe light, возможно 3dsmax(в будущем). Монитор на 1е время - FullHD, далее 4к. Sly не планируется 4. разгон рекомендованный в плане стабильности для Ryzen 1700x и памяти рекомендованной для него. Опыта в разгоне не имею, но буду изучать мат часть. 5. апгрейд в ближайшие годы не планируется. 6. пожелание к работе. "Мать" с хорошим звуком. Возможно будет плата видео захвата. Соотношение качества охлаждения и тишины. Если можно то недорогой корпус с хорошей продувкой удобной эргономикой. Дизайн и RGB железа и корпуса не интересен. p.s. если есть смысл рассмотреть систему от Intel, то так же буду не против обратить внимание на синего, что бы было из чего выбирать. Заранее - большое спасибо за ваше терпение! |
|||
22.11.2018, 21:36 | #14 | |
Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
|