|
|
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Устройства охлаждения Обсуждение устройств для охлаждения своих горячих коней |
|
Опции темы | Опции просмотра |
26.11.2018, 02:07 | #1 |
Ведущий эксперт: моддинг
|
Охлаждение системы при разгоне на 5 ГГц
Если вам нужно собрать качественный компьютер для работы, игр — то можно ознакомиться с темой в этом разделе — http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=100338
Закончились эксперименты и тесты сборки, что у меня заказали месяц назад. Привычнее всегда собирать, уже на проверенных временем и тестами корпусах, но порой попадаются экзотические корпуса, с которыми приходится реально проводить много времени для поиска лучшего решения по охлаждению системы в разгоне. В этом посте пойдет речь о новинке этого года → корпус Lian Li OC 11 Dynamic. Корпус вместе с доставкой вышел весьма дорого → 20 000₽. Поиск решений по охлаждению системы, которая ушла на 5-ку, оказался весьма увлекательным. В течении двух недель проводились стресс-тесты в разных комбинациях охлаждения. Данный материал не стоит воспринимать как руководство делать везде так, но даёт пищу для размышления. Это не полная сборка (на фото нет RTX 2080ti), т.к ничего интересного я для себя не увидел по укладке кабелей, а вот процесс охлаждения для меня стал очень интересным с точки зрения физики и возможности проверить теорию на практике. В системе стоят NB eLoop Bionic B-14 PWM + B12-1. В связи с тем, что не все 8700К одинаково хорошо идут на 5-ку, не всегда получается делать понижения вольтажа с прохождением стресс-тестов. Все фотографии
Как приходилось работать. Отзыв клиента. Огромное спасибо за качественно собранную машину. Погонял на полной нагрузке системник 2 недели почти, температура проца немного убавилась, до 64-65 максимум градусов, что весьма... да. Не пойму почему, но мне это понравилось больше, чем если бы прибавилась). Системник слышно только в случае полной нагрузки, что очень нравится. Теперь я не мешаю родным засыпать по ночам... шумом от кулеров. Остался вопрос с клавиатурой..... эти громкие клац-клац весьма напрягают всех. По работе - теперь без проблем ставлю парсинг огромных сайтов на миллиарды страниц по тегам и система нормально себя чувствует - без тормозов, переключаюсь на другой экран и работаю над другими проектами не теряя времени и не чувствуя каких либо тормозов и лагов. До этого приходилось оставлять компьютер либо работать с жесткими лагами. Всем доволен - респект и грац! Последний раз редактировалось Yolenzo, 06.10.2020 в 19:53. |
30.11.2018, 22:34 | #3 |
|
sam55, На неожиданный вопрос даю ответ =) — https://i.imgur.com/VfuqCJ1.jpg
sam55, куда дули кулеры в поз 1 и 5 - не понимаю. |
01.12.2018, 09:59 | #5 |
|
sam55,
http://d3eqjvh3r56yhd.cloudfront.net...11D-s10-00.jpg в корпус, воздух берут через решетку с цифрой 2. |
03.12.2018, 23:39 | #6 | |||
Старожил
|
Огромное спасибо за качественно собранную машину.
Погонял на полной нагрузке системник 2 недели почти, температура проца немного убавилась, до 64-65 максимум градусов, что весьма... да. Не пойму почему, но мне это понравилось больше, чем если бы прибавилась). Системник слышно только в случае полной нагрузки, что очень нравится. Теперь я не мешаю родным засыпать по ночам... шумом от кулеров. Остался вопрос с клавиатурой..... эти громкие клац-клац весьма напрягают всех. По работе - теперь без проблем ставлю парсинг огромных сайтов на миллиарды страниц по тегам и система нормально себя чувствует - без тормозов, переключаюсь на другой экран и работаю над другими проектами не теряя времени и не чувствуя каких либо тормозов и лагов. До этого приходилось оставлять компьютер либо работать с жесткими лагами. Всем доволен - респект и грац! |
|||
03.12.2018, 23:43 | #7 |
|
lestatR, Пусть сложит долго и холодно =)))
|