![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
"РИНГ" Споры, словесные ристалища и единоборства. Отстаивание свой точки зрения и т.п. Просим соблюдать общие правила форума. Категорически запрещен переход на личности. Любое неуважение к оппоненту карается администрацией. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
![]() Ведущий эксперт: моддинг
|
Сборка за 100 000 AMD vs Intel
В общем разгорелся очень интересный батл. Я за свой счёт, взял да на Авито проплатил разным сборщикам подбор конфига под видом "Моя играть, надо подобрать тупо конфиг под игры".
Итого среди дикого гона, были два более-менее адекватные лагери. Первый топил, что под 100 000 нужно 9700KF, парочка же 5 3600. Вводные условия были строго 100 000, тупо игры, без претязаний, просто постараться выжать максимум. В сборках кто-как мог пихали от 2060 до 2070, один только сообразил 2070 супер вставить. А вы что скажете? Если бы у вас было 100 000 на игровой комп. Как бы собирали? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Баланс тупо в максимальный средний ФПС без особого внимания на качество самих комплектующих?
Добавлено через 32 секунды Условие, что все новое? Если магазины, то какие?
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Staind, да, тупо, т.е можно хоть говно корпус, я специально не фокусировал на деталях. Задача как у маньяка - выжать фпс.
Здесь для меня самого был челлендж, т.к я сам заранее сделал конфиг, который бы ну я лично бы себе собрал чисто под игрульки, но я пока по придержку свой вариант. Добавлено через 30 секунд Staind, новое, магазы МСК. любые. Где дешевле, через е-каталог, яндекс-маркет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо |
Yolenzo, для игр упор как по мне должен быть на видюху... 2070супер\5700хт + 3600\3600х
тут уже по личным предпочтениям... ![]()
![]() |
#5 |
![]() VIP-пользователь
|
Yolenzo, ну, вброшу чуть своего бреда на тему "конфиг за 100к". Хотя сейчас оно, в той или иной степени, может быть не актуально, ибо набросок делался в июле 2019-го.
Как-то в ходе переписки с другом дёрнуло тогда посмотреть, что можно взять в условные 80к бюджета "с нуля, новое". С учётом условного бюджета 100к в данной теме - разницу я бы вложил в более мощную видеокарту/более ёмкий SSD (по ёмкости индивидуально, кому как). Если же 100к только на системный блок - точно вложился бы в более мощную видеокарту, даже в рамках остатка бюджета на скрине можно замахнуться на уровень 5700хт/2070/2070 супер. Да и тут можно крутить-вертеть под конкретные игры - где-то хватит более слабых (дешёвых) процессоров и можно ещё больше вложиться в видеокарту, сам бы связку р5 3600/5700хт(2070/2070с) назвал усреднённой во всём, без явных сильных и слабых сторон. Это "играть сейчас". По железу я далеко не специалист, с интересом почитаю про свои косяки в этой сборке "накидать конфиг за 15 минут" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Супер-Модератор
Phantom3107, ну вот в твоем конфиге видюшку меняешь на 5700хт или 2070супер и ок...
![]() Добавлено через 2 минуты Yolenzo, конфиг чисто системник или все полностью? ![]()
![]() |
#7 |
|
Artem.Russian, чисто системник.
Я под вечер выложу что я впихнул +) Phantom3107, ну к примеру, клава ваще не в тему. С такими бюджетами клава должна быть с Авито за 200 рублей как и мышка и это не шутка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ПК-Боярин
|
![]() |
#10 | |
|
sam55,
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() ПК-Боярин
|
Можно даже дешевле, если по отдельности по маркету брать!
![]() |
#12 |
![]() Супер-Модератор
Petrako, 6/6 ядер\потоков такое себе сейчас имхо...
![]() ![]()
![]() |
#13 |
![]() Ветеран клуба THG
|
![]() Итого: 99936 Добавлено через 39 минут Еще вариация на тему, только теперь помимо 2080 Ти имеем еще и 32ГБ ОЗУ правда пришлось упростить корпус до предела и поставить легендарный VX от Aerocool ![]()
Ryzen 1700X + Noctua NH-D15 / ASRock AB350 Pro4 / Ballistix 32GB 3066CL16 / Samsung SM951 512GB MLC NVMe + Seagate Barracuda 2TB 7200.14 / ASUS GeForce 9600GT 512MB GDDR3 / Seasonic Prime 650W Titanium / Corsair Graphite 780T (White) Решение проблемы: "В процессе регистрации по e-mail" |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
Staind, Да, очевидный победитель ты. Вторая сборка почти, то что нужно.
Я свой выбор на 3600 остановил, несмотря на то, что у него с 9700КФ есть дельта в фпс в играх, по факту в данном бюджете я брал ссд 120 ГБ, с будущем апом под новые игры. т.е задача была взять связки БП - проц - видяха - мать. Итого 2080ти если пошукать, есть 45 000 рублей, разницу кидаем на Би квайт стрейт 11 650 и память два по 8. корпус да, ты верно нашел сегмент, я в таких собирал - по факту, учитывая что у нас топ видяха, уже пофиг на корпус. Да, шумная, да там куча нюансов, но свою задачу она выполняет. Так что мои аплодисменты. Как-то так +) |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Ветеран клуба THG
|
Yolenzo, спасибо
![]()
![]() |
![]() |
![]() |