THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Горячие и актуальные темы и другие activity. > Новости > Железо (новости)

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Железо (новости) Новости о компьютерном железе и не только

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2020, 08:51   #1
Меню пользователя Crownear
Эксперт клуба THG | Железо
Модератор

Новая DDR5 и новый уникальный разъём питания для RTX 3080

DDR5

Если с DDR5 всё более менее понятно, да и выйдет она ещё не скоро - конец 2021 года. То новый разъём под RTX 3080 немного напрягает своей неизвестностью
Crownear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 09:24   #2
Меню пользователя Saventos
Старожил

Crownear, Новый питальник, судя по гуляющим слухам, будет только в founders edition и версиях для ОЕМ-сборщиков. Простым смертным вендоры могут клепать какие угодно питальники, так что, если что-то и будет, то, вероятно, мы увидим х3 8 пин.
Saventos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 10:43   #3
Меню пользователя Petrako
ПК-Боярин

Цитата:
Сообщение от Saventos Посмотреть сообщение
мы увидим х3 8 пин
Куда ей столько, она блины еще будет печь что ли?!
ДА и это походу только слухи, да и производители БП наверняка что-то придумают.
Старый 31.07.2020, 12:07   #4
Меню пользователя sam55
Старожил

Цитата:
Сообщение от Crownear Посмотреть сообщение
RTX 3080 немного напрягает своей неизвестностью
хз наоборот писали что в принципе всё легко и просто новые разъёмы - чисто прирост числа параллельных линий для того чтобы вкачать большие токи без увеличения толщины. Соответственно новая сильно жрущая вк требует топового бп, который как правило модульный и потребуется только замена кабеля для вк на большее число линий.
опять же явно будут клепать переходники, для того чтобы добрать амперы со свободных разъёмов

ps https://www.ixbt.com/news/2020/07/16...sas-web-yp-193 чисто по схеме там только + и-

Последний раз редактировалось sam55, 31.07.2020 в 16:26. Причина: ошибся источником
sam55 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 12:44   #5
Меню пользователя Petrako
ПК-Боярин

Я думаю это будет касаться только топовых ВК, 3080, 3080Ti (90) или что там нас ждет, если уж человек будет покупать, то и БП махнет.
Старый 31.07.2020, 20:39   #6
Меню пользователя ShadowMAST
Испанец

Petrako, куплю, но бп не махну, максимум найду новый шнур для бп, благо модульность позволяет)
ShadowMAST вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 21:14   #7
Меню пользователя Artem.Russian
Супер-Модератор
Эксперт клуба THG | железо

Цитата:
Сообщение от Crownear Посмотреть сообщение
DDR5 всё более менее понятно
ага выйдет и будет в втридорога... а потом выровняется... вот тогда и посмотрим...
Artem.Russian вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2020, 21:51   #8
Старожил

Artem.Russian, Всё как всегда, в общем-то.
Старый 01.08.2020, 11:23   #9
Модератор

Цитата:
Новый питальник, судя по гуляющим слухам, будет только в founders edition и версиях для ОЕМ-сборщиков.
Saventos, особого смысла в этом не наблюдаю. Если для тестирования, то ОЕМ понятно, но на фига тогда в FE это пихать? Если ставить на FE, то почему тогда все остальные в пролёте? Рано или поздно так или иначе для всех надо будет делать...
Цитата:
Сообщение от Petrako Посмотреть сообщение
Я думаю это будет касаться только топовых ВК, 3080, 3080Ti
Тоже так думаю
Цитата:
Сообщение от Petrako Посмотреть сообщение
если уж человек будет покупать, то и БП махнет
Я нет, не махну. БП только в марте сменил, ещё успел до подъёма цен со скидкой взять. И из-за одного разъёма совсем не хочется новый заказывать.
Цитата:
Сообщение от Artem.Russian Посмотреть сообщение
ага выйдет и будет в втридорога...
Ну, это даже к гадалке не ходи
Старый 01.08.2020, 11:43   #10
Старожил

Crownear, Как пишут некоторые иноязычные ресурсы: Nvidia давно хочет пропихнуть новый разъём, и вот начала действовать. Переходник, по всё тем же слухам, могут докладывать к карточкам FE серии.

Однако здесь-то и возникает: FE и так дороги, одна только слитая система охлаждения обходится в 150 баксов по себе стоимости (уже давненько гуляет инфа, что топы будут жарить на 350 и 320 ватт тепла), а теперь ещё и переходник, который явно будет оплачивать конечный пользователь.
Старый 01.08.2020, 11:57   #11
Меню пользователя sam55
Старожил

Saventos,на эталонной Nvidia впихнёт, а вот с остальными хз могут и несогласиться
Старый 01.08.2020, 12:08   #12
Старожил

sam55, Вот что с корпорациями конкуренция творит
Старый 01.08.2020, 12:11   #13
Меню пользователя sam55
Старожил

Saventos, ну да,
с технической точки зрения если сделают как по ссылке ихбт-а то я за с потребительской - оно мне в дугу не упёрлось
Старый 01.08.2020, 12:22   #14
Старожил

sam55, Всегда можно воткнуть х3 8-pin в какой-нибудь ROG STRIX, который ещё и дешевле будет.
Старый 01.08.2020, 20:42   #15
Модератор

Цитата:
Однако здесь-то и возникает: FE и так дороги, одна только слитая система охлаждения обходится в 150 баксов по себе стоимости (уже давненько гуляет инфа, что топы будут жарить на 350 и 320 ватт тепла), а теперь ещё и переходник, который явно будет оплачивать конечный пользователь.
Saventos, в принципе, если есть за что платить, то почему бы и нет. Если, допустим, условно, 3070 будет на 50% мощнее 2080Ti, а 3080 и 3080Ti предоставят ещё больший прирост в производительности, то я как пользователь вполне готов доплатить и за карту, и за переходник.

Да, я понимаю, что в итоге это поднимет цену карт ещё выше, и они станут доступны ещё менее для большего числа пользователей.
Ответ