|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
Охлаждение ноутбуков, борьба с перегревом. Old.
Недавно приобрел ноут Compaq Evo N600c. Начал активно использовать (например заливаю себе по ЛВС образ и паралельно пользуюсь нетом, аськой, Winamp) и обратил внимание что перегревается винчестер (IBM IC25N020ATCS04-0 один в системе). Установлен рядом с процом, и в этом же месте установлен штатный кулер. Все хорошо, но кулер запускается только во время загрузки системы, как только производится вход в систему, кулер останавливается и запускается по какому то непонятному алгоритму. Т.е. не включается при перегреве.
Как заставить кулер реагировать на перегрев? Под перегревом я подразумеваю 55 С выяснил с помощью HDD life for Notebooks. Очень надеюсь на помощь. Заранее спасибо. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 |
THG Russia Forum Team
|
По идее в БИОСе ноутбука должны быть возможность включения кулера постоянно, или с определенной температуры процессора(К сож. контроля температуры HDD нет).
Советую поискать и попробовать включить. Если нет, тогда, возможно, придется искать новую прошивку БИОС, которая позволит это сделать. Но! Скорее всего перегрев связан со слишком большой нагрузкой на HDD, длительная запись на него. И она не предусмотренна ни конструктивно, ни програмно, тогда вам придется, постоянно контролировать процесс, или не нагружать ноутбук дак сильно.
|
|
|
#3 | |||
Старожил
|
А замена HDD частично решит проблему?
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |
THG Russia Forum Team
|
Цитата:
Возможно решить ее можно установкой доп кулера, на материнке должны быть дополнительные разъемы на матери... вот только будет ли место!!! З.ы. Замена винта можетпривести к проблеме совместимости, на ноутах и серверах некоторых производителей есть проблемы замены железа, таких как HP, Toshiba, IBM еше какой-то был производитель, точно не помню...
|
|
|
|
#5 | |||
Без прописки
|
У меня та же проблема: Compaq Armada M300- безумно греется( при старте кулер работает - а винда включает его очень редко и из-за этого нагревается весь ноут целиком). Очень достало - искал софт - не нашел, перед тем как запитать кулер напрямую решил спросить совета: может есть ключик какой в реестре или пунктик в настройках или програмулина хитрая???
|
|||
|
||||
|
|
#7 | |||
"Даэдра"
THG Russia Forum Team
|
а у меня была проблемма с процессором , Пень 3.2 НТ на прескотовсом ядре, грелся до 75, разобрал , вытащил точнее попылесосил войлок, намазал пасты и все ,теперь в играх до 63 поднимается ,тоже много ,но ничего не поделаешь , если кулер залмановский ставить ,то он бедет круче охлаждать ??? хотя брать все равно его не буду ,апгрейд светит в спину
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |||
"Даэдра"
THG Russia Forum Team
|
войлок - тоесть пыль спресованная в ребрах радиатора...
![]() вывод тепла при сильно забитом радиаторе ох как играет роль!!!Я пылесосю его раз в пол года ![]() Последний раз редактировалось Molag_Bal, 17.06.2006 в 04:47. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Старожил
|
Идея уменьшить нагрузку на винт, слабенько, но помогает. И все же нужно думать дальше. Может софтово есть способ управлять кулером?
P.S. Лето в РБ все жарче и жарче. А работы все больше и больше... |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
Без прописки
|
У меня пропеллер закрутился после отключения ACPI( в диспетчере устройств в пункте Компьютер нужно переставить дровину вместо компьтер с ACPI - стандартны компьютер). Может ещё кому поможет...
PS Только после этих махинацый там появилось 2 стандартных компьютера вместо одногос ACPI, а в остальном всё круто - кулер крутиться и не останавливается.... |
|||
|
||||
|
|
#14 | |||
Старожил
|
Господа, не парьтесь.
В таких случаях обычно виновата механика, причем, в основном, градусник. У меня такое бывало, сменил в сервисе датчик температуры - и теперь винда включает жужжалку всегда вовремя.
|
|
|||
|
|
#15 | |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Цитата:
![]()
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|