THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Сети, связь и телефония > Коммуникационное и сетевое оборудование > Телефония, офисные АТС, IP-телефония

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Телефония, офисные АТС, IP-телефония Программы, протоколы, устройства для VoIP и пр.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2008, 13:01   #1
Меню пользователя vicus
В процессе регистрации по e-mail

Для чайников в Ip-телефонии

Есть предложение чтобы знающие люди объяснили тем кто никогда не пользовался IP-телефонией (например, мне ) как ею пользоваться.

Итак, дано:

комп подключенный к Инету и гарнитура (наушники+ микрофон). А дальше что? Какие проги? Как они работают? И самое главное: нюансы и траблы возможные...
vicus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 21:52   #2
Меню пользователя Matrox
Эксперт клуба THG | Сети, Железо

http://www.skype.com/intl/ru/
http://www.skypeclub.ru/

Последний раз редактировалось Matrox, 16.04.2008 в 21:56.
Matrox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2008, 11:17   #3
Меню пользователя vicus
В процессе регистрации по e-mail

Matrox

Спасибо.
vicus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2008, 14:58   #4
Меню пользователя r1sh
МозгоED

Всем привет!Я работаю в данной конторе всего полтора месяца и тут начал назревать вопрос по поводу проблем с Ip-телефонией.У нас стоит ip-атс,более подробно о ней не знаю,не разбирался.Без межгорода т.е. внутренние 3х значные номера и питерские городские 7мизначные.Телефоны стоят везде D-link DPH от 120s до 150s.С моделями 120s и 140s проблем нет,зато со 150s постоянно проблемы то со списком входящих\исходящих звонков,то с зяыком(на немецкий любит меняться) иногда через веб-интерфейс на них не зайти.Проблема в телефонах, в АТС или ещё в чем либо?Мне поставили список требований,среди них и выход на межгород и как это все сделать я себе не представляю.Кто может посоветовать литературу какую-либо для образования или посоветовать?Заранее спасибо!
Старый 22.09.2008, 16:36   #5
Меню пользователя габой
Старожил

заходишь на сайт moroko.ru там куча инфы по ай=пи телефонии. я лично пользуюсь jastvoip. только 10 евро надо на счет класть сразу. при хорошем нете разговор с мобильным в россии супер. да и цена
габой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 15:40   #6
Меню пользователя Cyborg5022
Модератор

Цитата:
Сообщение от габой Посмотреть сообщение
заходишь на сайт moroko.ru там куча инфы по ай=пи телефонии. я лично пользуюсь jastvoip. только 10 евро надо на счет класть сразу. при хорошем нете разговор с мобильным в россии супер. да и цена
+1

Или freecall или internetcalls - это все одно и то же
Cyborg5022 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 22:36   #7
Меню пользователя waypay
Старожил

VoIP-провайдер Betamax представляет новый сервис консультаций и оплаты услуг - сайт WayPay.ru.
WayPay.ru - официальный реселлер Betamax, поэтому вы можете быть уверены в качестве предоставляемых услуг.
На сайте вы найдете необходимую информацию по использованию, подключению и оплате ip-телефонии Betamax.
Вкратце - с помощью Betamax и WayPay.ru вы сможете бесплатно позвонить более чем в 40 стран мира, в том числе и в Россию! Для этого необходимо зарегистрироваться в одной из программ - ActionVoip, Jumblo, Nonoh, Frecall, SmartVoip и т.д...
Список программ и удобная сранительная таблица тарифов доступна по ссылкетарифы Betamax . Подключив наушники и микрофон, уже можно совершать пробные звонки на "free" направления ограниченное число минут, но пополнив баланс, можно воспользоваться прелестями VoIP-телефонии betamax полном объеме.
Оплатить услуги Betamax вы можете без комисси и мгновенно оплата Betamax.

Воспользуйтесь связью, доступной каждому!
waypay вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2009, 01:24   #8
Меню пользователя ОскариТеффи
Старожил

Спасибо за инфу
ОскариТеффи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 12:00   #9
Меню пользователя Black Fox
Ветеран клуба THG

Ну, и на sipnet.ru тоже можно заглянуть. Там звонки и через проги, и через аппаратные телефоны.
Black Fox вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:36   #10
Меню пользователя Blecken
Старожил

Как звонить через инет бесплатно,через Skype не получается???
Blecken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2010, 16:40   #11
Меню пользователя Alexfly
Граф

Только со скайпа на скайп будет бесплатно
Старый 17.03.2010, 16:54   #12
Меню пользователя Blecken
Старожил

А как с инета на мобильный можно звонить(бесплатно)?!!!!
Blecken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2010, 14:33   #14
Меню пользователя Kilozoid
Старожил

Опять же, не скайпом единым. Есть ещё google talk, прогонял его давно правда, но абсолютно юзабелен.

Добавлено через 55 секунд
Раз уж увидел, а как с этим делом обстоит у qip infium-а?
Kilozoid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2010, 01:04   #15
Меню пользователя Dok.Telecom
Пользователь

Цитата:
Сообщение от r1sh Посмотреть сообщение
Всем привет!Я работаю в данной конторе всего полтора месяца и тут начал назревать вопрос по поводу проблем с Ip-телефонией.У нас стоит ip-атс,более подробно о ней не знаю,не разбирался.Без межгорода т.е. внутренние 3х значные номера и питерские городские 7мизначные.Телефоны стоят везде D-link DPH от 120s до 150s.С моделями 120s и 140s проблем нет,зато со 150s постоянно проблемы то со списком входящих\исходящих звонков,то с зяыком(на немецкий любит меняться) иногда через веб-интерфейс на них не зайти.Проблема в телефонах, в АТС или ещё в чем либо?Мне поставили список требований,среди них и выход на межгород и как это все сделать я себе не представляю.Кто может посоветовать литературу какую-либо для образования или посоветовать?Заранее спасибо!
как показывает практика, вообще d-link не лучшее решение для бизнеса в сфере ip-телефонии. я бы рекомендовал посмотреть в сторону Linksys. серия SPA. соотношение цена/качества наилучшее на сегодняшний день.
если есть вопросы практического характера (организовать внешний транк через Вашу АТС, объединение офисов и т.д.) пишите, постараемся помочь.
готовы предложить умеренные цены на трафик.
по поводу скайпа - это решение для частного пользования либо очень малых офисов. корпоративная телефония может намного больше скайпа.
Dok.Telecom вне форума   Ответить с цитированием
Ответ