|
|
|
#1 | |||
В процессе регистрации по e-mail
|
Выбираю новый wide монитор,19,20,или 22"
Есть несколько вопросов: 1.Чтобы частота была 75Гц при макс разрешении(1440x900 19",1680x1020 20,22") надо подключать через D-Sub? 2.Какая разница в качестве при одном разрешении(1680x1020) в 20" и в 22" мониторах? 3.Что из мониторов лучше выбрать? (система ASUS P5KC,C2D E6750 BOX,OCZ 2Gb 800Mhz,XFX 8800GT) |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Старожил
|
А какие у вас финансовые возможности?)
1 - На счет герцовки, ее можно увеличить с помощью видео карты с помощью галочки "Скрыть режимы, которые монитор не может использовать". Снимаешь эту галочку и все дела, ведь на самом деле монитор может использовать эти режимы. Я вот когда еще был обладателем 17 дюймового ЦРТ монитора эксплутировал его ан 120 герцах, хотя ограничение были в 85 герц. В моем нынешнем ЖК мониторе ограничение на фулл разрешении 60 герц, я его матаю на 85 и все нормально. 2 - Разница лишь в том, что на 20 дюймов все мельче, а так никакой. 3 - Какой монитор, зависит от финансовых возможностей. Из мониторов могу посоветовать Samsung T220 или T220HD(Такой необходим если вы хотите подключать комп через HDMI или у вас есть XBOX360 либо Playstation 3(или в том случае если вы хотите приобрести эти консоли в будущем), также HD модель полезна если вы хотите смотреть цифровое телефидиние или обычное аналоговое и еще естественно он бодходит для DVD и Blue-Ray плееров). Так же в модели T220HD сигнал через HDMI выдает 1080р(проверял лично, матрица этого монитора ограничена 1680х1050 на все кроме HDMI, через HDMI выдает честные 1920x1080). Вот так вот, я сам обладатель Samsung T220HD, универсальный монитор, отлично подходит для игр, фильмов и интернета, даже для фотошопа на пользовтельско-любительском уровне. Т220 - 400$+- T220HD - 550$+- |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
|
||||
|
|
|
|||
|
|
#6 | |||
Старожил
|
BadHare,
Понимаю ваше удивление, я тоже был в шоке, но именно так и получается, если подключать что-либо через разъем HDMI максимальное разрешение увеличивается до 1920х1080. Поясняю как я это проверяю. Я подключил ХВОХ360, сама приставка сделала автоопределение на 1080i, я решил ради интереса поставить разрешение 1080p, думая про себя, что сейчас все будет обрезано и тд, вообщем картинка не вместится, но к моему удивлению картинка помещалась, я зашел в опции приставки проверить, не сбилось ли 1080p на 1080i, но этого не произошло, там стояло 1080р как я и поставил. Я обрадовался естественно, так как могу играть на фулл хд в приставки. Контрольным пунктом в моей истории, которая подтвердила то что сигнал действительно 1920х1080 послужило следующее: на пульте от монитора есть кнопка "INFO" которая показывает текущее разрешение и герцовку и тд. Так вот когда я нажал на кнопку "INFO" я увидел слудующее: 1920x1080@60Hz. Вот и вся история. Если не верите, могу фото сделать. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
http://www.samsung.ru/products/compu...=specification
Максимальное разрешение 1680×1050 с офф сайта самсунг скорее всего происходит интерполяция изображения, а инфо берёт информацию с источника сигнала. Просто переход с наминала 1680*1050 на 1920*1080 просто физически невозможен. Пиксел является неделимой еденицей!!! К примеру мой моник имеет 3 режима интерполяции: Full, Aspect, 1:1 *Дополнительные функции Встроенный цифровой ТВ-тюнер, звук: SRS TruSurround XT, HDMI х 2, поддержка режима 1080P, руководство пользователя * Говорит о том что тюнер может работать в режиме 1080р , а монитор его будет интерполировать в 1680*1050 Последний раз редактировалось BadHare, 28.08.2008 в 18:03. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Старожил
|
BadHare
Вариант с интерполяцией я рассматривал, только он совершенно бессмысленный. Наиболее логично предположить, что это фулл хд матрица с блокиратором, так как намного дешевле создать 1 матрицу с кучей блокираторов, чем создавать несколько матриц, а так как существует модель T220P с разрешением 1920х1200 то мои размышлнения становятся еще логичнее. Вывод один - Особенности Маркетинга. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#11 | |||
|
помогите плз с выбором монитора. всё бы ничего но растояние от монитора у меня макс 0,75 - 0,80 см., и личноя думаю что 22" для меня будет крайне неудобен. а так 20" в самый раз(надеюсь) может посоветуете хороший для игр и фильмов(всякие фотошопы и робота с документами - не занимаюсь вообще таким). цена к сожалению умеренная гдето не больше 8000р.( и еще хочу брать новый комп но, или норм комп и новый моник, сейчас у меня 17", или хороший комп но моник гдето через 3-4 месяца как поступить?) спс жду ответов
|
|||
|
|
|
|||
|
|
#12 | ||||
Старожил
|
Цитата:
По поводу блокираторов ... а зачем делать блокировку опций, если можно обойтись и без неё? Последний раз редактировалось BadHare, 29.08.2008 в 12:39. |
||||
|
|
|
||||
|
|
#13 | |||
Старожил
|
Блокиратор опций существует только из-за маркетинговых соображений. Яркий пример можно привести на телефонах, когда специально обрезают камеру, ухудшают настройки динамика, или выключают часть возможностей прошивки - и все это делается только ради позиционирования продукта из маркетинговых соображений.
Ответ на вопрос по поводу видео карты, - да есть режим такой. Но через DVI фулл ХД не отображается, хотя есть опция в видео карте, которая снимает блокиратор и там есть режим 1080р даже через DVI, этот режим, как написано в самом Catalist Control Center работает с Дисплеями, у которых неверно либо намеренно неверно изложены характеристики. Но снимать таким образом блокиратор я не решился, так как там в каталисте написано, что снятие блокиратора может привезти к неисрпавности монитора, а я рисковать не хочу... меня устраивает фулл ХД через HDMI. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#14 | |||
Старожил
|
Мне интерес размер пиксела, по нему сразу можно определить какое разрешение в номинале у монитора.
Что происходит если поставить разрешение 1920*1200 на видеокарте? И какими маркетинговыми соображениями руководствовался самсунг ограничивая возможности монитора в ущерб себе? Этот монитор имея разрешение 1920*1200 стал бы одним из самых интересных продуктов компании. Есть ли в мониторе возможность изменять режим интерполяции? Вообщем не хотелось бы тебя расстраивать, но 1080р на этом мониторе тебе не видать. Максимум 1680*1050 с интерполяцией. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#15 | |||
Старожил
|
Хм видимо в маркетинге ты не разбираешься(не в обиду и не в укор сказано), ограничения нужны для позиционирования продукта на рынке, еслиб они не поставили блокиратор, то остальные модели того же самсунга были бы не конкурентно способны и просто были бы лишними на рынке, а производителю необходим широкий модельный ряд. Далее, так же я не могу на 100% отрицать, что ты прав на счет интерполяции, но на данный момент проверить за или против не имею возможности, так как пиксель измерить я естественно не могу.
Далее в мониторе существуют несколько режимов интерполяции: Широкий Авто, Широкий, Широкий Увеличенный, Увеличенный, 16:9, 4:3, Точное Отображение. Тоесть вывод пиксель в пиксель показал не обрезанную картинку 1080р(за исключением черных полосок вверху и внизу, которые логичны, так как монитор 16:10, а 1080р предпологает 16:9). |
|||
|
|
|
|||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|