![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() В процессе регистрации по e-mail
|
Samsung G25-F002 (ноутбук без батареи)
Выбирал себе новый PC, но колебался между обычным и ноутом.
И вот на что наткнулся: Samsung G25-F002 Intel® Core™2 Duo T8100, 2048MB, 19" TFT WSXGA+, GF8400GS 256MB (до 1023 Мб), Web Cam, 500GB HDD, Super Multi DVD DL, 802.11abg, 10/100/1000 Ethernet, Modem, Bluetooth, Vista Home Premium, без батареи, 6 кг выглядит как большой ноутбук, но батарея не предусмотрена. вобщем купил его как замену PC (ходить с ним никуда не буду, чтоб места дома поменьше занимал, и ребенок чтоб провода не дергал) привезут его мне в конце недели, но сейчас хотел бы выслушать ваши рецензии по поводу такой конфигурации и вообще насчет такой концепции (ноутбук 19" без батареи). почему-то в Инете практически ничего про него не нашел |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
|
Samsung G25 F002
Подскажите где можно заказать данный девайс?
![]() ![]() Такая- же ситуация, дети под ногами, перебрал все варианты 19 -х. с такими характеристиками и по цене не найти. Думаю постойная замена ящику. Здесь можно посмотреть G25 что внутри http://mpctimes.com/?p=605#more-605 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
вот 20 тыс...
http://www.notik.ru/notebooks/complect/3905.htm Intel Celeron M CM-530 1730мгц 1024мб 320гб DVD±RW (DL) Camera (1.3); WiFi (802.11a/b/g) Ati Mobility Radeon x1250 0+358мб 19" 1440x900 Vista Premium минимальная комплектация... а больше ему и не надо... это антипод ЕЕЕ... не ноутбук а тупа экран с процессором и клавиатурой... но для работы и одноядерного проца хватит...
![]() |
![]() |
#5 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а куда тебе 2 ядра... в интернете сидеть фильм сотреть в офисе работать для всего этого и одного хватает... а морально устарел это понятие такое... если твоя мораль требует платить лишнее за не нужное... вперед... флаг тебе в руки... еще раз повтору что G25 это антипод ЕЕЕ... не дорого... не мощно... но по делу... тебе нужна печатная машинка с большим экраном и двд... вот есть G25... не дорого и ничего лишнего...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 01.09.2008 в 20:53. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Тоже обращал внимание на это дескноут.
Только на модель F001. Отличный вариант для офисной работы и простеньких игр. Матрица 1680x1050 + GeForce 8400M. Десктопный диск 500GB 7200RPM - производительней ноутбучного. Чего еще надо... P.S. В конфигурации F002 устанавливается Penryn 2100MHZ. Вполне еще актуальный вариант. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||
|
Цитата:
Intel® Core™2 Duo T8100, 2048MB, 19" TFT WSXGA+, GF8400GS 256MB, Web Cam, 500GB HDD http://www.samsung.ru/products/compu...=specification я ж говорю, что надоел ящик под столом с кучей проводов. а что касается отсутствия батареи - так в самолетах я предпочитаю спать, в кафешках пиво пить с друзьями, а не в чатах сидеть, а на даче или у мамы в гостях 220 вольт есть. Добавлено через 17 минут 13 секунд еще поясню, что НЕТ СЛОВ говорил про G25F000, который я даже и не рассматривал (мой трехлетний PC имеет прим. такую конфигурацию) Цитата:
зато там экран матовый!!! я именно такой и искал, но их сейчас нет нигде уже ![]() и еще просьба Уважаемым Экспертам популярно разъяснить след: Видеопамять 256 MB До 1023 Мб (технология Turbo Cache) как это может отразиться при игре, ну например F.E.A.R.? Последний раз редактировалось Brocken, 02.09.2008 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
Но F.E.A.R. стока много видеопамяти не очень надо. А вот производительности 8400 маловато конечно, чтобы комфортно играть в F.E.A.R. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
|
[quote=Brocken;256950]вы говорите про F000, который стоит 20 т.руб., а я имел ввиду F002. Он поновей и поинтересней будет (и стоит прим.30т.руб)
Intel® Core™2 Duo T8100, 2048MB, 19" TFT WSXGA+, GF8400GS 256MB, Web Cam, 500GB HDD http://www.samsung.ru/products/compu...=specification я ж говорю, что надоел ящик под столом с кучей проводов. а что касается отсутствия батареи - так в самолетах я предпочитаю спать, в кафешках пиво пить с друзьями, а не в чатах сидеть, а на даче или у мамы в гостях 220 вольт есть. Добавлено через 17 минут 13 секунд еще поясню, что НЕТ СЛОВ говорил про G25F000, который я даже и не рассматривал (мой трехлетний PC имеет прим. такую конфигурацию) а вот F001 мне тоже понравился. Он чуть-чуть послабже:2000 MHZ. зато там экран матовый!!! я именно такой и искал, но их сейчас нет нигде уже ![]() и еще просьба Уважаемым Экспертам популярно разъяснить след: Видеопамять 256 MB До 1023 Мб (технология Turbo Cache) как это может отразиться при игре, ну например F.E.A.R.? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
вот ваш "трехлетний PC имеет прим. такую конфигурацию"... и чо у вас есть проблемы с работой в офисе там... с тем чтоб по интернету шарится... или чтоб фильмы сотреть... да врядли... висты захотелось... ну... может быть... но все одно мое мнение что самой рациональной будет покупка F000 который экономит место и обходится без проводов с тем же успехом что и F001/F002... а лишняя производительность F001/F002 применима не всегда... для игор GeForce 8400M GS не лучший вариант... вот ее тест в играх http://www.notebookcheck.com/NVIDIA-...GS.3499.0.html Doom 3: 1024x768, high, 40+ fps -> играбельно F.E.A.R.: 800x600, medium, 50 fps -> играбельно Command and Conquer 3: 800x600, high, 20 fps -> почти играбельно Crysis: 800x600, low, 17 fps -> не играбельно Far Cry: 1280x800, high -> играбельно Guild Wars: 1280x800, max -> играбельно Unreal Tournament 3: 800x600, med -> играбельно Half Life 2 - Lost Coast: 1280x800, high, 40 fps -> играбельно... понятное дело что играть на 19 дюймовом экране в F.E.A.R. с разрешением 800x600 смыслу нет... скорее всего если оставить среднюю детализацию то игра без проблем пойдет в разрешении 1024x768, а вот в разрешении 1280x800 могут быть видимые тормоза и возможно детализацию прийдется понизить до низкой... для чего еще может понадобится лишняя производительность... ну понятно для висты... для нее и 2 гигов оперативы может быть мало... но стоят ли красивости висты 10 тыс... монтировать домашние видео... тут понятное дело 2 ядра лучше чем одно... но как его на этот ноут загнать... количество портов сильно ограничено... чо еще... где еще 2 ядра могут оказаться намного предпочтительнее одного... фотошоп... ну он нормально и на 1 ядре идет... да два ядра быстрее но стоит ли переплачивать за это быстрее за это "поновей и поинтересней"... не чисто по человечески я понимаю ваще желание получить чото новое с новыми возможностями... но человеческие желания не савсем рациональные... зачем платить больше...
![]() |
![]() |
#11 | |||
|
спасибо всем рецензентам! Хотел бы еще услышать ваши мнения по поводу монитора конкретно у этого G25 и вообще у Самсунговских. Вот инфо с их сайта:
19"WXGA+ с функцией SuperBright©. Четырехламповая подсветка, широкий формат (16:10) и высокий уровень контрастности (1000:1) обеспечивают потрясающе четкое изображение и великолепное отображение цветов. Благодаря этим функциям модель G25 идеально подходит для просмотра фильмов, игр, работы со всеми типами офисных приложений, просмотра фотографий и многого другого...Сверхмалое время отклика (5 мс) и т.д... Также на сайте есть еще такая фраза: Все графические компоненты объединены в систему на платформе Intel®. Это первый набор микросхем с поддержкой технологии воспроизведения видео и экрана Avivo™ для создания четкого изображения, а также оптимального воспроизведения видео с использованием встроенной графической карты. Можете пояснить действительно ли это хорошо? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
вощем вернемся к теме... G25 не единственный 19-ти дюймовый агрегат... есть еще LG S900 31050 руб. http://uti-note.ru/product126853051/ Core(TM) 2 Duo -T7250 2.0G / 19.0'' WXGA+ / 2048Mb / 320Gb / NVIDIA(R) GeForce(TM) 8600M GT-v256Mb / DVD-RWx2 / WiFi / VHP производительность у проца в принципе таже а графика на много лучше... плюс экран матовый... и очень даже не плохой... вот тест http://www.chip.de/artikel/LG-S900-N..._30538623.html Display: Hell, kontrastreich und extrem schnell Statt eines Notebook-Displays baut LG in das S900 ein herkömmliches 19-Zoll-Panel für Standalone-TFTs ein. Dadurch ist der Notebook-Deckel zwar sehr dick, die sehr hohe Bildqualität und Reaktionszeit entschädigen aber dafür. Mit 263 cd/m² und dem Kontrastverhältnis von 813:1 spielt das matte Display in dieser Notebook-Klasse ganz vorne mit. An die Schwarz-Weiß-Reaktionszeit von 4,8 ms kommt kein Konkurrenzmodell heran – voll spieletauglich. ((вощем (мой свободный перевод с коментариями) LG вместо ноутбучной матрицы поставила стандартную от 19-ти дюймового экрану по этому крышка ноутбука несколько толстая но качество картинки и время реакции оправдывают эти меры... контраст 813:1 (это хорошо...) яркость 263 cd/m² (это тоже хорошо...) матовая матрица с такими показателями чуть ли не лучшая в этом классе нотбуков. время реакции 4,8 ms (очень хорошо...) очень пригодится в играх )) вот его и стоит взять если нужен чисто ПК без провадов...
все что дается даром лучше брать деньгами... Последний раз редактировалось nabor slov, 04.09.2008 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а чо LG S900 не нравится... я кго токо вчера откапаал... хорошая матрица матовая 19 дюймов... графика мейнстрим и цена 30 тыс за такое это нормально...
![]() |
![]() |