![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Проблема с экраном
Доброго времени суток. Сегодня обнаружил на своём ноуте (Toshiba Satellite P-200 14H) довольно неприятную штуку. Спустя пару минут после включения и загрузки Винды вдруг резко упала яркость экрана. Перезагрузил. Всё то же - пару минут нормальная яркость, потом резко падает. Проверил уровень яркости - тот же, что и раньше был.
И вот ещё что. Как ни странно, курсор мышки яркости не потерял... Чушь какая-то... Почти уверен, что это не мой глюк, а факт. В общем, не понимаю я, что происходит. Столкнулся с такой проблемой впервые и не знаю, как её разрешить... Буду очень признателен, если кто поможет. Заранее спасибо ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
а настройки энергопотребления менять пробовал... ну там типа экономичный режим для длительного времени работы и все такое...
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Индикатор питания (там же отображается и режим питания) в трее всегда стоит. В общем, проблема остаётся. И меня по-прежнему настораживает действительно яркий курсор... Странно всё это. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Что значит максимальная меньше чем д.б?
Откуда представления о том какая она должна выше маскимальной быть? Начальный эффект сохранился? Яркость падает через пару минут после загрузки? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Яркость падает минуты через 3 после загрузки Винды. Раньше ничего подобного не было. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
![]() Старожил
|
Проблема с экраном как неожиданно появилась, так же неожиданно и исчезла. Возможно, конечно, что до поры до времени. Однако проблема с экраном, как я чуть позже выяснил, была отнюдь не единственной. Стал я подмечать, что друг мой железный притормаживать стал при автономной работе - и музыка, и фильмы, потоковое видео/аудио страдает серьёзно. Жа и не только мультимедиа - в принципе, вся работа. Как только подключаю к сети, всё нормуль. Вряд ли тут дело в аккумуляторе, т.к. притормаживает что на 99%, что 10% зарядки - одинаково. Пару дней назад проблема с яркостью разрешилась сама собой, а вот тормозить без подключения к сети мой ноут продолжил. И не знаю я, что мне делать... Не хочется мне в сервис-центр везти - уж больно это надолго, да и ещё скажут, что, мол, не в их компетенции...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Чудеса какие-то...
На вирусы проверьте. Режимами энергосбережения поиграйтесь. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
С режимами тоже вроде всё в порядке. Притормаживает без подключения к сети стабильно, проблема с экраном пока не повторяется. В общем, что делать - решения пока нет никакого... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() THG Russia Forum Team
|
Попробуйте восстановить заводскую установку Windows с Recovery Disc
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
![]() Старожил
|
на асусе недавно купленном со временем пропала картинка рабочего стола. как ни пытался ставить другую не помогает. монитор просто синий. на другой работе это не отражается. переставить винду или это что-то с ноутом? кто знает?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
![]() Старожил
|
А это не приведёт к потере всех данных? Помнится, там на диске что-то типа того было написано...
Думаете, это скорее что-то системное, нежели аппаратное? Добавлено через 23 часа 53 минуты 12 секунд Я всё же склонен думать, что проблема в аккумуляторе, который, будучи по тем или иным причинам уже не в самом лучшем состоянии, каким-то образом заставляет процессор, оперативную память, экран, работать не в полную мощность. Говорят, где-то можно отключить функцию батареи, которая по мере ухудшения работоспособности влияет на характеристики быстродействия компа (процессор, память). Вот только найти такие опции я не смог пока. Что думаете по этому поводу? Последний раз редактировалось Nagual, 24.09.2008 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение |
|||
![]() |
![]() |
![]() |