THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2008, 23:59   #1
Меню пользователя Nagual
Старожил

Проблема с экраном

Доброго времени суток. Сегодня обнаружил на своём ноуте (Toshiba Satellite P-200 14H) довольно неприятную штуку. Спустя пару минут после включения и загрузки Винды вдруг резко упала яркость экрана. Перезагрузил. Всё то же - пару минут нормальная яркость, потом резко падает. Проверил уровень яркости - тот же, что и раньше был.
И вот ещё что. Как ни странно, курсор мышки яркости не потерял... Чушь какая-то... Почти уверен, что это не мой глюк, а факт.
В общем, не понимаю я, что происходит. Столкнулся с такой проблемой впервые и не знаю, как её разрешить... Буду очень признателен, если кто поможет. Заранее спасибо
Nagual вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 00:07   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

а настройки энергопотребления менять пробовал... ну там типа экономичный режим для длительного времени работы и все такое...

все что дается даром лучше брать деньгами...
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 00:54   #3
Меню пользователя Nagual
Старожил

Да проверял - всё тот же режим, что и раньше стоял (сбалансированный)...
Старый 02.09.2008, 01:08   #4
Меню пользователя rus-transit
Ветеран клуба THG

Цитата:
Сообщение от Nagual Посмотреть сообщение
Да проверял - всё тот же режим, что и раньше стоял (сбалансированный)...
А если поставить "Производительный" (или как там в русской версии) - ситуация не меняется?

Индикатор "питание от аккумулятора" не появляется в трее?..
rus-transit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 01:28   #5
Меню пользователя Nagual
Старожил

Цитата:
Сообщение от rus-transit Посмотреть сообщение
А если поставить "Производительный" (или как там в русской версии) - ситуация не меняется?

Индикатор "питание от аккумулятора" не появляется в трее?..
Ну яркость становится максимальной, но она далека от той, что должна быть в этом режиме.
Индикатор питания (там же отображается и режим питания) в трее всегда стоит.

В общем, проблема остаётся. И меня по-прежнему настораживает действительно яркий курсор... Странно всё это.
Старый 02.09.2008, 12:25   #6
Ветеран клуба THG

Что значит максимальная меньше чем д.б?
Откуда представления о том какая она должна выше маскимальной быть?

Начальный эффект сохранился?
Яркость падает через пару минут после загрузки?
Старый 03.09.2008, 09:13   #7
Меню пользователя Nagual
Старожил

Цитата:
Что значит максимальная меньше чем д.б?
Откуда представления о том какая она должна выше маскимальной быть?

Начальный эффект сохранился?
Яркость падает через пару минут после загрузки?
Ну не первый день с ноутом работаю, знаю прекрасно, какая у него должна быть и максимальная яркость, и та, которая бывает обычно.
Яркость падает минуты через 3 после загрузки Винды. Раньше ничего подобного не было.
Старый 19.09.2008, 23:49   #8
Меню пользователя Nagual
Старожил

Проблема с экраном как неожиданно появилась, так же неожиданно и исчезла. Возможно, конечно, что до поры до времени. Однако проблема с экраном, как я чуть позже выяснил, была отнюдь не единственной. Стал я подмечать, что друг мой железный притормаживать стал при автономной работе - и музыка, и фильмы, потоковое видео/аудио страдает серьёзно. Жа и не только мультимедиа - в принципе, вся работа. Как только подключаю к сети, всё нормуль. Вряд ли тут дело в аккумуляторе, т.к. притормаживает что на 99%, что 10% зарядки - одинаково. Пару дней назад проблема с яркостью разрешилась сама собой, а вот тормозить без подключения к сети мой ноут продолжил. И не знаю я, что мне делать... Не хочется мне в сервис-центр везти - уж больно это надолго, да и ещё скажут, что, мол, не в их компетенции...
Старый 20.09.2008, 01:40   #9
Ветеран клуба THG

Чудеса какие-то...
На вирусы проверьте.
Режимами энергосбережения поиграйтесь.
Старый 21.09.2008, 23:02   #10
Меню пользователя Nagual
Старожил

Цитата:
Чудеса какие-то...
На вирусы проверьте.
Режимами энергосбережения поиграйтесь.
На вирусы проверял - ни одного не обнаружил.
С режимами тоже вроде всё в порядке.
Притормаживает без подключения к сети стабильно, проблема с экраном пока не повторяется.
В общем, что делать - решения пока нет никакого...
Старый 21.09.2008, 23:30   #11
Меню пользователя Doctor
THG Russia Forum Team

Попробуйте восстановить заводскую установку Windows с Recovery Disc
Doctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 16:31   #12
Меню пользователя габой
Старожил

на асусе недавно купленном со временем пропала картинка рабочего стола. как ни пытался ставить другую не помогает. монитор просто синий. на другой работе это не отражается. переставить винду или это что-то с ноутом? кто знает?
габой вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2008, 00:06   #13
Меню пользователя Nagual
Старожил

Цитата:
Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
Попробуйте восстановить заводскую установку Windows с Recovery Disc
А это не приведёт к потере всех данных? Помнится, там на диске что-то типа того было написано...
Думаете, это скорее что-то системное, нежели аппаратное?

Добавлено через 23 часа 53 минуты 12 секунд
Я всё же склонен думать, что проблема в аккумуляторе, который, будучи по тем или иным причинам уже не в самом лучшем состоянии, каким-то образом заставляет процессор, оперативную память, экран, работать не в полную мощность.
Говорят, где-то можно отключить функцию батареи, которая по мере ухудшения работоспособности влияет на характеристики быстродействия компа (процессор, память). Вот только найти такие опции я не смог пока.
Что думаете по этому поводу?

Последний раз редактировалось Nagual, 24.09.2008 в 00:06. Причина: Добавлено сообщение
Ответ