THG.RU | Новости | Смартфоны и ноутбуки | Видеокарты | Процессоры | Материнские платы | Мониторы | Аудио/видео | Накопители | Собери сам | Софт | Домашний ПК

Клуб экспертов THG.ru   

Вернуться   Клуб экспертов THG.ru > Переносные персональные компьютеры и другие мобильные устройства. > Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки

Регистрация Правила форума FAQ форума Чат Telegram Справка Пользователи Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 16:02   #1
Меню пользователя nemoi serega
Старожил

планшетник Gigabyte M912, какое разрешение экрана выбрать?

уважаемые Эксперты,
у меня есть желание приобрести себе нетноутбук формата ASUS EEE 1000 или MSI Wind, но потрогав их в магазине пришел к выводу что с ними не очень точно получается работать. (пальцы большие, а тачпад маленький и экран тоже не большой, в результате пока точно курсор наведешь запарится можно). поэтому порыскав по сети надыбал модель нетноутбука в формате платшетника с активным экраном Gigabyte M912, которые есть в 3-х вариантах:
- V с вистой (такой нам не нужен т.к. предполагаю что виста будет плохо себя чувствовать с процессором атом и гигом оперативки)
- M и X с ХР. (разница между ними токо в разрешении экрана и цене. отсюда и проблема выбора.)

Gigabyte M912X стоит 550 евра
http://www.notebook.de/gigabyte-m912...6-ghz-p-14324/
экран - 8,9" WXGA TFT-LCD Touchscreen Display, разрешение экрана 1280x768
оперативка - 1024 MB DDR2-RAM
винт - 160 GB SATA
проц - Intel Atom N270 1.6GHz
порты/коммуникации: 10/100 Ethernet / WLAN & Bluetooth / 3x USB / 3-in-1 Cardreader (SD/MMC/MS) / 1.3 MP Webcam / VGA Ausgang /1x Line-out, 1x Mikrofon-in
батарея - Li-Ion Akku (4 ячейки) около 3-х часов автономной работы
операционка - Windows XP Home
вес - 1,3 кило

Gigabyte M912М стоит 500 евра
http://www.notebook.de/gigabyte-m912...6-ghz-p-14326/
экран - 8,9" WXGA TFT-LCD Touchscreen Display, разрешение экрана 1024x600
оперативка - 1024 MB DDR2-RAM
винт - 160 GB SATA
проц - Intel Atom N270 1.6GHz
порты/коммуникации: 10/100 Ethernet / WLAN & Bluetooth / 3x USB / 3-in-1 Cardreader (SD/MMC/MS) / 1.3 MP Webcam / VGA Ausgang /1x Line-out, 1x Mikrofon-in
батарея - Li-Ion Akku (4 ячейки) около 3,5 часов автономной работы
операционка - Windows XP Home
вес - 1,3 кило

И у меня возник вопрос:
стоит ли 50 евра переплачивать токо за высокое разрешение экрана, ведь 8,9-дюймовый экран он не такой и большой и разрешение 1280x768 не понятно где применимо может быть.

Для чего мне нужен нетноутбук:
1. Я много таскаю свой 15-ти дюймовый ноут который не новый и весит около 3-х кило и хотелось бы что-то не такое тяжелое, что можно достать и запустить за пару секунд.
2. Я часто езжу в поездах и в дороге хотелось бы поработать или там фильм посмотреть.
3. Мобильный интернет. Мой КПК не достаточно хорошо с этой задачей справляется, не удобно мне на маленьком экране по сети бродить.

Итак мне надо что-то среднее между КПК и 15-ти дюймовым ноутбуком... сначало я присматривался к недорогим 13-ти дюймовым моделям например DELL Vostro 1310 которые не токо приблизительно столько же стоят и весят, но и более функциональные (есть DVD-RW) а производительность в разы выше... но их мобильность мне показалась недостаточной, прокручивать интернет-страницы или смотреть фильм держа в руках сложенный 9-ти дюймовый планшетник с активным экраном гараздо удобнее чем это делать на обычном ноутбуке. правда в жертву удобству и мобильности прийдется принести производительность и размер экрана, но скоко там надо той производительности чтоб по интернету шастать а маленький экран это большое время автономной работы. кстати второй вопрос а нету ничего такого подобного с 10-тью а лучше с 11-тью дюймами, пусть и дороже но в той же весовой категории.

Заранее спасибо за ответы

Последний раз редактировалось nemoi serega, 13.09.2008 в 23:52.
nemoi serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:29   #2
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

ну тест Gigabyte M912V с экраном 9-ти дюймовым экраном разрешением 1024x768 тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/610
и впечатления на немецких экспертов он не произвел...
экран отстой
durchschnittl. Luminanz cd/m² 135,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,80
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,15
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 125,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 117,40
темный (норма 170-175) и малоконтастный... теперь видно что плохие экраны пихают не токо в фоторамки но и в недоноуты...
вес в 1,35 кг тоже не совсем соответствует понятию "нетбук" как для агрегату с 8,9-дюймовым экраном агрегат тяжелый... и цена в 500-550 евра она тоже несколько высоковата для "нетбука"... качество сборки боле мение нормальное есть претензии к креплению крышки оно несколько свободное от чего крышка не достаточно плотно прилегает к корпусу и ваще экран не достаточно стабильно стоит на шарнире...
Собственно единственный плюс данного агрегату это возможность использовать его экран как орган управления... тут есть видео запись теста
http://www.umpcportal.com/2008/07/gi...rsion-dropped/
где наглядно показано удобство использования это агрегату...
и все таки если надо смотреть фильмы и писать электронные письма я бы обратил внимание на MSI Wind или ASUS EEE 1000... У MSI Wind не только экран но и клавиатура намного больше по размерам чем у Gigabyte M912V... что достаточно весомое преимущество если надо работать с документами или набирать текст... да и 10-ти дюймовый экран у MSI Wind хорошего качества тест тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/615
экран
durchschnittl. Luminanz cd/m² 185,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,30
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,52
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 333,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 356,00
достаточно яркий и контрастный экран...
вес 1,15 кг... что тоже важно... правда время автономной работы мение 2-х часов...
У ASUS EEE 1000 время автономной работы на много больше... 350 минут или почти 6 часов... так по криней мере заявлено в тесте тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/642
да и 10-ти дюймовый экран ASUS EEE 1000 пожалуй лучший среди всех нетбуков...
durchschnittl. Luminanz cd/m² 252,00
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,12
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 0,30
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 833,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 840,00
очень яркий и очень контрастный... очень хороший экран...
а вот вес у ASUS EEE 1000 высоковат... 1,4 кило... да и качество материалов и сборки не на уровне... еще один минус неудобная клава...
Зато цена у 10-ти дюймовых MSI Wind и ASUS EEE более чем на 100 евра ниже чем у Gigabyte M912V...
а у DELL Inspiron Mini 9 она еще на 50-70 евро ниже всего 370 евра...
http://www1.euro.dell.com/content/pr...hs1&l=de&s=dhs
Intel Atom N270 1.6GHz
Windows® XP Home Edition
LCD 8,9-Zoll-WSVGA (WLED) Truelife-Display
1.024 MB 533 MHz Dual-Channel DDR2 SDRAM
Solid State-Festplatte mit 16 GB
Integrierter Intel® Graphic Media Accelerator 950
WEBCAM Integrierte 1,3 MP-Kamera
Dell 802.11b/g Wireless LAN-Minikarte
Integrierte Wireless-Bluetooth-Karte von Dell
4-Zellen-Akku, 2.200 Ahr

Ваще если отказатся от идеи приобретенее нетбука то за теже 400 евра можно купить DELL Vostro 1310
http://www1.euro.dell.com/content/pr...dt1&l=de&s=bsd
Core 2 Duo T5670 (1,8 GHz, 2 MB L2-Cache, 800 MHz FSB)
3.072 MB 667 MHz DDR2 (1 x 1.024 + 1 x 2.048)
13,3-Zoll-WXGA-Display (1280 x 800)
160 GB (5.400 1/min) SATA
8x DVD+/-RW
Intel® Graphics Media Accelerator X3100
вес 2,0 кило тест агрегату тут
http://www.notebookjournal.de/tests/inspection/547
экран яркий
durchschnittl. Luminanz cd/m² 211,70
Schwarzwert bei 100 cd/m2 cd/m² 0,70
Schwarzwert bei maximaler Helligkeit cd/m² 1,35
Kontrast bei 100 cd/m2 :1 143,00
Kontrast bei maximaler Helligkeit :1 157,00
... но малоконтрастный...
зато время автономной работы около 3-х часов и хорошее качество сборки и материалов...
Как по мне это лучший вариант за 400 евра... цена и мобильность у него сравнимые с нетбуками типа MSI Wind и ASUS EEE 1000 а размер экрана клавиатуры и производительность у него намного выше... и не нужно искать сложных решений с поворотным экраном когда есть DELL Vostro 1310... который лучше и дешевле...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 13.09.2008 в 19:49.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 23:52   #3
Меню пользователя nemoi serega
Старожил

спасиба за ответ, но какой из Gigabyte M912 мне выбрать тот подороже и с большим разрешением экрана или хватит и 1024x600 и не нужно платить лишнего?
nemoi serega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 21:37   #4
Меню пользователя nabor slov
Ветеран клуба THG

не ну если тебе так нужен планшетник с активным экраном то есть вариант OSIRIS S621... за 650 евра...
http://www.notebook-paradies.com/oxi...ablet%3C_b%3E/
считай на 100 евра всего дороже... но... помимо активного 12-ти дюймового экрана нормального разрешения 1280х800 есть двд-писалка двуядерный проц с частотой 2,0 а оперативки скоко хож можеж в конфигураторе выбрать и места на диске... тут полная свобода...

все что дается даром лучше брать деньгами...

Последний раз редактировалось nabor slov, 16.09.2008 в 01:44.
nabor slov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ