![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Ноутбуки, нетбуки, ультрабуки Обсуждение проблем с ноутбуками, ультрабуками, субноутбуками, нетбуками, обмен опытом, советы. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | |||
![]() Старожил
|
Провоз ноутбука в самолете
Господа, очень интересует вопрос:
А можно ли кроме рюкзака с фототехникой в салон самолета взять еще и ноутбук, в отдельной сумочке под этот самый ноутбук. Вроде получается 2 клади, но с другой стороны - ноутбук не взвешивается и может быть свободно пронесен как и зонт? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Без проблем.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
Ну за всю вселенную не скажу...
У многих авиаперевозчиков в условиях отдельно указано, что ноутбук даже не входит в учет веса ручной клади. Честно говоря, видя какие баулы народ проносит в "ручной клади"... думается что в них уместится десктоп с фотолабораторией. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||||
![]() Старожил
|
Цитата:
Тут сложно, с собой везу: 1. Всю фототехнику в рюкзаке (камера + 2-3 объектива, фильтры и т.п.). 2. Плечевую сумку для фотокамеры (небольшая, удобно для быстрой смены объективов и прогулок по городу). 3. Ноутбук. От п.1 не могу отказаться, т.к. спускаясь, скажем, в горах хочется иметь с собой камеру - рюкзак необходим. Чем компактнее и легче - тем удобнее. Если возьму отдельно рюкзак под ноутбук и всю технику, то получу объемный жесткий горб, с которым спускаться будет совсем неудобно. Потому вижу вариант использования обычной сумки под ноутбук. Т.е. в багаж идет сумка на колесиках и горнолыжное оборудование, а в сало рюкзак с фототехниой и в руках сумка с ноутбуком. Такой вариант, как я понимаю, без претензий должен быть допущен? |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||
![]() Ветеран клуба THG
|
У меня в подобной "конфигурации" проблем ни разу не было.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
![]() Старожил
|
Скажите можно ли пронести в ручной клади медиаплеер и 3.5 жесткий внешний так как он у меня отдельно от медиаплеера и еще портативный DVD плеер 7дюймов экран использую только как экран для медиаплеера. все описаное поместинся в сумку от ноута размером 15.4 дюйма
как этому набору ручной клади при вылете из москвы и при вылете в москву из шарм эль шейха и турции Последний раз редактировалось konst1, 19.11.2010 в 00:47. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Старожил
|
Я в ручной клади как то провёз два автоусилителя, комплект трёхполосной акустики, мафон, процессор, не маленький баул получился и никаких вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |||
![]() Старожил
|
что вы можите сказать по поводу египетских церберов. вылетал из шарм эль шейха проверили всего прощупали сумку просветили дважды и пока не убедились что фотоаппарат это фотоаппарат и в сумке больше ни чего лишнего (визуальное предъявление всей техники контролеру-вояке) не прпустили. пропустили после данной проверки (это перед входом в зону где залы дьюти фри и выход к самолету)
Последний раз редактировалось konst1, 19.11.2010 в 14:04. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
![]() Старожил
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд там Всё просто было, а вот в москве смотрели на меня таможенники как на умолишённого, привёх из японии б\у ламповые усилители) и динамики) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | ||||
![]() Ветеран клуба THG
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | ||||
![]() Старожил
|
запер на провоз список
скажите что запрещено провозить в ручной клади а что в чемодане в багаже и что лучше или обязательно сдавать в багаж, а что можно в ручной клади и проходит ли по размерам ручной клади ноутбучная сумка на15.6 дюйма и какова по мах размерм ручная кладь. просто сумку я буду собирать заранее и мне нужно так собрать чтоб ничего не конфисковали т.е. не заставили оставить.
Добавлено через 17 минут 6 секунд Цитата:
в египте вы бы с этим расстались если заблаговременно не сдали в багаж у вас контролеры-вояки при попытке пронести данный набор сказали на кривом русском сумка капут или на ктивом англиском кричали нот капут стоп. просто сам видел как они это делают видел в самолете как работают на нотиках но не видел чтоб у когото были доп причендалы типа как внешние HDD. вопрос собственно вот в чем можно ли вывозить жесткие диски не в ноутбуках, а просто лысые.просто в чемодане при сканировании размогнитится. я как то видел программу по дискавери называлась грязная работенка там показывали как сортируют багаж и что меня поразило что багаж с ленты на тележку на которой собирается багаж для конкретного рейса посто перекидывали и у чемодана было 3 метра свободнлго полета и жесткое приземление и после увиденного понял что жесткий 1 размогнитится при сканировании и 2 разобьется при сортировке. Последний раз редактировалось konst1, 20.11.2010 в 00:45. Причина: опечатки в названии теммы и в тексте поста |
||||
![]() |
![]() |
![]() |