|
|
![]() |
|||||||||
| Регистрация | Правила форума | FAQ форума | Чат Telegram | Справка | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Видеокарты Проблемы, драйверы, обмен опытом. Всё о видеокартах и 3D акселераторах. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 | |||
Старожил
|
NVIDIA® PhysX™
Комментарии к статье: Тесты Ageia PhysX: аппаратное ускорение физики в играх
Я считаю, что за 300 у.е. это не просто глупость, а бред! --- Игры, поддерживающие эту железку можно пересчитать по пальцам. А кто поддерживает, то эффекты, прямо скажем, с ног не рубят. --- А не проще было бы на видюшке распаять такой процессор. Толку было бы больше, а денег меньше... Кто как считает и что думает по этому поводу ? Размещайте темы в соответствующих разделах. Stiven
Звук переехал на Onkyo A9755 + Onkyo DX7355 + Technics SL1210 MK3 + Jamo C607 Последний раз редактировалось Stiven, 22.06.2006 в 15:21. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#2 | |||
Yoda
THG Russia Forum Team
|
А Nokia 8800 не бред? Хит продаж!
Считаю, что есть такая масса сверхлояльных людей, которым все равно, стоит вещь тех денег, что за нее просят, или нет, которые будут брать все что круто или необычно. По поводу Ageia, рано что-то говорить. Пока что продукт сырой, но если ребята из компании договорятся с производителями игр и сделают так, что без физического процессора нам никак, то продукт будет жить. Несмотря на то, что и без него можно обойтись. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#3 | |||
Старожил
|
Ну, лично мне на такое новшество... я в игры не играю, и ближайшее окружение тоже. Однако, с точки зрения прогресса лично мне представляется логичным разработка Хавока. Програмного движка. Свою позицию могу объяснить увеличением ядерности процессоров. Через год в каждом доме будет 4-ядерник. А применения ему найти не смогут все равно. Ведь распараллеливание процесса это хорошо, но не настолько когда каждое ядро занято своими делами. В таком случае, как раз и выигрывает программный движок, позволяющий задействовать простаивающее процессорное время...
з.ы. Моя позиция однобока, мне интересна Агея только как журналисту. Применения дома я ей все арвно не найду. Ну только если на ней научат ускорять транзакции Мускула... ![]() |
|||
|
|
|
|||
|
|
#4 | |||
Забанен
|
Посмотрел я обзор. Короче сыро еще донекуда. За $300 не хочеться брать. Потом и FPS падает с PhysX. Взырывы развечто нормалььные и всё. Хотелось бы больше и игр сбольшей поддержкой этой железки. А так смысла сегодня от нее немного.
P.S. Nokia 8800 действительно бред, а реклама хорошая- типа отдельный оркестр записывал мелодии для этого тела. 100% найдуться люди которые купят PhysX, или фирмы, которые в свои собранные системы будут всовывать PhysX с рекламой типа "Физика еще не была более реальной чем в нашем компе". 100% |
|||
|
|
|
|||
|
|
#5 |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Ageia просто попыталась создать рынок на котором у нее есть преимущество. Если создатели софта её поддержат, то, возможно, физ-ускоритель станет такой же неотьемлимой частью игровой машины, как сейчас 3-D акселератор .
|
|
|
#6 | ||||
Старожил
|
Цитата:
Но в свое время, 3d акселератор умер достаточно быстро, уступив место просто мощным видюшкам, имеющим "его" (если можно так выразиться) уже на себе.... --- Уверен, что и здесь ситуация повториться... Тем более видеокарты сейчас развиваются раза так в 3 быстрее ЦП.
|
|
||||
|
|
#7 | |||
Старожил
|
Есть способ включить улучшенные физ. эффекты в игре без использования ускорителя, описание здесь: http://full.pp.ru/graw/
У меня этот способ заработал, появились осколки, дым и др эффекты. Теперь хотелось бы сравнить такую игру с игрой с использованием физ. ускорителя - велика ли разница ? |
|||
|
|
|
|||
|
|
#8 | |||
Старожил
|
ссылочка мертвая.!
-- а поподробнее ?
|
|
|||
|
|
#9 | |||
Старожил
|
Ссылку проверил - работает. Подробнее :
Модификация предназначена для версии игры 1.10 Установка: 1) Скопировать содержимое архива в папку с игрой. 2) Скачать самый последний драйвер для физического ускорителя AGEIA PhysX 3) Установить драйвер и скопировать файлы pcmp.o, physxcore.dll, app.bin, diag.bin (по умолчанию находятся в папке C:\Program Files\AGEIA Technologies\v2.4.1) в корневую директорию с игрой. Также можно попробовать драйвера v2.3.3 4) После того как вы скопировали файлы pcmp.o, physxcore.dll, app.bin, diag.bin обязательно удалите драйвера AGEIA из системы. Иначе возможны очень сильное падение производительности! 5) Для комфортной игры рекомендуется процессор AMD Athlon 3500+ \ Pentium 4 3.2Ггц и выше. И не говорите, что у вас тормозит на Celeron'е или Sempron 2500+ могу выслать мод почтой Последний раз редактировалось tpfd, 23.06.2006 в 11:50. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#10 | |||
Старожил
|
хм. надо попробовать...
-- но если все также работает, как и с PhysX картой (а на самом деле ее нету), то ответ вырисовывается сам собой ?
|
|
|||
|
|
#12 | |||
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru
|
Дежавю... это матрица дала сбой? :)
Честно говоря, обсуждение того, нужна ли такая "аппаратная физика" или нет мне лично очень напоминают пространные рассуждения в прессе середины девяностых, когда только-только начали появляться "домашние" 3D-ускорители. Ведь тогда многие очень скептически отнеслись к такой концепции отдельной и довольно дорогой платы (даже не видеокарты!), которая необходима была только для игр. Многие скептически встречали 3Dfx, затем многие не менее скептически встречали компанию nVidia и её безумно корявый Riva 128. А в итоге, давно ли вы покупали игру БЕЗ поддержки 3D-ускорения? Я не имею ввиду тетрис.
Более того, мне это напоминает и ещё более ранние рассуждения о том, нужно ли покупать специальный математический сопроцессор. Это было в те времена, когда игры домой приносились на пачке 1.2-мегабайтных 5-дюймовых дискет. Только в 486-х, если мне не изменяет память, математический СОПРОЦЕССОР был встроен в конструкцию основного. Поправьте, если попутал. Так вот, в каком-то там 90-м году вышла игра Heretic на ядре Doom, которая НЕ запускалась на обычных 386SX (без сопроцессора). По этому поводу было немало криков среди геймеров. Впрочем, тогда тоже раскопали, что набрав "heretic.exe -devparm" (кажется, могу уже запамятовать), можно было таки запустить этот шутер и на компьютерах без сопроцессора. Ничего не напоминает из разговора выше? ![]() Вопрос не в том, нужен или не нужен чип типа PhysX - вопрос в том, куда вообще движется индустрия. А она движется в сторону концепции многоядерности. Обратите внимание, под многоядерностью я не имею ввиду два или более ядра в процессоре. Сегодня в геймерском компьютере у нас есть несколько специализированных процессоров для рассчёта графики на видеокарте, звуковой процессор на аудиокарте, центральный процессор для "general" рассчётов и имеющийся в нём сопроцессор сами знаете для чего. К этому добавляется специальный "процессор для физики". Конечно это дорого, потому что вообще дорого быть геймером на платформе PC. И игр пока маловато. Но знаете, опять же я вспоминаю, как десять лет назад приезжал на Царицынский радиорынок и спрашивал у продавцов "новые игры для 3dfx". Мы с друзьями выметали ВСЁ ПОДРЯД что поддерживало 3D-ускорение, потому что игр таких было очень и очень мало. Я не сомневаюсь, что в итоге мы получим отдельные процессоры для ускорения физики. Будут ли они встроены в видеокарты, или Intel изобретёт очередной SSE6, или это будет отдельная плата для PCI Express... Я не берусь загадывать. Но аппаратной физика будет для пущей реалистичности. И помяните моё слово, не в "XBox 720", так в "PlayStation 4" уже будет специальный чип для физики. Может быть и в составе некоего "global entertainment core". А если конкретно, то $300 это конечно немало. И игр пока недостаточно, и эффект не так шокирует как хотелось бы для самомотивации к приобретению. Давайте подождём. Всё будет. От Ageia, nVidia, ATi или Intel. Не суть важно. |
|||
|
|
|
|||
|
|
#13 | ||||||
Издатель THG
Пишите: thg@thg.ru
|
Да, хотелось бы прокомментировать некоторые отдельные моменты.
Цитата:
А не бред ли QuadSLI за $1500? Или FX-62 за тысячу с лишним? Или 1 Гбайт DDR2-1066 Corsair XMS2 за $278? Наконец, не бред ли немецкий автомобиль бизнес-класса за 45 тысяч Евро в смешной комплектации, или $3400 за квадратный метр "хрущёвки" в столице? Дело в том, что игры, как и все удовольствия в этой жизни, нужно оплачивать. Я не хочу муссировать тему "геймерский PC vs Приставка за $500, где ничего не тормозит", но таки согласитесь, если вы ходите запускать на 20-дюймовом мониторе в разрешении 1600x1200 игры с FPS свыше минимальных 60-ти, то будьте готовы заплатить. Если вы хотите, чтобы в игре у вас проламывались стены, а кишки реалистично наматывались на железобетон, то будьте готовы приплатить. Конечно extreme-геймеры не делают кассы - основную массу покупателей в практическом плане интересует не 7950GX2 или Ferrari Enzo, а более демократичные 7600 и какие-нибудь вариации на тему ВАЗ 2110. Но ведь вы не говорите, что 7950GX2 это БРЕД? Цитата:
![]() другой вопрос что в процесс включились nVidia и ATi. И они МОГУТ убедить общественность, что лучше купить ДВЕ или ТРИ видеокарты. Потому что если игра ПОДДЕРЖИВАЕТ физику, то вы теряете одну видеокарту на физику, но получаете эффекты. Если же игра НЕ поддерживает физику, то вы имеете SLI или Crossfire со всеми вытекающими FPS. И не нужно никакой отдельной платы. Всё будет зависеть от того, что сделают эти две компании, и сколько разработчиков их поддержит. Бренд у них есть. Отношения с девелоперами тоже есть. Опыт тоже имеется. Ну или купит кто-то из них со временем Ageia с потрохами, как это систематически случается. Цитата:
Сначала кто-то должен создать ДВИЖОК, который будет использовать PhysX на все 100%, и только потом мы вдруг обнаружим, что без физ-ускорителя игра просто не запускается. Допустим выйдет Doom 4 или Quake 5, и среди ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ требований вдруг будет указано, что ТРЕБУЕТСЯ Ageia Physx. Что тогда? А нынешнее поколение игр просто не готово. К нему "физическое ускорение" было прикручено ещё хуже, чем уши к Чебурашке. Перед программистами не стояла задача "сделать самую реалистичную физику любой ценой" - им сказали "сделать так, чтобы на вот этой карте игра стала круче, чем обычно". Вот они и наваяли. И не забывайте, что для физики нужны и другие вещи. Например вы разломали стену в игре на кирпичи, а карта PhysX рассчитала КАК это происходит, со всеми реалистичными отскоками, деформациями и так далее. Но теперь (!) вам НЕОБХОДИМО значительно больше оперативной памяти в компьютере, чтобы он мог ЗАПОМНИТЬ все эти новые объекты-кирпичи. Согласитесь, вы же не хотите уйти на сто метров, а вернувшись обнаружить что кирпичи уже кто-то увёз строить себе гараж, или что стена восстановилась? Т.е. помимо основной проблемы рассчёта более точной физики, у нас вырисовывается ещё букет СОПУТСТВУЮЩИХ проблем и технических требований. Я уже не говорю о том, что для стен необходимо будет формировать более сложную привязку текстур к материалу. Ведь если это КИРПИЧИ, то рассыпаться они должны именно в тех местах, где их схватили цементом, а не как угодно. Вы только подумайте НАСКОЛЬКО более сложным должен быть движок игры, чтобы вы могли ЭЛЕМЕНТАРНО сломать кирпичную стену. Реалистично сломать. Тут простым ускорением физики не обойтись. |
||||||
|
|
|
||||||
|
|
#14 |
Бич Форума
THG Russia Forum Team Эксперт клуба THG |
Получается так, что современный игровой компьютер, в том виде, в каком он считается оптимальным сейчас (я уже не говорю об игроделах), не готов к реализации физических эффектов в полной мере? Надо усиливать другие стороны (оперативка, видеоподсистема и т.д.)?
P.S. А вот Чебурашку зря так...
|
|
|
#15 | |||
Без прописки
|
Где то я читал,что эта железка должна освободить видюху и процессор от лишней загрузки.И чтобы одаптировать комп полностью под игру или приложение.Тем самым увеличивая кол-во кадров в сек.Причиной этому создание ещё более зрелищных и реалистичных игр.Возможно это только бета версия чипа.Может самое мясо ждет нас через пол года или раньше.И тогда мы скажем:"Не правы мы были".О снижении кол-ва кадров говорит дешёвая шина PCI.Совсем не понимаю зачем надо было выпускать эту гадость на этой чёртовой PCI 90 годов.К тому же сейчас все материнки стараются делать под PCI-Xpress.Скорее всего создатели сами не поняли,что за барахло они создали и сейчас дорабатывают.К тому же нельзя сделать реальные выводы,т.к ещё нет ни одной игры одаптированной под этот чип,и сейчас разработчики пытаются сделать такую игру.
Ладно будем ждать что всё будет лучше.И стенки разносить и танки деформировать.А сейчас эту ерунду брать не стоит.Если внимательно посмотреть один ролик на сайте,то можно увидеть,что после выстрела гранатой в стену от неё просто отлитали обломки и было побольше дыма,а стена вообще осталась без изменений!!(игра Ghost Recon:AW) ![]() |
|||
|
||||
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|
Справочник словарей |
||
| Словари русского языка - www.gramota.ru | Яndex - Словари | Википедия - ru.wikipedia.org |
|
|
|
|